Всего новостей: 2231680, выбрано 9 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Парагвай > Агропром. Экология > zol.ru, 4 августа 2017 > № 2263756

Позиции Парагвая как экспортёра пшеницы пошатнулись

Заморозки повредили урожай высококачественной пшеницы в Парагвае, сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Согласно данным Capeco, из-за сильных морозов страна может потерять более 215 тыс. га посевов. Собранного урожая хватит для удовлетворения внутренних потребностей, однако потери окажут существенное влияние на экспортные возможности страны.

Потери урожая пшеницы значительно снизят её экспортные продажи. Эксперты опасаются, что в конечном итоге собранного объёма может не хватить даже на удовлетворение спроса со стороны главного импортёра парагвайской пшеницы – Бразилии.

Напомним, что ранее Парагвай продавал пшеницу в Чили, Вьетнам, Уругвай, Африку и в страны Ближнего Востока. Основная же доля экспорта парагвайской пшеницы приходится на Бразилию.

Парагвай > Агропром. Экология > zol.ru, 4 августа 2017 > № 2263756


Франция. Парагвай > Экология > prensalatina.ru, 22 апреля 2016 > № 1736917

Парагвай, мировой лидер среди стран по производству экологически чистой энергии, сегодня легализует в ООН свою приверженность Парижскому соглашению по вопросам изменения климата.

Это произойдет, когда президент Орасио Картес подпишет соответствующий документ на заседании лидеров, организованном Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, согласно президентству Республики.

Таким образом, парагвайское правительство выразит свою приверженность всем общим обязательствам для достижения устойчивого развития тысячелетия.

Этот инструмент обеспечит дорожную карту мер, связанных с климатом, чтобы смягчить или уменьшить выбросы углекислого газа, с развитием устойчивости к изменению климата.

Пан Ги Мун пригласил на совещание представителей всех стран, подписавших соответственное соглашение во французской столице 12 декабря 2015 года, когда он было одобрено 196 государствами – участниками Рамочной конвенции ООН об изменении климата на ее 21 Конференции. Т

аким образом, все страны согласились сотрудничать с целью сохранения глобального повышения температуры ниже двух градусов по Цельсию, и, принимая во внимание серьезные риски, стремятся обеспечить, чтобы не это не превышало 1,5 градуса.

Франция. Парагвай > Экология > prensalatina.ru, 22 апреля 2016 > № 1736917


Парагвай > Экология > prensalatina.ru, 6 января 2016 > № 1601755

В парагвайском департаменте Ньеембуку объявлен сегодня красный уровень тревоги, в связи с наводнениями на большей части территории, а Министерство здравоохранения и социального обеспечения ускоряет оказание медицинской помощи и поставок населению.

Учреждение подкрепило и мобилизовало медицинские центры семейного здравоохранения в районы, затопленные в результате сильных дождей, связанных с метеорологическим феноменом «Эль-Ниньо» и разливом реки Парагвай, подтвердил министр Антонио Барриос.

Нет недостатка лекарств и стерильных материалов. "Мы все парагвайцы, и все переживаем сложную ситуацию, поэтому надо организовать помощь людям как можно лучше", добавил министр.

Президент Орасио Картес вчера побывал в Формоза, вместе с несколькими министрами кабинета, в частности с Барриосом, и министром Национального секретариата по чрезвычайным ситуациям Хоакином Роа.

Картес впоследствии поехал в Пилар, чтобы узнать положение пострадавших от наводнения в Ньеембуку, где взял на себя обязательство вынести окончательное решение по строительству заградительной стены, чтобы защитить поселенцев.

Кроме того, в городе Вилла Айес, столице западного департамента Пресиденте Айес, более двух тысяч семей всё ещё эвакуированы.

Бюро метеорологии передало новое предупреждение о возможности штормов, по крайней мере, в восьми департаментах страны.

Парагвай > Экология > prensalatina.ru, 6 января 2016 > № 1601755


Парагвай > Экология. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 декабря 2015 > № 1601160

Вездеходы «Арго» против наводнений.

Парагвайские военные развернут амфибийные силы для устранения последствий серьезных наводнений в центральной части страны и столице страны Асунсьоне, сообщает janes.com 21 декабря.

Эта природная катастрофа стала результатом сильных дождей, идущих с конца ноября, приведших к неуклонному росту уровня воды в реке Парагвай. От наводнений пострадали 300 тыс человек, в том числе 50 тыс в Асунсьоне.

В настоящее время вооруженные силы страны оказывают всяческую помощь населению. В частности, развернут ряд легких плавающих вездеходов (8х8) типа Argo 700HD из состава сил спецназа, подразделения 4-го кавалерийского полка и курсанты пехотного училища (как сообщает сайт компании argoutv.com, Argo 700HD оснащен двигателем мощностью 24 л.с., способен перевозить грузы и людей (6 человек) массой до 522 кг – прим. Военный Паритет).

Парагвай > Экология. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 декабря 2015 > № 1601160


Парагвай > Экология > ria.ru, 22 декабря 2015 > № 1590924

Повышение уровня воды в реке Парагвай вынудило власти южноамериканской страны эвакуировать 72,5 тысячи человек в столице Асунсьоне, сообщает во вторник колумбийский канал NT24.

Из этого числа примерно 66 тысяч человек находятся в 100 центрах временного размещения, устроенных государством, остальных приютили родственники и знакомые.

Люди бегут от наводнений в Парагвае уже в течение 10 дней. Ранее сообщалось примерно о 50 тысячах покинувших свои дома. Во вторник уровень воды в реке Парагвай достиг 7,6 метра, что хуже ожиданий экспертов, рассчитывавших, что вода не превысит к католическому рождеству уровня в 7,5 метра. Несколько дней назад власти объявили режим чрезвычайного положения в пяти департаментах страны.

Летом этого года наводнения в Парагвае нанесли ущерб имуществу 48 тысяч человек, причиной также стал выход из берегов реки Парагвай, когда вода достигла уровня в 5,54 метра. В 2014 году из-за аналогичных наводнений около 85 тысяч человек в столице Парагвая были вынуждены покинуть свои дома. Всего от стихийных бедствий тогда пострадали около 200 тысяч человек по всей стране.

Парагвай > Экология > ria.ru, 22 декабря 2015 > № 1590924


Парагвай > Экология > prensalatina.ru, 19 декабря 2015 > № 1595567

Столица и семь департаментов Парагвая в настоящее время находятся в чрезвычайной ситуации в результате наводнений, вызванных проливными дождями и разливами во многих местах реки Парагвай.

Конгресс одобрил положение о чрезвычайной ситуации на срок 90 дней, и президент Орасио Картес подписал указ, обнародованный для территорий Консепсьон, Сан-Педро, Мисьонес, Центральной, Неенбуку, Амамбай, Президент Хейс и для города Асунсьон.

Решение, подписанное исполнительной властью, увеличивает программу доходов и расходов из общенационального бюджета на 2015 финансовый год на сумму, эквивалентную примерно до 3,39 миллиона долларов.

Эта мера направлена на борьбу с последствиями, вызванными сильными бурями и наводнениями в указанных районах страны, отмечается в статье нормативы.

Настоятельно призывает национальные, ведомственные и муниципальные власти вовремя иметь необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить приоритеты работы производителей и оказать помощь пострадавшим сельским жителям.

Эта поддержка осуществляется через субсидии, техническую помощь, кредиты и рефинансирование, помимо дополнительных акций в системе общественного здравоохранения и санитарии, а также социальной помощи.

Помощь должна быть постоянной семьям, которые нуждаются в ней, отметил Картес, и поручил главе Национального секретариата по чрезвычайным ситуациям (SEN) Хоакину Роа проследить за выполнением решения.

Роа, во время облета вместе с президентом пострадавших территорий, сказал, что, по прогнозам, мощные ливни пройдут в ближайшие 15 дней, ситуация, которая обязана воздействием метеорологического феномена Эль-Ниньо.

На этот период ожидаются сильные дожди, особенно в районах Консепсьон и Сан-Педро, по оценкам, в среднем 200-300 мм.

Это приведет к значительному повышению уровня реки Парагвай в её верховьях, спускаясь к городам ниже по течению, таким как Асунсьон, Альберди и Пилар.

Парагвай > Экология > prensalatina.ru, 19 декабря 2015 > № 1595567


Парагвай > Экология > inosmi.ru, 23 декабря 2012 > № 720703

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИЗ МУСОРА ( LOS ANGELES TIMES , США )

Марсиа Адаир (Marcia Adair)

В столице Парагвая Асунсьоне есть поселок под названием Катеура, построенный практически на главной мусорной свалке города. Семьи, живущие там, зарабатывают себе на пропитание сортировкой мусора и продажей ценных вещей, которые они в нем находят. Как и во многих нищих районах страны, там царит преступность и наркомания, а у детей нет практически никакой надежды на то, что они когда-нибудь смогут выбраться из этой мусорной свалки.

Недавно в интернете появился трейлер к новому документальному фильму о Фабио Чавесе (Favio Chavez), местном экологе и преподавателе музыки, который учит детей играть на музыкальных инструментах, изготовленных из мусора. Счастье молодого человека, играющего Баха на виолончели, сделанной из металлического бидона, невозможно не разделить.

Мы связались с Чавесом через Skype, чтобы узнать подробности этой истории.

Хотя сам Чавес рос неподалеку от этого места, он впервые встретился с этими детьми, когда работал над проектом по утилизации отходов с 2006 по 2008 год и познакомился с некоторыми местными семьями. С 2002 года в своей родной деревне Карапуэнья он руководил Оркестром для мальчиков, и однажды решил создать нечто подобное и для детей Катеуры. Более 40% детей этого района бросают школу, потому что им приходится помогать родителям в работе, поэтому первоначально идея создания оркестра заключалась в том, чтобы отвлечь детей от игр на свалке.

"Сначала нам было довольно сложно, потому что у нас не было места, где мы могли бы репетировать, поэтому нам приходилось заниматься там же, где работали родители этих детей, - рассказывает Чавес. - Дети ничего не знали о музыке, кроме того, было очень трудно связаться с родителями, потому что многие из них не живут со своими детьми".

В конце концов, родители поняли, что занятия музыкой - это хороший способ держать детей подальше от проблем, а некоторые родители даже вернулись к своим детям, которых они когда-то бросили.

Вскоре оказалось, что детей, которые хотели бы играть в оркестре, стало гораздо больше, чем инструментов, поэтому Чавес попробовал изготовить инструменты из мусора со свалки. У струнных инструментов он всегда ставил традиционные подгрифок, гриф, улитки и струны, но корпус инструмента, колки и другие части ему приходилось делать из того, что можно было найти на свалке. "В конце концов, мне удалось усовершенствовать инструменты из мусора, и во многих случаях они сейчас звучат лучше, чем инструменты китайского производства".

Инструменты из мусора служат еще одной более практической цели: дети могут спокойно носить их с собой. "Прежде для большинства детей было просто невозможно взять обычную скрипку и отнести ее домой, потому что там им негде было ее хранить, а их родители боялись того, что их могут ограбить или что инструмент будет продан за наркотики".

Изготовление инструментов из подручных материалов, особенно для тех детей, которые только начинают заниматься музыкой, нельзя назвать необычным явлением. В рамках более известного социального музыкального проекта El Sistema в Венесуэле дети сами создают свои первые инструменты из папье-маше и играют на них до тех пор, пока они не готовы взять в руки настоящие инструменты. В Северной Америке маленькие дети, которые начинают учиться игре на скрипке по методу Судзуки, сначала получают обувную коробку, с линейкой вместо грифа и эластичными нитками вместо струн, чтобы дети привыкли держать инструмент в руках.

Чавес уже обучил более 120 детей в Катеуре, и в настоящее время у него занимаются 50 детей, 25 из которых входят в состав оркестра. Недавние гастроли оркестра в Рио-де-Жанейро, Панаме и Боготе в Колумбии осложнялись тем, что ни у одного ребенка не было паспорта, а у половины не было даже свидетельства о рождении. "В некоторых случаях, мне приходилось брать с собой документы родителей. Теперь, поскольку все дети являются частью оркестра, у них всех есть документы".

Одна из лучших учениц Чавеса - 15-летняя девушка по имени Таня. "Она начала ходить ко мне на занятия в Катеуре пять лет назад, и теперь она стала одной из ведущих скрипок оркестра, - рассказывает Чавес. - Ее отец - наркоман, но ему пришлось два дня не употреблять крэк, чтобы пойти в суд и оформить разрешение для своей дочери, которой нужно было ехать на гастроли. Она живет в лачуге, где всего одна комната, вместе со своей матерью и тремя сестрами, поэтому, когда ей нужно заниматься, всей семье приходится уходить из дома. Поскольку она делает большие успехи, у нее есть возможность играть на настоящей деревянной скрипке, сделанной в Китае. Эта скрипка стоит больше, чем весь ее дом".

Чавес не пытается сделать из своих учеников виртуозных музыкантов, он просто стремится доказать им и их родителям, что обучение какому-либо делу приносит положительные результаты. "В 2011 году я ушел со своей основной работы, чтобы посвятить все свое время проекту в Катеуре, потому что я заметил, что дети делают успехи и что оркестр уже поменял их жизнь к лучшему". "Мы мечтаем о том, чтобы у этих семей и детей появились хорошие дома с доступом к интернету, чтобы они могли найти для себя новые возможности".

Это действительно мощный стимул. Сейчас правительственный орган Парагвая под названием FONDAC выделил средства на создание музыкальной школы, а недавно появившийся в интернете трейлер к документальному фильму о проекте уже обошел весь мир. В настоящее время ведутся съемки этого фильма, который получил название "Музыка на свалке" (Landfill Harmonic). Пока у него еще нет дистрибьютора, однако ожидается, что съемки будут завершены уже в 2013 году.

Между тем Чавес будет продолжать работать в Катеуре. "Спорт предполагает конкуренцию. А музыка стимулирует детей к тому, чтобы объединиться и почувствовать, что они вместе создают нечто общее. Наш оркестр особенный, потому что дети создают красоту из мусора".

Парагвай > Экология > inosmi.ru, 23 декабря 2012 > № 720703


Парагвай > Экология > ria.ru, 19 сентября 2012 > № 650219

Режим чрезвычайного положения введен в четверг на всей территории Парагвая в связи с мощным ураганом, обрушившимся на страну, сообщает канал Telesur.

Соответствующее решение принято на чрезвычайном заседании депутатами парламента южноамериканской страны. Режим ЧП будет действовать в течение ближайших 90 дней.

Министерству по чрезвычайным ситуациям выделяются дополнительные средства в размере примерно двух с половиной миллионов долларов для принятия превентивных мер в случае повторения ударов стихии.

Сильные порывы ветра, достигавшие 100 километров в час, обрушились в минувшую среду на различные районы Парагвая, Аргентины, Боливии и Уругвая. К настоящему времени известно о пяти погибших в Парагвае, примерно 80 человек получили ранения, разрушено около пяти тысяч строений.

В столице страны Асунсьоне порывы ветра достигали 140 километров в час, что привело к многочисленным обрывам проводов и линий электропередачи. Дмитрий Знаменский.

Парагвай > Экология > ria.ru, 19 сентября 2012 > № 650219


Парагвай > Экология > ria.ru, 9 октября 2008 > № 120105

Представители властей Парагвая, Индонезии и Колумбии на Всемирном природоохранном конгрессе в Барселоне объявили о новых долгосрочных мерах по предотвращению уничтожения тропических лесов, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF).Заявления парагвайских и индонезийских властей последовали за обещаниями этих стран в мае, сделанными во время Конференции по конвенции по биоразнообразию в Бонне. Тогда власти Индонезии и Парагвая пообещали к 2020г. остановить уничтожение тропических лесов. В этих странах большие лесные области вырубаются, в частности, для создания или расширения плантаций разных сельхозкультур.

«Новые меры должны помочь сохранению биоразнообразия в самых биологически разных экологических районах, защите жителей этих мест. Меры по предотвращению уничтожения лесов являются важными элементами в борьбе с изменением климата этих трех стран. Уничтожение лесов, особенно в тропиках, является причиной поступления в атмосферу до 15%-20% от всего объема выбросов углекислого газа», – отмечается в сообщении фонда.

Парагвай заявил что в рамках мер по борьбе с уничтожением лесов, продлит еще на пять лет Мораторий на вырубку лесов, срок которого истекает в дек. Принятый в дек. 2004г. акт запрещает вырубку лесов и преобразование лесов в плантации на лесных территориях на востоке страны.

Введение моратория позволило значительно сократить вырубки леса в бассейне реки Парана, в котором ранее уничтожались 88 тысяч – 170 тысяч га ежегодно. Сейчас эти цифры составляют 16,7 тыс.га, что означает сокращение объемов вырубки более чем на 85%.

«Мы продлим срок моратория на уничтожение лесов до тех пор, пока каждый штат не представит собственный план по использованию земель, который бы показывал, как эти районы планируют внести вклад в программу по достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2020г.», – заявил министр по окружающей среде Парагвая Хосе Лиус Касаксия (Jose Luis Casaccia).

Индонезийское правительство объявило о том, что не будет больше терпимо относиться к преобразованию лесных районов в плантации по выращиванию разных сельхозкультур, в частности, масличных пальм. Власти Индонезии также пообещали продвигать вперед инициативу, целью которой является уменьшение выбросов углекислоты, которые производятся в результате преобразования лесных земель в плантации, сохранение биоразнообразия, восстановление служб по защите экосистем и разработка новых стимулов по экологическому устойчивому развитию.

«При создании новых сельхозплантаций теперь придется использовать только свободные земли», – заявила замминистра по окружающей среде Индонезии Эрмин Роосита (Hermin Roosita).

Директор национальных парков Колумбии Хулия Миранда Лодоно (Julia Miranda Lodono), в свою очередь, представила национальный план по развитию сети заповедных территорий в бассейне реки Амазонка. Парагвай > Экология > ria.ru, 9 октября 2008 > № 120105


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter