Всего новостей: 2297980, выбрано 5 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Авиапром, автопром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286367

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила временную нулевую пошлину на ввоз в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) комплектующих для производства велосипедов. Решение об этом принято сегодня Коллегией ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Временно, сроком на один год, в отношении ряда комплектующих для производства велосипедов будет применяться нулевая таможенная пошлина, - отметили в ЕЭК. - На сегодняшний день таможенная пошлина на них составляет от 5 до 15%. Коллегия ЕЭК приняла решение о выделении в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС ряда комплектующих для производства велосипедов, таких как резиновые шины, камеры, роликовые цепи, рамы из материалов, отличных от стали и алюминия, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали и т.д. Исключение составляют рамы для велосипедов, в отношении которых предлагается обнулить таможенную пошлину на 3 года".

Данное решение позволит увеличить объемы выпуска велосипедов различных типов и расширить их линейку. Применение нулевой пошлины на комплектующие станет стимулом для снижения себестоимости производства велосипедов, а также повысит конкурентоспособность производителей из стран ЕАЭС на внутреннем и внешних рынках, убеждены в ЕЭК. В настоящее время доля заявленных комплектующих в себестоимости готовой продукции составляет 73%. В том числе 31% приходится на рамы и 14% - на шины и камеры. Основной импортер - Китай (около 90%).

В странах ЕАЭС не производятся роликовые цепи, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали, кривошипные механизмы, устройства переключения передач и некоторые другие детали для велосипедов. Имеющиеся мощности и выпускаемая номенклатура шин, камер и рам не удовлетворяют потребности производителей. В частности, в ЕАЭС производятся только стальные рамы.

По данным ЕЭК, импорт шин и покрышек для велосипедов в государства - члены союза в 2016 году составил 6,2 млн шт., при этом 78% пришлось на Россию. Поставки велосипедных рам в 2016 году составили 1,14 млн шт.

Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Авиапром, автопром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286367


Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Агропром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286364

Беларусь в 2018 году сможет ввезти с пониженной пошлиной 20 тыс. т свинины и 10 тыс. т курятины. Это предусмотрено принятым сегодня решением Коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Члены Коллегии ЕЭК приняли решение о распределении квот в отношении различных видов мясной и молочной продукции, ввозимых в ЕАЭС с применением пониженной ставки таможенной пошлины, - пояснили в пресс-службе. - Так как в Армении в отношении рассматриваемых товаров применяется ставка таможенных пошлин ниже, чем предусмотрено единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, то квоты были распределены между четырьмя странами союза в соответствии с их предложениями".

В частности, Беларусь получила квоту на 20 тыс. т свинины, 10 тыс. т мяса кур и 0,9 тыс. т мяса индейки с пониженной пошлиной. Кыргызстан сможет ввезти мяса крупного рогатого скота 3,5 тыс. т, свинины - 3,5 тыс. т, мяса птицы - 58 тыс. т. На Казахстан выделена квота на 21 тыс. т мяса крупного рогатого, мяса птицы - 140 тыс. т, на Россию мяса крупного рогатого скота - 570 тыс. т, свинины - 430 тыс. т, мяса птицы - 364 тыс. т, молочной сыворотки - 15 тыс. т.

Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Агропром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286364


Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Таможня > belta.by, 13 июля 2017 > № 2252764

Вице-премьеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сегодня в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подтвердили заинтересованность во вступлении в силу Таможенного кодекса ЕАЭС с 1 января 2018 года. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам заседания, председатель Совета ЕЭК, вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов.

"Есть договоренность, что Таможенный кодекс должен вступить в силу с 1 января следующего года и соответственно все государства проводят необходимые мероприятия для того, чтобы завершить все процедуры ратификации к этой дате и чтобы он одномоментно вступил в силу во всех странах союза, - сказал Олег Панкратов. - Такая договоренность реализуется, и сегодня еще раз было подтверждено, что страны ЕАЭС завершат ратификационные процедуры к 1 января 2018 года".

Председатель Совета ЕЭК рассказал, что на заседании также обсуждались изменения в технический регламент, касающийся безопасности колесных транспортных средств. Рассматривались изменения в единый таможенный тариф ЕАЭС. Эти изменения связаны с возможной коррекцией тарифных обязательств Армении, Кыргызстана и Казахстана перед ВТО в связи с их вступлением в эту организацию.

Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Таможня > belta.by, 13 июля 2017 > № 2252764


Аргентина > Таможня > ved.gov.ru, 24 июня 2014 > № 1110031

Министерство экономики Аргентины заявило о том, что в дальнейшем не планирует смягчения импортного и валютного режимов. В начале 2014 года правительство впервые с 2011 года разрешило гражданам покупать до двух тысяч долларов в месяц с целью накопления, что позволило удерживать курс «черного рынка» относительно стабильным и несколько уменьшить недовольство населения валютной политикой. За это время гражданами было приобретено 652 млн. долл. В настоящий момент Центробанк Аргентины перестал авторизовывать подобные операции, что вызвало новый скачок курса.

Также не произошло обещанного правительством в конце 2013 года смягчения импортного режима. По словам директора Палаты импортеров Аргентины Д. Перез Сантистебана, ситуация никак не изменилась по сравнению с прошлым годом, и процедура получения разрешения на импорт товаров все еще остается крайне длительной. По его мнению, проблема, в том числе, заключается в нехватке персонала для обработки предварительных деклараций импорта: в отделе, в который ежедневно поступают тысячи деклараций, работает всего 12 человек. Кроме того, импортерам все сложнее приобрести валюту для оплаты импортных поставок.

Таким образом, аналитики полагают, что временные послабления в валютном режиме закончились, и до конца года продолжатся существенные трудности в покупке валюты, как с целью сбережения, так и для оплаты внешнеторговых сделок. С помощью ограничений правительство вновь рассчитывает остановить падение золотовалютных резервов, которое продолжается с начала 2013 года.

«Ла Насьон»

Аргентина > Таможня > ved.gov.ru, 24 июня 2014 > № 1110031


Аргентина > Таможня > trans-port.com.ua, 12 августа 2010 > № 247872

Объединение стран Южноамериканского общего рынка приняло единый таможенный кодекс, который должен превратить крупнейший торгово-экономический блок региона в настоящий таможенный союз. Об этом сообщила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер на саммите Меркосур.

Ранее на уровне глав внешнеполитических ведомств и министров экономик была достигнута договоренность об отмене двойного взимания единого внешнего таможенного тарифа и выработке механизма распределения таможенных поступлений в рамках Меркосур.

Южноамериканский общий рынок – это крупнейшее торгово-экономическое объединение региона, занимающее почти 60% территории Латинской Америки с населением более 250 млн.чел. В его состав на полноправной основе входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Венесуэла находится на стадии присоединения. Совокупный ВВП блока в 2009г. превысил $1,9 трлн.

Аргентина > Таможня > trans-port.com.ua, 12 августа 2010 > № 247872


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter