Всего новостей: 2034252, выбрано 4 за 0.238 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Аргентина > Химпром > ria.ru, 7 ноября 2014 > № 1217469

Сильный взрыв произошел на лакокрасочном комбинате в провинции Кордова в центре Аргентины, около 50 человек получили травмы различной степени тяжести.

Взрыв произошел вечером в четверг на комбинате "Ригони" в одном из районов города Кордова (столица провинции), его причины пока не установлены.

По данным телеканала TN, травмы получили около 50 человек, в том числе как минимум три человека находятся в тяжелом состоянии. Восемь пострадавших госпитализированы. Взрывом выбило стекла в соседних жилых домах.

На месте происшествия находится губернатор Хосе Мануэль де ла Сота, работают бригады спасателей, врачей и пожарных. Олег Вязьмитинов.

Аргентина > Химпром > ria.ru, 7 ноября 2014 > № 1217469


Аргентина > Химпром > russian.china.org.cn, 20 сентября 2009 > № 172600

Министерство производства Аргентины сообщило, что будет проводить антидемпинговые меры в отношении импорта велосипедных шин из азиатских стран, в т.ч. из Китая. В сообщении секретариата этого ведомства говорится, что соответствующее расследование подтвердило, что импортируемые из Китая, Таиланда и Индонезии велосипедные шины продаются по бросовым ценам, что негативно сказывается на производственной деятельности соответствующих аргентинских фабрик. В связи с этим министерство производства Аргентины решило наложить на велосипедные шины, произведенные в вышеуказанных странах, антидемпинговые таможенные пошлины.Антидемпинговые меры будут также приняты в отношении импорта стеклянного волокна из Новой Зеландии. Срок действия всех этих мер – 5 лет. С окт. пред.г. аргентинское правительство стало прибегать к мерам по ограничению импорта, что подверглось критике со стороны представителей деловых кругов, которые считают, что торговый протекционизм не благоприятствует экономическому развитию в перспективном будущем. Аргентина > Химпром > russian.china.org.cn, 20 сентября 2009 > № 172600


Аргентина > Химпром > bfm.ru, 5 февраля 2009 > № 137506

Бразильская горнодобывающая компания Vale купила у британской горнометаллургической компании Rio Tinto поташевые активы за сумму 850 млн.долл. Как говорится в сообщении Rio Tinto, средства пойдут на снижение долговой нагрузки компании.Активы включают в себя два месторождения углекислого калия в Аргентине и Канаде. В сообщении отмечается, ранее компании обсуждали продажу трех месторождений на 1,6 млрд.долл.

Согласно сообщению Rio Tinto, опубликованному 30 янв., предполагалось, что в собственность Vale перейдут аргентинское месторождение, шахта железной руды в Бразилии, а также связанная с этими активами речная инфраструктура в Парагвае.

По данным The Times, долг Rio Tinto составляет 39 млрд.долл. При этом часть долга – 8,9 млрд.долл. – компания должна погасить уже в окт. 2009г. Аргентина > Химпром > bfm.ru, 5 февраля 2009 > № 137506


Аргентина > Химпром > ria.ru, 14 сентября 2008 > № 116298

Все больше стран в мире отказываются от использования пластиковых пакетов. Только в начале этого месяца полиэтиленовые пакеты запретили в Египте и Аргентине. В пятницу власти аргентинской провинции Буэнос-Айрес приняли закон, который запрещает не только выпускать, но и использовать полиэтиленовые пакеты. В течение двух лет полиэтиленовые изделия в обязательном порядке будут заменены на бумажные или сделанные из специальных биоразлагаемых материалов. Закон, принятый в Буэнос-Айресе, должен не только сократить вредные выбросы в атмосферу, но и улучшить условия жизни в провинции. Не исключено, что к 2013г. действие закона распространится на всю страну, где ежегодно используется как минимум 150 этих изделий на человека. В мире производится 1 млрд. пластиковых мешков. И это притом, что срок разложения полиэтилена в земле составляет 100 лет, а при сжигании пакетов происходят вредные выбросы в атмосферу. В США, где изделия из полиэтилена запрещены в некоторых городах, власти впервые обратили внимание на проблему после того, как в Тихом океане был обнаружен целый остров из мусора, в основном из пластиковых бутылок и пакетов. Запрет на использование пластиковых пакетов на днях был введен в провинции Красное море (Египет). Власти решили пойти на эти меры, чтобы сохранить уникальную экосистему Красного моря, где от выброшенных в море полиэтиленовых пакетов в первую очередь страдают коралловые рифы.

Некоторые страны стремятся, чтобы на смену пластиковым пакетам в магазинах и продуктовых лавках пришли упаковки из бумаги – экологически чистого материала, не создающего проблем при утилизации. В этом году известная сеть мелких супермаркетов Японии – Seven Eleven – начала продажу только экологически чистых пакетов. Часть доходов от продажи будет использована для покупки у Индии права на выброс газа двуокиси углерода. Компания намеревается передать это право японскому правительству.

В Европе от пластиковых пакетов в ближайшее время планируют отказаться Франция, Италия и Австралия. А в Германии проблему утилизации пластиковых пакетов решили возложить на плечи потребителей. В 1991г. в стране были приняты правила, согласно которым производители и продавцы обязаны отвечать за сбор и повторную утилизацию упаковочных материалов. Потребители должны оплачивать расходы на эту утилизацию. Тем временем, в России ситуация с пластиковыми отходами обстоит совершенно иным образом.

К примеру, в столице на переработку идет лишь 5% от всех образующихся твердых бытовых отходов, остальные отвозят на свалки. Во многих столичных супермаркетах и магазинах полиэтиленовые пакеты для покупок находятся в свободном доступе. Большинство из них жители города используют только один раз, после чего выбрасывают. Чтобы привлечь внимание москвичей к этой проблеме, сотрудники Всемирного фонда дикой природы провели экологическую акцию – «Москва без пластиковых пакетов». В День города, который прошел 8 сент., на Гоголевском бульваре с пластиковыми пакетами попрощались более 300 москвичей. Экологи попытались призвать горожан использовать вместо пластиковых пакетов бумажные или холщовые сумки, которые были представлены на специальной выставке. Аргентина > Химпром > ria.ru, 14 сентября 2008 > № 116298


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter