Всего новостей: 2231680, выбрано 2 за 0.264 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Перу. ЦФО > Таможня. Армия, полиция > customs.ru, 16 марта 2017 > № 2115062

Сотрудниками Шереметьевской таможни и Почты России перекрыт международный канал поступления в страну синтетических наркотиков из Перу.

Сотрудники Шереметьевской таможни совместно со службой безопасности Почты России при таможенном контроле международных почтовых отправлений, прибывших из Республики Перу, выявили посылку с 2 кг наркотических средств. Посылка была адресована одному из жителей Москвы.

При таможенном досмотре в картонной коробке таможенники обнаружили одиннадцать пластиковых бутылок, внутри которых находились растворенные в жидкости наркотические средства.

Согласно заключению эксперта вещество является наркотическим средством-раствором, содержащим в своем составе диметилтриптамин, включенный в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, при получении посылки оперативные сотрудники Шереметьевской таможни задержали 43-летнего гражданина РФ.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» части 4 ст.229.1 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

По решению Химкинского городского суда Московской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перу. ЦФО > Таможня. Армия, полиция > customs.ru, 16 марта 2017 > № 2115062


Перу. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 5 декабря 2016 > № 1994824

Метзавод в Перу не выдержал конкуренции с китайцами

Компания Aceros Arequipa, крупнейший производитель стали и проката в Перу, сообщила об окончательном закрытии своего прокатного завода Arequipa. Предприятие приостановило работу еще в конце июля текущего года, но сейчас компания заявила, что не будет возвращать его в строй. Вместо этого она сосредоточит выпуск стальной продукции на более крупном предприятии Pisco.

Как заявляет руководство компании, причиной закрытия предприятия стала нечестная конкуренция со стороны дешевой китайской стальной продукции. До середины 2016 г. Aceros Arequipa дважды обращалась в государственные органы Перу с просьбой о проведении антидемпингового расследования импорта китайского сортового проката, но оба раза не получила положительного ответа.

По данным национальных таможенных органов, за первые девять месяцев 2016 г. в Перу поступило из Китая 754 тыс. т стальной продукции, что составляет более 60% национального импорта проката за этот период. При этом, хотя в январе-сентябре текущего года китайский экспорт стали в страны Латинской Америки уменьшился более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, поставки в Перу возросли на 5%.

Завод Arequipa был одним из первых металлургических предприятий в стране. Его производственная мощность после модернизации в 2010 г. составляла 250 тыс. т арматуры, катанки и сортового проката в год. На Pisco, который сейчас остался единственным заводом компании Aceros Arequipa, может ежегодно выпускаться до 550 тыс. т проката.

По данным World Steel Association, за первые десять месяцев 2016 г. в Перу было выплавлено более 980 тыс. т стали, на 9,9% больше, чем в тот же период прошлого года. Сейчас эта страна является четвертым по величине производителем стали в Южной Америке, уступающим Бразилии, Аргентине и Колумбии.

Перу. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 5 декабря 2016 > № 1994824


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter