Всего новостей: 2295523, выбрано 9 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 11 мая 2016 > № 1748702

Студенческая мобилизация в Парагвае, охватившая более 100 школ, была приостановлена после достижения с властями сектора соглашения, которое будет утверждено в среду президентом Орасио Картесом.

Недавно назначенный министр образования и культуры, Энрике Риера, подписал договор с представителями организаций студентов среднего образования, проводящих протесты в течение недели.

Решение конфликту было найдено после долгой встречи, которая завершилась во вторник вечером, демонстрируя силу студенческих организаций Парагвая, предъявивших свои требования.

Сам Риера объявил результат, и как только Картес подпишет указ, кризис будет разрешен. Одним из аспектов первоначального соглашения является немедленная отмена резолюции, ограничивающей участие студенческих центров и организаций в вопросах государственного образования.

Было принято решение о создании постоянного стола диалога, первое заседание которого было назначено на 28 мая, с открытой повесткой дня, при участии студенческих организаций и школ.

Основные темы будут связаны с улучшением школьного питания, подготовкой учителей, реформой образования, постепенным ростом инвестиций, до 7% ВВП в систему образования.

Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 11 мая 2016 > № 1748702


Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 13 октября 2015 > № 1536183

Улицы столицы сегодня снова заполнятся лозунгами, песнями и призывами старшеклассников Парагвая, во время демонстрации, которая станет продолжением борьбы за лучшее качественное образование в стране.

Таким образом, школьники продолжат насыщенную неделю манифестаций, требуя от правительства изменения отношения к образованию и школьникам, что полно речей, невыполненных обещаний и высокопарных слов.

Согласно заявлению студенческих лидеров, президент Орасио Картес и министр образования Марта Лафуэнте дали очень расплывчатый и абстрактный ответ на наши требования.

"Мы предлагаем, чтобы национальное правительство передало запрос Конгрессу для увеличения бюджета на 2016 год, представленного для сектора образования".

Студенты запланировали на четверг и пятницу национальную забастовку, которая должна будет охватить все средние школы страны.

Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 13 октября 2015 > № 1536183


Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 12 октября 2015 > № 1536217

Старшеклассники Парагвая сегодня готовят неделю интенсивных мобилизаций, требуя от правительства, в течение почти месяца, предпринять конкретные шаги в направлении более высокого уровня подготовки в школах страны.

Меры давления продолжатся, пока власти не перейдут от слов к делу и не выполнят обещания, особенно президента Орасио Картеса, высказанные на встрече с представителями общественности, отметили организаторы.

В эти выходные руководители Национальной федерации учащихся средних школ столицы и других городов встретились, чтобы обсудить ближайшие планы.

На встрече они достигли соглашения: продолжать мобилизацию до тех пор, пока глава государства не примет меры для улучшения качества образования.

С этой целью завтра они возобновят так называемые бдения, когда школьники сидят на полу в классах, срывая учебный процесс.

В этот день они также пройдут по улицам города с массовой демонстрацией, как сделали это 18 сентября, направляясь к Министерству образования, где проведут бдения до среды.

В ответ глава государства Орасио Картес передал восхищение деятельностью школьников, поддерживая то, что назвал пробуждением молодежи, в том числе, включая даже протесты в Национальном университете Асунсьона, где они продолжаются против безудержной коррупции в этом учебном центре.

Тем не менее, несмотря на упоминания об обязательствах адекватно отреагировать на претензии, студенты по-прежнему недовольны и не доверяют словам, которые слышат 2 года подряд, во время дискуссий и за рабочими столами переговоров с властями образования.

Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 12 октября 2015 > № 1536217


Парагвай > Образование, наука > regnum.ru, 24 февраля 2015 > № 1303075

В Парагвае начался новый учебный год — с тем же дефицитом необходимой для учреждений дошкольного, начального и среднего образования инфраструктуры, как и в прежние годы. Как заявил Генеральный секретарь Национального союза работников образования Парагвая Эладио Бенитес, во многих школах занятия идут под деревьями. А 50 процентов учебных заведений вообще не могут нормально осуществлять свою деятельность, сообщает агентство EFE. Эладио Бенитес отметил, что во многих учебных заведениях отсутствует электричество, не соблюдаются санитарные нормы, не хватает учебных пособии и необходимой мебели. Преподаватели и учащиеся с нетерпением ждут, когда же до них дойдут 400 миллионов долларов, выделенных властями страны на развитие образовательной инфраструктуры, которые должны распределяться через Национальный фонд государственных инвестиций и развития (Fonacide), комментирует Paraguay.com.

На сайте Fonacide указано, что, согласно принятому закону, 50% ресурсов этого фонда должно пойти на строительство, реконструкцию, техническое обслуживание и оборудование школ. 30% должно быть инвестировано в школьные обеды в государственных учебных заведениях, находящихся в сложных условиях. Около 50 млн этого фонда должны пойти на педагогическое образования и подготовку преподавателей. Э. Бенитес в интервью агентству EFE отметил, что необходимо улучшить преподавание таких предметов, как математика. информатика и социальные науки. И обратил внимание на то, что Парагвай инвестирует в образование около половины минимального уровня, рекомендованного ЮНЕСКО. Профсоюзы учителей страны намерены довести до сведения властей свое недовольство сложившейся ситуацией. Особое возмущение вызывает то обстоятельство, что власти страны вместо решения проблем занимаются показухой. Как сообщает Prensa Latina, телевидение и печатные СМИ показывают школы без крыш, школьников без формы, колледжы, которые не могут начать учебный год из-за отсутствия самого необходимого. А Президент Парагвая, представитель правых сил страны, Орасио Картес торжественно открывает под телекамеры учебный год в Консепсьоне, где показана прекрасно оснащенная школа, дети в красивых формах и все необходимые для учебы принадлежности.

Как сообщало ИА REGNUM, действующий президент Парагвая Орасио Картес — представитель правой партии Колорадо. С 1887 по 1946 год эта партия была правящей. А во время диктатуры Стресснера с 1947 по 1962 год — единственной разрешенной политической силой в стране.Орасио Картес занимается бизнесом, связанным с табаком, напитками и мясной продукцией, ему принадлежит около 12 фирм. В 1989 году Картес был осуждён за финансовые махинации, но впоследствии обвинение было снято. В 2000 году полиция задержала в его поместье самолёт, гружёный наркотиками (марихуаной и кокаином), но Картес избежал наказания, утверждая, что самолёт совершил «экстренную посадку». Отметим, что подавляющее большинство парагвайцев полагает, что ничего не было хуже в жизни страны, чем нынешний период правления Картеса.

Парагвай > Образование, наука > regnum.ru, 24 февраля 2015 > № 1303075


Куба. Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 13 августа 2014 > № 1156010

В общей сложности 1 028 молодых парагвайцев, из которых 80 сегодня вернутся домой, завершили свое медицинское образование на острове.

Новые врачи являются частью контингента из 1 119 студентов, которые в течении последних 14 лет обучались на Кубе. Некоторые из них обучались по другим специальностям.

Стипендии были предоставлены Гаваной по соглашению между двумя странами. Бесплатным обучением воспользовались многие студенты из малообеспеченных семей.

Куба. Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 13 августа 2014 > № 1156010


Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 2 октября 2013 > № 915123

Профсоюзы учителей, совместно с крестьянскими организациями сегодня проводят второй день подряд протесты против вычетов из зарплаты учителей и против Закона о приватизации государственных предприятий.После окончания мобилизации во вторник, с митингом напротив президентской резиденции, протестанты сегодня возобновили протесты, начав марш по центральной улице столицы.

Учителя считают незаконным сокращение зарплаты, добавляя, что они сделаны в нарушение всех правил, доказывая отсутствие контроля со стороны Министерства образования.

Более того, Национальные профсоюзы и Национальная федерация фермеров, выражая свое недовольство неконтролируемым разрешением на частные инвестиции в государственный сектор экономики, блокируют дороги и проезды по городу.

Хотя президент Орасио Картес сказал, что он не имеет намерения приватизации государственных предприятий, противники этой меры указывают, что сейчас только ожидается ратификация Закона Палатой представителей, используемого под завесой концессии.

Помимо того, специальные подразделения полиции посещают школы, чтобы определить, кто из учителей бастует, на что педагоги указали: это не роль сил безопасности.

Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 2 октября 2013 > № 915123


Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 21 января 2013 > № 743220

Только 11 высших учебных заведений в Парагвае, из 407 существующих, аккредитованы с точки зрения учебных программ, по данным Национальной комиссии по оценке и аккредитации учреждений высшего образования.Газета "ABC Колор" сообщает, что в этой южноамериканской стране есть большой спрос для поступления в ВУЗы, но отсутствие академической аккредитации и сертификации качества эффективности программ ставят под сомнение уровень вузовской подготовки.

Ректор Национального университета Асунсьона сказал, что "государство должно отдать первостепенное значение эту вопросу и сыграть свою роль как регулятора и гаранта образования в ВУЗах на общественное благо", говорится в статье газеты.

Различные мнения обращают внимание на вариант принятия нового закона о предоставлении государсту решающей роли в управлении качеством образования.

Хотя существует 38 законов, 13 указов и министерских решений, многие из них являются устаревшими и архаичными в новой национальной реальности, сказал Рауль Агилера Мендес, представитель Министерства образования, сообщает газета в статье под названием "Университетский рынок".

Первый университет был основан в Парагвае в 1889 году, будучи в то время единственной страной в Латинской Америке, которая не имела университета.

Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 21 января 2013 > № 743220


Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 5 декабря 2012 > № 726081

Студенты Национального университета Асунсьона по-прежнему занимают ректорат, денонсируя попытки антимитинговой полиции насильно выставить их на улицу, нарушая автономию учебного заведения.

Студенты требуют снятия с повестки дня парламента обсуждение нового закона о высшем образовании, согласно которому будет увеличена плата за обучение в ВУЗах, помогая тем самым полной приватизации образования, заявили учащиеся.

Специальные полицейские силы, в сопровождении прокурора, который попытается легализовать действия студентов, вошли в здание университета, с готовностью заставить их в принудительном порядке освободить помещение, несмотря на существование конституционного права на университетскую автономию.

Неизменная позиция студентов оставаться в помещении обязала ректора Педро Гонсалеса вмешаться в события, безуспешно пытаясь убедить студентов отказаться от оккупации помещения, заявив репортерам телевидения и журналистам телевизионных новостей, что он может воспользоваться обращением в прокуратуру, и тем самым облегчить освобождение здания университета.

Парагвай > Образование, наука > prensalatina.ru, 5 декабря 2012 > № 726081


Парагвай > Образование, наука > ria.ru, 24 декабря 2008 > № 131119

Президент Парагвая Фернандо Луго (Fernando Lugo) заявил, что Венесуэла и Куба помогут Парагваю в ликвидации безграмотности, сообщают в среду мексиканские СМИ. «После успешно проведенной в Боливии компании по ликвидации безграмотности при содействии венесуэльских и кубинских учителей, мы также намерены объявить территорию Парагвая свободной от неграмотности», – сказал Фернандо Луго.По его словам, финансирование национальной программы ликвидации безграмотности берет на себя Венесуэла.

Ранее при участии тысяч учителей из Кубы и Венесуэлы в Боливии была успешно завершена национальная программа ликвидации безграмотности, принятая по инициативе президента Боливии Эво Моралеса в апр. 2006г. В ее основу был положен кубинский метод «Я могу это», по которому прошли обучение более 819 тысяч человек, 80% из которых – женщины.

В рамках национальной программы проходило обучение не только испанскому языку, но и грамоте на языке аймарa и кечуа. Боливия стала третьей страной в Латинской Америке, после Кубы и Венесуэлы, победившей неграмотность. Парагвай > Образование, наука > ria.ru, 24 декабря 2008 > № 131119


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter