Всего новостей: 2072621, выбрано 13 за 0.242 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Узбекистан. Польша > Миграция, виза, туризм. Легпром. Агропром > uzdaily.uz, 7 марта 2017 > № 2097925

Делегация Министерства труда Республики Узбекистан, находящаяся сейчас в Польше, и руководители польских компаний TRADMA, HR AGENCIA, EL-IN, JP CONSTRUCT организовали в дипмиссии Узбекистана в Варшаве встречу для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества.

Накануне презентации были проведены 2 встречи с губернаторами областей Лодзь и Люблин. Как известно, первая из них является лидером в текстильной, а другая – аграрной промышленности Польши, сообщает пресс-служба Минтруда.

Заместитель начальника Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Минтруда Узбекистана Х.Асамов рассказал об истории создания Агентства, его целях и задачах, обозначил выгоды подобного сотрудничества, ознакомил представителей принимающей стороны с системой образования и подготовки специализированных кадров в Узбекистане.

В свою очередь губернаторы областей г-н А.Багинский и П.Чарнек подтвердили свою готовность к подобному сотрудничеству, обратив внимание всех присутствующих на острую нехватку квалифицированных подготовленных кадров в областях сельского хозяйства, животноводства, текстильной и пищевой промышленности. Обозначив круг проблем, связанных с выдачей разрешения на работу, они выразили готовность ускорить и упростить данную процедуру, дабы работники из Узбекистана скорее приступили к своим обязанностям на новых рабочих местах.

Также в этот день прошло несколько встреч с представителями Люблинского Бизнес клуба предпринимателей и директором кадрового агентства TRADMA, на которых стороны пришли к взаимной договоренности о плодотворном сотрудничестве.

Представители польской стороны в будущем надеются не только принимать на работу квалифицированных сотрудников из Узбекистана, но и выводить на рынок Узбекистана ведущие польские компании, инвестировать средства в нашу экономику.

Защита наших граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Польше, стоит во главе угла и является квинтэссенцией межправительственных переговоров. В частности, Польша нуждается в квалифицированных специалистах в различных отраслях экономического сектора и напрямую заинтересована в поддержании стабильного сотрудничества в области обмена трудовыми ресурсами. В свою очередь, Узбекистан также стремится защитить своих граждан за рубежом, обеспечив им достойный уровень государственного содействия как в сфере труда, так и правового, медицинского и иных видов поддержки.

Узбекистан. Польша > Миграция, виза, туризм. Легпром. Агропром > uzdaily.uz, 7 марта 2017 > № 2097925


Польша > Легпром > ved.gov.ru, 26 января 2016 > № 1625110

Польша является вторым по величине в мире экспортером матрасов. По данным Главного статистического управления Польши, в 2014 г. экспорт польских матрасов достиг 2,14 млрд. злотых , а в первом полугодии 2015 г. - 1,075 млрд. злотых (268 миллионов евро). На данный момент главным импортером польских матрасов является Германия - в 2014 г. немцы закупили матрасов на сумму 679 миллионов злотых, за нею следует Швеция (204 млн.злотых), Франция (146 млн. злотых) и Голландия (131 млн. злотых). Большинство изделий производится из синтетических материалов, хотя стоит отметит и рост популярности матрасов, изготовленных из натурального сырья - их экспорт увеличился с 438 млн.злотых в 2011 г. до 801 млн. злотых в 2014 г.

Puls Biznesu, 5-6 января

Польша > Легпром > ved.gov.ru, 26 января 2016 > № 1625110


Казахстан. Польша > Легпром > dknews.kz, 5 ноября 2015 > № 1541746

Консолидирующая сила истории

В Алматы в Мемориальном музее академика К. И. Сатпаева состоялось яркое, неординарное мероприятие, запомнившееся не только казахстанцам и гостям южной столицы, но и польской делегации, которая побывала на открытии выставки национального костюма, посвященной 20-летнему юбилею Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию со дня образования Казахского ханства.

Ирина ЛИС

На выставке богато и разнообразно представлена коллекция народных костюмов Восточно-Казахстанской областной этнографического и архитектурно-ландшафтного заповедника-музея. Он был основан в далеком 1968 году.

– Музей организован на базе обычной сельской школы села Бутакова Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, – поясняет заведующая отделом этнографии народов и малочисленных этно-групп Бакыт Кумарова. – В селе в основном проживали староверы. Именно поэтому в коллекции много уникальных русских, старообрядческих нарядов. Позже – в конце 80-х годов у нас проходили декады союзных республик. Тогда в наши фонды попали коллекции туркменских украшений и одежды. Это и стало отправной точкой для формирования фонда национальных костюмов. Сегодня фонд насчитывает свыше 40 уникальных экспонатов, но на эту выставку мы привезли только 30.

Но каких! Безусловно, присутствуют русские и старообрядческие свадебные и повседневные наряды. Традиционные корейские костюмы соседствуют с роскошными казахскими национальными мужскими и женскими одеяниями. Особо хотелось бы остановиться на туркменском женском свадебном платье из домотканого шелка, изготовленном кропотливой туркменской мастерицей.

Внимание посетителей непременно привлекает немецкое свадебное платье. Но делегацию из Польши приятно поразила встреча с польскими народными костюмами, характерными для жителей Кракова.

– Именно в подобных костюмах ходили наши бабушки и дедушки, – не может сдержать эмоций Грзегорц Красовски, представитель польской компании Energy Composites. – Так неожиданно приятно увидеть их здесь – на земле Казахстана.

Знакомство с национальным костюмом значительно оживил показ современной моды в национальном стиле Академии дизайна и технологии «Сымбат». Эксклюзивная коллекция национальной и современной одежды в этностиле, головные уборы, сувенирная продукция, выполненная студентами этого учебного заведения, всегда является культурным событием Казахстана. И не случайно – лучшие представители Академии «Сымбат» неоднократно становились победителями престижных международных конкурсов дизайна в Чехии, Турции, России, Китае, Узбекистане, Украине и, конечно, выходили в лидеры на республиканских конкурсах и олимпиадах. Вот и на этот раз работы лучшего учебного заведения страны в индустрии моды, дизайна, изобразительного и декоративного искусства с лихвой оправдали ожидания самых искушенных ценителей данного вида искусства.

Многих посетителей пора-

зили яркие насыщенные краски нарядов. Невольно возник вопрос: соответствует ли данный факт историческим традициям предков?

– В старину казахская одежда имела очень насыщенные цвета, шилась из нежного натурального шелка, который наши предки выменивали на лошадей у китайцев, – поясняет директор Мемориального музея академика Сатпаева Бахытжамал Айтмухамбетова. – Процесс так и назывался – обмен коня на шелк. Этот факт подтвержден документально.

Одна за другой стройные красавицы в оригинальных нарядах выходят на импровизированный подиум, и каждый раз их встречает гром аплодисментов восторженной публики. Неудивительно, что по окончании показа гости из Польши пожелали сделать фото на память с казахстанскими моделями.

– Мы поражены совершенством национального современного стиля, изяществом и красотой восточных девушек, которые наглядно пропагандируют традиции народа, бережно пронесенные через века, – выражает общее мнение группы руководитель польской делегации, президент Казахстанско-Польской торгово-промышленной палаты Петр Гузовский. – Такие мероприятия, безусловно, укрепляют патриотизм многонационального народа Казахстана, сплачивают его и способствуют духовному росту всех казахстанцев.

Казахстан. Польша > Легпром > dknews.kz, 5 ноября 2015 > № 1541746


Эстония. Польша > Легпром > delfi.ee, 5 августа 2014 > № 1143647

"Хотите купить ”брендовые” сумки фирм Puma, Adidas, Michael Kors, Dolce&Gabbana и многое другое по 30 евро и дешевле? Тогда вам — в Merekeskus в Таллинне!” — советует жительница столицы.

”В Merekeskus — более десяти торговых точек с подделками под брендовые вещи, — пишет она в редакцию. — То есть в самом центре Таллинна на улице и внутри можно свободно приобрести "фирму" — сумки, кошельки, ремни. За копейки. Одна продавщица сказала: "Сумки из Польши. Финны берут хорошо. Итальянцы и испанцы удивляются и фотографируют на память".

Женщина интересуется, куда смотрит полиция? Решили поинтересоваться и мы, полагая, что такое положение дел хотя бы как-то ”колышет” службу по борьбе с экономическими преступлениями.

Комментарий прислал пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Ильмар Кахро: ”В случае такого подозрения разумно было бы обратиться к местному представителю торговой марки, импортеру или производителю. У них в такой ситуации есть возможность произвести экспертизу товара, и, если установят подделку, представить заявление в полицию”.

Позже Кахро переслал Delfi комментарий руководителя подразделения по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителя Ханны Турецки: "Департамент следит, представлена ли потребителю корректная информация об изделии, при покупке — выдан ли подтверждающий ее документ. Тяжбы, связанные с правом торговой марки, относятся к компетенции ее владельца, а связанные с налогами — к компетенции Налогово-таможенного департамента".

Эстония. Польша > Легпром > delfi.ee, 5 августа 2014 > № 1143647


Польша. СЗФО > Легпром > polishnews.ru, 11 июля 2014 > № 1133006

Польские ювелиры, которые занимаются обработкой янтаря и изготовлением украшений из него, выступили с инициативой создания собственных мастерских в Калининградской области.

По словам члена Гданьского научного сообщества Мирослава Зейдлера, они уже успели договориться с предпринимателями России. Сейчас в Калининграде уже начала работу выставка янтарных изделий польских мастеров. Планируется, что ознакомление с их работой привлечет больше инвесторов в проект.

Стоит отметить, что реализация данного проекта будет полезной не только польским умельцам, но и самим калининградцам, которые значительно уступают в мастерстве по обработке этого камня.

Польша. СЗФО > Легпром > polishnews.ru, 11 июля 2014 > № 1133006


Польша > Легпром > polishnews.ru, 20 мая 2014 > № 1133091

Польский производитель модной одежды делает ставку на Западную Европу

Руководство компании планирует реализовать свою стратегию путем увеличения своей продукции на немецком рынке. Первые несколько магазинов планируют открыть уже к концу этого года. П

о словам генерального директора компании, Германия будет не единственной иностранной инвестицией. На 2015 год запланировано открытие магазинов в Лондоне, Париже и Милане.

Что касается стран Восточной Европы, то открытие дополнительных торговых точек на ближайшее время не запланировано, но и окончательно уходить с восточноевропейского рынка компания не намерена.

Польша > Легпром > polishnews.ru, 20 мая 2014 > № 1133091


Польша. Украина. РФ > Легпром > polishnews.ru, 16 апреля 2014 > № 1133761

Польской одежды станет меньше на российском и украинском рынках

Напомним, что компания занимается производством одежды и владеет такими известными торговыми марками, как Reserved, Cropp и House. После падения курса русского рубля компания начала нести значительные убытки и не считает, что дальнейшее развитие бизнеса будет перспективным.

Сокращение производства коснется не только России, но и Украины. Ранее представители компании заявляли, что собираются вложить более 100 млн долларов в открытие новых магазинов в России и Украине.

Пока представители компании ведут переговоры о снижении арендной платы, чтобы покрыть убытки от изменений в валютном курсе.

Польша. Украина. РФ > Легпром > polishnews.ru, 16 апреля 2014 > № 1133761


Польша. Евросоюз > Легпром > polishnews.ru, 27 января 2014 > № 1134361

Польша становится главным производителем меха в Европе

По статистическим данным легкой промышленности Евросоюза, Польша занимает второе место по производству шуб и практически вся продукция производится для экспорта.

Такой массовый экспорт шуб объясняется тем, что сами поляки отказываются носить шубы. Во-первых, зимы в стране стали гораздо мягче. Во-вторых, в стране получили широкое распространение экологические организации, благодаря деятельности которых поляки считают неэтичным носку натурального меха. Кроме того, натуральные шубы отличаются высокой стоимостью и жители Польши массово переходят на пуховики и зимние куртки.

Стоит отметить, что в данной отрасли промышленности занято около 50 тысяч человек.

Польша. Евросоюз > Легпром > polishnews.ru, 27 января 2014 > № 1134361


Польша > Легпром > polishnews.ru, 24 января 2014 > № 1134363

Ювелиры Польши перейдут на использование отечественного камня

Такие меры были приняты в связи с тем, что цены на этот драгоценный камень резко возросли и сейчас он стоит дороже, чем золото.

Сами ювелиры заявляют, что сейчас они используют свои запасы, которые уже находятся на исходе. Многие из производителей начинают переходить на другие виды деятельности и переквалифицируются на серебро и другие полудрагоценные камни.

Однако, они надеются, что промышленность еще можно восстановить. Основные надежды они возлагают на разработку собственных месторождений янтаря.

Польша > Легпром > polishnews.ru, 24 января 2014 > № 1134363


Белоруссия. Польша > Легпром > belta.by, 22 апреля 2013 > № 801602

Вопросы выполнения белорусскими предприятиями заказов для польских и европейских компаний на пошив коллекций одежды, приобретения белорусских тканей и других материалов для нужд польских предприятий обсуждены во время визита делегации концерна "Беллегпром" в польский Лодзь. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Делегация концерна "Беллегпром" в составе руководства и специалистов белорусских предприятий - ОАО "Брестский чулочный комбинат", ОАО "Свiтанaк", ОАО "8 Марта", ОАО "Лента", ЗАО "Людмила", ОАО "Моготекс", ОАО "Барановичское ПХО", а также польских дилеров РУПТП "Оршанский льнокомбинат" находилась в Лодзи по приглашению Польской ассоциации производителей одежды и текстиля.

Состоялись встречи и детальные переговоры белорусских представителей с руководством и членами правления Польской ассоциации производителей одежды и текстиля, была обсуждена работа по кооперации.

По результатам переговоров подписан протокол о намерениях, в котором определены основные направления взаимодействия между концерном "Беллегпром" и Польской ассоциацией производителей одежды и текстиля.

Белорусская делегация посетила также международную выставку моды "Fashion Week Poland", провела переговоры с руководством крупного оптово-розничного и выставочного центра "Ptak" (г.Жгув). Здесь белорусская делегация была принята бургомистром города Яном Мельчареком и председателем Городского совета Марэком Бартошевским, которые отметили готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество между предприятиями обеих стран и высказали заинтересованность в установлении связей и заключении партнерского соглашения с одним из регионов Беларуси.

Белоруссия. Польша > Легпром > belta.by, 22 апреля 2013 > № 801602


Польша. Россия > Легпром > economy.gov.ru, 13 февраля 2012 > № 493441

16 января 2012 г. в Варшаве состоялась беседа Торгпреда Е.Д. Беляковой с директором текстильного предприятия ООО «Арлен» А. Табачиньским. Даны рекомендации по вопросам установления деловых связей с российскими партнерами, предоставлена соответствующая контактная информация. Польша. Россия > Легпром > economy.gov.ru, 13 февраля 2012 > № 493441


Польша. Великобритания > Легпром > novpol.ru, 25 декабря 2011 > № 568652

• «“Я 10 минут объяснял Елизавете II, как польскому эмигранту без капитала удалось создать фирму”, — рассказывает 35-летний житель Щецина Яцек Островский. Год назад британская королева вручила поляку самую престижную на Британских островах бизнес-премию — «Queen’s Awards for Enterprise-2010», присужденную ему за 400 процентный рост сбыта в фирме (...) Островский раскручивал бизнес в спальне своей квартиры; сегодня он ворочает миллиардами фунтов. Он продает британскую одежду фирмам из 20 стран на трех континентах», — Агнешка Невинская, Петр Влочик. («Жечпосполита», 18 окт.)

Виктор Кулерский

Польша. Великобритания > Легпром > novpol.ru, 25 декабря 2011 > № 568652


Польша > Легпром > economy.gov.ru, 7 марта 2006 > № 32957

Польша является одним из пяти государств, которое инициировало проведение Еврокомиссией антидемпингового расследования в отношении китайских и вьетнамских поставщиков обуви. По информации польских СМИ проведенное расследование подтвердило, что китайские и вьетнамские поставщики получают определенные дотации, что позволяет им продавать свою продукцию ниже себестоимости. Комиссар ЕС Peter Mandelson в ближайшие дни, видимо, примет решение об увеличении с 7 апр. 2006г. импортной пошлины на обувь из указанных стран на 20%. В период с апр. 2004г. по март 2005г. поставки обуви из Китая в ЕС выросли на 320% до 95 млн. пар, а из Вьетнама на 200% до 120 млн. пар, что означает 8% обувного рынка ЕС. Китай и Вьетнам будут иметь возможность в срок до 7 окт. пересмотреть принципы торговой политики. В противном случае им грозит запретительная пошлина сроком на 5 лет.В 1999-2002гг. импорт обуви в Польше из Китая был обложен таможенной пошлиной и дополнительным таможенным сбором, что привело к падению импорта в период с 2001 по 2003г. с 18 млн. пар обуви до 1,9 млн. пар. После снятия ограничений собственное производство обуви в Польше сократилось на 40%, а импорт вырос на 22% до 180 млн. пар. («Речьпосполита», 21 фев. 2006г.). Польша > Легпром > economy.gov.ru, 7 марта 2006 > № 32957


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter