Всего новостей: 2223531, выбрано 6 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Португалия. США > Нефть, газ, уголь > lesprom.com, 24 февраля 2015 > № 1302011

Португальская Enerpellets Group построит в США предприятие по производству древесных топливных гранул, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Комбинат возведут в округе Гамильтон (шт. Флорида). Стоимость инвестиций по реализации проекта составит $60 млн, плановая производственная мощность – 250 тыс. т пеллет в год.

Enerpellets Group принадлежат два производственных предприятия в Португалии. Строительство нового завода на территории США обусловлено рядом региональных преимуществ, в частности – наличием сырья, невысокой стоимостью электроэнергии и развитой транспортной инфраструктурой.

Строительство комбината начнется в 3 кв. 2015 г., производство планируется начать в 2016 г.

Португалия. США > Нефть, газ, уголь > lesprom.com, 24 февраля 2015 > № 1302011


Китай. Португалия > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 30 марта 2012 > № 524745

Китайская нефтехимическая корпорация /"Синопек"/ в четверг заявила, что она договорилась с португальской энергетической компанией "Galp" о приобретении 30-процентной доли в ее бразильском подразделении за 5,156 млрд долл США. Расчет был произведен одновременно в Бразилии и Нидерландах.

Согласно сообщению, сделка была осуществлена через Международную компанию по разведке и освоению нефтяных месторождений Китая -- дочернюю компанию "Синопек". Она с помощью дополнительного выпуска акций и замены долговых обязательств получила 30 процентов акций, принадлежавших компании "Galp" и соответствующей голландской обслуживающей компании.

"Galp" -- крупнейшая в Португалии нефтяная компания, владеет акциями 33 участков нефтяных месторождений в Бразилии.

Как отметили в "Синопек", данная сделка позволит ей в дальнейшем расширить долю зарубежных операций по добыче нефти и природного газа и принесет "Синопек" до 21,3 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки к 2015 году, а к 2024 году -- до 112,5 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Китай. Португалия > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 30 марта 2012 > № 524745


Португалия > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 24 октября 2010 > № 255145

Венесуэла увеличит поставки нефти в Португалию и может купить два парома, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в начале двухдневного визита в Португалию, сообщает издание Público.

Ожидается, что Каракас также закупит 850 тысяч компьютеров и подпишет с португальцами контракт на строительство в Венесуэле 2,5 тысяч зданий на общую сумму в 950 млн.долл.

Ранее Чавес уже посетил Россию, Иран, Сирию и Ливию. Пребыв в Тегеран, президент пообещал, что венесуэльская госкомпания PDVSA инвестирует 780 млн.долл. в газовые месторождения Южного Парса.

В рамках российского визита было подписано соглашение между PDVSA и «Роснефтью» о покупке россиянами 50% акций в немецкой Ruhr Oel GmbH на 1,6 млрд.долл., а также меморандум о приобретении российской ТНК-BP активов BP в Венесуэле.

Португалия > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 24 октября 2010 > № 255145


Португалия > Нефть, газ, уголь > Маяк Португалии, 2 июня 2008 > № 123923

Обсуждение вопроса о постоянном росте цен на бензин и другие виды топлива давно перекочевало с португальских улиц и бензозаправочных станций в парламент и в правительство Португалии.Разговоры – разговорами, однако правительство твердо заявляет: ограничивать цены на топливо или снижать на него налог оно не будет. Не надо обладать очень хорошей памятью, чтобы помнить, что не так уж много времени назад (в пределах всего 4-6 лет) цена литра дизельного топлива составляла в Португалии 60 сентимов. В результате последнего, насколько дней назад, очередного повышения стоимости всех видов горючего стоимость литра дизтоплива на заправках GALP стала 1,41 евро. Столько же стал стоить и бензин с октановым числом «95», а 98 бензин достиг новой высоты – 1,63 евро.

Потребитель в своей массе, с одной стороны, возмущается поставщиками топлива (прежде всего, главной энергетической компанией страны GALP), а с другой – требует от властей, чтобы они хотя бы снизили государственный налог на топливо и таким способом уменьшили цену на нефтепродукты.

Твердое «Нет!», однако, все услышали на это от министра финансов, министра экономики и других членов португальского кабинета. Высказался по этому поводу и премьер-министр Жозе Сократеш, который на этой неделе заявил: «Это – неправильный путь. Демагогии мы не поддадимся». Премьер также добавил, что результатом замораживания цен на топливо станет бюджетный дефицит, а этого Сократеш боится как огня: ведь совсем недавно он отрапортовал Евросоюзу о том, что Португалия наконец-таки уменьшила свой дефицит в соответствии с установленной в ЕС нормой в 3%.

Вмешательства правительства в ситуацию с ценами на топливо требуют не только обыватели. Это стало предметом политических и партийных игр, сильным аргументом для тех, кто стремится привлечь к себе внимание избирателей.

На этой неделе лидер Народной партии Паулу Порташ совершил показательную поездку на португальско-испанскую границу, в г.Бадахос, где на территории испанской бензозаправочной станции он провел беседу с португальскими покупателями испанского бензина (который, как известно, всегда дешевле португальского). Паулу Порташа сопровождала группа португальских журналистов. Порташ назвал нежелание премьер-министра Жозе Сократеша вмешаться ценовую ситуацию с нефтепродуктами «трусостью». «Сапатеро (испанский премьер) богатеет и говорит нам «спасибо», в то время как мы теряем свои деньги», – заявил политик. Португальцы, сказал он, в массовом порядке покупающие в Испании топливо, платят на него налог в испанскую казну.

Рост цен на топливо побудило сделать заявление и министра внутренней администрации Руя Перейру. Он фактически опроверг информацию, которая накануне появилась в газете «Жорнал де Нотисиаш». Газета со ссылкой на анонимные источники написала, что сотрудники PSP и GNR высказывают опасение: из-за нехватки бензина может быть нарушено патрулирование на машинах в португальских городах и населенных пунктах. «Ни одна из машин сил правопорядка не станет на прикол из-за нехватки бензина», – громогласно заявил министр, отметив, что средства на покупку дорожающего топлива будут найдены.

В новейшей истории Португалии правительство только один раз – в конце девяностых годов прошлого века – регулировало цены на топливо. Было это во времена премьера-социалиста Антониу Гутерреша (ныне – Высокого комиссара ООН по делам беженцев). Экономисты считают, что это нанесло тогда серьезный удар по португальской экономике.

Правительство социал-демократа Дурау Баррозу (ныне – главы Еврокомиссии) затем «отпустило» цены на нефтепродукты, свободными они остаются и сейчас.

Ассоциация продавцов топлива видит в повышении цен на нефтепродукты криминал. По ее данным, в контрактах компании GALP цена бар. нефти равняется 54 евро, однако цена конечного продукта привязана к стоимости бар. на мировых биржах – 130 долл. за бар.

На конец этой недели в Португалии (да и в других странах – Франции, Италии, Испании) намечены массовые акции протеста со стороны крупных потребителей дизтоплива – владельцев больших и малых рыболовецких судов. Несколько общественных организаций призывают к проведению в Португалии 1-3 июня бойкота бензозаправочных станций GALP, BP и Repsol. Автолюбителям и профессионалам предлагается в эти дни топливо там не покупать. Дело в том, что на заправках GALP, BP и Repsol был зафиксирован наиболее резкий в Португалии рост цен на дизельное топливо и бензин.

Раздаются, однако, призывы не покупать в первые три дня июня топливо ни на одной заправке вообще – ведь большинство из них в любом случае снабжаются компанией-монополистом GALP, которая получила в последние годы рекордные прибыли от своих продаж. Португалия > Нефть, газ, уголь > Маяк Португалии, 2 июня 2008 > № 123923


Португалия > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 21 апреля 2008 > № 101664

Компании Galp Energia (Лиссабон, Португалия) и Petroleo Brasileiro SA (Petrobras, Бразилия) намерены построить завод по производству биодизеля в Португалии. Об этом сообщил директор Petrobras Фернанду Жозе Кунья (Fernando Jose Cunha). Petrobras тесно сотрудничает с Galp в этом направлении. Разработка технико-экономического обоснования проекта находится на продвинутой стадии.Источник в компании Galp заявляет также, что данный проект осуществляется в рамках соглашения о долговременном сотрудничестве между двумя компаниями, которое было подписано в прошлом году.

В июле 2007г. компании подписали соглашение об инвестировании 350 млн. евро в строительство производства биодизеля на основе растительного масла. Для этой цели было сформировано совместное предприятие, доля каждой из компаний в котором составила 50%. Португалия > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 21 апреля 2008 > № 101664


Португалия > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 6 апреля 2006 > № 34527

«Газпром» обсудил перспективы поставок газа в Португалию с официальными представителями страны. Как сообщила пресс-служба Газпрома, перспективы поставок российского природного газа, прежде всего СПГ, на португальский рынок и участия «Газпрома» в существующих и планируемых мощностях по регазификации и транспорту газа в Португалии обсуждались на рабочей встрече заместителя председателя правления газового концерна Александра Медведева с заместителем государственного секретаря иностранных дел Португалии Бернардо Иво Кружа. Участники встречи рассмотрели возможность взаимодействия «Газпрома» и португальской компании Галл Энергия в рамках энергетических проектов в Анголе и других португалоговорящих странах. Стороны пришли к единому мнению, что установление долгосрочных партнерских отношений между компаниями будет иметь важное значение для успешного делового сотрудничества ОАО «Газпром» и Галл Энергия на Пиренейском полуострове и за его пределами, отмечается в сообщении. В Португалии отсутствует коммерческая добыча природного газа, потребности в этом энергоносителе удовлетворяются за счет импорта из Нигерии (63%) и Анголы (37%). Ежегодное потребление составляет 3,6 млрд.куб.м. Португалия > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 6 апреля 2006 > № 34527


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter