Всего новостей: 2297980, выбрано 3 за 0.274 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Иран. Пакистан > Рыба > iran.ru, 19 августа 2014 > № 1153435

Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Систан и Белуджистан Голшани заявил, что шахрестан Чабахар представляет собой важный центр по производству рыбной продукции и создание здесь рыболовной инфраструктуры, а также налаживание производства по переработке рыбной продукции позволит развивать рынок морепродуктов и, в том числе, поставлять эту продукцию в страны Центральной Азии.

Далее Голшани отметил, что поскольку Пакистан также ведет рыбный промысел в Оманском заливе, принято решение создать совместный с ним рынок по торговле морепродуктами в районе иранского порта Пасабандар в шахрестане Чабахар с целью развития торговли в данном регионе.

Производственные мощности порта Пасабандар позволяют добывать до 10 тыс. т рыбы в год. В порту зарегистрировано 210 рыболовных судов, 145 из которых имеют холодильные установки, и 295 рыболовных лодок. Рыбным промыслом здесь занимаются около 4 тыс. человек.

Как подчеркнул Голшани, политика правительства в районе порта Чабахар всегда была направлена на развитие рыбного промысла. Данный вид деятельности мало зависит от ситуации с иностранной валютой, и этим следует воспользоваться наилучшим образом.

Иран. Пакистан > Рыба > iran.ru, 19 августа 2014 > № 1153435


Вьетнам. Пакистан > Рыба > fishnews.ru, 21 июля 2014 > № 1128414

Вьетнамский пангасиус вольготно чувствует себя на рынке Пакистана

Компании Вьетнама заинтересованы в увеличении поставок рыбы в Пакистан, ведь здесь отсутствуют барьеры, поставленные в других странах для защиты своих производителей и потребителей.

В отличие от спроса на рыбопродукцию, уловы в Пакистане год от года почти не растут. Поэтому стране приходится полагаться на импорт рыбы и морепродуктов. Большой популярностью пользуется вьетнамский пангасиус.

Как сообщает корреспондент Fishnews, за первые четыре месяца 2014 г. Вьетнам экспортировал в Пакистан рыбы на 5 млн. долларов, что на 17% выше результата за аналогичный период прошлого года.

Ожидается, что ближе к зиме импорт рыбных товаров на пакистанский рынок значительно вырастет из-за сезонных особенностей потребления в этой стране с сентября по январь.

Вьетнамские компании заинтересованы в увеличении доли своей рыбопродукции в Пакистане, так как здесь отсутствуют барьеры, поставленные на рынках ЕС, США и некоторых других стран для защиты собственных производителей и потребителей, – антидемпинговые пошлины или сложные для выполнения технические регламенты.

Вьетнам. Пакистан > Рыба > fishnews.ru, 21 июля 2014 > № 1128414


Пакистан > Рыба > economy.gov.ru, 28 сентября 2009 > № 180845

Департамент морского рыболовства ИРП (MFD) обратился в секретариат ЕС с просьбой о внесении в реестр Еврокомиссии десяти пакистанских рыбоперерабатывающих предприятий. Экспорт морепродуктов из Пакистана в страны ЕС был приостановлен в 2007г. после выявления серьезных нарушений в ходе процесса переработки и перевозки продукции. По заявлению MFD, все проблемы были устранены и есть вероятность того, что пакистанские предприятия вновь получат разрешение на поставку своих товаров в ЕС. Это станет новым толчком для развития рыбохозяйственного сектора страны, поскольку местная продукция продается на европейском рынке по высокой цене и приносит хороший доход. Пакистан > Рыба > economy.gov.ru, 28 сентября 2009 > № 180845


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter