Всего новостей: 2227541, выбрано 6 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Аргентина. Куба. ЛатАмерика > Легпром > prensalatina.ru, 23 декабря 2014 > № 1260940

Аргентинский ювелир Исмаэль Хамдуч, специализирующийся на производстве изделий из серебра 925, восхвалил на приеме, которым его удостоил культурный кубинский фонд.

С 2013 года Фонд приглашал меня принять участие в Международной ремесленной ярмарке в Гаване (Фиарт), сказал Хамдуч «Пренсе Латина».

"Я благодарен Фонду и всем здешним людям, пригласившим участвовать в Фиарт, я очень благодарен," сказал он.

О его присутствии в Фиарт 2014, которая закрыла свои двери в прошлое воскресенье, сказал, что контакт с публикой был "божественным". "Поэтому я и пришел, я считаю, что люди здесь замечательные, и ценят то, что я делаю", добавил он.

Об используемом им материале сказал, что в Аргентине является традиционным изготовление украшений из серебра-925, и камня родохрозита, который чем более прозрачный и красный, тем чище.

Тем не менее, он уточнил, что его продукция является простой и без использования камней.

Хамдуч считает, что ремесло ювелира в его стране очень развито. В Буэнос-Айресе есть система из восьми ремесленных ярмарок, и проводится очень точный отбор ремесленников по разным специальностям, прокомментировал он.

Участник подобных показов в Тенерифе и Португалии, аргентинский мастер сказал, что уезжает из Кубы со своими исполненными ожиданиями. "У Фиарт 2014 было много успехов. Мне показалось, что каждый день - воскресенье", отметил он.

Аргентина. Куба. ЛатАмерика > Легпром > prensalatina.ru, 23 декабря 2014 > № 1260940


Аргентина > Легпром > ved.gov.ru, 8 апреля 2014 > № 1050798

Правительство обещает заморозить на время экспорт кожи для стабилизации цен на внутреннем рынке, а также увеличения конкурентоспособности аргентинских кожаных изделий на внешних рынках. В мировом масштабе, кожа считается дорогостоящим продуктом, но в Аргентине она всегда стоила дешевле за счет особого таможенного режима, предусматривающего штрафные санкции, при экспорте кожи на 15% дороже ее стоимости на Чикагской товарной бирже.

Таким образом, в США невыделанная кожа стоит 2,40 долл. за килограмм, а в Аргентине - всего 0,40 долл. за килограмм. И хотя это таможенное ограничение позволяло продавать кожу уже в обработанном виде по более дешевым ценам, оно в итоге приносило убытки самим аргентинским фермерам. В результате, было принято решение снять данный торговый барьер. А также, принято решение запретить вывоз необработанной кожи и ,так называемой, кожи “wet blue”. Правительство подчеркнуло, что Аргентина продает необработанную кожу (полуфабрикаты) примерно на 800млн. долларов, но в настоящий момент заинтересовано в экспорте готовых изделий с большей добавочной стоимостью.

«Ла Пренса»

Аргентина > Легпром > ved.gov.ru, 8 апреля 2014 > № 1050798


Аргентина > Легпром > buenolatina.ru, 8 июля 2013 > № 850947

С 12 по 21 июля 2013 года в выставочном комплексе столицы провинции Сан-Фернандо-дель-Валье-де-Катамарка пройдет 43-й праздник Fiesta Nacional e Internacional del Poncho — одно из самых крупных культурных событий в Аргентине.

Настоящие пончо здесь делают из шерсти викуньи — животного, похожего на ламу, обитающего на высокогорных плато в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. В каждой провинции свои национальные цвета пончо: шерсть окрашивается натуральными красителями — именно так делали в древние времена инки для того, чтобы уберечься от горного холода.

В течение этих дней участники и гости праздника смогут познакомиться с творчеством народных мастеров страны, приобрести изделия из пряжи, в том числе и знаменитые аргентинские пончо, попробовать блюда национальной кухни и посетить многочисленные концерты фольклорной музыки и танцевальные представления.

Аргентина > Легпром > buenolatina.ru, 8 июля 2013 > № 850947


Аргентина > Легпром > ria.ru, 4 апреля 2013 > № 790120

Аргентинские власти начали расследование после появления информации о том, что на нескольких фабриках по пошиву одежды якобы используется рабский труд, сообщает газета Telegraph.

Впервые о том, что на нелегальных предприятиях работают иммигранты, в том числе дети, которые шьют одежду известного бренда в "унизительных" и крайне тяжелых условиях, сообщила местная правозащитная организация Alameda. По данным следствия, в одном из цехов в Буэнос-Айресе изготавливали вещи из линии мужской одежды для магазинов в Великобритании.

Государственное агентство по здравоохранению и безопасности Аргентины устроило облаву на трех фабрики, на которых, предположительно, шьют одежду для Zara. "Мы обнаружили там мужчин и детей, которые жили в ужасных условиях и без регистрации там же, где и работали. У них не было официальных документов и их удерживали помимо воли, им нельзя было покидать рабочее место без разрешения", - сообщил глава организации Хуан Гомес Сентурион (Juan Gomez Centurion).

Нелегальными рабочими оказались преимущественно выходцы из Боливии, которым, как сообщает издание, приходилось работать с 07.00 до 23.00 ночи без перерывов шесть дней в неделю.

Компания Zara была "удивлена" этими обвинениями, но будет содействовать расследованию. "Основываясь на ограниченной информации, которую мы получили, предприятия, о которых идет речь, не имеют никакого отношения к нашим поставщикам в Аргентине", - сказал ее представитель. По его словам, у Zara 60 аргентинских фабрик, за последние два года были проведены около 300 аудиторских проверок на фабриках.

Это уже не первый случай, когда компания, принадлежащая испанскому миллиардеру Амансио Ортеге, обвиняется в использовании рабского труда. По данным СМИ, в 2011 году на фабрике без лицензии в Бразилии, где изготовлялась одежда с лейблом Zara, были обнаружены 15 рабочих из Боливии и Перу, в том числе 14-летний подросток.. Как передает газета Daily Telegraph, компании пришлось принести официальные извинения и заплатить штраф в размере более 500 тысяч долларов, а также выплатить компенсации рабочим.

Аргентина > Легпром > ria.ru, 4 апреля 2013 > № 790120


Аргентина > Легпром > forbes.ru, 24 июня 2011 > № 369864

Страсти по поло

Ландо Симонетти выпускает одежду, которая ассоциируется с конкретным спортом

Поездка в Швейцарию в январе 2008 года сильно огорчила Ландо Симонетти, владельца аргентинской марки одежды и снаряжения для игры в поло La Martina. Он с трудом нашел свои вещи в крупном универмаге — в одном из отделов модели затерялись среди одежды конкурентов (линия поло, например, есть у Ralf Lauren), в другом вообще оказались на стойке распродаж. Ландо всегда был против того, чтобы La Martina становилась модной маркой.

Идея выпускать одежду, ассоциирующуюся с конкретным спортом, пришла Симонетти в 1980-е годы — он был вице-президентом компании — производителя джинсов. Изучив список видов спорта, понял, что поло подходит больше всего: в эту игру играют представители элиты, в Аргентине она популярна, да и брендов-икон в этом спорте еще не было. Вещи, рассчитанные на профессионалов, могли стоить дорого.

Для того чтобы продвинуть марку среди игроков, Симонетти стал исполнять заказы на форму для команд, для клубов при крупных университетах. В 1996 году Ландо решил, что надо воспользоваться опытом «Формулы 1» и организовать свою команду для участия в турнирах (коспонсорами стали Alfa Romeo и MasterCard). Его компания также популяризует поло и организует соревнования по всему миру. «Это было верное решение: вскоре подростки стали одеваться в стиле поло на дискотеки, это считалось более престижным, чем футбол», — говорит он.

Когда в 2001 году в Аргентине разразился экономический кризис, Ландо никого не уволил — предложил сократить зарплату на 50% с условием, что все выплатит, как только дела восстановятся. Помогли также хорошие отношения с поставщиками — кому-то Ландо в трудный период давал гарантии на закупку сырья, кого-то ссужал деньгами — и с клиентами, которые были заинтересованы в покупке экипировки и вносили предоплату. Он строго контролирует денежный поток и издержки. Например, все бестселлеры шьют из одинакового хлопка, закупая сразу большую партию.

Поняв в 2008 году, что расширение бизнеса несет угрозу бренду, Ландо усиленно стал подчеркивать свою специализацию на поло. «Модный бизнес быстро меняется — то вверх, то вниз. Я предпочитаю устойчивость», — говорит он. Результат? В ближайшие три года в Европе должно появиться два десятка его фирменных магазинов.

— По материалам кейса Бенуа Лелу и Доминик Турпин (IMD)

Аргентина > Легпром > forbes.ru, 24 июня 2011 > № 369864


Аргентина > Легпром > ria.ru, 7 августа 2004 > № 4241

Бразилия и Аргентина оказались на грани экономической войны из-за роста экспорта бразильской обуви. Правительство президента Аргентины Нестора Киршнера готово начать торговую блокаду бразильской обуви, экспорт которой наносит ущерб аргентинским производителям. Аргентина является третьим после США и ЕС потребителем бразильской обуви, продажа которой составляет 43 млн.долл. За I кв. объем продаж бразильской продукции вырос на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2003г.Бразилия поставила в Аргентину 4,85 млн. пар кожаной обуви, что при сохранении темпов составит 18 млн. в год, в то время как лимиты, установленные между двумя странами, составляют 13 млн. пар. Но даже этот объем гораздо ниже уровня продаж бразильской обуви в 2000-01гг., когда реализовывались по 20 млн. пар ежегодно. Аргентинские предприниматели забили тревогу в связи с возможностью затоваривания местной продукции. Торгово-промышленные палаты провинций Буэнос-Айреса и Кордоба потребовали от правительства Киршнера принятия срочных протекционистских мер в отношении бразильской обуви, которая более конкурентоспособна на аргентинском рынке благодаря критериям цена-качество.

В Буэнос-Айресе открывается выставка-ярмарка ведущих предприятий бразильской обувной промышленности, которые, кстати, на 3/4 работают на аргентинское сырье. Не исключено, что аргентинские импортеры могут устроить манифестацию против экспорта бразильской обуви. В прошлом месяце Аргентина уже добилась введения ограничений на поставки из Бразилии электробытовых приборов и аудиовизуальной техники. Победа в «войне холодильников», как окрестили экономическое противостояние двух непримиримых соседей, вызвала эффект домино в других отраслях. Вслед за электробытовыми приборами настала очередь бразильских текстиля, обуви и, не исключено, легковых автомобилей. Аргентина > Легпром > ria.ru, 7 августа 2004 > № 4241


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter