Всего новостей: 2295523, выбрано 14 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Парагвай > Медицина > ria.ru, 27 июля 2016 > № 1838337

Министерство здравоохранения Парагвая подтвердило в среду первые два случая микроцефалии у новорожденных, связанные с последствиями заболевания матерей лихорадкой Зика.

Микроцефалия выявлена у мальчика, родившегося в департаменте Альта-Парана, и новорожденной девочки в департаменте Парагуари, приводит заявление генерального директора службы мониторинга минздрава Агеды Кабельо "Радио 1000".

Сейчас состояние обоих малышей стабильное, им не потребовалось срочное медицинское вмешательство и реанимационные действия.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

В начале года минздрав Парагвая призвал женщин отказаться от планирования беременности в ближайшее время в связи с распространением лихорадки Зика.

Парагвай > Медицина > ria.ru, 27 июля 2016 > № 1838337


Парагвай. Филиппины > Медицина > ria.ru, 2 марта 2016 > № 1672056

Вспышка заболеваемости лихорадкой денге отмечена в Парагвае, общее число случаев достигло почти 1,1 тысячи, за последнюю неделю число заболевших увеличилось на 218 человек, сообщает в среду министерство здравоохранения южноамериканской страны.

По данным ведомства, санитарные власти отслеживают еще 2,8 тысячи вероятных случаев заболевания, а число людей, находящихся под подозрением в связи с возможностью заражения денге, составляет более 62 тысяч человек. Пять человек ранее уже умерли от лихорадки — столько же, сколько за весь 2015 год.

По данным телеканал Globovision, очаги распространения денге отмечены в районе столицы Асунсьона и в департаменте Сентраль.

В то же время минздрав отмечает, что число подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Зика в Парагвае остается неизменным, с ноября ею заболели шесть человек.

Лихорадка денге — вирусная инфекция, передающаяся c укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Согласно статистике, лихорадкой денге в мире ежегодно заболевают от 50 миллионов до 100 миллионов жителей тропиков и субтропиков. Основным эпицентром являются страны Азии. Только на Филиппинах из-за отсутствия вакцинации от лихорадки ежегодно страдают более 110 тысяч человек. Ежегодно страны региона тратят около 6,5 миллиардов долларов на борьбу с лихорадкой.

Парагвай. Филиппины > Медицина > ria.ru, 2 марта 2016 > № 1672056


Эквадор. Парагвай > Медицина > ecolife.ru, 26 февраля 2016 > № 1689556

Из-за феномена Эль-Ниньо в некоторых районах Южной Америки в период до мая ожидаются проливные дожди, что чревато наводнениями и ростом случаев заболеваний, которые разносятся комарами, в том числе малярии и лихорадки Зика. Об этом предупреждают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В недавнем докладе ВОЗ о последствиях феномена в сфере здравоохранения говорится, что над странами Центральной и Южной Америке, в частности Эквадором, Перу, Парагваем Уругваем, Бразилией и Аргентиной нависла угроза вспышки инфекционных заболеваний, которые передаются комарами.

Эксперты ВОЗ призвали страны региона активизировать меры по предотвращению малярии, лихорадки Зика, лихорадки денге и заболевания чикунгунья.

Климатический феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление поверхности воды в восточных районах Тихого океана. Это потепление воды сопровождается засухой или проливными дождями. В конце 2015 года было отмечено потепление воды более чем на два градуса по Цельсию по сравнению со средним показателем. Таким образом, нынешний феномен Эль-Ниньо вошел в число «самых мощных с 1950 года». Подобные явления наблюдались только в 1982-83 и 1997-98 годах.

«Мы можем столкнуться с тем, что из-за расширения благоприятных мест размножения в связи с природным явлением Эль-Ниньо комары смогут более масштабно распространять вирус Зика», — заявил представитель ВОЗ Раман Велаюдхан.

До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека. Среди симптомов заболевания – небольшое повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость.

Однако в ноябре прошлого года в министерстве здравоохранения Бразилии сообщили, что заражение вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Эквадор. Парагвай > Медицина > ecolife.ru, 26 февраля 2016 > № 1689556


Куба. Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 1 сентября 2015 > № 1477015

Кубинские сотрудники Миссии Чудо продолжают работу массовых офтальмологических обследований в Парагвае, сказал глава бригады, Карлос Альберто Переа.

В эти выходные они работали на территории города Санта-Роза, в южной провинции Мисьонес, где были осмотрены более 400 пациентов, из которых 93 пациентам нужно делать операцию по удалению катаракты и птеригий, сказал д-р Переа для агентства Пренса Латина.

Первых 20 пациентов будут оперированы в пятницу в офтальмологическом Центре Мария Ауксилиадора, клиника, где работают кубинские врачи.

Этими консультациями продолжился процесс работы бригады, проведенной в минувшую субботу в районе Хосе Мария Дельгадо, в южном департаменте Итапуа, когда были осмотрены 176 человек и 38 были приглашены для хирургии.

С десятилетием работы в Парагвае, Миссия чудо последние восемь лет врачи работают в клинике, расположенной в городе Мария Ауксилиадора, в районе Томас Ромеро Перейра, в департаменте Итапуа, в около 480 км от столицы.

С тех пор там были проведены более 260 тысяч операций по специальности, из них - 25 тысяч 73 - по удалению катаракты и птеригии, согласно данным, собранным до июля этого года.

Сотрудники оказывают помощь людям с недостаточными ресурсами, давая консультации, такие бесплатные услуги, как обследование зрения и контактных линз, лабораторные исследования, хирургию и госпитализацию (пациентов и сопровождающих), выдавая лекарства, отметил глава бригады.

Куба. Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 1 сентября 2015 > № 1477015


Куба. Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 15 июля 2015 > № 1435754

В Парагвае вчера праздновали 10 лет кубинского медицинского сотрудничества в рамках «Мисьон Милагро» (Операция Чудо), выделяя крупные достижения в оказании помощи нуждающимся людям.

В заявлениях агентству Пренса Латина, руководитель группы 16 сотрудников, работающих в этой стране, доктор Карлос Альберто Переа объяснил, что эта миссия была создана в 2005 году, начиная с отправкой пациентов на Кубу для лечения глаз.

Через два года были направлены кубинские работники и было установлено оборудование, необходимое для открытия офтальмологического центра в городе Мария Ауксилиадора, в районе Томас Ромеро Перейра в департаменте Итапуа (на юго-востоке), расположенном около 480 километров от столицы Парагвая.

С тех пор, в глазном центре были проведены более 261 000 акций по специальности, в том числе 25 073 операции по удалению катаракты и птериона.

Центр обслуживает пациентов с низким уровнем доходов, которым предоставлены общие консультации, обеспечены очки и линзы, лабораторные исследования, операции, госпитализации пациентов с питанием и бесплатной поставкой лекарств, сказал Переа.

Десятилетний юбилей Миссии чудо в Парагвае отмечается проведением более двух тысяч операций в первой половине года.

Переа также подтвердил решимость завершить 2015 год проведением более трех тысяч хирургических операций, из которых 70% соответствуют удалению катаракты.

Куба. Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 15 июля 2015 > № 1435754


Парагвай. Куба > Медицина > prensalatina.ru, 6 декабря 2014 > № 1247374

Организованная по инициативе кубинской медицинской миссии в Парагвае, открывается сегодня в этой стране научная встреча двух стран в рамках Недели по офтальмологии.

Мероприятие проходит в городе Мария Ауксилиадора, в департаменте Итапуа, где кубинские офтальмологи оказывают бесплатную помощь малообеспеченным пациентам с проблемами зрения.

В знак приветствия Дня латиноамериканской медицины, научная встреча проводится впервые в департаменте, где группа кубинских интернационалистов выполняет Миссию «Чудо», обслужив только в этом году 2 тысячи граждан Парагвая.

В открытии первой сессии приняли участие местные органы власти Парагвая, работники больницы, национальные специалисты и посол Кубы в Парагвае, Хуан Доминго Астиасаран.

В ходе встречи д-р Карлос Альберто Переа, глава кубинского коллектива, сообщил агентству Пренса Латина, что на научном симпозиуме обсуждались доклады, вызвавшие интерес присутствующих специалистов.

Темы были связаны с предоперационным периодом, организацией хирургического зала, поведением врачей при гипертонии у пациентов, а также с результатами хирургического лечения после операции катаракты.

Отдельная лекция будет посвящена стратегии кубинского здравоохранения для профилактики и предупреждения слепоты в странах Латинской Америки.

Парагвай. Куба > Медицина > prensalatina.ru, 6 декабря 2014 > № 1247374


Филиппины. Парагвай. РФ > Медицина > chemrar.ru, 24 октября 2014 > № 1228286

Петербургская фармацевтическая компания "Биокад" заключила два контракта на поставку лекарств за границу. Первый предполагает продажу лекарств на Филиппины стоимостью $3,2 млн, второй – в Парагвай стоимостью $625 тыс. Первые поставки лекарств начнутся в 2016 году. Всего за 2 года (2013-2014) компания BIOCAD заключила контракты на поставку лекарств за пределы России примерно на $500 млн.

Петербургская компания "Биокад" поставит на Филиппины и в Парагвай лекарства на $3,8 млн

Главные покупатели – Турция и страны Латинской Америки. На них приходится 62% всех экспортных контрактов на сумму $136,6 млн.

ЗАО "Биокад" — российская биотехнологическая компания, продуктовая линейка которой насчитывает 14 препаратов, направленных на лечение заболеваний в области онкологии и гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний.

В России у "Биокада" есть производственные площадки в Московской области и в ОЭЗ "Санкт-Петербург". В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей.

Акционерами "Биокада" являются структура, аффилированная с компанией Millhouse, (50%) и "Фармстандарт" (20%), которые купили доли в компании летом 2014 года. Оставшимися 30% компании владеет генеральный директор и основатель "Биокада" Дмитрий Морозов.

Филиппины. Парагвай. РФ > Медицина > chemrar.ru, 24 октября 2014 > № 1228286


Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 9 ноября 2013 > № 941663

Настоящая ситуация в структуре общественного здравоохранения Парагвая характеризуется драматичностью.

Больницы страны не имеют поставок самых необходимых средств, в том числе ваты, перчаток, масок, спирта, шовных нитей, шприцов и лекарств.

Операции строго ограничиваются, пациенты должны покупать фармацевтические продукты и медикаменты в частных магазинах и даже у уличных продавцов.

Драматическая ситуация находится в главной педиатрической больнице страны «Акоста Нью», в которой Нэнси Гарай, заведующая отделения кардиологии, объявила о скорой приостановке всех операций, если не будет поставок.

Директор педиатрического центра Пио Альфьери сказал, что наиболее страдают отделения онкологии, кардиологии и интенсивной терапии.

Это усугубляется задержками по выплате заработной платы, льготами для врачей, медсестёр и мед. работникам из-за отсутствия средств и приостановлением тендеров на закупку материалов.

Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 9 ноября 2013 > № 941663


Парагвай > Медицина > chemrar.ru, 30 сентября 2013 > № 909515

Минздрав Парагвая приостановил продажу 65 наименований безрецептурных препаратов от кашля и простуды из-за отравления по меньшей мере 17 детей, доставленных в различные больницы страны, сообщает «Би-би-си».

Один из пострадавших, четырехлетний мальчик, находится в реанимации в Асунсьоне.

Врачи подозревают, что во всех случаях отравления повинен гидробромид декстрометорфана, входящий в состав лекарств как активный компонент.

Лечебные учреждения страны обратились к родителям с просьбой немедленно доставлять детей в больницы при первых признаках интоксикации.

Парагвай > Медицина > chemrar.ru, 30 сентября 2013 > № 909515


Парагвай > Медицина > ria.ru, 29 мая 2013 > № 824163

Властям Парагвая удалось остановить эпидемию денге - самую тяжелую за всю историю страны, сообщило министерство здравоохранения страны. Всего с января этого года в Парагвае от этого заболевания скончались 57 человек.

"Случаи заболевания денге сократились по всей стране. В столице заболеваемость упала на 63%", - говорится в обнародованном в среду докладе главного управления санитарного контроля парагвайского министерства здравоохранения. Глава Института тропической медицины Нидия Касерес, в свою очередь, заявила, что госпитали начинают демонтаж дополнительных больничных коек, установленных в качестве превентивной меры.

Вместе с тем власти призвали население не ослаблять бдительность и жестко соблюдать санитарные нормы - болезнь распространяют в основном москиты, размножающиеся в емкостях с водой. Пик распространения заболевания, сопровождающегося высокой температурой и сильными головными болями, обычно приходится на январь-апрель..

Парагвай занимает среди латиноамериканских стран первое место по смертности от денге. В 2013 году были зафиксированы рекордные показатели - более 120 тысяч подозрений на болезнь, и 80 тысяч подтвержденных случаев заболевания. Олег Вязьмитинов.

Парагвай > Медицина > ria.ru, 29 мая 2013 > № 824163


Куба. Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 23 мая 2013 > № 847848

Кубинская медицинская бригада солидарности в Парагвае оказала помощь более 3 тысячам пациентов в первые четыре месяца нынешнего года, возвратив или улучшив зрение 1 031 пациентам.Врачи острова, находящиеся в департаменте Итапуа, в 480 километрах от столицы, выполняют самоотверженно работу в поддержку тысяч бедных граждан.

Баланс работы показывает, что в общей сложности 3 172 пациента были приняты врачами острова, и среди них проведена 1 031 операция.

753 пациентам выполнена операция по удалению катаракты, 249 -птеригиум глаз, вызывающие ограничения зрительной функции.

Кроме того, 1 100 парагвайцев получили консультации по оптометрии, 2 130 –вернулись к специалистам для повторной проверки зрения, и 920- для лабораторных услуг.

Эти цифры свидетельствуют о значительном увеличении числа принятых пациентов за тот же период времени в прошлом году и показывают напряженность работы коллектива врачей острова.

В состав группы входят офтальмологи, специалисты в области общей медицины, профессионалы лабораторий, фармацевты, администраивный персонал и работники транспортных медицинских услуг.

Куба. Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 23 мая 2013 > № 847848


Парагвай > Медицина > ria.ru, 30 апреля 2013 > № 807863

Эпидемия лихорадки денге в Парагвае стала самой масштабной за всю историю страны, на данный момент подтверждено более 70 тысяч случаев заболевания, еще у 110 тысяч человек - подозрения на денге, заявил в понедельник министр здравоохранения Антонио Арбо. "Эта эпидемия стала самой масштабной и самой тяжелой из всех, что когда-либо случались в нашей стране", - цитирует парагвайский портал Ultima Hora слова чиновника.

По данным властей, число пациентов с тяжелой формой заболевания в этом году уже в четыре раза выше, чем за весь прошлый год. Жертвами болезни с начала года стали 48 человек.

Министр подверг жесткой критике жителей престижных районов столицы страны Асунсьон за несоблюдение санитарных норм - болезнь распространяют в основном москиты, размножающиеся в емкостях с водой, которые жители оставляют незакрытыми в садах и на верандах. Пик распространения заболевания обычно приходится на апрель. Болезнь сопровождается высокой температурой и сильными головными болями.

Парагвай занимает среди латиноамериканских стран первое место по смертности от денге. Олег Вязьмитинов.

Парагвай > Медицина > ria.ru, 30 апреля 2013 > № 807863


Парагвай. Куба > Медицина > prensalatina.ru, 31 декабря 2012 > № 724765

Кубинская медицинская бригада, выполняющая интернациональную миссию в Парагвае, возвратила зрение тысячам парагвайцев, проведя за время пребывания в стране 18 тысяч 200 хирургических операций.

Итоги работы профессионалов, к которым имела доступ Пренса Латина, указывают, что только в этом году были прооперированы 2 тысячи 826 пациентов и получили послеоперационное лечение ещё 6 тысяч 322 человека.

Медицинская бригада состоит из трех хирургов, специалиста по общей медицине, пятерых медицинских сестер и других профессионалов в фармакологии и лабораторных исследованиях.

Общая статистика подчеркивает самоотверженную работу врачей острова в Парагвае, заявляя, что они обслужили 178 тысяч 825 пациентов, провели 18 тысяч 276 операций и 31 тысячу 968 консультаций по офтальматологии, а также 19 тысяч 116 консультаций по общей медицине.

Аналогичным образом, услугами по оптометрии воспользовались 36 тысяч 431 парагвайцев.

В отсутствие руководителя бригады Бориса Карбальо, который находится на Кубе, врач Лазаро Фернандес подчеркнул коллективные усилия врачей в выполнении задач, возложенных на бригаду, в совершенно бесплатном оказании услуг парагвайскому народу.

Парагвай. Куба > Медицина > prensalatina.ru, 31 декабря 2012 > № 724765


Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 27 декабря 2012 > № 723220

Муниципальный совет Парагвая сегодня объявил об эпидемиологическом кризисе, в связи с увеличением случаев заболевания лихорадкой денге, которая в этом году привела к заболеванию 30 тысяч людей и 70 смертям.

Решение Совета стало известно после того, как органы здравоохранения страны выразили опасение по поводу ситуации и возможности в новом году крупной эпидемии денге, вызывающей высокую смертность.

Чрезвычайное заявление сопровождалось призывом, чтобы в течении следующих 60 дней, были активизированы компании здоровья в кварталах и домах Асунсьона, с распространением на весь Центральный департамент, и местах, с большим числом пациентов.

В столице имеются многочисленные жалобы о недостатках муниципалитетов в сборе мусора и очистке столицы.

Парагвай > Медицина > prensalatina.ru, 27 декабря 2012 > № 723220


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter