Всего новостей: 2294496, выбрано 3 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Панама > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 22 ноября 2016 > № 1983821

Американский эсминец "Зумвальт" потерял ход в Панамском канале.

Предположительно, на высокотехнологичном эсминце "Зумвальт" (Zumwalt) отказали системы теплообмена в интегрированной силовой установке. Корабль при помощи буксира доставили на военно-морскую базу Родман.

Во время прохождения Панамского канала корабль из-за "инженерно-технических проблем" пришлось взять на буксир. Сообщается, что на эсминце из-за проблем с теплообменниками вышла из строя силовая установка, которая, помимо движения корабля, обеспечивает питание электроники и вооружения эсминца. "Зумвальт" направлялся из порта города Балтимор к месту постоянного базирования в Сан-Диего.

Руководитель пресс-службы 3-го флота ВМС США Райан Перри выступил с заявлением, сказав, что корабль ближайшее время проведет на военно-морской базе Родман, расположенной на территории Панамы. На корабле должны начаться ремонтные работы.

Напомним, что силовая установка корабля уже выходила из строя во время подготовки к испытаниям в сентябре 2016 года, тогда ее причиной поломки стало попаданиe забортной воды в топливную систему.

"Зумвальт", известный также как "эсминец будущего", был заложен в 2011 году на верфи Barth Iron Work, штат Мэн, и сдан в эксплуатацию в октябре 2016 года.

Водоизмещение корабля составляет 14,5 тысяч тонн, длина - 183 метра, максимальная скорость - 30 узлов.

Основным вооружением корабля являются 20 пусковых установок MK.57 боезапасом на 80 ракет.

США. Панама > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 22 ноября 2016 > № 1983821


Панама > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 21 октября 2009 > № 177754

Сызранский завод тяжелого машиностроения (ОАО «Тяжмаш») приобрел 51% акций панамской компании Esgem WorldWide Corporation, отмечается в сообщении «Тяжмаша», передает РИА «Новости». «Тяжмаш» завершил сделку по покупке контрольного пакета Esgem WorldWide Corporation 15 окт. тек.г.Esgem WorldWide Corporation занимается проектированием и строительством объектов энергетики в Латинской Америке. Штаб-квартира находится в Боготе (Колумбия).

По информации российских СМИ, Esgem WorldWide Corporation представляет интересы ОАО «Энергомашкорпорация» и «ИНСЕТ» (Санкт-Петербург). «Тяжмаш» занимается производством оборудования для предприятий горнодобывающего и энергетического комплексов, в том числе, для атомных электростанций. Панама > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 21 октября 2009 > № 177754


Панама. ПФО > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 22 апреля 2008 > № 101652

ОАО «Завод «Красное Сормово» (входит в группу «Морские и нефтегазовые проекты», МНП) и судоходная компания Argo Shipping International (Панама) заключили контракт на строительство трех танкеров дедвейтом 5,6 тыс.т. с опционом на четвертый танкер. Об этом сообщает пресс-служба российской компании, передает РБК.По условиям контракта, завод в конце 2009г. построит для компании Argo первый танкер, летом 2010г. – второй, осенью 2010г. – третий. Подтверждение опциона на четвертое судно ожидается летом 2008г., говорится в сообщении.

Длина законтрактованных танкеров составляет 141 м., ширина – 16,9 м., высота борта – 6 м., осадка – 3,7/3,6 м., объем грузовых танков – 6 тыс. 720 куб.м., скорость хода – не менее 10 узлов, автономность плавания в море – 15 суток. Танкер может перевозить в десяти грузовых танках до пяти различных грузов одновременно, в т.ч. сырую нефть, нефтепродукты, дизельное топливо, мазут.

Завод «Красное Сормово» основан в 1849г. ОАО «Завод «Красное Сормово» создано в порядке приватизации государственного предприятия «Производственное объединение «Завод «Красное Сормово» в 1994г. Учредителем компании является комитет по управлению государственным имуществом Нижегородской обл. С 1 дек. 2004г. предприятие входит в группу МНП. Панама. ПФО > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 22 апреля 2008 > № 101652


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter