Всего новостей: 2293527, выбрано 6 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Перу. Россия. Азия > Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > kremlin.ru, 19 ноября 2016 > № 1978427

Встреча с членами Делового консультативного совета АТЭС.

Владимир Путин принял участие во встрече лидеров экономик форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» с членами Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС.

Деловой консультативный совет при АТЭС создан в 1995 году для интенсификации диалога между государствами и бизнесом Азиатско-Тихоокеанского региона. Совет разрабатывает предложения по различным направлениям сотрудничества, а также подготавливает рекомендации по реализации решений АТЭС, затрагивающих интересы деловых кругов.

В ДКС входят по три представителя крупного бизнеса от каждой экономики АТЭС. В соответствии с распоряжением Президента Российскую Федерацию в совете представляют председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и глава Банка ВТБ Андрей Костин.

Перу. Россия. Азия > Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > kremlin.ru, 19 ноября 2016 > № 1978427


Россия. Перу > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 23 сентября 2014 > № 1212024

РОССИЯ-ПЕРУ: НЕОБХОДИМО НАЛАДИТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ДВУХ СТРАН, ВЫСТРОИТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ ПОСТАВОК ТОВАРОВ

В ТПП РФ состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Перу.

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, Посол Республики Перу в России Густаво Антонио Отеро Сапата, глава торгового представительства Республики Перу Карлос Флорес Леверони, директор компании "Iberocommerce" Хорхе Альварес Атенсио, а также более 50 представителей российских компаний.

В своем приветственном слове Георгий Петров отметил, что Перу является важным торговым партнером России в Латинской Америке. В 2007 году двусторонний торговый оборот составил 200 млн. долларов США, а в 2013 году его объем уже достиг 500 млн. долларов. Вместе с тем, наблюдается нестабильность объемов поставок товаров с той и другой стороны.

По его мнению, это связано с узкой номенклатурой взаимных поставок: Россия экспортирует в Перу в основном минеральные удобрения, а Перу поставляет на российский рынок продукцию сельского хозяйства и местного рыболовства. Касаясь темы инвестиций, Георгий Петров отметил невысокий уровень инвестиционного сотрудничества, как с российской, так и с перуанской стороны, не соответствующий потенциалу. По его мнению, в отсутствии взаимных инвестиций невозможно полноценное развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. Складывающаяся экономическая ситуация открывает значительные перспективы и новые возможности для перуанских экспортеров. Для дальнейшего расширения и укрепления торгово-экономических связей России и Перу необходимо наладить информационный обмен об экономических возможностях друг друга, выстроить эффективные логистические цепочки поставок товаров.

В ответном слове Посол Республики Перу в России Густаво Антонио Отеро Сапата выразил благодарность за возможность проведения презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала своей страны в стенах Палаты и отметил, что сегодня экономика Перу является одной из самых устойчивых в странах Латинской Америки. По расчетам экспертов, к 2020 году Перу станет одной из ведущих среди развивающихся стран.

Перу подписала ряд соглашений о свободной торговле с целью максимальной открытости экономики для взаимных инвестиций и товарного обмена. В стране один из самых низких уровней инфляции и комфортные условия для инвестиций, констатировал г-н Сапата. У страны есть серьезные намерения по расширению торгово-экономических и инвестиционных связей не только с Россией, но и со странами Таможенного союза в целом. Страна заинтересована в российских инвестициях в горнодобывающую промышленность, энергетический сектор, нефтехимию, инфраструктурные проекты.

Тему продолжил глава торгового представительства Республики Перу Карлос Флорес Леверони, подробно представивший присутствующим торгово-экономический и инвестиционный потенциал страны. Он отметил, что Перу проводит последовательную политику в сфере макроэкономики, максимально использует возможности свободного рынка, предлагает, помимо уже традиционных морепродуктов и бананов и другие товары на внешний рынок. Перуанская экономика открыта для всех рынков, имеет весьма привлекательные условия для инвестиций, в том числе российских, подчеркнул Карлос Флорес Леверони.

В заключение мероприятия выступил директор компании "Iberocommerce" Хорхе Альварес Атенсио, ознакомивший участников мероприятия с услугами компании, предлагающей консультации для партнеров, желающих начать свою деятельность в сфере торговли в Перу и других странах Латинской Америки.

Россия. Перу > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 23 сентября 2014 > № 1212024


Перу > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 23 ноября 2012 > № 703313

Согласно рейтингу, опубликованному ведущим британским журналом бизнеса и финансов Euromoney, Перу поднялось на десять позиций в списке наиболее надежных стран с точки зрения иностранных инвестиций. Это государство, в значительной степени либерализировав свой инвестиционный режим, предлагает иностранным инвесторам стабильную экономику; строгое соблюдение заявленных «правил игры»; возможность активного участия в интеграционных механизмах, облегчающих доступ к новым рынкам; квалифицированную рабочую силу, а также национальный рынок, регулируемый в соответствии с принципами современной политики в сфере конкуренции, основанной на защите прав потребителей и соблюдении правил ВТО; правовые нормы и механизмы, гарантирующие интересы иностранных инвесторов.

Возможные виды инвестирования:

• прямые иностранные инвестиции в виде капиталовложений;

• инвестиции в развитие договорных совместных предприятий;

• капиталовложения в объекты собственности, расположенные на территории страны;

• портфельные инвестиции.

Осуществление иностранных инвестиций не требует предварительного разрешения. Иностранные компании, зарегистрировавшись в соответствующем Реестре по локальному признаку, могут свободно осуществлять инвестиции. При этом инвесторы и/или иностранные компании предварительно должны принять решение, будут ли они действовать путем учреждения новой компании или через создание филиала.

Для регистрации требуется: свидетельство о хорошей репутации в стране происхождения, копия Учредительного Договора или Устава и Соглашение о создании филиала. Лицо, назначенное законным представителем в Перу, должно иметь полномочия, достаточные для решения любых вопросов, связанных с деятельностью компании, в том числе юридических, в соответствии с существующими в этой стране правовыми нормами.

Действующий в Перу Закон о поощрении иностранных инвестиций не дает каких-либо привилегий национальному капиталу. Следовательно, иностранцы могут вкладывать средства во все сферы экономической деятельности, без какой-либо дискриминации по сравнению с местным капиталом. Однако следует иметь в виду, что как только инвестиция произведена, ее необходимо зарегистрировать в Национальной комиссии по иностранным инвестициям и технологиям – CONITE.

В целях создания максимально благоприятного инвестиционного климата, обеспечивающего приток иностранного капитала, Закон гарантирует иностранным инвесторам следующие права:

• Недискриминационный режим в отношении иностранных вложений капитала.

• Бесплатный перевод прибыли или дивидендов.

• Бесплатный реэкспорт капитала.

• Неограниченный доступ к внутренним кредитам.

• Бесплатный аутсорсинг.

• Свободное приобретение акций, принадлежащих местным инвесторам.

• Право получения за рубежом страховых гарантий для своих инвестиций.

• Возможность подписания с государством договоров о юридической защищенности своих инвестиций в Перу.

В свою очередь, инвесторы, размещающие капиталы в экономику Перу, должны взять на себя одно из трех инвестиционных обязательств, изложенных ниже:

1. Осуществить в течение двух лет взнос капитала в размере не менее 5 млн. долларов в любой сектор экономики, за исключением горнодобывающего и углеводородного.

2. Инвестировать в течение двух лет не менее 10 млн. долларов, если речь идет о горнодобывающем или углеводородном секторе.

3. Приобрести более 50% акций компании в ходе приватизации.

Перу > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 23 ноября 2012 > № 703313


Перу > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 1 апреля 2012 > № 526740

В 2011 году уровень прямых иностранных инвестиций в Перу достиг 7,659 миллионов долларов. По заявлению центрального банка государства это стало рекордом для перуанской экономики. Сумма инвестиций, полученных в 2011 году, оказалась на 331 миллион долларов больше, чем в предыдущем году. В процентном выражении этот рост составил 4,5%. Такой результат в прошлом удалось получить во многом благодаря большему объему реинвестирования иностранными компаниями в экономику государства, составившим 4,986 миллионов долларов, а также благодаря росту займов в размере 2,403 миллионов долларов. Перу > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 1 апреля 2012 > № 526740


Перу > Приватизация, инвестиции > prian.ru, 15 января 2009 > № 134471

Министерство труда Перу подвергло резкой критике решение высшего судебного органа страны о запрете на увольнение людей, которые приходят на работу в состоянии алкогольного опьянения. Прецедент был положен делом некоего Пабло Кайо Мендозы, которого уволили за появление на работе в пьяном виде, сообщает агентство ABC News. Однако конституционный трибунал Перу постановил, что Мендозу должны восстановить в должности уборщика, которую он занимал в муниципалитете города Кориллос, расположенного в окрестностях столицы страны, Лимы.Судья Фернандо Калле обосновал свое решение тем фактом, что, несмотря на состояние алкогольного опьянения, Мендоза мог говорить и писать и не причинил никому вреда. Глава городской администрации Келсо Бекерра считает, что подобное решение может стать опасным прецедентом для тех работников, которые появляются на службе в пьяном виде. Перу > Приватизация, инвестиции > prian.ru, 15 января 2009 > № 134471


Перу > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340873

Инофирма

Организационно-правовыми формами предприятий, которые иностранные инвесторы чаще всего выбирают для учреждения своего бизнеса в Перу, являются: Sociedad Andina Cerrada – закрытая корпорация с ограниченной ответственностью; Sociedad Anonima Abierta – открытая корпорация с ограниченной ответственностью.

Sociedad Andnima Cerrada (закрытая корпорация с ограниченной ответственностью) учреждается минимум двумя физическими или юридическими лицами, резидентами или нерезидентами Перу.

Весь объявленный при учреждении уставный капитал закрытой корпорации должен быть подписан акционерами, а не менее 25% его суммы оплачивается на момент регистрации как в денежной форме (в национальной или иностранной валюте), так и иными, в т.ч. нематериальными активами, например патентами, технической документацией.

Максимальное число акционеров корпорации – 20. В корпорации разрешен выпуск только именных акций, которые не могут предлагаться в открытой продаже и свободно передаваться третьим лицам без получения одобрения собрания акционеров.

Управляет корпорацией совет директоров, который избирают на общем собрании акционеров. Число его членов оговорено в Уставе или решением общего собрания акционеров. Директор не обязан быть акционером, если иное не предусмотрено уставом. Иностранцы вправе быть директорами.

Совет директоров может назначить одного или более управляющих, если Уставом не предусмотрено, что решение о таком назначении должны принимать акционеры на общем собрании. Обязанности управляющего определены уставом или контрактом.

Sociedad Anonima Abierta (открытая корпорация с ограниченной ответственностью) учреждается минимум двумя физическими и юридическими лицами, резидентами или нерезидентами Перу.

Весь объявленный при учреждении уставный капитал открытой корпорации должен быть подписан акционерами, а не менее 25% его суммы оплачивается на момент регистрации. Максимальное число акционеров открытой корпорации не ограничено.

В корпорации разрешен выпуск акций как именных, так и на предъявителя. Акции могут предлагаться к открытой продаже, свободно передаваться третьим лицам, а также регистрироваться на фондовой бирже в Перу. Для регистрации на бирже учредители должны подготовить бизнес-план и подписать его в присутствии нотариуса, а затем сдать бизнес-план на хранение в Торговый реестр Перу для последующей публикации с целью привлечения потенциальных подписчиков.

Первое собрание подписчиков на акции открытой корпорации необходимо провести в течение 6 месяцев с момента предъявления бизнес-плана в торговый реестр. В течение 30 дней с момента проведения собрания подписчиков корпорации надлежит подготовить учредительный договор и зарегистрировать его в торговом реестре Перу.

Управляет корпорацией совет директоров, который избирают на общем собрании акционеров. Число его членов оговорено в уставе или решением общего собрания акционеров. Директор не обязан быть акционером, если иное не предусмотрено уставом. Иностранцы вправе быть директорами.

Совет директоров может назначить одного или более управляющих, если уставом не предусмотрено, что решение о таком назначении должны принимать акционеры на общем собрании. Обязанности управляющего определены уставом или контрактом.

Все перуанские предприятия обязаны получить лицензию на бизнес в муниципалитете по месту учреждения, встать на учет в реестр налогоплательщиков, получить налоговую карту и вести бухгалтерский учет на испанском языке и в национальной валюте, если только корпорация не получает право вести его в иностранной валюте.

Для иностранных инвестиций в любую сферу экономики страны не требуется разрешения, но валюта, предназначенная для формирования капитала предприятий, подлежит регистрации в Национальной комиссии по иностранным инвестициям и технологиям Перу.

Дивиденды могут выплачиваться акционерам только из реально полученной прибыли (резервного капитала, если таковой сформирован) при условии, что объем свободных активов предприятия не меньше общего акционерного капитала. Дивиденды освобождаются от уплаты подоходного налога. Прибыль иностранного инвестора разрешено без ограничений переводить за границу.

Перуанские предприятия платят налог на прибыль (независимо от места ее извлечения) по ставке, равной 30%. При определении налогооблагаемой базы расходы на услуги и нематериальные активы не подлежат вычету.

Прибыль от продажи акций и иных ценных бумаг на местной фондовой бирже освобождается от уплаты налога.

Процентная прибыль от предоставления кредитов правительству Перу и прибыль по любым другим видам фиксированных или плавающих процентных ставок в местной или иностранной валюте, получаемая от депозитных операций банковской системы страны, освобождается от уплаты подоходного налога. Налог на добавленную стоимость здесь составляет 19%.

Перу подписала соглашения об избежании двойного налогообложения с такими странами, как: Боливия, Венесуэла, Канада, Китай, Колумбия, Чили, Швеция, Эквадор.

Перу > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340873


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter