Всего новостей: 2299540, выбрано 5 за 0.403 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Финляндия. Пакистан > Леспром > lesprom.com, 21 сентября 2017 > № 2317759

Stora Enso завершила сделку по продаже 35% акций пакистанской Bulleh Shah Packaging (Private) Ltd., об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Покупатель — основной владелец компании Packages Ltd. Сумма сделки составила 6 млн евро. Packages Ltd. отныне владеет 100% акций Bulleh Shah Packaging.

Bulleh Shah Packaging — один из ведущих производителей гофрированной упаковки в Пакистане. Штат — более 1 тыс. сотрудников.

Финляндия. Пакистан > Леспром > lesprom.com, 21 сентября 2017 > № 2317759


Афганистан. Пакистан > Леспром > afghanistan.ru, 12 февраля 2016 > № 1650137

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское Государство» занимается контрабандой афганской древесины в Пакистан.

Местные жители и старейшины рассказали, что в уездах Ачин, Назьян и Дех Бала провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном, активно действуют лесорубы. Часть древесины продаётся на местных рынках, но в основном её вывозят в Пакистан, заявил старейшина Малик Хашим в интервью журналистам «Голоса Америки».

Местные жители также обвинили правительство в том, что оно попустительствует контрабанде. И.о. главы сельхоздепартамента провинции, однако, признал наличие проблемы только в уезде Дех Бала и утверждает, что по данному вопросу ведутся переговоры.

Напомним, что нелегальная вырубка лесов за последние десятилетия привела к изменению климата и учащению стихийны бедствий в ряде провинций Афганистана.

Афганистан. Пакистан > Леспром > afghanistan.ru, 12 февраля 2016 > № 1650137


Никарагуа. Пакистан. ДФО > Леспром > un.org, 2 апреля 2014 > № 1045588

Никарагуа, Пакистан и Россия обратились в Секретариат Конвенции, регулирующей торговлю редкими видами флоры и фауны, с просьбой включить в нее ряд видов древесины, млекопитающих и птиц. Соответствующее решение вступит в силу 24 июня этого года.

Три страны предложили внести дополнительные виды флоры и фауны в Приложение III Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, известной как СИТЕС.

В российской заявке речь идет о монгольском дубе и манчьжурском ясене.

Незаконная и неконтролируемая вырубка эти ценных пород деревьев в Приморском и Хабаровском крае приводит к деградации лесов в ареале обитания амурских тигров. Дуб является источником пропитания для многих животных, включая кабанов, на которых охотятся амурские тигры и дальневосточные леопарды. А ясень произрастает в пойменных лесах, где водятся дикие представители кошачьей породы и животные, которые служат им добычей.

Никарагуа и Пакистан обратились в СИТЕС за помощью в защите ряда лесных пород, животных и птиц.

Комментируя обращение трех стран, Генеральный секретарь СИТЕС Джон Скаклон сказал, что «заявки правительств Никарагуа, Пакистана и Российской Федерации ... демонстрируют, что все больше государств признают ценность СИТЕС в обеспечении законности международной торговли и контроля над ней».

Приложение III включает виды флоры и фауны, которые, по мнению сторон Конвенции, с целью предотвращения и ограничения их эксплуатации, должны подпадать под ее юрисдикцию. Решение о включении тех или иных видов в этот список применяется на основе индивидуальных заявок участников Конвенции и не требуют одобрения Конференции сторон.

Никарагуа. Пакистан. ДФО > Леспром > un.org, 2 апреля 2014 > № 1045588


Финляндия. Пакистан > Леспром > bumprom.ru, 19 сентября 2012 > № 646334

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso подписала соглашение с пакистанской компанией Packages о создании совместного предприятия Bulleh Shah Packaging.

В Stora Enso сообщили, что начальный пакет акций составит 35%, с обязательством увеличить долю по согласованной цене до 50%. В совместное предприятие войдут фабрики в Казур и Карачи, которые в данный момент принадлежат компании Packages.

Совместное предприятие будет обеспечивать упаковочным материалом ключевых местных и международных клиентов Stora Enso. Новое предприятие обеспечит около 950 рабочих мест. Продажи Bulleh Shah Packaging на 2012 год прогнозируются на уровне 130 млн. долларов.

В соглашении указано, что обе стороны обязуются вложить 135 млн. долларов в инвестиционную программу, направленную на развитие бизнеса в 2013 – 2014 годах.

Стоимость совместного предприятия Bulleh Shah Packaging оценена приблизительно в 108 млн. долларов. Сумма может быть увеличена до 125 млн. долларов.

Финляндия. Пакистан > Леспром > bumprom.ru, 19 сентября 2012 > № 646334


Пакистан > Леспром > bumprom.ru, 2 февраля 2010 > № 197020

Пакистан принял закон о введении антидемпинговой пошлины на импорт мелованного макулатурного картона типа «дуплекс» из Китая, Индонезии, Южной Кореи и Тайваня. Государственная Тарифная комиссия (NTC) Пакистана начала проводить анализ импорта в страну еще июне пред.г. после поступления жалоб от пакистанского производителя Century Paper & Board Mills. Компания обвинила 22 зарубежных экспортеров в ценовом демпинге на картон дуплекс с серым оборотом массой 230-400г./м2 на рынке Пакистана.

В предварительном решении от 21 дек. NTC приняла претензии производителя как имеющие место. Также был обнаружено, что национальная промышленность Пакистана понесла материальные убытки в связи со значительным снижением цен и давлением на последние. NTC ввела различные антидемпинговые пошлины на картон по странам происхождения: 18,01% для Китая, 10,51% для Тайваня, 20,79% для Южной Кореи и 11,7% для Инденизии.

Было сделано три исключения для компаний, которые смогли убедить NTC снизить для них ставку пошлины. Южнокорейским компаниям Hansol и HM Corporation пошлина установлена на уровне 3,12% и 6,27% соответственно. Также индонезийская Fajar получила ставку пошлины 10,15%.

RISI

Пакистан > Леспром > bumprom.ru, 2 февраля 2010 > № 197020


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter