Всего новостей: 2294496, выбрано 14 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Панама > Металлургия, горнодобыча > minprom.ua, 20 мая 2017 > № 2368070

First Quantum вложит 1 млрд долл. в панамский проект

Корпорация First Quantum Minerals в текущем году вложит 1 млрд долл. в медный рудник Cobre Panama, запуск которого запланирован в 2018 году. Об этом сообщил директор отдела глобальных проектов First Quantum Майк Кристи на бизнес-конференции в Перте.

"Мы движемся в поэтапному запуску проекта в 2018 г. Его оборудование будет почти готово уже к середине текущего года, и это ключевой момент", – сказал он. М.Кристи уточнил, что уже в апреле проект был готов на 50% и компании осталось освоить 1,78 долл. из общей сметы 5,48 млрд долл.

Ориентиром First Quantum является достижение производственной мощности 60 млн тонн концентрата в год на Cobre Panama к декабрю 2018 г., а затем ее наращивание до 75 млн тонн в год. First Quantum рассчитывает произвести 320 тыс. тонн рафинированной меди на Cobre Panama в 2019 г.

First Quantum в 2016 году произвела 539,5 тыс. тонн рафинированной меди. В 2020 г. компания прогнозирует производство 910 тыс. тонн, включая около 300 тыс. тонн с Cobre Panama. В Латинской Америке компания также развивает проекты Haquira в Перу и Taca Taca в Аргентине.

Панама > Металлургия, горнодобыча > minprom.ua, 20 мая 2017 > № 2368070


Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 октября 2015 > № 1512225

First Quantum будет бороться с задолженностью и издержками

Компания First Quantum Minerals Ltd обнародовала программу действий, направленных на укрепление ее финансовых позиций, включающих снижение капзатрат на свой панамский проект и сокращение долговой нагрузки. Производитель намерен снизить чистую задолженность к концу 2016 г. более чем на $1 млрд.

Капитальные издержки на проект Cobre Panama теперь запланированы у компании в размере $5,95 млрд, что на 7% ниже предыдущих оценок. Компания надеется сэкономить благодаря оптимизации проектных и строительных работ и снижению материальных затрат. Финансированию проекта поможет сделка с Franco-Nevada Corp., которая выделит First Quantum в текущем месяце $330-340 млн в качестве первоначальной суммы (общий размер инвестиций Franco-Nevada должен составить $1 млрд).

«Даже при текущих ценах на сырье Cobre Panama сохраняет высокую привлекательность с экономической точки зрения», - говорится в пресс-релизе компании.

Cobre Panama готов почти на 35% и должен произвести первый концентрат во второй половине 2017 г. На данный момент издержки по проекту составили $2,6 млрд, из которых партнер компании Korea Panama Mining Corp. инвестировала $524 млн и еще вложит в проект $666 млн.

Также First Quantum намерена снизить приблизительно на $700 млн общекорпоративные издержки (на оплату труда и рабочие места). «Мы предпринимаем отчетливые и решительные действия для защиты позиций First Quantum в текущих рыночных условиях», - заявил глава компании Филип Паскаль.

Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 октября 2015 > № 1512225


Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 28 января 2014 > № 994820

Производительность Cobre Panama будет выше, чем прогнозировал ее бывший владелец

Компания First Quantum сообщила, что установленная мощность медного проекта Cobre Panama составит величину на 17% выше, чем было ранее запланировано его бывшим владельцем Inmet, а именно около 70 млн т руды в год в течение ближайших десяти лет при капитальных затратах на уровне $6,4 млрд. First Quantum опубликовала апдейт своей деятельности на проекте, приобретенном компанией в марте 2013 г. при поглощении Inmet. Завершение строительства расширенной версии проекта и его запуск ожидается во второй половине 2017 г.

First Quantum прогнозирует возможность дальнейшего расширения Cobre до уровня производительности 100 млн т руды в год.

На основе оценки качества руды компания рассчитывает на производство около 320 тыс. т меди в год.

Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 28 января 2014 > № 994820


Панама. Канада > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 11 декабря 2013 > № 977632

First Quantum отложила доклад по состоянию проекта Cobre Panama

Компания First Quantum Minerals Ltd отложила во вторник публикацию обещанного к четвертому кварталу полного апдейта по панамскому медному проекту Cobre Panama до первого квартала 2014 г., связывая отсрочку с необходимостью «скорректировать ряд новых технических и логистических проблем» в плане развития проекта. В своем заявлении главный исполнительный директор First Quantum Филипп Паскаль заявил, что в своем отчете компания всесторонне рассмотрит все аспекты развития проекта, «чтобы гарантировать достойный возврат инвестиций».

First Quantum получила контроль над проектом после недружественного поглощения Inmet Mining Corp. ранее в текущем году. В бытность владельцем проекта Inmet оценила объем необходимых инвестиций в Cobre Panama в $6,2 млрд.

Панама. Канада > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 11 декабря 2013 > № 977632


Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 20 сентября 2013 > № 903984

First Quantum ускорит строительство на своем панамском проекте

Компания First Quantum Minerals планирует построить в следующем году обогатительную фабрику на своем панамском золото-медном проекте Cobre Panama в свете усилий по ускорению процесса ввода проекта в эксплуатацию. Также компания объявит до конца текущего года о пересмотренном плане инвестирования в проект и его сроках.

First Quantum отложила развитие проекта после поглощения ранее в нынешнем году компании Inmet за $5,1 млрд.

Как ожидается, Cobre Panama будет производить 300 тыс. т меди в год. После его запуска он станет исторически самым крупным горнодобывающим проектом в Центральной Америке.

First Quantum ориентирована на производство 1,3 млн т меди в год до 2018 г.

Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 20 сентября 2013 > № 903984


Панама. Канада > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 11 мая 2012 > № 550979

Канадская Inmet Mining обнародовала план по своему панамскому медному проекту Cobre Panama стоимостью $6,18 млрд (проект принадлежит Minera Panama, в которой компания владеет 80%-й долей). Резервы месторождения оцениваются в 9,3 млн т меди, 5,2 млн унций золота, 104 млн унций серебра и 169 тыс. т молибдена. Inmet прогнозирует, что первая отгрузка концентрата с Cobre Panama состоится в начале 2016 г. В структуру проекта войдет работающая на угле электростанция мощностью 300 МВт, а также погрузочно-разгрузочные портовые мощности. «Экономические параметры наших инженерных расчетов обнадеживающи, и наш финансовый план не предусматривает выпуск акций, - заявил глава компании Йохен Тильк. – Предстоящие 4 года будут трансформативными для Inmet, и мы собираемся существенно вырасти как производитель меди с низкими издержками». Панама. Канада > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 11 мая 2012 > № 550979


Панама. Корея > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 января 2012 > № 470151

Южнокорейский консорциум, возглавляемый корпорацией Korea Resources, намерен начать строительство медного рудника в Панаме в первой половине текущего года. Агентство по охране окружающей среду Панамы уже одобрило данный проект, предусматривающий помимо непосредственно самого горнодобывающего предприятия возведение угольной ТЭЦ, прокладку дорог и др.

Рудник будет расположен в 120 км к западу от Панама-Сити. Создание необходимой инфраструктуры займет около 4 лет и с 2016 г. планируется производить 1 млн т медных концентратов. Предприятие будет работать в течение 30 лет.

Панама. Корея > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 января 2012 > № 470151


Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 14 февраля 2011 > № 293496

Власти Панамы все же решили заработать на добыче руды, наплевав на ущерб природе и мнение населения. Как сообщает информагентство AFP, законодатели Панамы приняли 10 фев. закон, который будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в горную отрасль страны, несмотря на оппозицию этому со стороны студентов и местного населения, которые считают, что изменения Горного кодекса, который не менялся с 60гг. прошлого века, принесут вред девственным лесам и заставят индейские сообщества покинуть обжитые места.

Президент страны Риккардо Мартинелли и его сторонники в парламенте настаивают, что горнодобыча может стать вторым крупным источником дохода для Панамы после доходов от эксплуатации Панамского канала.

Недавно правительство открыло для тендеров медное месторождение в Серро-Колорадо. По мнению экспертов, месторождение содержит 17 млн.т. меди, что эквивалентно трем годам производства «красного металла» в Чили. Канадские, южнокорейские и сингапурские компании проявили интерес к инвестированию в Панаму.

«Наш «мессидж» правительству ясен: если пришло время проливать кровь, мы это сделаем, т.к. собираемся защищать наши права», – заявил президент совета региона Нгобе-Бугле Педро Родригес. Между тем за последние недели усилились протесты, в результате которых несколько людей физически пострадало и было арестовано. В понедельник полиция применила против протестантов в городке Сан-Феликс слезоточивый газ и резиновые пули.

После голосования у парламента произошли стычки между полицией и местными индейцами. Прошлым летом подобные протесты имели результатом 2 смерти и 100 раненых, после чего законопроект был отложен. По опросам, большая часть жителей Панамы считает, что активизация горнодобычи в стране нанесет урон окружающей среде и местным индейцам.

Панама > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 14 февраля 2011 > № 293496


Панама > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 10 ноября 2009 > № 181662

Государственная корпорация Korea Resources объявила о намерении совместно с LS-Nikko Copper приобрести 20% акций медного рудника в Панаме. Они уже подписали предварительное соглашение с канадской горнодобывающей компанией Inmet Mining.Медный рудник, заинтересовавший Korea Resources и LS-Nikko Copper, находится около г. Петаквилла. С 2013г. мощность предприятия должна составить 230 тыс.т. меди (в концентрате). Оба партнера планируют в 2010г. вложить $155,07 млн. в развитие мощностей рудника и еще 700 млн.долл. в течение трех последующих лет.

Источник – Metals Place

Панама > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 10 ноября 2009 > № 181662


Панама > Металлургия, горнодобыча > www.sogra.ru, 23 января 2009 > № 139653

Канадская компания Petaquilla Minerals ведет переговоры с правительством Панамы относительно запуска ее золотоносного проекта Molejón в этом году. Стоит подчеркнуть, что перед этим организация по контролю над окружающей средой ANAM оштрафовала компанию на 1 млн.долл.Petaquilla сформировала с ANAM рабочую группу для решения всех проблем. Как сообщает «Латиноамериканская информационная сеть», в нояб. 2008г. ANAM исправила принятое в 1996г. заключение о влиянии Molejón на окружающую среду. И теперь, чтобы получить разрешение на запуск проекта, Petaquilla должна выполнить ряд новых условий.

ANAM наложила на Petaquilla штраф в 1 млн.долл. за загрязнение окружающей среды, зарегистрированное еще в 2005г. Руководство предприятия попыталось оспорить это обвинение, но получило отказ. В случае запуска Molejón ежегодное производство на нем должно будет составлять 100 тыс. тройских унций золота. Панама > Металлургия, горнодобыча > www.sogra.ru, 23 января 2009 > № 139653


Панама > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 24 июля 2008 > № 111788

Канадская Inmet Mining сделала предложение Petaquilla Copper о приобретении всех ее акций за 315,75 млн.долл. Этой компании принадлежит 52% доля в проекте освоения меднопорфировых месторождений района Петакилья (Petaquilla) в Панаме, в то время как Inmet владеет 48% долей.За долю PCL борется канадская Teck Cominco, которая ранее заключила с PCL соглашение о праве приобрести половину ее доли в проекте (26%), приняв непосредственное участие в проекте и оплатив 52% капитальных расходов на строительство проектного предприятия.

По последним данным, стоимость осуществления проекта Петакилья возрасла с 1,7 млрд.долл. до 3,5 млрд.долл. Мощность предприятия, которое будет действовать в течение 23 лет, планируется на уровне 223 тыс.т. меди, 2,71 т. золота и 2,68 тыс.т. молибдена в год. Панама > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 24 июля 2008 > № 111788


Панама > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 24 июля 2008 > № 110507

Канадская Inmet Mining Corp. сделала предложение Petaquilla Copper Ltd. (PCL) о приобретении всех ее акций за 315,75 млн.долл. Этой компании принадлежит 52% доля в проекте освоения меднопорфировых месторождений района Петакилья (Petaquilla) в Панаме, в то время как Inmet владеет 48% долей.Вместе с тем, за долю PCL борется канадская Teck Cominco Ltd., которая ранее заключила с PCL соглашение о праве приобрести половину ее доли в проекте (26%), приняв непосредственное участие в проекте и оплатив 52% капитальных расходов на строительство проектного предприятия.

По последним данным, стоимость осуществления проекта Петакилья возрасла с 1,7 млрд.долл. до 3,5 млрд.долл. Мощность предприятия, которое будет действовать в течение 23 лет, планируется на уровне 223 тыс.т. меди, 2,71 т. золота и 2,68 тыс.т. молибдена в год. Панама > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 24 июля 2008 > № 110507


Панама > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 февраля 2007 > № 97968

Компании Teck Cominco Ltd., Inmet Mining Corp. и Petaquilla Minerals Ltd. (PML) пересмотрели ТЭО совместного меднопорфирового проекта Петакилья (Petaquilla) в Панаме. Предыдущее ТЭО было составлено восемь лет назад. Изменения коснулись только стоимости проекта, все решения относительно способа и технологии отработки месторождения остались в силе. Теперь стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд.долл., капитальные затраты при сроке работы рудника в 23г. – в 473 млн.долл. Эксплуатационные затраты в первые 10 лет работы предприятия планируются на уровне $0,76 на фунт.На руднике Петакилья предполагается ежесуточно добывать и перерабатывать 120 тыс.т. руды, из которой будет извлекаться 90% меди, 58% золота и 62% молибдена. Всего в течение срока работы предприятия здесь намечено добыть 4,4 млн.т. меди, 1,6 млн. унций золота и 2,7 тыс.т. молибдена. Владельцами проекта Петакилья являются Petaquilla Minerals (52%) и Inmet Mining (48%); Teck Cominco имеет право на приобретение 26% доли в панамской холдинговой компании Minera Petaquilla, если профинансирует 52% затрат по подготовке месторождения к эксплуатации (остальную часть финансирует Inmet). Панама > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 февраля 2007 > № 97968


Панама > Металлургия, горнодобыча > offshore.su, 28 сентября 2005 > № 80566

Правительство Панамы утвердило план канадской горнопромышленной компании Petaquilla Minerals и ее партнеров Teck Cominco и Inmet Mining на многоэтапную подготовку шахтного поля с учетом некоторых налоговых льгот.Одобрение этого плана правительством Панамы означает, что в силу вступит закон Ley Petaquilla, принятый в 1997г., где предусмотрены условия получения налоговых льгот при подготовке шахтного поля Petaquilla.

Этот закон предоставляет аренду на 20 лет с правом возобновления каждые 20 лет. Он также создает благоприятный налоговый режим для товарищества, который включает: ускоренную амортизацию и льготу с налога на истощение недр; освобождение от пошлин на импорт всех поставок и оборудования; освобождение от всех налогов на прибыль (кроме сборов за обработку недр) до выбытия всех средств на строительство; освобождение от налога на процентные выплаты иностранным кредиторам или дивиденды иностранным акционерам.

Более того, будущие изменения в законодательство, которые будут противоречить Ley Petaquilla, не коснутся владельцев.

Первый этап разработки месторождения золота начнется в 2006г. Разработка месторождения меди входит в последующие этапы, этим займется Minera Petaquilla S.A., совместное предприятие, принадлежащее PTQ, Teck и Inmet. Панама > Металлургия, горнодобыча > offshore.su, 28 сентября 2005 > № 80566


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter