Всего новостей: 2295549, выбрано 2 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Панама. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 31 июля 2015 > № 1445564

Пограничникам пришлось открыть стрельбу по «подфлажнику»

В Сахалинской области задержали очередную шхуну под иностранным флагом с более 1 тонны краба на борту. Судно пыталось скрыться от пограничников, остановить его удалось только стрельбой на поражение.

Шхуну «Саки Мару» обнаружили в ночь на 30 июля в проливе Лаперуза. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, судно было задействовано в схеме незаконной добычи краба в исключительной экономзоне России и его транспортировки в японские порты. В район направили сторожевой корабль, после чего подозрительное судно попыталось скрыться в водах Японии.

Требования об остановке, световые и звуковые сигналы были проигнорированы, на запросы судно не отвечало. Остановить его удалось, лишь открыв огонь – сначала предупредительный, а затем на поражение. Только после этого «Саки Мару» легла в дрейф.

Оказалось, что шхуна вышла на промысел под флагом Панамы. Ее экипаж состоял из российских и иностранных граждан. В трюмах обнаружили более тонны разновидового краба. Документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, отсутствовали. Пограничники отметили, что судно было хорошо подготовлено к противоправной деятельности - его техническое оснащение затрудняло обнаружение и задержание в море.

В действиях капитана усмотрены признаки состава четырех административных правонарушений (ч. 1 ст. 18.1, ст. 18.6, ч. 2 ст. 19.4, ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ). Кроме этого, усмотрены признаки состава преступления по ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) и ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы) УК РФ. Подразделения дознания погрануправления проводят проверку.

Панама. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 31 июля 2015 > № 1445564


Панама. ДФО > Рыба > regnum.ru, 7 мая 2013 > № 810667

ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ КРАБА ПАНАМСКАЯ КОМПАНИЯ ОШТРАФОВАНА НА 70 МЛН РУБЛЕЙ

На судовладельца РШ "Рейн", панамскую компанию Crown logistics S.A., наложен штраф в размере 70 млн рублей за незаконный вылов краба у берегов Камчатки, а само судно конфисковано в доход государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе пограничного управления.

Камчатские морские пограничники задержали "Рейн" 19 сентября 2012 года. "На его борту было обнаружено более 60 тонн камчатского краба и 25 тонн трубача, незаконно добытого в исключительной экономической зоне России. Суд, согласившись с требованием военного прокурора, наложил на панамскую компанию штраф в размере 70 миллионов рублей, а судно конфисковал в доход государства. Решение суда вступило в законную силу. В отношении капитана судна Вадима Никитина , возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретных зонах)", - сказали в пресс-службе.

Панама. ДФО > Рыба > regnum.ru, 7 мая 2013 > № 810667


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter