Всего новостей: 2294496, выбрано 2 за 0.272 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Панама. ЛатАмерика > Образование, наука > prensalatina.ru, 2 августа 2017 > № 2302025

Балетные спектакли, концерты, форумы и конференции по повестке дня XIII Международной книжной выставки-ярмарки (FIL), которая пройдет с 15 по 20 августа в центре Конвенций в Атлапе, в Панаме.

Выступая перед прессой, президент панамской Книжной палаты Орит Бтеш объявил, что, по крайней мере, 40 авторов из разных стран мира примут участие в литературном празднике, в том числе Колумбия - почетный гость.

Ярмарка – благоприятный сценарий, чтобы отметить золотой юбилей романа "Сто лет одиночества", лауреата Нобелевской премии по литературе Габриеля Гарсиа Маркеса (1927-2014), сказал президент ярмарки, добавив, что на открытии запланирована презентация Национального симфонического оркестра Колумбии.

Отметил, что в дни ярмарки намечено 250 выступлений писателей, поэтов, национальных и иностранных, которые готовят семинары, форумы, с театральными представлениями и другими мероприятиями, учитывая также праздники для детей.

Среди стран, принимающих участие в FIL, называют такие страны, как Испания, Никарагуа, Мексика, Перу, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Уругвай и Венесуэла.

Панама. ЛатАмерика > Образование, наука > prensalatina.ru, 2 августа 2017 > № 2302025


Куба. Панама > Образование, наука > prensalatina.ru, 6 июля 2017 > № 2258756

С 2007 года в Панаме используется кубинский метод обучения неграмотных “ Да, я могу”, что привело к настоящему моменту более 70 тысячам людей научиться писать и читать на испанском языке и на некоторых коренных диалектах.

В интервью Пренса Латина, в ходе своего рабочего визита в эту столицу, кубинский министр образования Эна Эльза Веласкес сказала, что реализация этой системы в Панаме является результатом трудового договора, реализуемого совместно с панамским Министерством социального развития е (MIDES).

Отметила, что до сих пор воспользовались кубинской программой обучения грамоте около 10 миллионов человек в 30 странах по всему миру.

В настоящий момент министерства двух стран обсуждают вопросы, представляющий интерес для специального образования и применения кубинского метода для повышения уровня образования, после того, как человек научился читать и писать.

Такой опыт был применен с очень хорошими результатами в Эквадоре, Венесуэле, Боливии и Никарагуа, последние три страны в настоящее время свободны от безграмотности, уточнила министр.

Куба. Панама > Образование, наука > prensalatina.ru, 6 июля 2017 > № 2258756


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter