Всего новостей: 2293527, выбрано 8 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 28 июня 2013 > № 846822

Департамент сельского хозяйства США (USDA) в своем недавнем докладе указал на быстрый рост объемов выращивания винограда в Перу за последние несколько лет, но решающую роль, по мнению американских специалистов, в дальнейшем увеличении производства может сыграть эффективная борьба садоводов с вредителями.

USDA дал и прогноз уровня производства в текущем году – порядка 305 тысяч тонн, из которых около 150 тысяч тонн, как ожидается, отправится на внешние рынки.

- Важной задачей дл Перу в процессе увеличения объемов выращивания винограда играет уменьшение распространения вредоносной нематоды. В соседних южноамериканских странах, где погода немного прохладнее, эта проблема не стоит столь остро, но в Перу она довольно серьезна,- говорится в докладе.

Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 28 июня 2013 > № 846822


Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 11 января 2013 > № 730369

Только за октябрь прошлого года поставки винограда из Перу принесли производителям прибыль в размере почти 38 млн долларов, что более чем на 152% превосходит показатели 2011 года (12,9 млн долларов).

По информации, предоставленной специалистами Ассоциации Экспортеров Перу (ADEX), подобный скачок экспорта и приносимой им прибыли вызван в первую очередь увеличением численности отведенных под виноградники площадей. Удвоили свои сельскохозяйственные территории виноградари из провинций Ика, Ла-Либертад, Пиупа и Ламбайе.

Большой объем вызревших ягод также позволил перуанским фермерам в прошлом году начать сезон поставок раньше обычного: в октябре вместо традиционного ноября.

Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 11 января 2013 > № 730369


Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 19 декабря 2012 > № 715294

Предполагается, что в 2013 году виноградный экспорт из Перу увеличится на 28,7%. Основной причиной для повышения продаж послужил высокий спрос в Нидерландах, Великобритании, Китае и Южной Корее. К тому же, в этом году США и Южная Корея были готовы дать более высокую цену за виноград из Перу. Производители уже успели подписать договора на поставку в 2013 году с США и Новой Зеландией.

Напомним, что только за период с августа по октябрь текущего года перуанские производители заработали порядка 151 млн долларов США, что на 37,8% больше по сравнению с 2011 годом.

Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 19 декабря 2012 > № 715294


Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 26 октября 2012 > № 674657

По мнению специалиста-садовода из Перу Хуана Пабло Зоффоли, все усилия, вложенные в выращивание и сбор винограда, могут оказаться бесполезными, если контроль за его состоянием на складе не будет осуществлен должным образом.

«Одной из главных проблем производителя является мысль, что всё хорошо, урожай собран и трудности позади. Хотя дело ещё не доведено до конца. Транспортировка также входит в основные задачи при доставке товара за рубеж», - говорит перуанский фермер.

Зачастую период хранения винограда может длиться от 20 до 100 дней, начиная от заготовки и заканчивая конечным сбытом. Именно на этом этапе и возникают основные проблемы: биотический и абиотический распады, а также с обезвоживание. На эти проблемы и призывает обращать свое внимание г-н Зоффоли.

Перу > Алкоголь > fruitnews.ru, 26 октября 2012 > № 674657


Перу > Алкоголь > buenolatina.ru, 2 февраля 2012 > № 485788

Сегодня в Перу начинают отмечать Национальный день Писко Сауэр (Pisco Sour) – день самого популярного в стране коктейля Писко Сауэр (Pisco Sour). Официальным днем Писко Сауэр принято считать первую субботу февраля, но разве может большой национальный праздник уместиться в рамках одного дня?

На северо-западе страны в регионе Пьюра (Piura) сегодня открываются фотовыставки и презентации винодельческих кооперативов. На пятницу, при участии Перуанской ассоциации барменов, намечено проведение регионального конкурса на лучший Писко Сауэр. В нем смогут принять участие как профессионалы, так и любители.

В регионе Паркас (Paracas), известном своими пляжами на берегу Тихого океана, 3 февраля состоится конкурс Королевы Писко Сауэр, его победительница будет коронована на пляже El Chaco днем позже. Также в программе празднования фольклорные танцы и музыка, дегустации коктейлей от барменов лучших ресторанов региона.

В регионе Такна (Tacna) на юге Перу церемония открытия праздника пройдет в комплексе Santa Rosa. Здесь каждого пришедшего будет ждать приветственный Писко Сауэр от региональной дирекции производителей писко и большая концертная программа.

В столице одноименного региона Арекипа (Arequipa) Национальный день Писко Сауэр также отметят бесплатными коктейлями. Их здесь планируют раздать около 4-х тысяч, присоединиться к этому веселому мероприятию можно возле Кафедрального собора Арекипы в историческом центре города. Кроме того, региональные производители писко Unidas, Pisco Paz Soldan, Pisco Postigo, Pisco Majes Tradicion и La Hacienda del Abuelo проведут фестиваль Festival del Pisco Sour, призванный популяризировать потребление писко.

В столице практически во всех районах городах с 3 по 5 февраля пройдут фестивали Писко Сауэр, в которых примут участие крупнейшие производители писко страны. В частности, в районе Барранко (Barranco) готовятся приготовить самый большой в мире коктейль Писко Сауэр, который, возможно, будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В течение всех праздничных дней в районе Мирафлорес (Miraflores) на площади Plaza Fashion de Larcomar проводится ярмарка писко, где можно купить национальный напиток от лучших производителей из шести винодельческих регионов Перу. На концертных площадках Лимы в дни праздника будет звучать креольская и тропическая музыка, выступит исполнительница Lucia de la Cruz, оркестр Mangu, рок-группы и поп-коллективы.

Перу > Алкоголь > buenolatina.ru, 2 февраля 2012 > № 485788


Перу > Алкоголь > az-ua.com, 25 июля 2011 > № 376548

В Перу отметили Национальный день виноградной водки писку. С 1999 года каждое третье воскресенье июля широко отмечается Национальный день виноградной водки. Грузины называют свою виноградную водку чачей, итальянцы - граппой, испанцы - агуардьенте или орухо, а перуанцы - писко, что в переводе с кечуа, языка древних инков, означает "маленькая птичка".

Сегодня перуанцы наладили экспорт своей виноградной водки не только в соседние страны, но и в Европу и США. Этому способствует давно сложившаяся традиция потребления писку. Например, в барах Сан-Франциско в конце ХIХ века самым популярным напитком долгое время был пунш, который готовился на основе писко с добавлением сахара, лимонного сока, ломтиков ананаса и гуммиарабика /вещества, выделяемого некоторыми видами акаций.

Перуанская виноградная водка настолько бойко продавалась в Калифорнии, охваченной знаменитой "золотой лихорадкой", что площадь виноградников в Перу, предназначенных исключительно для производства писко, достигла к концу ХIХ века 150 тысяч гектаров. Потом спрос упал и к началу 2000-х годов площадь виноградников сократилась до 12 тысяч гектаров, позволяющих производить до 800 тысяч литров писко в год. Значительная часть напитка экспортируется в Чили, Соединенные Штаты, Францию, Испанию, Германию, Канаду, Колумбию, Мексику, Аргентину и даже Австралию.

Перу > Алкоголь > az-ua.com, 25 июля 2011 > № 376548


Перу > Алкоголь > rosinvest.com, 8 апреля 2011 > № 311614

В Перу в преддверии предстоящих в воскресенье президентских выборов вступил в силу сухой закон.

Документ запрещает до полудня понедельника продавать алкогольные напитки в барах, на дискотеках, в распивочных, в лавках и магазинах. Нарушители будут оштрафованы на $640. За выполнением сухого закона будут следить более восьми тысяч человек.

Перу > Алкоголь > rosinvest.com, 8 апреля 2011 > № 311614


Перу > Алкоголь > buenolatina.ru, 17 января 2011 > № 310642

Экспорт писко вырос в завершившемся году на 39,2 % по сравнению с кризисным 2009 и достиг в денежном эквиваленте цифры в 1,9 миллиона долларов США. Основными экспортерами писко стали США, Чили и Испания. Хорошую динамику показывают продажи перуанского напитка и в Японии, Франции, Австралии и Пуэрто-Рико.

Крупнейшие поставщики писко из Перу – компании Santiago Queirolo и Bodega San Isidro. Основными своими конкурентами производители писко в Перу видят виски и ром, которые из-за своей невысокой стоимости могут конкурировать с писко. Так, виски Johnnie Walker Red Label сопоставим по цене с писко среднего уровня.

На национальном уровне в Перу сейчас проходит популяризация писко в сегменте HoReCa (отели, рестораны и бары). Помимо уже известного коктейля писко сур, все большую популярность в молодежи завоевывает чилкано (chilcano) – коктейль из писко, имбирного эля, льда и лимона.

Перу > Алкоголь > buenolatina.ru, 17 января 2011 > № 310642


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter