Всего новостей: 2300549, выбрано 6 за 0.314 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Руанда > Медицина > chemrar.ru, 18 октября 2016 > № 1943854

В Руанде открылась первая Национальная доставка беспилотниками, регулирует работу беспилотников компания Zipline. На данный момент служба работает только с кровью, доставки которой она может быстро осуществлять за 75 километров от базы. Планы на открытие дрон доставки крови были озвучены в начале года, и вот уже сейчас можно увидеть первые результаты. На службу пока работает всего 15 беспилотников Zips.

В Руанде открылась медицинская доставка беспилотниками

Каждый Zips может на одном заряде преодолеть расстояние в 150 километров и перенести за один полет полтора литра крови. Беспилотник загружается в Муханге.

Когда дрон подлетает к точке назначения он зависает над заданными координатами и отправляет текстовое сообщение получателю, после чего он скидывает груз с парашютом и разгрузившись летит обратно. Полет к цели занимает примерно 30 минут.

В день дроны могут осуществить до 150 доставок, даже в экстренных ситуациях, в ветер и дождь.

Сервис был запущен президентом страны Полем Кагаме. В ближайшее время гараж дронов пополнится, появится больше баз, кроме крови дроны начнут перевозить медикаменты. Кагаме надеется спасти таким образом тысячи жизней своих граждан.

Руанда > Медицина > chemrar.ru, 18 октября 2016 > № 1943854


Руанда. США > Авиапром, автопром. Медицина > trans-port.com.ua, 14 октября 2016 > № 1935350

Первая в мире национальная служба доставки грузов с помощью беспилотников

Беспилотники будут ежедневно совершать до 150 вылетов к людям, нуждающимся в экстренной медицинской помощи

Сегодня во время церемонии в Муханге, центральном районе Руанды, президент страны Поль Кагаме (Paul Kagame) запустил первую в мире национальную службу доставки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С сегодняшнего дня правительство Руанды начнет использовать БПЛА, чтобы доставлять донорскую кровь, необходимую для спасения множества жизней, в 21 центр переливания крови, расположенный в западной части страны. Согласно плану, беспилотники будут обслуживать до 150 экстренных вызовов в сутки.

Производством БПЛА и организацией работы службы занимается калифорнийская компания Zipline, которая специализируется на робототехнике. Первоначально служба будет доставлять донорскую кровь, но в дальнейшем международное партнерство, включающее в себя Zipline, компанию UPS и организацию Gavi, поможет стране быстро расширить номенклатуру препаратов и жизненно необходимых вакцин, которые можно доставлять таким способом.

«Беспилотники очень полезны – как с коммерческой точки зрения, так и для совершенствования услуг в сфере здравоохранения. Мы счастливы, что запускаем эту инновационную технологию и продолжаем работать с партнерами над ее дальнейшим развитием», – отметил президент Руанды Поль Кагаме.

Глобальная проблема

Во многих развивающихся странах доступ к жизненно важным медицинским продуктам, от которых порой зависит жизнь, затруднен в связи с известной проблемой доставки «на последней миле». Речь идет о невозможности доставить необходимый препарат из города в сельскую местность или отдаленные районы из-за отсутствия надлежащей транспортной инфраструктуры, а также инфраструктуры связи и цепей поставок.

В Руанде главной причиной смертности женщин после родов является послеродовая геморрагия. Кровь необходимо хранить и перевозить при определенной температуре, иначе она быстро становится непригодной для применения. Поскольку номенклатура препаратов крови весьма широка и точно рассчитать будущие потребности в них невозможно, многие клиники переливания крови не хранят достаточных запасов крови на все случаи жизни.

В течение длительного сезона дождей многие дороги в Руанде размываются и становятся непроходимыми либо вовсе исчезают. В результате часто бывает так, что люди, нуждающиеся в спасительном переливании крови, не могут ее получить и погибают.

Решение проблемы

Национальная программа Руанды по доставке грузов с помощью БПЛА позволяет клиникам по переливанию крови в западной части страны размещать срочные заказы на доставку крови путем отправки SMS-сообщений с сотовых телефонов. Заказы на своей базе Nest («Гнездо»), находящейся в районе Муханга, принимает компания Zipline, которая располагает 15 беспилотниками Zip.

Дальность полета БПЛА Zip в оба конца даже в ветреную и дождливую погоду достигает 150 км. Аппарат может переносить 1,5 кг крови – этого количества достаточно для спасения человеческой жизни. Беспилотник снижается до небольшой высоты и сбрасывает груз на обозначенное место рядом с соответствующим медицинским центром, которое называется «почтовый ящик», а после выполнения доставки возвращается в «Гнездо». БПЛА компании Zipline будут совершать от 50 до 150 экстренных вылетов в сутки и доставлять грузы в 21 клинику переливания крови в западной части Руанды. Они позволяют выполнять заказы примерно за 30 минут.

В начале 2017 г. власти Руанды планируют включить в зону охвата службы доставки Zipline восточную часть страны. В результате почти каждый из 11 млн граждан сможет в кратчайшие сроки получать жизненно необходимые медицинские препараты.

«Из-за невозможности доставить жизненно необходимые медицинские препараты нуждающимся в них пациентам ежегодно во всем мире умирают миллионы людей, чьи смерти можно было бы предотвратить. Компания Zipline поможет решить эту проблему раз и навсегда, – заявляет директор Zipline Келлер Ринаудо (Keller Rinaudo). – Мы создали систему мгновенной доставки, которую можно применять во всем мире, и при небольших затратах она позволяет доставлять лекарства по запросу в любом регионе».

Руанда и другие страны

Ожидается, что в следующие три года коммерческое партнерство между властями Руанды и компанией Zipline позволит спасти тысячи жизней. Благодаря этой программе Руанда становится первой в мире страной, которая за счет передовых технологий в кратчайшие сроки преодолевает проблему отсутствия дорожной инфраструктуры и обеспечивает доступ к самым современным медицинским услугам всем 11 миллионам своих граждан.

Поддержку этой работе в Руанде также оказывает международное партнерство, включающее в себя Zipline, компанию UPS и организацию Gavi. Фонд The UPS Foundation выделил грант на 1,1 млн долл. США, который пойдет на изучение практики доставки крови с помощью БПЛА в Руанде с целью помочь стране быстро расширить номенклатуру медицинских препаратов и жизненно необходимых вакцин, которые можно доставлять таким способом.

Используя экспертизу UPS в сфере глобальной сети поставок и логистики, а также глубокие знания Gavi, касающиеся здравоохранения и вакцин, и новейшие технологии Zipline для доставки заказов «на последней миле», участники партнерства надеются применить опыт, полученный в Руанде, для организации подобной работы в других странах.

«Беспилотники могут коренным образом изменить способы доставки медикаментов для оказания неотложной помощи в удаленные районы. Время, которое эта технология позволяет экономить на доставке препаратов крови или вакцины человеку, заразившемуся бешенством, может оказаться решающим для спасения его жизни, – отмечает д-р Сет Беркли (Seth Berkley), руководитель Gavi. – Этот проект также станет важной проверкой того, действительно ли БПЛА – практичное решение для повышения эффективности целевой доставки вакцин в разных странах. Каждый ребенок вправе получать основные, жизненно важные вакцины. Внедрение этой технологии может стать значимым шагом к тому, чтобы обеспечить такими препаратами всех детей».

Ожидается, что практический опыт и ресурсы UPS серьезно помогут партнерам расширить охват этой важной работы. Благодаря грузовому «коричневому» самолету с Zipline сумела перевезти всю свою систему из Калифорнии в Руанду в рекордные сроки, что позволило построить распределительный центр компании всего за четыре недели.

«Одно из важнейших направлений работы The UPS Foundation – стимулирование создания государственно-частных партнерств, которые позволяют активно наращивать масштабы работы и дают очевидный эффект в сфере поддержки международной гуманитарной помощи, – поясняет Эдуардо Мартинес (Eduardo Martinez), президент The UPS Foundation и главный председатель UPS по вопросам личностного многообразия и учета индивидуальных особенностей. – Наша общая вера в то, что практические инновационные решения могут спасать жизни людей, а также цели, которые ставят власти Руанды, позволят не только кардинально улучшить логистику гуманитарной деятельности во всем мире (и привычные методы логистики вообще), но и спасать человеческие жизни. Именно сейчас партнерство между The UPS Foundation, Gavi и Zipline приобретает наибольшее значение: начинается реальная работа по доставке жизненно необходимой донорской крови, и мы изучаем перспективные возможности доставки других жизненно важных предметов снабжения, а также развертывания такой деятельности в других регионах мира».

При поддержке партнеров – UPS и Gavi – компания Zipline планирует в течение следующего года наладить доставку грузов с помощью БПЛА в других странах Африки, а также в Северной и Южной Америке. Кроме того, недавно на мероприятии в Белом доме представители Zipline объявили о планах оказывать свои услуги в США: компания будет доставлять грузы в индейские резервации в штатах Мэриленд, Невада и Вашингтон.

Информация о компании Zipline

Zipline – робототехническая компания со штаб-квартирой в Калифорнии, занимающаяся разработкой и изготовлением беспилотных летательных аппаратов для доставки жизненно необходимых препаратов в самые труднодоступные уголки мира. Многие сотрудники Zipline обладают огромным опытом работы в компаниях аэрокосмической отрасли, включая SpaceX, Google, Boeing и NASA.

Долгосрочная миссия Zipline – создание системы, которая позволит доставлять лекарства и другие продкуты по всей планете по запросу и без использования бензина. Zipline поддерживают крупнейшие в мире инвесторы, в том числе Sequoia Capital, Google Ventures, SV Angel, Subtraction Capital, основатель Yahoo Джерри Янг, соучредитель Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) и Стэнфордский университет.

Информация о компании UPS:

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру. .

Информация об организации Gavi

Gavi, the Vaccine Alliance – это партнерство ряда частных и государственных организаций, которое стремится обеспечить равноправный доступ жителей бедных стран к вакцинации с целью спасения детских жизней и защиты здоровья людей.

Руанда. США > Авиапром, автопром. Медицина > trans-port.com.ua, 14 октября 2016 > № 1935350


Руанда. ЦФО > Медицина > regnum.ru, 13 июня 2015 > № 1397545

За первый квартал 2015 года в Калужской области выросла младенческая смертность на 44,8%, сообщает 13 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуарда Гаврилова.

В опубликованном на сайте ОП РФ аналитическом отчете комиссии, сообщается, что Гаврилов вместе с экспертами Фонда «Здоровье» посетил по просьбам пациентов Козельскую центральную районную больницу и пришел к неутешительным выводам о том, что оптимизация системы здравоохранения в регионе стала причиной большого количества проблем. Так, в этой районной больнице и поликлинике не хватает узких специалистов, направления в Калугу пациенты получают с большими трудностями: в больнице ссылаются на то, что помощь они могут получить и на месте. Кроме того, в Козельске ликвидированы акушерские койки, и рожениц отправляют в областной центр, что повышает риск потерять младенца, а также сказывается и на здоровье матери. В районе всего три акушерские бригады «скорой помощи».

Среди других показателей, отмеченных как Гавриловым, так и экспертами Фонда «Здоровье», сокращение в лечебных учреждениях области коечного фонда на 388 коек в 2014 году. При этом количество больных, поступивших в больницы, за этот же период выросло на 1925 человек."В наибольшей степени ограничение доступности сказалась на жителях села — число госпитализаций среди этой категории граждан снизилось на 6,7 тысячи", — отметил Гаврилов. За год в области на 29 человек сократилось количество врачей. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Калужской области, в профильном ведомстве весьма озабочены создавшейся ситуациях c оказанием акушерских услуг в ряде районов области. Так, 3 июня калужские медики приняли участие в телемосте, который организовала «Ассоциация неонатологов» совместно с научным Центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова и Первым Московским государственным университетом имени И.М. Сеченова на тему «Ключевые вопросы интенсивной терапии новорожденных детей». Мероприятие проводилось в целях повышения квалификации врачей неонатологов, реаниматологов, педиатров, оказывающих медицинскую помощь новорожденным в родильном зале.

Руанда. ЦФО > Медицина > regnum.ru, 13 июня 2015 > № 1397545


Руанда. СЗФО > Медицина > regnum.ru, 7 марта 2015 > № 1309993

Вопрос о проблемах в петербургской скорой помощи был обсужден членами комиссии по социальной политике Законодательного Собрания «Городскую систему скорой медицинской помощи необходимо взять под нашу защиту. Я абсолютно уверен, что инцидент, произошедший 27 февраля, — это чудовищное исключение из правил», — заявил Борис Вишневский, на последнем заседании Комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, на очередном заседании комиссии депутаты обсудили скандальный случай нарушения правил транспортировки пациента фельдшерами скорой помощи.

Председатель комиссии Елена Киселева отметила, что вопрос является комплексным и требует детального рассмотрения, нельзя делать скоропалительных выводов. Для его решения есть несколько возможных подходов.

Во-первых, возврат в состав выездных бригад санитаров, присутствие которых в автомобиле «скорой» исключено приказом №388 «О Порядке оказания СМП» в июне 2013 года. «В Петербурге 75 процентов врачей скорой помощи — женщины, которым сложно справиться с пациентами крупного телосложения», — добавила Елена Киселева.

Во-вторых, то, что пациент находился в состоянии алкогольного опьянения, значительно затруднило работу фельдшеров. Поэтому стоит рассмотреть идею "избавить скорую помощь от необходимости быть «такси для пьяниц» и создать специальные отделы при учреждениях здравоохранения, которые могли бы взять на себя функции медвытрезвителей, закрытых в структурах МВД в октябре 2011 года.

На одно из последующих заседаний комиссии решено пригласить Алексея Бойкова, главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга, и представителей Территориального фонда обязательного медицинского страхования. После случившегося у депутатов появилось вне очереди проверить эффективность их работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля камеры наружного видеонаблюдения в жилом доме Петербурга зафиксировали халатное отношение фельдшеров скорой помощи к пациенту, находящемуся без сознания: врачи волокли его до автомобиля «скорой» за руки, без использования носилок. Мужчина с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию. В отношении бригады подстанции №11 СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» возбуждено уголовное дело.

Руанда. СЗФО > Медицина > regnum.ru, 7 марта 2015 > № 1309993


Руанда. Африка > Медицина > russian.china.org.cn, 18 октября 2014 > № 1202594

Министерство здравоохранения Руанды в пятницу объявило, что страна направит семь врачей и семь медсестер в Западную Африку, они будут входить в состав медицинского отряда для борьбы с лихорадкой Эбола, созданного пятью странами-членами Восточноафриканского сообщества /ВАС/.

Как стало известно, пять стран-членов ВАС направляют в общей сложности 41 врача и 578 медсестер в западноафриканские страны для оказания медицинской помощи больным, страдающим от вируса Эбола. Министерство здравоохранения Руанды заявило, что из-за отсутствия достаточных защитных мер и медицинских знаний эпидемия Эбола становится более и более серьезной. Руандийское правительство предостерегло своих граждан от поездок в Западную Африку. --

Руанда. Африка > Медицина > russian.china.org.cn, 18 октября 2014 > № 1202594


Руанда > Медицина > rosbalt.ru, 17 февраля 2011 > № 293994

В Руанде 700 тысяч мужчин будут стерилизованы. Подобную программу готовят местные власти, сообщил президент американского «Института исследования населения» Стивен Мошер. Кампанию финансирует правительство США, передает портал sedmitza.ru.

Стоит отметить, что кампанию объявлена как добровольная, однако у правительства есть норма, которую необходимо выполнить (700 тысяч мужчин). Президент PRI уверен, что «каждый раз, когда кампания по стерилизации проводится в больших масштабах, это неизбежно ведет к принуждению».

Отметим также, что кампания финансируется Агентством Соединенных Штатов по международному развитию (USAID), в то время как законы США запрещают финансировать принудительные аборты или стерилизацию.

Кампанию начнут с проведения процедур обрезания и раздачи презервативов. Эти методы якобы хорошо зарекомендовали себя в борьбе против СПИДа. Затем будет предложена вазэктомия как «лучший способ» предотвратить эту болезнь.

Президент PRI считает, что «последствия для жизни семьи и развития экономики Руанды будут достаточно ощутимы». Мошер заявил, что лучший способ покончить с подобной кампанией – лишить ее финансирования.

Руанда > Медицина > rosbalt.ru, 17 февраля 2011 > № 293994


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter