Всего новостей: 2231680, выбрано 2 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Перу. Япония > Легпром > buenolatina.ru, 4 июня 2015 > № 1433531

На этой неделе в столице Перу Лиме (Lima), в аристократическом районе Мирафлорес (Miraflores) после трехлетней реконструкции снова открылся для широкой публики частный музей древнего текстиля Museo Textil Precolombino Amano.

На обширной выставочной площадке, принадлежащей японскому бизнесмену и менеценату Йошитаро Амано, представлены богатые коллекции инкских тканей, ритуальных полотен, тряпичных кукол, гобеленов, национальных костюмов и других изделий из шерсти и натуральных волокон.

Также вниманию всех, кто интересуется доколумбовой историей Латинской Америки, представлены погребальные и церемониальные предметы, домашняя утварь, керамика и предметы быта южноамериканских индейцев.

Перу. Япония > Легпром > buenolatina.ru, 4 июня 2015 > № 1433531


Куба. Перу > Легпром > prensalatina.ru, 17 декабря 2013 > № 973371

Ремесленники и мастера декоративно-прикладного искусства Перу оказались наиболее представленными (после кубинцев) на семнадцатой Международной выставке-ярмарке ФИАРТ 2013 года, которая заканчивает работу в воскресенье.

Из 31 участников, которых представило государство Перу, особым вниманием пользуются работы Сезара Нейра, постоянного участника этих мероприятий, организуемых ежегодно кубинским Фондом культурных ценностей.

Его экспозиционное пространство отличается разноцветьем и множеством предложений, начиная от резьбы до изделий из стекла и керамики, а также работ, выполненных из олова.

Это малоизвестный материал, сказал Нейра, не чистое олово, он представляет собой сплав олова с небольшим количеством цинка, свинца и сурьмы, мягкой и белой, очень похожей на серебро.

Нейра сказал агентству Пренса Латина, как важны такие выставки, как ФИАРТ, которые позволяют обмен опытом между художниками, ремесленниками и мастерами, и часто эти встречи принимают форму совместных проектов.

По его оценке, работы кубинцем совсем другие, в отличие от ремесленников Латинской Америки, большинство из которых являются самоучками. Куба имеет другой культурный фон, предлагая уникальные эстетически выполненные образцы.

Многие из художников нашего региона просто опираются на опыт наших предков и свои усилия в достижении мастерства, сказал он.

Крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья является местом проведения мероприятия, посвященного в этом году провинции Пинар -дель-Рио – земле ремесел и табака.

Куба. Перу > Легпром > prensalatina.ru, 17 декабря 2013 > № 973371


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter