Всего новостей: 2300545, выбрано 12 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Палестина > Медицина > un.org, 20 мая 2015 > № 1377040

ЭКСПЕРТЫ ООН: МНОГИМ ПАЛЕСТИНСКИМ ПОДРОСТКАМ НУЖНА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Представители Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) предупреждают о недостатке финансирования программ по оказанию медицинской помощи палестинским беженцам. По словам специалиста БАПОР доктора Акихиро Сейта, многим молодым палестинцам необходима психологическая поддержка:

" Если вы познакомитесь с любым палестинским беженцем в возрасте 15-16 лет или любым подростком, он вам скажет, что пережил 4 войны. И он четко помнит каждую из них ".

В ООН сегодня приветствовали решение Саудовской Аравии о выделении 111,5 миллионов долларов на финансирование программ БАПОР. Часть этой суммы пойдет на обеспечение медицинского обслуживания палестинских беженцев в Газе.

Палестина > Медицина > un.org, 20 мая 2015 > № 1377040


Палестина. Норвегия. Весь мир > Медицина > arafnews.ru, 13 октября 2014 > № 1241674

Международные доноры пообещали выделить 5,4 миллиарда долларов в качестве помощи для палестинцев, при этом половина этой суммы предназначается для восстановления разрушенного войной сектора Газа, сообщил портал voanews.com. Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде объявил об этом в воскресенье на закрытии "Конференции 30-ти наций", прошедшей в Каире. Впрочем, некоторые участники конференции выразили озабоченность по вопросу выделения денежных средств при отсутствии соглашения о прекращении огня в зоне конфликта.

Палестинские лидеры говорят, что им понадобится не менее 4 миллиардов долларов для восстановления большей части территории сектора Газа, которая была уничтожена во время 50-дневного вооруженного конфликта между ХАМАС и Израилем, закончившегося в августе.

Среди крупнейших государств-доноров наибольшую сумму предоставит автономии Катар, государство Персидского залива с богатейшими запасами природного газа. Доха пообещала выделить Палестине миллиард долларов на восстановление.

В воскресенье вечером стало известно, что 212 миллионов долларов автономии выделят Соединенные Штаты в дополнение к 202 миллионов долларов, уже предоставленных американцами Палестине в виде гуманитарной помощи. 568 миллионов долларов пообещал выделить Евросоюз, по 200 миллионов долларов Объединенные Арабские Эмираты и Турция.

Между тем, как отмечали официальные лица на конференции, вопрос о выделении средств Палестинской национальной автономии должен непременно увязываться с достижением стабильного мира в регионе и подписанием соглашения о всеобъемлющем прекращении огня двумя сторонами.

Палестина. Норвегия. Весь мир > Медицина > arafnews.ru, 13 октября 2014 > № 1241674


Палестина. Германия > Медицина > dw.de, 22 августа 2014 > № 1154095

Тяжелораненые палестинцы пройдут лечение в Германии

В одну из клиник Нижней Саксонии доставлены две женщины и девочка из сектора Газа. Акции способствовала организация палестинских врачей в ФРГ.

Две тяжелораненые женщины и одна 9-летняя девочка из сектора Газа прибыли с целью медицинского лечения в Германию. Пациентки прибыли накануне из Каира в Мюнхен, сообщает в пятницу, 22 августа, агентство dpa со ссылкой на организацию палестинских врачей в Германии PalMed. Ночью они были доставлены в клинику Ammerland в нижнесаксонском Вестерштеде.

По словам представителя организации, это, по всей вероятности, первые пострадавшие в ходе нынешнего конфликта палестинцы, которые будут проходить лечение в ФРГ. Состояние пациенток оценивается как стабильное. Глава хирургического отделения клиники Ammerland Мунеер Дееб, являющийся одним из основателей PalMed, выразил надежду, что через эту организацию в Германию удастся доставить для лечения других палестинцев.

Автор Ольга Демидова

Палестина. Германия > Медицина > dw.de, 22 августа 2014 > № 1154095


Израиль. Палестина > Медицина > 9tv.co.il, 31 июля 2014 > № 1138263

Экономика Британии станет одной из ведущих

Согласно оценкам международной компании PwC, предоставляющей аудиторские и консультационные услуги, экономика Британии превратится к 2020 году в одну из пяти ведущих в мире благодаря гибкости, быстрым темпам роста занятости и молодой рабочей силе.

В Европейском союзе, согласно прогнозу, британская экономика обойдет французскую и займет второе место после немецкой.

Экономика Франции, которая избежала глубокого кризиса еще два года назад, теряет темпы из-за негибких условий труда и трудностей при проведении структурных реформ.

Кроме экономики Британии, специалисты отмечают экономику Китая, которая сократит к 2030 году разрыв с экономикой США, и экономику Индии, которая к 2030 году превратится в третью в мире.

Израиль. Палестина > Медицина > 9tv.co.il, 31 июля 2014 > № 1138263


Саудовская Аравия. Палестина > Медицина > 9tv.co.il, 16 января 2013 > № 734866

Саудовская Аравия посылает в сектор Газы медицинское оборудование

Саудовская Аравия направляет шесть самолетов с медицинским оборудованием для сектора Газы, сообщает палестинское новостное агентство МААН со ссылкой на египетские власти. По словам источников агентства, самолеты из Саудовской Аравии прибудут сегодня, 16 января, в аэропорт Эль-Ариша. Как ожидается, груз будет доставлен из Египта в сектор Газы в пятницу, 18 января.

Саудовская Аравия. Палестина > Медицина > 9tv.co.il, 16 января 2013 > № 734866


Палестина > Медицина > ria.ru, 20 декабря 2012 > № 718003

Трое палестинцев скончались на Западном берегу реки Иордан от свиного гриппа, еще около полусотни госпитализированы с тем же диагнозом, сообщил РИА Новости генеральный директор палестинского Минздрава Асад Рамлауи.

Он заверил, что врачи контролируют сезонный всплеск заболевания, которое в прошлые годы унесло жизни нескольких десятков палестинцев и израильтян.

"Мы сейчас принимаем меры, чтобы болезнь не распространялась, и не добавились новые жертвы. В то же время мы обращаемся к нашим гражданам с призывом не паниковать. Все находится под контролем, каких-то специальных дополнительных действий от них пока не требуется", - сказал собеседник агентства, добавив, что Минздрав обладает достаточным запасом вакцин.

Из сектора Газа, который контролируется оппозиционным исламистским движением ХАМАС, сообщений о случаях заболевания свиным гриппом пока не поступало. Назар Альян.

Палестина > Медицина > ria.ru, 20 декабря 2012 > № 718003


Палестина > Медицина > un.org, 21 ноября 2012 > № 693623

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) крайне обеспокоена гибелью и ранениями гражданских лиц в Газе. Она сообщает, что с 14 ноября в секторе были убиты 132 человека. 30 из них – женщины и 11- дети. В анклаве много раненых. Местные больницы и поликлиники не справляются с наплывом пациентов.

По сообщениям ВОЗ, 1090 человек в Газе получили ранения. Среди раненых – 381 ребенок, 186 женщин и около 80 пожилых лиц. Медицинские учреждения не застрахованы от обстрелов. По меньшей мере, одна из основных больниц Газы оказалась подвержена прямому попаданию минометного снаряда. Поступают сообщения о повреждениях других медицинских учреждений, машин скорой помощи.

Больницы не могут справиться с наплывом раненых. Они были вынуждены эвакуировать регулярных пациентов с тем, чтобы оказывать экстренную помощь жертвам боевых действий.

В секторе заканчиваются запасы медикаментов и оборудования, необходимого для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта. По оценкам ВОЗ, у сектора Газа таких запасов - не больше, чем на месяц.

В этой связи ВОЗ обращается с призывом ко всему международному сообществу оказать финансовую помощь в размере 10 миллионов долларов США, которые будут использованы на поставку медикаментов в Газу.

Палестина > Медицина > un.org, 21 ноября 2012 > № 693623


Судан. Палестина > Медицина > ria.ru, 21 ноября 2012 > № 692240

Более 15 суданских врачей разной специализации прибыли в сектор Газа, чтобы оказать медицинскую помощь палестинцам, пострадавшим во время израильских бомбардировок, сообщила в среду организация суданского Красного Креста.

Как сообщил журналистам глава делегации медиков Мухаммед Саид аль-Халифа, число врачей, желающих поехать в Газу, было так велико, что пришлось проводить среди них отбор.

В то же время он заметил, что это не последняя суданская медицинская миссия в сектор Газа.

"Судан продолжит оказывать помощь сектору Газа, на следующей неделе туда будут отправлены медикаменты и гуманитарный груз", - добавил аль-Халифа.

Израиль с 14 ноября осуществляет массированные авианалеты на сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками из движения ХАМАС.

По данным министерства здравоохранения правительства сектора Газа, жертвами налетов израильской авиации уже стали более 140 палестинцев, среди которых много женщин и детей. Юлия Троицкая.

Судан. Палестина > Медицина > ria.ru, 21 ноября 2012 > № 692240


Россия. Палестина > Медицина > ria.ru, 16 июля 2012 > № 600614

Группа российских врачей прибыла в сектор Газа, чтобы советом и делом помочь палестинским коллегам, сообщили в понедельник РИА Новости представители местного Минздрава и организаторы гуманитарной миссии.Пятерых волонтеров, специалистов в области сердечно-сосудистых, глазных, онкологических заболеваний из Москвы и Татарстана, распределили по трем больницам полуторамиллионного анклава, где они уже принимают пациентов и готовятся проводить операции.

"Врачи, въехавшие накануне через границу с Египтом, с сегодняшнего утра работают с больными, которых о приезде русских оповестили за три месяца", - рассказал Мухаммед аль-Кашиф, возглавляющий в министерстве здравоохранения сектора Газа управление международных связей.

Акцию, которая продлится до конца недели, организовал российский благотворительный фонд "Солидарность" со штаб-квартирой в Москве, филиалами в Татарстане и республиках Северного Кавказа. "Это благотворительный фонд, созданный мусульманами, которых объединяют идеи добра и милосердия", - говорится на сайте организации.

Руководитель фонда Лилия Мухамедьярова, приехавшая вместе с врачами-добровольцами, рассказала РИА Новости, что при планировании миссии и комплектовании гуманитарного груза они ориентировались на конкретные запросы палестинских медиков, которые работают в секторе Газа в условиях сохраняющихся внешних санкций.

"Мы закупили медикаменты, у нас попросили офтальмологическое оборудование, расходные материалы, с которыми есть проблемы. Мы привезли. При поддержке МИД РФ, при поддержке нашего посольства в Египте, мы добились разрешения на проезд. Расходы по проживанию - за счет фонда, сами врачи - в качестве волонтеров, которые хотят помочь людям", - сказала она.

Пресс-секретарь Минздрава Ашраф аль-Кидра добавил, что гости проведут учебные семинары для местных врачей, среди которых немало выпускников советских ВУЗов, и ознакомятся с состоянием медицины сектора Газа в условиях внешних санкций.

"Нас принимают очень хорошо... Палестинцы рады тем, кто приезжает им помочь. Говорят: "Мы всегда молимся за тех, кто нас помнит, кто говорит о наших проблемах, понимает трудности жизни в условиях блокады", - отметила руководитель фонда "Солидарность". Назар Альян.

Россия. Палестина > Медицина > ria.ru, 16 июля 2012 > № 600614


Палестина. Франция > Медицина > ria.ru, 9 июля 2012 > № 593882

Палестинские власти ведут переговоры с французской стороной относительно имеющихся у нее данных о смерти бывшего главы ПНА Ясира Арафата, который, согласно озвученной в СМИ версии, мог быть отравлен полонием.

Ранее катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил о проведении собственного расследования, которое показало, что Арафат, возможно, был подвергнут радиоактивному облучению полонием. Арафат умер в ноябре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда его доставили в тяжелом состоянии из резиденции на Западном берегу реки Иордан. ПНА намерена провести эксгумацию останков Ясира Арафата для выяснения причин его смерти.

"Мы обсуждали вопрос о смерти Арафата с французами, у них есть определенные медицинские данные об исследовании. Мы с ними обсуждаем эти вопросы", - сообщил посол Палестины в РФ Фаед Мустафа на пресс-конференции в РИА Новости.

Посол также сказал, что "расследования, которые были проведены ранее, не ставили вопрос о связи смерти Арафата с какой-либо другой".

Отвечая на вопрос, могут ли быть причастны израильские спецслужбы к смерти Арафата, посол сказал, что "пока рано кого-то обвинять, надо дождаться результатов расследования".

По инициативе журналистов катарского телеканала, авторитетный швейцарский институт радиофизики (IRA) в Лозанне провел исследования личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью. Речь идет, в частности, о его одежде, шапке, зубной щетке. Исследования показали, что в вещах бывшего палестинского лидера, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика, приведшее к его скорой смерти. При этом результаты исследования швейцарского Института радиофизики (IRA) при Университетском медицинском центре кантона Во (CHUV) не могут служить доказательством его насильственной смерти, заявил ранее РИА Новости официальный представитель CHUV Дарси Кристен.

Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных стран, не выявили в его крови каких-либо известных ядов. За свою жизнь Арафат пережил несколько покушений. Ясир Арафат долгие годы боролся за независимость палестинского народа. Он был первым председателем Палестинской национальной администрации, возглавлял движение сопротивления ФАТХ и Организацию освобождения Палестины.

В 2006 году, после смерти в Великобритании экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

Палестина. Франция > Медицина > ria.ru, 9 июля 2012 > № 593882


Палестина. Швейцария > Медицина > ria.ru, 9 июля 2012 > № 593866

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас распорядился пригласить швейцарских ученых на Западный берег реки Иордан для эксгумации останков экс-главы ПНА Ясира Арафата и определения причин его смерти, сообщил главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат.

"Президент Аббас распорядился немедленно связаться с экспертами из швейцарского института, которые провели анализ личных вещей покойного президента Ясира Арафата, и пригласить их как можно скорее в Рамаллах для проведения эксгумации останков президента Арафата, чтобы дать заключение о причинах его смерти", - сказал Орейкат.

Провести расследование палестинские власти решили после того, как на прошлой неделе катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210. Анализы по просьбе журналистов сделали ученые из Института радиофизики в швейцарском городе Лозанне.

Арафат, который скончался в декабре 2004 года, похоронен в Рамаллахе, административном центре Западного берега, рядом с президентской резиденцией, где он провел последние годы жизни. Назар Альян.

Палестина. Швейцария > Медицина > ria.ru, 9 июля 2012 > № 593866


Палестина. Швейцария > Медицина > ria.ru, 4 июля 2012 > № 589730

Результаты исследования швейцарского Института радиофизики (IRA) при Университетском центре кантона Во (CHUV), которые свидетельствуют о повышенном содержании полония-210 в личных вещах бывшего главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, не могут служить доказательством его насильственной смерти, заявил РИА Новости в среду официальный представитель CHUV Дарси Кристен.

Арабский канал "Аль-Джазира" провел многомесячное журналистское расследование, результаты которого могут свидетельствовать о том, что Арафат был подвергнут воздействию радиоактивного вещества полоний-210. Журналисты опираются на данные исследования специалистов лозаннского Института радиофизики, которые обнаружили повышенное содержание полония в личных вещах Арафата. После публикации результатов расследования власти ПНА заявили, что готовы провести эксгумацию Арафата.

Как пояснил представитель CHUV, результаты исследования не являются определяющими - для окончательных выводов необходимы дополнительные тесты.

"Одна из возможностей - эксгумация останков господина Арафата с целью получения биологического образца, который позволит провести новые анализы", - сказал Кристен.

Он отметил, что провести эксгумацию необходимо в сжатые сроки. "Время - важный фактор, поскольку, если говорить о полонии, то период его полураспада составляет 138 дней. То есть каждые 138 дней его содержание сокращается в два раза", - сказал собеседник агентства.

"Речь идет о неделях, возможно, месяцах, но не годах", - подчеркнул он.

Ясир Арафат долгие годы боролся за независимость палестинского народа. Он был первым председателем Палестинской национальной администрации, возглавлял движение сопротивления ФАТХ и Организацию освобождения Палестины.

За свою жизнь Арафат пережил несколько покушений со стороны израильских спецслужб.

Палестина. Швейцария > Медицина > ria.ru, 4 июля 2012 > № 589730


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter