Всего новостей: 2223372, выбрано 13 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Пакистан. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 10 февраля 2017 > № 2068227

В Пакистане введены пошлины на китайскую оцинковку

Национальная комиссия по тарифам (NTC) Пакистана с 8 февраля установила антидемпинговые пошлины на китайский оцинкованный прокат. Срок их действия составит пять лет.

Наименьший размер пошлины (6,09%) установлен для компаний группы Maanshan Iron and Steel. Продукция компаний Bengang Steel Plates и Benxi будет облагаться по ставке 9,13%. Для остальных китайских производителей оцинкованного проката пошлина составит от 31,31 до 40,47%.

Расследование по импорту оцинкованной стали из Китая было начато NTC в августе 2015 г. по иску, поданному компанией International Steels Limited (ISL), которая является единственным производителем данной продукции в Пакистане. Как утверждали представители ISL, расширение поставок дешевой китайской оцинкованной стали в Пакистан нанесло компании материальный ущерб, так как привело к падению цен, сокращению производства и объема продаж, а также потере части национального рынка.

Теперь ISL заявляет о намерении реализовать проект расширения мощностей по холодной прокатке от нынешних 550 тыс. до 1 млн. т в год. При этом компания также может ежегодно выпускать до 400 тыс. т оцинкованного проката. Другая пакистанская металлургическая компания Aisha Steel Mills в прошлом году анонсировала план установки линии цинкования на 250 тыс. т в год.

В настоящее время потребление стальной продукции в Пакистане оценивается примерно в 8 млн. т в год. По данным World Steel Association, в 2016 г в стране было выплавлено 3,55 млн. т стали, на 22,8% больше, чем годом ранее. Спрос на прокат в Пакистане быстро увеличивается благодаря реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в рамках Китайско-Пакистанского экономического коридора. Однако пакистанские власти стараются защищать местных металлургов от растущей конкуренции со стороны Китая. Ранее, в январе 2017 г., антидемпинговые пошлины в размере 13,17-19,04% были установлены на импорт холоднокатаного проката из Китая и Украины.

Пакистан. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 10 февраля 2017 > № 2068227


Афганистан. Пакистан > Внешэкономсвязи, политика. Таможня > afghanistan.ru, 24 января 2017 > № 2069788

Афганская делегация под руководством советника министерства обороны и гражданской активистки Важмы Фрог встретилась с представителями Объединённой торгово-промышленной палаты Пакистана (ОТППП), чтобы обсудить сложности торговли и транзита между странами.

Представитель Афганистана заявила о недопустимости задержек афганских товаров на пакистанских таможнях и призвала Пакистан предпринять конкретные шаги для решения этой проблемы. Вице-президент ОТППП Мирза Ихтьяр Бег пообещал, что пакистанские таможенники сделают всё возможное для ускорения прохождений таможни афганскими товарами, а также — что будут приняты меры против экспорта в Афганистан из Пакистана товаров низкого качества, сообщают афганские СМИ.

Напомним, что в последние годы свежие фрукты из Афганистана задерживали на таможне неделями, что привело к многомиллионным убыткам среди афганских бизнесменов и переориентации экспорта на иранский торговый порт Чабахар. В результате торговый оборот между Афганистаном и Пакистаном снизился с 2,5 до 1,5 млрд. долларов.

Афганистан. Пакистан > Внешэкономсвязи, политика. Таможня > afghanistan.ru, 24 января 2017 > № 2069788


Пакистан. Китай. Украина > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 23 января 2017 > № 2051971

В Пакистане введены антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат

Правительство Пакистана установило антидемпинговые пошлины на холоднокатаный листовой прокат из Китая и Украины. В соответствии с данными, предоставленными Национальной тарифной комиссией (NTC), размер пошлины для всех украинских производителей составит 18,92%, а для большинства китайских — 19,04%. Продукция компаний Handan Iron & Steel и Beijing Shougang будет облагаться тарифом на уровне 13,17 и 16,27% соответственно.

Расследование по импорту холоднокатаного проката из двух стран было инициировано в июле 2015 г. местной компанией Aisha Steel. В январе 2016 г. NTC установила предварительные пошлины сроком на четыре месяца на уровне 8,31-19,04%, но в июне в соответствии с решением суда в Лахоре их взимание было отменено.

Однако сейчас правительство Пакистана восстановило пошлины, причем, они будут иметь ретроактивный характер. В дальнейшем пакистанские представители не исключают запуска нового расследования по холоднокатаному прокату, объектом которого на этот раз могут стать российские компании.

В настоящее время в Пакистане может выпускаться до 800 тыс. т холоднокатаной продукции в год. Крупнейшими производителями являются International Steels Limited (550 тыс. т в год) и Aisha Steel (220 тыс. т). Объем ежегодного потребления оценивается примерно в 1 млн. т.

По данным расследования, в период с 1 апреля 2014 г. по 31 марта 2015 г. в страну поступило около 205 тыс. т холоднокатаного проката из Китая и 25 тыс. т из Украины. В первые десять месяцев 2016 г. поставки данной продукции из Украины не осуществлялись, но китайские превысили 190 тыс. т.

Пакистан. Китай. Украина > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 23 января 2017 > № 2051971


Пакистан. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 6 декабря 2016 > № 2004140

Пакистан начал процесс против китайской арматурым

Национальная тарифная комиссия Пакистана (National Tariff Commission) заявила о запуске антидемпингового расследования по импорту арматуры из Китая. Как сообщает NTC, соответствующую жалобу подали в октябре текущего года местные производители сортового проката Amreli Steels Limited, Agha Steel Industries и Abbas Engineering Industries.

Объектом расследования является арматура размером до 40 мм, включая продукцию в бунтах, гнутую или подвергнутую любой другой обработке. При этом указывается, что под него не подпадают поставки круга. Расследование охватывает срок от 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., но при определении ущерба, причиненного демпингом национальным поставщикам, будут приниматься во внимание данные, начиная от середины 2013 г.

По оценкам пакистанских специалистов, потребление стальной продукции в стране должно резко возрасти в ближайшие годы — прежде всего, благодаря реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов, запускаемых китайскими компаниями. Тем не менее, правительство страны намерено защищать интересы местных металлургов. В 2015-2016 гг. в Пакистане были начаты антидемпинговые расследования по импорту оцинкованной стали, заготовки и катанки из Китая.

Пакистан. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 6 декабря 2016 > № 2004140


Китай. Пакистан > Таможня > russian.china.org.cn, 3 августа 2016 > № 1845411

"Зеленые коридоры" для ускоренного прохождения таможенного досмотра для сельскохозяйственных продуктов будут созданы на КПП на китайско-пакистанской и китайско-монгольской границах.

Об этом сообщили в Комитете по делам развития и реформ Синьцзян-Уйгурского автономного района, в следующем году будут открыты два новых "зеленых коридора" на КПП Хунжераб на китайско-пакистанской границе и КПП Такешикен на китайско-монгольской границе. После чего число таких "зеленых коридоров" в Синьцзяне достигнет шести, что позволит упростить и ускорить прохождение таможни для сельхозпродукции на КПП с пятью соседними странами.

В настоящее время в Синьцзяне действует четыре "зеленых коридора" для сельхозпродукции с Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном.

Китай. Пакистан > Таможня > russian.china.org.cn, 3 августа 2016 > № 1845411


Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 30 марта 2016 > № 1720106

Власти Пакистана работают над возведением нового таможенного комплекса в сухопутном порту Торхам, на границе с Афганистаном.

Проект реализуется при поддержке Азиатского банка развития. Новый комплекс позволит сократить время прохождения таможни с 24 часов до одного часа, заявил представитель таможенного департамента Пешавара Курбан Али Хан.

Строительство ведётся на площади около 35 гектаров. По словам высокопоставленного чиновника, новая инициатива существенно упростит ситуацию с грузами из Афганистана.

Напомним, что в связи с проблемами на афгано-пакистанской таможне Афганистан начал активно искать новые маршруты для экспорта своей сельскохозяйственной продукции.

Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 30 марта 2016 > № 1720106


Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 25 июля 2015 > № 1454441

Группа афганских бизнесменов заявила, что правительство не смогло разрешить таможенные сложности с экспортом свежих овощей и фруктов в Пакистан.

Экспортёры заявили, что на границе были подняты таможенные пошлины. Вдобавок к этому пограничные службы намеренно задерживают на границе скоропортящиеся овощи и фрукты с целью получения взятки за оперативность, сообщает Национальное телевидение Афганистана со ссылкой на слова предпринимателей.

По имеющимся данным, таможенные сборы увеличились в два или даже три раза. Торгово-промышленная палата Афганистана оценила потери страны за текущий год из-за проблем на пакистанской таможне в 200 млн. долларов.

Торговый атташе Афганистана в Хайбер Пахтунхве (пакистанской провинции, через которую проходит основная часть экспорта из Афганистана в Пакистан) Мирвайс Юсуфзай заявил, что неоднократно доносил информацию о нарушениях на таможне до афганских и пакистанских властей, но это ни к чему не привело. В то же время представитель министерства торговли и промышленности ИРА Мусафир Коканди пообещал, что вопрос будет решён в самое ближайшее время.

Напомним, что уже в течение нескольких лет афганские предприниматели жалуются на проблемы с экспортом скоропортящихся товаров в Пакистан и транзитом через территорию этой страны, приводящие к значительным убыткам.

Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 25 июля 2015 > № 1454441


Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 8 апреля 2015 > № 1370502

Торгово-промышленная палата Афганистана (ТППА) отвергла предложение пакистанской стороны об учреждении совместного таможенного органа для управления торговыми портами на афгано-пакистанских границах.

В интервью Национальному телевидению Афганистана глава ТПП Лахола Ахмад Мумтаз заявил, что министерство торговли и промышленности Афганистана может учредить соответствующий орган. В то же время вице-глава ТППА Хан Джан Алокозай заявил, что предложение Пакистана неприемлемо.

«Пакистан пытается преследовать собственные политические цели и наверняка воспользовался бы ситуацией для того, чтобы получить рычаги давления на афганское бизнес-сообщество», — заявил высокопоставленный чиновник.

Напомним, что в последние несколько лет афганские бизнесмены регулярно сталкивались со сложностями транзита товаров через территорию Пакистана, несмотря на подписанное сторонами торгово-транзитное соглашение. В результате многие бизнесмены начали искать альтернативные пути экспорта, в частности, через иранский порт Чабахар.

Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 8 апреля 2015 > № 1370502


Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 3 марта 2014 > № 1030708

После трёхмесячного перерыва в снабжении МССБ через Торхам Пакистан снова открыл трассу Пешавар-Торхам для грузов МССБ.

Пакистанская партия «Техрик-и Инсаф», руководящая провинцией Хайбер Пахтунхва, разблокировала трассу после того, как Высший совет Пешавара признал блокаду нелегальной.

Представитель таможенной службы Афганистана инженер Касим сообщил информационному агентству «Пажвок», что несколько контейнеров для МССБ поступили на территорию Афганистана после трёхмесячного перерыва.

Напомним, что поставки для МССБ через Торхам были блокированы в ноябре 2013 года, после того, как несколько высокопоставленных представителей пакистанского «Талибана» были убиты во время авиаударов США.

Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 3 марта 2014 > № 1030708


Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 9 октября 2013 > № 915784

Накануне на участке границы между Афганистаном и Пакистаном, разделяющем территорию уезда Спинбулдак южной афганской провинции Кандагар и пакистанской провинции Белуджистан, возобновилось транспортное сообщение.Напомним, что граница была закрыта неделю назад после того, как рядом с таможней в приграничном городе Чаман в Пакистане взорвал себя боевик-смертник. В результате атаки погибли не менее 8 человек и пострадали ещё 16.

Временное приостановление передвижения через границу нанесло значительный финансовый ущерб предпринимателям. В частности, за неделю испортилось большое количество фруктов и овощей, предназначенных для экспорта.

Впоследствии так называемые Врата Дружбы между Афганистаном и Пакистаном вновь открыты по итогам переговоров между представителями властей двух стран, передаёт информационное агентство «Бахтар».

Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 9 октября 2013 > № 915784


Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 28 октября 2012 > № 678662

Афганские импортёры, чьи товары месяцами не пропускают через порт Карачи, ищут другие пути для ввоза в страну товаров – в частности, через провинции Герат и Нимроз.Во время семимесячного конфликта с НАТО по поводу поставок для МССБ в порту Карачи были задержаны также грузы афганских бизнесменов. «Афганские бизнесмены не могут позволить себе такие задержки грузов, поэтому они начали пользоваться альтернативными маршрутами через сухопутные порты Ислам Кала и Торгунди в провинциях Герат и Нимроз», – цитирует слова заместителя главы таможни провинции Кандагар информационное агентство «Бахтар».

Также Мохаммад Шариф сообщил, что за прошедшие 7 месяцев текущего года доходы департамента составили около 1 млрд. афгани (200 млн. долларов) по сравнению с 2,5 млрд. на протяжении прошлых семи лет. Однако если Пакистан примет меры по обеспечению безопасности товарам, поставляемым в Афганистан, бизнесмены снова начнут использовать порт Карачи, добавил он.

Афганистан импортирует через порт Карачи продукцию Китая, Японии, Сингапура и других стран.

Афганистан. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 28 октября 2012 > № 678662


Пакистан > Таможня > regnum.ru, 16 июня 2011 > № 345755

Президенты Таджикистана и Пакистана Эмомали Рахмон и Асиф Али Зардари обсудили вопросы развития отношений между двумя странами. Как сообщили 16 июня ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась накануне в Астане, в рамках саммита ШОС.

По информации источника, стороны пришли к выводу, что для развития торгово-экономических связей двух стран необходимо подготовить новое межправительственное соглашение о торговле и транзите, которое облегчит таможенные процедуры.

В пресс-службе подчеркнули, что на встрече было уделено внимание вопросам реализации проекта CASA -1000. "В ходе встречи главы двух государств, еще раз отметив свою приверженность реализации ранее достигнутых договоренностей по соединению линий электропередач, автомобильных дрог и железнодорожных путей Таджикистана и Пакистана, в том числе реализации проекта CASA -1000, который обеспечит транзит таджикской и киргизской электроэнергии в Пакистан и Афганистан, выразили готовность и далее развивать отношения по всем направлениям",- отметил источник.

По данным пресс-службы таджикского президента, лидеры Таджикистана и Пакистана также обсудили ситуацию в Афганистане, вопросы взаимодействия сторон в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что Таджикистан и Киргизия при содействии ряда международных организаций надеются на реализацию проекта CASA -1000, с тем, чтобы получить возможность реализации излишков электроэнергии Пакистану и Афганистану. Узбекистан, который выступает против реализации ряда энергетических проектов Таджикистана, также намерен выступить поставщиком электроэнергии в Пакистан.

Пакистан > Таможня > regnum.ru, 16 июня 2011 > № 345755


Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 12 ноября 2009 > № 185738

В уезде Спинбулдак провинции Кандагар на границе с Пакистаном в ближайшее время будет открыт новый таможенный терминал. Как сообщает телеканал «Лемар», терминал будет построен в течение двух лет. В уезд прибыла специальная комиссия для изучения возможностей строительства. Таможенный пост будет построен на средства правительства Канады, выделившего на эти цели 20 млн.долл.Согласно другому сообщению, сотрудники пограничной полиции провинции Кандагар обнаружили завод по производству наркотиков в приграничной с Пакистаном зоне. Начальник штаба 3 пограничной зоны Абдул Разык сообщил телеканалу «Ариана-ТВ», что завод обнаружен в приграничном уезде Спинбулдак. По его словам, полицейские изъяли 5 т. опия, который затем был уничтожен. Отмечается, что им также удалось выяснить личности хозяев этого криминального предприятия, которые объявлены в розыск. Пакистан > Таможня > afghanistan.ru, 12 ноября 2009 > № 185738


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter