Всего новостей: 2299548, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Палестина. Израиль > Рыба > ria.ru, 22 февраля 2015 > № 1301143

Палестинские рыбаки в последние дни возвращаются на берег с необычно богатым уловом, который, по их мнению, стал результатом зимних штормов, повредивших ограждения рыбных ферм в соседнем Израиле.

Представитель рыболовецкой ассоциации сектора Газа Низар Айяш рассказал РИА Новости, что его коллеги добыли у израильской границы, в северной части доступной им акватории Средиземного моря, от трех до пяти тонн дорады.

"Такой улов у побережья не то, что редок, а практически невозможен в обычные дни, потому что эта порода — мы ее называем "денис" — обитает далеко в море", — сказал собеседник агентства.

Дораду израильтяне выращивают искусственно — в морских садках в нескольких километрах от побережья. Айяш предположил, что садки были повреждены штормами, которые обрушились на восточное Средиземноморье, и тысячи рыб оказались на воле.

На неожиданное изобилие рынок Газы откликнулся снижением цен. "Денис" теперь идет по 30 шекелей (около 3,8 доллара) за килограмм против обычных 50", — рассказал РИА Новости рыбак Али Зайед.

Израиль, поддерживающий режим морской блокады сектора Газа, разрешает палестинским рыбакам вести промысел не далее шести миль от берега.

Золотистый спар (дорада) — морской карась, рыба рода спарус. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море.

Назар Альян.

Палестина. Израиль > Рыба > ria.ru, 22 февраля 2015 > № 1301143


Израиль. Палестина > Рыба > ria.ru, 21 мая 2013 > № 816178

Израиль со вторника вдвое увеличил акваторию Средиземного моря, где могут ловить рыбу жители сектора Газа, сообщил РИА Новости председатель местного общества рыбаков и морского спорта Махфуз аль-Кабарити.

По новым правилам, за соблюдением которых следят ВМС Израиля, промысел разрешен на расстоянии шести морских миль от побережья палестинского анклава, где на полтора миллиона жителей приходятся 3,5 тысячи рыбаков и около 700 судов.

"Израильтяне разрешили рыболовецким шхунам из Газы выходить в море на расстояние шести миль от берега. Надеемся, что это решение продержится долго, а не как в прошлые разы, когда Израиль сокращал зону рыболовства в ответ на каждый пуск ракеты", - сказал собеседник агентства.

До трех с шести морских миль зону рыболовства израильские власти урезали два месяца назад после того, как палестинские боевики в нарушение договоренностей о перемирии подвергли ракетному обстрелу южные районы Израиля.

Израиль объясняет сохранение морской блокады сектора Газа необходимостью борьбы с поставками оружия местным военизированным группировкам. Назар Альян.

Израиль. Палестина > Рыба > ria.ru, 21 мая 2013 > № 816178


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter