Всего новостей: 2299448, выбрано 6 за 0.399 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Панама. США > Транспорт. Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 29 августа 2016 > № 1875808

Расширение Панамского канала облегчило поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США на рынок Китая, поскольку ранее танкеры-газовозы, на которых американские экспортеры обычно перевозят топливо, не могли пройти через канал, пишет The Wall Street Journal.

На этой неделе первый танкер с СПГ из США, зафрахтованный Royal Dutch Shell Plc, прибыл с экспортного терминала Сабин-Пасс между Техасом и Луизианой в китайский порт Яньтянь (Шэньчжэнь). Покупателем этого груза является China National Offshore Oil Corp. (CNOOC).

Как сообщалось, в результате работ по реконструкции и расширению, которые обошлись в $5,25 млрд, Панамский канал может принимать суда класса New Panamax, которые по размеру втрое превышают старый Panamax.

"Расширение канала имеет существенные последствия для торговли СПГ, снижает время перевозки и транспортные затраты на доставку СПГ с американского побережья Мексиканского залива на ключевые рынки Азии и обеспечивает дополнительный доступ к рынкам СПГ, которые ранее были труднодоступны для внешних игроков", - отметило Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США.

Панамский канал протяженностью 77 километров соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. В отличие от Суэцкого канала, он не проложен по всей длине на уровне моря: суда поднимаются и опускаются при помощи гигантских шлюзов на входе и выходе и проходят по пресноводному фарватеру, питающемуся от рек, стекающих с окрестных лесистых холмов.

Канал был построен американцами в 1904-1914 годах (до этого неудачную попытку предпринимали французы), а в 1999 году он был передан в собственность панамского правительства. Канал является одним из главных источников дохода для этой страны. Власти надеются, что расширение канала позволит существенно увеличить доходы бюджета Панамы, 25% населения которой живет в бедности.

Работы по расширению канала начались в сентябре 2007 года и должны были закончиться в 2014 году. Однако из-за задержек, вызванных забастовками рабочих, и споров вокруг перерасхода средств дата открытия была перенесена на апрель 2016 года. Первое судно прошло по обновленному каналу 26 июня.

Панама. США > Транспорт. Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 29 августа 2016 > № 1875808


Украина. Панама > Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 19 августа 2016 > № 1864922

ПАО "Одессагаз" отправляет часть персонала в бессрочный неоплачиваемый отпуск из-за дефицита средств, сообщила пресс-служба компании.

"В связи с остановкой ПАО "Одесский припортовый завод" и незапланированным снижением объема транспортировки природного газа по Одесской области на 80% на нашем предприятии сложилось очень тяжелое финансово-экономическое положение … Вследствие этого администрация "Одессагаза" вынуждена отправить большинство персонала в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы", - говорится в сообщении.

Предприятие прекращает прием граждан на абонентских участках, но продолжит осуществлять аварийное обслуживание системы газоснабжения.

Как сообщалось, контрольным пакетом акций ПАО "Одессагаз" опосредованно владеет панамская Moston Foundation.

Украина. Панама > Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 19 августа 2016 > № 1864922


Туркмения. Панама > Нефть, газ, уголь > turkmenistan.ru, 19 января 2013 > № 738437

Панамская компания примет участие в освоении самого крупного газового месторождения в Туркменистане

Госкорпорация «Туркменгеология» заключит с компанией «Schlumberger Logelco Inc.» (Республика Панама) контракт на оказание услуг по бурению, подготовке буровых растворов и укреплению обсадных труб на трёх эксплуатационных скважинах на газовом месторождении «Галкыныш» (Возрождение).

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Контракт реализуется в целях решения задач, поставленных перед нефтегазовым комплексом страны по добыче 30 млрд. куб. м товарного газа в год и освоения газового месторождения «Галкыныш», являющегося самым крупным в Туркменистане.

По результатам независимого аудита, проведенного британской компанией «Gaffney, Cline & Associates», газовые запасы месторождения «Галкыныш» составляют 26, 2 трлн. куб. м., что выводит его на второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар).

Туркмения. Панама > Нефть, газ, уголь > turkmenistan.ru, 19 января 2013 > № 738437


Панама > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 9 июля 2007 > № 87932

Президент Панамы Мартин Торрихос пригласил российские компании к участию в крупных энергетических проектах на панамской территории. «Мы предоставляем возможности для осуществления масштабных энергетических проектов и приглашаем крупные российские компании – такие, как Лукойл – рассматривать Панаму в качестве крупного центра для реализации своих планов», – подчеркнул глава панамского государства. Торрихос отметил, что «в Панаме реализуются важные проекты в области нефтеперегонки, сооружения нефтяных и газовых хранилищ». «У нас имеется трубопровод для переброски нефти между побережьями Тихого и Атлантического океанов, причем расстояние составляет всего 80 км», – сказал панамский президент.Он также отметил, что сейчас идет реализация крупнейшей в истории страны программы модернизации Панамского канала общей стоимостью свыше 5 млрд.долл. Она предполагает широкое иностранное участие, передает Rosinvest. Панама > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 9 июля 2007 > № 87932


Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 12 сентября 2006 > № 47522

12 сент. состоялась рабочая встреча зампреда правления ОАО «Газпром» Александра Медведева и замминистра торговли и промышленности Республики Панама Мануэля Хосе Паредеса. В управлении информации ОАО «Газпром» сообщили, что стороны обсудили возможности участия ОАО «Газпром» в строительстве газопровода, который свяжет Панаму с центрально-американскими государствами, а также сооружении необходимой обслуживающей инфраструктуры. Участники встречи также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере переработки нефти.Коммерческие запасы углеводородов в Панаме, как и в целом в Центральной Америке, практически отсутствуют. Потребности региона в энергии покрываются за счет импорта нефти. Страна является нетто-импортером углеводородов. На долю углеводородов приходится 25% выработки электроэнергии, остальную часть составляют гидроэнергетика и альтернативные источники энергии.

В Панаме существует достаточно развитая нефтяная инфраструктура. Она включает в себя нефтепровод, проходящий через Панамский перешеек из Колумбии, и емкости для хранения 16,9 млн.бар. нефти. Также обсуждается возможность строительства на территории Панамы нефтеперерабатывающего комплекса, где в качестве источника сырья будет использоваться сырая нефть, поставленная из Мексики. Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 12 сентября 2006 > № 47522


Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 4 сентября 2006 > № 47523

В составе Государственной нефкомпании Азербайджана (ГНКАР) создано новое совместное предприятие (СП) – «Азери Дриллинг Компани». Об этом сообщили в пресс-службе ГНКАР, отметив, что учредителями СП являются ГНКАР (35%), компании «Taргет Петролеум Азербайджан Корпорейшн» (Панама, 35%) и «Ферст Дриллинг лимитид» (Шотландия, 30%). Предприятие будет заниматься бурением и эксплуатацией нефтяных и газовых скважин, их капитальным и текущим ремонтом, геофизическими исследованиями, а также другими работами.Это совместное предприятие, используя на месторождениях «8 марта» и «Булла-дениз» новейшую технику и инструменты, будет бурить глубокие скважины. На этих участках на глубине 6,5 км. предусмотрена проходка 8 скважин. На трех стационарных платформах месторождения «8 марта» ведутся срочные ремонтные работы. На этих основаниях будут смонтированы новые бурильные станки. Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 4 сентября 2006 > № 47523


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter