Всего новостей: 2227541, выбрано 2 за 0.293 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Руанда. СЗФО > Таможня > regnum.ru, 26 января 2015 > № 1282878

Правительством России одобрен проект федерального закона РФ об упрощении таможенного администрирования на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве экономики, поправки, вносимые в федеральный закон «Об ОЭЗ Калининградской области», обсуждались на состоявшемся в Калининграде в мае прошлого года совещании с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Эти предложения должны сократить финансовые и временные издержки предпринимателей, связанные с таможенным оформлением, — отметили в министерстве. В частности, предлагается разрешить резидентам ОЭЗ осуществлять временное хранение ввозимых на её территорию иностранных товаров на участках таких резидентов. В настоящее время компании вынуждены оплачивать пребывание своего товара на складе временного хранения. При этом расходы, в зависимости от категории груза и стадии его таможенного оформления, могут составлять несколько тысяч рублей за сутки. Дополнительно оплачиваются погрузочно-разгрузочные и иные сопутствующие услуги.

Также поправки устанавливают отдельный порядок совершения таможенных операций в отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых морским транспортом между автомобильно-железнодорожно-паромным терминалом морского порта Калининград в Балтийске и морским портом Усть-Луга. Паромы на этой линии работают со стопроцентной загрузкой, ежегодно обеспечивая перевалку более миллиона тонн.

Учитывая востребованность линии среди калининградских грузоотправителей, а также рост курса евро и доллара, в которых производится оплата транзита по железным дорогам Литвы и Белоруссии, власти региона и бизнес разработали предложения о сокращении избыточных таможенных процедур на паромном направлении, подчеркнули в правительстве.

В ближайшее время проект федерального закона будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

Руанда. СЗФО > Таможня > regnum.ru, 26 января 2015 > № 1282878


Руанда. Уганда > Таможня > russian.china.org.cn, 29 октября 2013 > № 927356

Президенты Руанды, Уганды, Кении и Южного Судана в понедельник на состоявшемся в Кигали саммите по вопросу создания инфраструктуры достигли договоренности о создании единой таможенной зоны между 4 странами в целях содействия их совместному торговому развитию.

Президент Руанды Поль Кагаме сказал журналистам после саммита, что лидеры всех четырех стран выразили удовлетворение процессом строительства объектов регионального сотрудничества в области инфраструктуры, и согласились, что единая таможенная зона будет важной вехой в истории и будет способствовать экономическому росту этих стран.

После введения единой таможенной зоны время для транспортировки товаров из Момбасы в Руанду сократится с 21 дня до 8 дней, а в Уганду -- с 15 дней до 5 дней. Как стало известно, Южный Судан впервые по всем пунктам присоединился к трехстороннему соглашению с участием Руанды, Кении и Уганды.

Руанда. Уганда > Таможня > russian.china.org.cn, 29 октября 2013 > № 927356


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter