Всего новостей: 2224224, выбрано 4 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Палестина. Россия > Приватизация, инвестиции > arafnews.ru, 10 июля 2015 > № 1428660

Российский благотворительный фонд «Солидарность» в дни Рамадана осуществил акцию в блокадном секторе Газа, в рамках которой нуждающиеся семьи были обеспечены продуктами для ифтара.

В общей сложности, помощь получили 150 семей, а это около 1 тыс. человек. Оказана она была на средства, собранные от пожертвований. Особенностью нынешней акции является то, что в прошлые годы палестинцам вручали уже сформированные ифтар-пакеты. Теперь же семьи получили специальные купоны, по которым смогли самостоятельно выбрать в магазине необходимые им продукты — муку, масло, чай, сахар, консервы, макароны и многое другое.

Руководитель палестинского отделения Союза арабских врачей Махмуд Абудраз поблагодарил российских мусульман за помощь жителям сектора Газа.

“От имени всех наших братьев и сестер, от имени жителей Газы выражаем вам свою благодарность. Пусть Аллах увеличит вашу награду в этот священный месяц”, — подчеркнул руководитель палестинского отделения Союза арабских врачей Махмуд Абудраз.

Продолжающаяся вот уже почти 10 лет блокада сектора Газа привела к гуманитарной катастрофе. В палестинском анклаве наблюдается нехватка продовольствия, острый дефицит пресной воды и медикаментов. Кроме того, Израиль ограничивает доставку в Газу стройматериалов, необходимых для восстановления жилых домов и объектов инфраструктуры, разрушенных в результате последних израильских войн.

Палестина. Россия > Приватизация, инвестиции > arafnews.ru, 10 июля 2015 > № 1428660


Палестина. США > Приватизация, инвестиции > bfm.ru, 27 мая 2013 > № 823340

США ОБЕЩАЮТ ПАЛЕСТИНЕ МИЛЛИАРДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Все будет зависеть от развития палестино-израильских переговоров. Однако эксперты не спешат делать оптимистичных прогнозов

США хочет добиться мира на Ближнем Востоке с помощью миллиардных инвестиций в Палестину. Госсекретарь Джон Керри накануне визита в Иорданию пообещал автономии 4 млрд долларов, при этом подчеркнул, что вливания будут зависеть от развития палестино-израильских переговоров: "Премьер-министр Блэр определил то, что я считаю, сможет создать здоровое, устойчивое развитие частного сектора в экономике Палестины. Этот план в значительной степени изменит судьбу будущего палестинского государства, и, что существенно, изменит возможности Иордании и Израиля. Это план для палестинской экономики, который больше, смелее и более амбициозен, чем все предложенное за двадцатилетний период, после Осло. Наша цель сделать этот план не просто преобразовательным, а нацеленным на создание новых возможностей".

Некоторые эксперты уже предположили, что 4 млрд американских долларов обеспечат палестинской экономике 50% роста в течение трех лет и значительное сокращение безработицы.

"Если в Палестине будет хоть какая-то имитация успеха, то, вполне возможно, что переговоры с Израилем пойдут по-другому. Пока они зашли в тупик", - говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Ильич Брутер: "США придется решить не только проблему инвестиций, но и проблему, если речь идет о туризме, доступа на территории, визового режима, проблемы, включая борьбу с коррупцией, прозрачность, создание достаточно эффективной администрации. Этот вопрос, вполне возможно, и станет наиболее сложным для США, если инвестиционная программа будет реализована. Поэтому вероятность успеха сейчас можно оценивать, как довольно умеренную, но, тем не менее, для нынешней американской администрации такого рода проблемы - это уже очевидно, являются приоритетными. Мне кажется, что для того, чтобы обеспечить 50% роста за три года, 4 млрд долларов, конечно, недостаточно. Дело в том, что палестинская экономика на сегодняшний день просто лежит, и поэтому 50% от нынешнего состояния - это не такая большая цифра. Нынешнее состояние палестинского общества и палестинской администрации вовсе не таковы, чтобы выдавать какие-либо оптимистические прогнозы. На мой взгляд, для оптимизма пока нет никаких оснований, даже если США четко и последовательно реализуют свою программу".

Переговоры между Израилем и Палестиной практически не развиваются с 2010 года. Палестинцы требуют от Израиля прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных арабских землях. Израиль настроен на переговоры без предварительных условий.

Палестина. США > Приватизация, инвестиции > bfm.ru, 27 мая 2013 > № 823340


Китай. Палестина > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 31 августа 2012 > № 637110

Китай и Египет подтвердили поддержку созданию палестинским народом независимого и суверенного палестинского государства в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме, вновь подчеркнули поддержку "вступлению" Палестины в ООН и другие международные организации. Об этом говорится в Совместном китайско-египетском пресс-коммюнике.

По приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао президент Египта Мухаммед Мурси 28-30 августа с.г. находился в Китае с государственным визитом. По итогам визита стороны опубликовали Совместное пресс-коммюнике.

В итоговом документе отмечается, что Китай и Египет поддерживают дальнейшее увеличение международным сообществом посреднических усилий для того, чтобы Палестина и Израиль добились всестороннего и справедливого разрешения палестинского вопроса путем мирных переговоров. Китай высоко оценивает внесенный Египтом вклад в содействие достижению мира между Палестиной и Израилем и продвижение примирения внутри Палестины. Египет, в свою очередь, дал высокую оценку усилиям, приложенным Китаем в поддержку справедливого дела палестинского народа и защиту мира и стабильности на Среднем Востоке.

Китай. Палестина > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 31 августа 2012 > № 637110


Палестина > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 10 июля 2008 > № 112448

Израиль предоставил почти 200 палестинским бизнесменам разрешение на выезд из сектора Газа, сделав очередной шаг к отмене экономических санкций в отношении анклава, сообщил в четверг местный Союз промышленников и предпринимателей.Практика выдачи коммерсантам многократных разрешений на посещение Израиля и Западного берега реки Иордан была приостановлена около года назад, после прихода к власти в секторе Газа исламистского движения Хамас. Все это время покидать анклав палестинцы могли только в случаях, которые израильские власти соглашались считать экстренной гуманитарной необходимостью.

С началом перемирия, которое вступило в силу 3 недели назад и предусматривает, помимо обоюдного прекращения огня, поэтапную отмену экономических санкций, многократные разрешения на выезд получили 198 крупнейших бизнесменов сектора Газа, еще 52 было отказано без объяснения причин.

«Разрешения были получены на днях для бизнесменов, работающих в разных отраслях. Мы требуем от израильских властей увеличить список людей и продлить действие пропусков до двух лет, как это было раньше», – сказал зампред Союза промышленников и предпринимателей Али Аль-Хаек.

В рамках перемирия Израиль также увеличивает поставки грузов в сектор Газа и постепенно расширяет перечень товаров, допущенных к провозу через границу. Вслед за цементом и крупным рогатым скотом список разрешенных грузов, который в разгар блокады сводился к базисным продуктам питания и простейшим медикаментам, пополнился тканями и нитками. Палестина > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 10 июля 2008 > № 112448


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter