Всего новостей: 2228220, выбрано 9 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Панама > Электроэнергетика > energyland.infо, 12 апреля 2017 > № 2139007

Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power Panamá (EGPPA), ввела в коммерческую эксплуатацию в Панаме свой второй объект солнечной генерации общей установленной мощностью 42 МВт. С вводом в работу Sol Real совокупная установленная мощность объектов возобновляемой энергетики Enel в стране теперь составляет 354 МВт.

Enel инвестировала порядка 55 миллионов долларов США в строительство Sol Real, которая состоит из пяти солнечных электростанций: Caldera Solar (5 МВт) и Sol de David (8 МВт), расположенных в провинции Чирики на западном побережье Панамы, а также Sol Real (11 МВт), Milton Solar (10 МВт) и Vista Alegre (8 МВт), расположенных в провинции Кокле в центральной части Панамы. Объект общей установленной мощностью 42 МВт сможет вырабатывать порядка 70 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 33 000 местных домохозяйств, избегая при этом выброса более 60 000 тонн CO2 в атмосферу.

Энергию, производимую солнечными модулями Sol Real, будет приобретать гидроэлектростанция Fortuna, которая так же принадлежит Enel Green Power Panamá. Sol Real будет способствовать повышению надежности энергоснабжения и поддерживать баланс цен на электроэнергию в Панаме, особенно во время периода засухи в стране.

В Панаме Enel Green Power Panamá управляет гидроэлектростанцией Fortuna (300 МВт) и солнечной электростанцией Chiriquí (12 МВт).

Италия. Панама > Электроэнергетика > energyland.infо, 12 апреля 2017 > № 2139007


Панама > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 13 апреля 2016 > № 1778083

Ветропарк Лаудато Си, расположенный в Пенономе, в 150 километрах к западу от Панамы , будет официально открыт сегодня после консолидации операций, составляя 9 % энергетической матрицы страны.

86 ветровых турбин 90 метров высоты имеют установленную мощность 215 мегаватт, что ставит объект в качестве крупнейшего в Центральной Америке, и планирующий, по оценкам Союза развития ветров Пенономе (UEP- Пенономе II) генерировать 337 5 МВт, что превратит его в 8-ую станцию в мире.

Ямилет Герреро, генеральный директор UEP- Пенономе II, сказала агентству Пренса Латина, что парк взаимосвязан с национальной системой передачи электроэнергии и его уровень генерации будет зависеть от ветров, которые имеют различное поведение в зависимости от времени года.

Требуемая минимальная скорость является 3 метра в секунду для производства энергии, а также расположение под разными углами, в дополнение к движениям лопастей ветровых турбин, позволяющие воспользоваться воздушными потоками в любом направлении, пояснила она.

"Энергия ветра является возобновляемым источником энергии, который заменит использование ископаемого топлива, оно экологически чистое и согласуется с этим вызовом", сказала Герреро.

Панама > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 13 апреля 2016 > № 1778083


Гватемала. Панама. ЛатАмерика > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 12 февраля 2016 > № 1668426

Почти тысячу 800 километров сетей электропередачи охватывает энергосистема Центральной Америки, которая протянулась от Гватемалы до Панамы, с мощностью 300 мегаватт, сообщили официальные СМИ Никарагуа.

Информация была представлена на встрече, которая прошла в этой столице, членов Совета взаимосвязи электроэнергетической системы Центральной Америки (SIEPAC) и представителей стран Центральной Америки плюс Мексики, Колумбии и Испании.

Цель встречи, которая проводится каждые два месяца, направлена на изучение хода выполнения многонационального проекта, который гарантирует качество энергосистемы между странами.

Роберто Дуке, временный президент предприятия "Собственники сети" (ЭПР), и менеджер SIEPAC, сообщил, что протяженность линий составляет 1 796 километров.

Многонациональная инфраструктура предполагает обеспечить достаточным количеством энергии связанные системой страны, в пользу повышения качества жизни населения Центральной Америки, способствуя развитию народов региона, заверил Дуке.

Страны-члены оценивают возможность удвоения пропускной способности сетей, чтобы передавать до 600 мегаватт энергии в 2018 году, добавил он.

С изменением энергетической матрицы Никарагуа в 2015 году, страна добилась генерации 52 процентов энергии на базе возобновляемых источников, поэтому помимо обеспечения чистой энергией на национальном уровне, страна может также продавать её в Центральную Америку, подчеркнул министр энергетики и угольной промышленности.

Никарагуа в прошлом году выделила пять процентов национального производства электроэнергии для региональной торговли, сказал он.

Гватемала. Панама. ЛатАмерика > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 12 февраля 2016 > № 1668426


Панама > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 10 ноября 2015 > № 1598395

Сегодня открывается крупнейший ветропарк в Центральной Америке, расположенный в 150 километрах к востоку от столицы Панамы.

Этот парк будет генерировать мощность 270 мегаватт (МВт) чистой энергии.

После инвестирования 570 млн долларов, 108 ветряных турбин, которые производят между шестью и семью процентами спроса на электроэнергию в стране, что эквивалентно потреблению около 100 тысяч семей, сообщает газета La Estrella.

Создание этого ветряного парка в центральной провинции Кокле, отвечает национальной политике по увеличению использования возобновляемых источников энергии, таких как ветровая и солнечная энергия, чтобы ограничить зависимость от водных и тепловых ресурсов.

Эксперты говорят, что ветряные турбины требуют инвестиций в размере около $ 1,5 млн за МВт, половину стоимости в гидроэнергетике.

Панама является одной из наиболее быстро растущих экономик в Латинской Америке, но отстаёт в инфраструктуре, чтобы увеличить генерацию и передачу энергии.

Правительство Панамы считает, что потребность страны будет расти в размере восьми процентов в год, что требует инвестиций около трех миллиардов долларов в течение следующего десятилетия для удовлетворения потребностей.

Панама > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 10 ноября 2015 > № 1598395


Панама > Электроэнергетика > regnum.ru, 8 июня 2015 > № 1393203

Правительству Панамы и представителям коренных народов страны так и не удалось прийти к консенсусу по вопросу строительства новых гидроэлектростанции на территориях, принадлежащих индейцам. Несмотря на то, что в Барри Бланко направлены отряды полиции, индейское население требует закрыть проект гидроэлектростанции. От начавшихся работ по строительству гидроэлектростанции уже пострадало несколько индейских общин, чьи земли были использованы, а права нарушены. У некоторых из них жилье располагалось на территориях, отошедших ГРЭС. Кроме этого, коренные народы комарки (автономное управление) Нгобе-Бугле, проживающие в западной части Панамы, требуют от властей прекратить реализацию другого гидроэнергетического проекта на реке Чангуинола, сообщает Prensa Latina.

В Нгобе-Бугле проживает около 160 тысяч человек. Эта комарка расположена на территории архипелага Бокас-дель-Торро и состоит из 7 крупных островов, 52 мелких и более чем 200 скал и отмелей. Нгобе-Бугле славится экологической чистотой. Именно здесь велись съемки реалити-шоу «Последний герой».

Нгобе-Бугле регулярно конфликтует с властями страны по поводу нарушения прав индейцев. В 2012 году индейцы комарки Нгобе-Бугле перекрыли Панамериканское шоссе- самую длинную дорогу в мире, которая соединяет два американских континента. Тогда правительство Панамы было намерено начать добычу меди и углеводородов на исконных территориях Нгобе-Бугле, комментирует Euronews. Тогда противодействие местного населения властям закончилось кровопролитием: несколько индейцев было убито и сотни ранено.

Сейчас правительство Панамы призывает индейцев к диалогу. А вице-президент страны Исабель Сен-Мало заявила. что следует разработать и принять с представителями коренного население совместное постановление, которое урегулирует разногласия и обеспечит прозрачность и подотчетность работ по сооружению гидроузлов. комментирует Ultimas Noticias. Однако. индейцы намерены объединить усилия и начать протестные акции по всем регионам Панамы и голосовать против строительства новых гидроэлектростанций, так как они наносят вред окружающей средеь 9 июня начнутся протесты против строительства ГЭС в западной провинции Верагуас.

Панама > Электроэнергетика > regnum.ru, 8 июня 2015 > № 1393203


Панама. ЛатАмерика > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 2 октября 2013 > № 915124

Эксперты Центральной Америки рекомендуют более широкое использование возобновляемых источников энергии, для чего необходимо решительное наступление, требующее инвестиций во всех странах региона.

XXIIРегиональный форум по энергетике и экологииЦентральной Америки (AEA) со вчерашнего дня объединяет специалистов из восьми странв мероприятиипод председательствомгенерального секретаряСистемы Центральноамериканскойинтеграции (СЦАИ) УгоРогера.

ХерардоГонсалес, член Национального органа охраны окружающей среды(ANAM) Панамырассмотрел вопросальтернативных источников энергии, он считает что этот вопрос должен находиться среди Целей развития тысячелетия. Его мнение разделяют многие участники форума.

Он сказал, чтоустойчивый ростцен на нефть инеизбежное воздействие изменения климатазаставили страны регионаискать путидля снижения зависимости отископаемых видов топлива.

Тема сегодняшнего, последнего дня форума, связана сраспределением энергии, поскольку в регионе десятки тысячлюдей не имеют доступа к электроэнергии.

Панама. ЛатАмерика > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 2 октября 2013 > № 915124


Панама > Электроэнергетика > ria.ru, 26 февраля 2013 > № 765521

Авария в системе подачи электричества оставила в понедельник без света почти всю территорию Панамы, сообщают местные СМИ.

Площадь Панамы - около 75 тысяч квадратных километров (как Краснодарский край), население - около 3,5 миллионов человек.

По данным панамских энергетиков, сначала произошло частичное отключение электроснабжения, которое затем переросло в повсеместное. Причиной, по предварительным данным, стал взрыв на одной из центральных станций в электросистеме страны. Без электричества Панама находится уже несколько часов. Солнце в Панаме зашло в 18.29 (3.29 мск).

Отключения света не произошло лишь на территории Панамского канала, связывающего Тихий и Атлантический океаны. Там задействованы автономные энергомощности.

Сейчас электрики ведут массовые восстановительные работы на линиях электропередачи. Между тем, авария привела к хаосу на дорогах из-за выключившихся светофоров, многие люди остались заблокированными в душных лифтах, отключилась мобильная связь и подача воды. Дмитрий Знаменский.

Панама > Электроэнергетика > ria.ru, 26 февраля 2013 > № 765521


Панама > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 8 января 2013 > № 730595

Панамские крестьяне из сообщества Лас-Крусес, административного района Каньясас, провинции Верагуас, продолжают находиться в палаточных лагерях, близко от места, где намечено строительство гидроэлектростанции (ГЭС), выражая тем самым их несогласие с возведением объекта.

Представители протестующих крестьян сообщили, что будут продолжать наблюдения в мирной форме, в ожидании, что власти провинции или правительство приблизятся к ним для организации диалога и объяснений, в чем состоит суть строительных работ, начатых в этом месте.

Согласно представителям 18 сообществ района Каньясас, они будут защищать бассейн реки Сан-Пабло, главного природного источника питьевой воды для трех районов (Сона, Ла-Меса и Каньясас) в провинции Верагуас, которому может принести большой вред строительство ГЭС.

Манифестанты отметили, что они находятся в ожидании мирного диалога, поскольку не хотят конфронтации, и будут ожидать пояснений от правительства или местных властей.

Несколько дней назад группы крестьян перекрыли дорогу к месту стройки, не допуская работников предприятия, реализующего проект гидроэлектростанции.

Полиции пришлось вмешаться, чтобы освободить дорогу, и с этого момента власти держат в этом районе военные подразделения для предупреждения конфликта.

Панама > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 8 января 2013 > № 730595


Панама > Электроэнергетика > offshore.su, 15 марта 2007 > № 80545

Итальянская электрическая компания Enel вдвое увеличила свою долю в панамской компании Fortuna – поставщике электроэнергии, что дает ей возможность эффективного операционного контроля над компанией Fortuna. Fortuna владеет 30% панамской электроэнергии, вместе с гидроэлектростанциями, и выражает большую заинтересованность в других странах Центральной Америки. Панама, импортирующая 70% от общих потребностей в электроэнергии, приватизировала свой энергетический сектор в 1998г.Enel говорит, что уплатила US161,3 млн.долл. за дополнительную непрямую долю в 24,45% компании Fortuna, что позволило ей стать обладательницей 49% пакета акций; в руках правительства осталось 49,9% акций компании, а балансом в 1,1% владеет пенсионный фонд Fortuna. Компания Enel ранее уплатила US150 млн.долл. в 2006г. за холдинговую компанию Hydro Quebec International Latin America, передав ей 24,55% акций компании Fortuna.

Enel говорит, что рассматривает панамский рынок частью огромного энергетического рынка Центральной Америки, «широкое развитие которого характеризуется экономической и регуляторной интеграцией». Enel также приобрела гидроэлектростанции в Коста-Рике, Гватемале и Чили.

Гидроэлектрическая деятельность Fortuna расположена в заросшем лесом, горном западном регионе Панамы, где действует гидроэлектростанция с установленной мощностью 300 мвт. в пров.Чирикви.

В 1998г. бывшая государственная электростанция IRHE продала контрольный пакет акций своих электростанций и газораспределительных систем группе американских, канадских и испанских инвесторов. AES, Enron, Constellation, Coastal, HydroQuebec, и Union Fenosa выплатили US600 млн.долл. за 50% акций этого сектора. Правительство получило значительные дивиденды и приток налогов от приватизации этого сектора, т.к. расширение частного финансирования принесло казне US1,5 млрд.долл. Панама > Электроэнергетика > offshore.su, 15 марта 2007 > № 80545


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter