Всего новостей: 2299548, выбрано 7 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Израиль. Палестина > Транспорт > inosmi.ru, 31 октября 2014 > № 1214721

ПОЧЕМУ МИНИСТР ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ ПРАКТИКУЕТ ПОЛИТИКУ АПАРТЕИДА? (" HAARETZ ", ИЗРАИЛЬ )

Министр обороны Моше Яалон отдал распоряжение о запрете на использование израильского общественного транспорта палестинскими рабочими, которые возвращаются домой после работы в Израиле. Отныне они не смогут добраться из центра страны в Иудею и Самарию на рейсовых автобусах.

Яалон принял это решение, несмотря на то, что ЦАХАЛ не считает, что использование палестинскими рабочими общественного транспорта угрожает безопасности израильских граждан, поскольку речь идет исключительно о тех жителях территорий, которые получили разрешение на работу в пределах "зеленой черты" и прошли соответствующие проверки. Таким образом, решение министра обороны было принято под давлением поселенцев, которые в течение долгого времени добивались запрета на использование "их" автобусов арабскими жителями Западного берега.

Решение министра обороны пронизано духом апартеида, который характеризует режим израильской оккупации на территориях. Одними из наиболее характерных символов политики расовой сегрегации в Южной Африке были раздельные автобусы для белого и цветного населения. И вот теперь министр обороны Моше Яалон реализует тот же принцип на территориях. Это играет на руку тем силам в мире, которые утверждают, что Израиль является государством апартеида.

Решение Яалона означает также, что правительство намерено ужесточить меры против палестинцев на Западном берегу. Лишь малая часть из них получает разрешение работать в Израиле. Чтобы попасть на работу, им приходится ежедневно проходить изнурительные проверки, испытывать унижения. Последнее распоряжение Яалона делает жизнь палестинских рабочих еще более тяжелой.

Министр обороны давно считает своей обязанностью угождать поселенцам, плясать под их дудку. Он поступает так, исходя из циничных политических соображений - с целью укрепления своего статуса в праворадикальной верхушке политического спектра.

На сей раз Яалон даже готов пожертвовать международным имиджем государства Израиль (тем немногим, что от него еще осталось), чтобы удовлетворить чаяния еврейских поселенцев в Иудее и Самарии. Решение Яалона полностью игнорирует сложную ситуацию, в которой находятся несколько десятков тысяч палестинцев. Тех, кому все-таки удалось найти возможность зарабатывать на жизнь в Израиле.

Яалон отдал распоряжение гражданской администрации на территориях подготовиться к реализации принятого решения. Правительство должно немедленно отменить это решение и избавить государство Израиль от позора.

Израиль. Палестина > Транспорт > inosmi.ru, 31 октября 2014 > № 1214721


Иордания. Палестина > Транспорт > ria.ru, 16 марта 2013 > № 778584

Не менее 14 человек погибли, 32 получили ранения в субботу в результате столкновения автобуса с грузовиком на юго-западе Иордании, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на региональную аварийную службу.

После столкновения автобус, в котором находились палестинские паломники, перевернулся.

"Четырнадцать палестинцев погибли, 32 ранены. Число жертв аварии может увеличиться, так как некоторые получили серьезные ранения", - отметил представитель гражданской обороны.

Точное число находившихся в автобусе пассажиров не сообщается.

Иордания. Палестина > Транспорт > ria.ru, 16 марта 2013 > № 778584


Израиль. Палестина > Транспорт > ria.ru, 4 марта 2013 > № 769889

Израиль после почти недельного перерыва открыл единственный на границе с сектором Газа грузовой терминал, однако поставки в палестинский анклав товаров и гуманитарной помощи возобновить не удается из-за намерения исламистских властей сменить компанию-оператора своей части погранперехода, сообщили РИА Новости израильские военные.

"Керем-Шалом", через который в сектор Газа поступает весь легальный грузопоток, был закрыт израильскими властями в прошлый вторник после того, как палестинские боевики нарушили трехмесячное перемирие, выпустив по югу Израиля ракету. Израиль был готов в понедельник возобновить пропуск трейлеров через границу, но действия правящего в анклаве движения ХАМАС могут обернуться новыми проволочками, говорит представитель армейского Управления координатора действий правительства на (палестинских) территориях Гай Инбар.

"Мы решили сегодня открыть "Керем-Шалом", однако палестинский оператор уведомил нас, что не придет для того, чтобы открыть свою часть перехода, поскольку на него оказывается давление со стороны ХАМАС, которое хочет посадить туда своих людей", - сообщил собеседник агентства, предположив, что исламисты хотят таким образом увеличить собственные доходы от грузопотока.

Он пояснил, что новый оператор должен быть проверен израильскими службами безопасности и согласован с Палестинской национальной администрацией (ПНА), в оппозиции которой находится ХАМАС. "Керем-Шалом" работает в рамках специального режима безопасности. Если они хотят заменить оператора, нам надо его проверить, а за день-два это сделать невозможно... Потом, мы не работаем с ХАМАС, мы работаем с Палестинской администрацией. Так что, если ХАМАС захочет заменить оператора, им придется согласовывать с Рамаллахом, а этого пока не произошло", - сказал Инбар.

По его словам, конфликтная ситуация на "Керем-Шалом" только в понедельник лишит полтора миллиона жителей сектора Газа приблизительно 400 грузовиков с десятками тонн разнообразных грузов.

Израиль. Палестина > Транспорт > ria.ru, 4 марта 2013 > № 769889


Израиль. Палестина > Транспорт > 9tv.co.il, 4 марта 2013 > № 769486

Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэль Кац поручил гендиректору минтранса Узи Ицхаки убедиться в том, что палестинцы смогут пользоваться всеми маршрутами автобусов, включая Иудею и Самарию. Министр Исраэль Кац распорядился незамедлительно выделить дополнительные автобусы на новые рейсы компании "Афиким", согласно спросу на эти автобусные маршруты, а также проверить возможность проезда автобусов через дополнительные точки в Самарии.

Напомним, что речь идёт об автобусных маршрутах, работающих с сегодняшнего дня, цель которых – заменить "пиратские" линии общественного транспорта для перевозки палестинских рабочих.

Министр транспорта поручил гендиректору минтранса Ицхаки проверить, что новый сервис в равной мере доступен для всех групп населения. Ицхаки также поручено внимательно следить за работой новой услуги и извлечь все необходимые уроки для улучшения уровня обслуживания для всех пользователей общественного транспорта, сообщает 4 марта Зина Ройтман, советник министра транспорта.

Новые автобусные маршруты предназначены для перевозок палестинских рабочих, приезжающих в Израиль через КПП "Эяль", и призваны заменить "пиратские" автобусы, которые ранее развозили палестинских рабочих по завышенным ценам (на десятки шекелей).

Теперь проезд на автобусах, развозящих палестинцев, работающих в районе Ха-Шарон и Тель-Авива, имеют фиксированную цену. Проезд из Цуфим в Кфар-Сабу или Раанану стоит 5 шекелей 10 агорот, Цуфим-Тель-Авив – 10 шекелей 60 агорот.

Израиль. Палестина > Транспорт > 9tv.co.il, 4 марта 2013 > № 769486


Израиль. Палестина > Транспорт > 9tv.co.il, 31 августа 2012 > № 637902

Израиль – Хамас: отношения надежные и многообещающие

Без привлечения лишнего внимания Израиль осуществляет многогранные торгово-экономические отношения с сектором Газа и организацией Хамас. Особо отмечается, что отношения эти включают ежедневную доставку различных грузов из Израиля в сектор Газа.

Если в мае 2010 года в сектор Газа ежедневно проезжали 60-70 тяжелых грузовиков, нагруженных продовольствием и необходимыми материалами, то сегодня, согласно израильскому министерству обороны, в Газу прибывают 250 грузовиков.

Но это не все.

В мае 2010 года строительство КПП и расширение дорог на въезде в Газу обошлось в 75 миллионов шекелей. Сегодня КПП могут пропускать до 450 грузовиков в день. В Газе просто не нужно больше товаров и продовольствия, чем с 250 грузовиков из Израиля, так как по подземным каналам, которых около 1200, в Газу поступает много необходимого и важного. Египет разрушил в последнее время 120 подземных ходов, но решить эту проблему сегодня невозможно.

Хамас полностью сотрудничает с Израилем в области экономики. Помимо этого боевики Хамаса обеспечивают безопасность передвижения израильских грузовиков, действуя в контакте с ЦАХАЛом. Отмечается, что со стороны Газы КПП обслуживают две арабские семьи: это хамула Шхайбар и хамула Акел.

Наиболее интересен тот факт, что Хамас предоставляет офицерам ЦАХАЛа возможность контроля над тем, что происходит с грузами в Газе. ФАТХ в Рамалле заинтересован в увеличении товаропотока через КПП для того, чтобы увеличить свои доходы и уменьшить доходы оппонентов от контрабанды товаров через подземные ходы.

Этот экономический антагонизм вероятно неразрешим - все ищут свою выгоду, сообщает Гаарец.

Израиль. Палестина > Транспорт > 9tv.co.il, 31 августа 2012 > № 637902


Палестина > Транспорт > russian.china.org.cn, 17 апреля 2011 > № 316694

Палестинская национальная администрация /ПНА/ сегодня опубликовала ряд планов в области инфраструктурного строительства, включая строительство железной дороги, связывающей Западный берег реки Иордан с сектором Газа.

По сообщению палестинских СМИ, помимо прокладки через территорию Израиля железной дороги, ПНА также построит новый международный аэропорт на спорной территории Восточного Иерусалима, восстановит разрушенный международный аэропорт Газы, а также отремонтирует дороги между всеми палестинскими городами. Расходы на эти строительные работы составят 5 млрд долларов США.

ПНА заявила, что эти планы являются проектом строительных работ Палестины на следующие 3 года, их целью является улучшение связи Палестины с внешним миром.

По имеющейся информации, реакции правительства Израиля на эти планы пока не последовало. Синьхуа

Палестина > Транспорт > russian.china.org.cn, 17 апреля 2011 > № 316694


Палестина > Транспорт > russian.china.org.cn, 30 декабря 2009 > № 196807

Начальник пресс-центра переходного правительства Палестины Гассан Хатиб заявил, что переходное правительство планирует открыть на Западном берегу реки Иордан первый международный аэропорт. Г. Хатиб заявил корр. агентства Синьхуа, что аэропорт будет построен в центральном районе Западного берега реки Иордан между Иерусалимом и Иерихоном. «Это будет крупнейший проект Палестины», – заявил Г. Хатиб.

Это стратегический проект Палестинской национальной администрации в рамках создания палестинского государства. Осуществление проекта нуждается в финансовой и политической поддержке мирового сообщества.

Палестина > Транспорт > russian.china.org.cn, 30 декабря 2009 > № 196807


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter