Всего новостей: 2228244, выбрано 7 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Перу > Электроэнергетика > energyland.infо, 5 сентября 2017 > № 2297438

ENEL начала строительство самого большого ветропарка в Перу

Wayra станет первым ветропарком, построенным Enel в Перу. Enel инвестирует приблизительно 165 миллионов долларов США в строительство нового ветропарка. Ветропарк расположен в округе Маркона, регион Ика.

Ветропарк Wayra установленной мощностью 132 МВт сможет вырабатывать около 600 ГВтч в год.

Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power прокомментировал: «Строительство первого ветропарка Enel в Перу способствует расширению нашего присутствия в стране и демонстрирует нашу твердую приверженность перуанскому рынку возобновляемых источников энергии. Мы стремимся разрабатывать новые проекты, которые будут вносить определённый вклад в диверсификацию нашего присутствия в стране. Наша цель в Перу- стать ведущим игроком в секторе возобновляемой энергетики, которая, по нашему мнению, является основой для устойчивого развития как на местном, так и на национальном уровнях.»

Объем инвестиций, необходимый для строительства Wayra I, составит приблизительно 165 миллионов долларов США. Данные инвестиции предусмотрены в стратегическом плане Группы. Ожидаемый ввод в эксплуатацию ветропарка намечен на первую половину 2018 года.

Новый ветропарк, состоящий из 42 ветровых турбин (установленная мощность каждой составляет более 3 МВт), сможет вырабатывать около 600 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 480 000 перуанских домохозяйств, избегая при этом выброса более 288 000 тонн углекислого газа в атмосферу в год. Энергия, выработанная ветропарком, будет подаваться в перуанскую распределительную сеть через подстанцию Poroma.

В рамках принятой компанией концепции «создания общей ценности», цель которой – объединить развитие бизнеса и нужды местных сообществ, Enel Green Power Peru разработала план, направленный на развитие возможностей получения дохода в районах, расположенных вблизи ветропарка. План, разработанный совместно с местными органами власти и общинами, включает в себя проведение тренингов и курсов по расширению прав и возможностей предпринимательства для женщин и поддержка в создании их собственного бизнеса

В 2016 году в результате победы в четвертом публичном тендере по возобновляемым источникам энергии, Enel получила право на подписание контракта на строительство ветропарка Wayra I 1. Благодаря праву на строительство объектов солнечной генерации, ветропарков и гидроэлектростанций совокупной установленной мощностью 326 МВт, которое компания также получила в результате победы в тендере, Enel Green Power Peru в 2018 году сможет стать не только основным игроком на рынке возобновляемых источников энергии в стране, но и единственной компанией, которая управляет объектами генерации, использующими три технологии возобновляемых источников энергии.

Группа Enel представлена в Перу через Enel Green Power Peru, которая также осуществляет строительство солнечной электростанции Rubí (180 МВт) и гидроэлектростанции Ayanunga (20 МВт), а также через генерирующие компании Enel Generación Perú и Enel Generación Piura, совокупная установленная мощность которых составляет около 2 ГВт. Группа также осуществляет свою деятельность через распределительную компанию Enel Distribución Perú, которая обслуживает около 1,4 миллионов клиентов в регионе Лима.

Enel Green Power - Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 39 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий, таких как системы хранения электроэнергии, на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Италия. Перу > Электроэнергетика > energyland.infо, 5 сентября 2017 > № 2297438


Перу. Россия > Электроэнергетика. Транспорт. Внешэкономсвязи, политика > oilcapital.ru, 18 ноября 2016 > № 1975322

Россия на саммите АТЭС будет продвигать энергетические проекты

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что приоритетными для делегации РФ на саммите АТЭС будут вопросы сотрудничества в сфере энергетики, торговли и транспортной инфраструктуры.

Президент РФ Владимир Путин на полях саммита АТЭС в Перу проведет пять двусторонних встреч. По словам Ушакова, запланированы беседы с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, президентом Филиппин Родриго Дутерте, президентом Перу Педро Пабло Кучински, председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Как всегда в ходе такого международного форума состоятся несколько двусторонних встреч нашего президента, - отметил Ушаков. - Всего запланированы пять таких встреч, все они состоятся 19 ноября».

Первой встречей станет беседа с вьетнамским лидером Чан Дай Куангом. «Это первый контакт российского и вьетнамского лидеров после избрания Чай Дай Куанга на президентский пост в апреле сего года», - сказал Ушаков. Он отметил, что в первую очередь предполагается обсудить вопросы практического сотрудничества в приоритетных областях (в энергетике, промышленности, космосе). Ушаков также рассказал, что в ходе этой беседы лидеры обсудят сотрудничество в военной, военно-технической сфере, в сфере мирного атома.

Следующей международной встречей в графике российского лидера станет беседа с президентом Республики Филиппины Родриго Дутерте. Говоря о других актуальных вопросах, Ушаков подчеркнул, что планируется уделить внимание углублению кооперации в энергетической сфере. Он пояснил, что имеет в виду активизацию возможных совместных инициатив в нефтегазовой области, в том числе подключение российских компаний к совместным проектам по поставке СПГ из России и открытие на Филиппинах автозаправочных станций. Также на повестке дня стоят вопросы военно-технического сотрудничества и ряд актуальных международных вопросов.

Встреча с хозяином саммита Педро Пабло Кучински запланирована у Путина на середину дня 19 ноября. Это также первый контакт двух лидеров.

Контакт с председателем КНР Си Цзиньпином Юрий Ушаков назвал уже традиционным. Россия и Китай формируют стратегический альянс в энергетике, осуществляют проект строительства газопровода в КНР по «восточному маршруту» (ежегодные предполагаемые поставки 38 млрд кубических метров). Также прорабатывается контракт по «западному» маршруту. С участием китайских партнеров реализуется проект «Ямал СПГ», идет строительство второй очереди Тяньваньской АЭС.

Пятой из запланированных станет встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В текущем году она будет уже третьей по счету. По словам Ушакова, в Лиме будет обсуждаться повестка дня предстоящих переговоров в Японии (во время визита Путина в декабре) и будет затронута тема мирного договора, а также расширения сотрудничества на Курильских островах.

По словам Ушакова, приоритетными для российской делегации во главе с Владимиром Путиным в ходе обсуждения в рамках саммита АТЭС 19-20 ноября в Лиме будут вопросы сотрудничества в сфере энергетики, торговли, укрепления продовольственной безопасности и развития транспортной инфраструктуры. «Российское участие в форуме нацелено прежде всего на сотрудничество в сфере торговли, укрепления продовольственной и энергетической безопасности, расширения транспортной инфраструктуры, диверсификации маршрутов торговых поставок», - сказал Ушаков.

Перу. Россия > Электроэнергетика. Транспорт. Внешэкономсвязи, политика > oilcapital.ru, 18 ноября 2016 > № 1975322


Перу > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 26 февраля 2016 > № 1666454

Перуанский молодежный марш против неолиберального Соглашения трансатлантического экономического партнерства был подавлён сегодня, с результатом задержания более 30 человек.

Организатор протеста молодёжная организация Достоинство, осудила факт применения солдатами слезоточивого газа и побоев против протестующих.

В данный момент протесты продолжаются недалеко от центра столицы Лима и в других местах города.

Протестующие осудили недавнее подписание Соглашения свободной торговли и инвестиций (ТЭС) перуанского правительства, считая его противоречащим национальным интересам и суверенитету страны.

Перу > Электроэнергетика > prensalatina.ru, 26 февраля 2016 > № 1666454


Китай. Перу > Электроэнергетика > chinapro.ru, 29 мая 2015 > № 1488590

Китайская корпорация "Санься" ("Три ущелья") займется развитием гидроэнергетики в Перу. Соответствующий меморандум компания подписала с перуанским Министерством энергетики и горнорудной промышленности.

Перу богата водными ресурсами, однако в энергетике использует лишь 6,6% своих запасов.

Корпорация "Санься" – крупнейшее в Китае предприятие по освоению чистой энергии и крупнейшая в мире гидроэнергетическая корпорация. За более чем 50 "Санься" инвестировала в реализацию 500 проектов в сфере энергетики на территории свыше 70 стран.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 г., объем прямых китайских инвестиций в экономику стран Латинской Америки достигли $98,9 млрд. При этом за прошлый год торговый оборот между Поднебесной и этими странами вырос на 0,8% относительно уровня 2013 г. – до $263,6 млрд.

В 2014 г. доходы китайских компаний от выполнения контрактов на подрядное строительство в латиноамериканских государствах достигли $67,6 млрд. Китайские и латиноамериканские бизнесмены сотрудничают в сфере лизинга, услуг, энергетики, транспорта, жилищного строительства и др.

В частности, Поднебесная на протяжении шести лет является крупнейшим торговым партнером Бразилии и Перу, а также вторым по значимости торговым партнером Колумбии.

Китай. Перу > Электроэнергетика > chinapro.ru, 29 мая 2015 > № 1488590


Китай. Перу > Электроэнергетика > russian.china.org.cn, 27 мая 2015 > № 1383022

Китайская корпорация "Санься" /"Три ущелья"/ на днях подписала с Министерством энергетики и горнорудной промышленности Перу меморандум о создании механизма сотрудничества в освоении источников энергии. Это означает, что корпорация "Санься" начинает масштабные работы по освоению гидроэнергетических ресурсов в этой южноамериканской стране.

Перу -- богатое водными ресурсами государство, которое, однако, отстает по уровню их освоения. В настоящее время общий объем разработанных гидроэнергетических ресурсов составляет лишь 6,6 проц от их запасов. После подписания меморандума стороны будут совместно изучать и осваивать водные ресурсы Перу. Корпорация "Санься" также готова содействовать "выходу за границу" оборудования китайского производства, искать возможности сотрудничества с перуанскими гидроэнергетическими предприятиями.

Корпорация "Санься" -- крупнейшее в Китае предприятие по освоению чистой энергии и крупнейшая в мире гидроэнергетическая корпорация. Она владеет пятью из 10 крупнейших в мире ГЭС, 86 из 127 энергоблоков мощностью 700 тыс кВт. За 50 с лишним лет корпорация "Санься" вложила капитал в реализацию 500 проектов в области гидроэнергетики, ветроэнергетики и солнечной энергии в более чем 70 странах и регионах мира.

Проекты с участием капитала корпорации "Санься" реализуются в таких странах Южной Америки, как Бразилия, Экватор, Боливия.

По материалам Агентства Синьхуа

Китай. Перу > Электроэнергетика > russian.china.org.cn, 27 мая 2015 > № 1383022


Перу > Электроэнергетика > vestnik-news.com, 28 марта 2011 > № 307640

Дочерняя компания Israel Corp. Inkia выиграла тендер на строительство гидроэлектростанций в Перу.

Сумма контракта составила 1,2 миллиарда долларов.

По условиям контракта Inkia должна построить несколько гидроэлектростанций, которые обеспечат поставку 200 мегаватт электроэнергии. Первые поставки начнутся в 2015 году. Стоимость крупнейшего проекта – гидроэлектростанции Серра дель Акила оценивается в 750 миллионов долларов.

Уже сейчас Inkia генерирует около трети всего перуанского электричества.

После известия о победе в тендере акции Israel Corp. выросли в цене на 2,4 %

Перу > Электроэнергетика > vestnik-news.com, 28 марта 2011 > № 307640


Перу > Электроэнергетика > ria.ru, 19 марта 2011 > № 302806

Перу намерена официально отказаться на ближайшие 100 лет от использования ядерной энергии, сообщил в пятницу вечером президент этой южноамериканской страны Алан Гарсия.

Вопросы о целесообразности активного применения "мирного атома" поднимаются во многих странах после аварий в Японии, где после произошедшего 11 марта мощного землетрясения и последующего цунами на АЭС "Фукусима-1" из-за отказа системы охлаждения произошли взрывы и несколько утечек радиации. В связи с трагедией в Японии в пятницу в Перу объявлен национальный траур. Через Перу проходит Тихоокеанский "огненный пояс" длиной в 40 тысяч километров, где происходят 90% всех землетрясений на Земле. АЭС в Перу нет.

"Обладая избытком гидроэнергетических, газовых и нефтяных ресурсов, Перу может сегодня позволить себе взять обязательство в ближайшие 100 лет или больше не использовать атомную энергию, избавив население от опасности ядерного заражения, тем более что мы проживаем в сейсмоопасной зоне", - заявил Гарсия в эфире радиостанции RPP.

По его словам, строительство АЭС может быть обосновано лишь в тех странах, где ощущается нехватка энергоресурсов. Президент Перу намерен в ближайшее время направить в Национальный конгресс для обсуждения проект соответствующего закона.

На территории Латинской Америки действуют шесть атомных электростанций, они расположены в Бразилии, Аргентине и Мексике. Строить АЭС с помощью России намеревались Венесуэла и Эквадор. После взрыва на станции "Фукусима-1" в Японии президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о приостановлении ядерной программы, включающей строительство российскими специалистами АЭС мощностью 4 тысячи мегаватт. Александр Соловский

Перу > Электроэнергетика > ria.ru, 19 марта 2011 > № 302806


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter