Всего новостей: 2293527, выбрано 4 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Руанда > Транспорт > chinapro.ru, 5 мая 2017 > № 2164839

Китайская компания China Road and Bridge Cooperation (CRBC) модернизирует автодороги в столице Руанды – городе Кигали. Проект по обновлению 54,56 км дорог финансируется на заемные средства китайского банка China Export-Import Bank.

Реализация позволит увеличить транспортную емкость дорог в урбанизированной части Кигали, облегчив передвижение по дорогам для местных жителей.

CRBC работает в Руанде на протяжении 43 лет. Первым проектом компании было строительство дороги Кигали – Русумо протяженностью 160 км. На это мероприятие ушло три года, и дорога до сих пор находится в хорошем состоянии.

Напомним, что в начале апреля 2017 г. Китай и африканская страна Руанда заключили соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. Специально для этих целей будет создан фонд финансирования в размере 50 млн китайских юаней ($8,2 млн). КНР поможет экономическому развитию Руанды, а также ликвидации бедности в этой стране.

Поднебесная уже реализовала не менее 40 программ помощи Руанде.

Ранее сообщалось, что в 2015 г. объем торговли между Китаем и странами Африканского континента может достичь $300 млрд. Такой прогноз дал ответственный секретарь Форума промышленного сотрудничества и развития Китай – Африка Чэн Чжиган.

С 2000 по 2008 гг. объем двусторонней торговли увеличивался в среднем на 33,5%. В 2012 г. этот показатель достиг $198,5 млрд, показав рост на 19% в годовом исчислении. Показатель стал новым рекордом в торговых отношениях африканских стран и КНР. Так, в прошлом году китайский экспорт в государствах Африки составил $85,319 млрд. Это на 16,7% больше, чем в 2011 г. Африканский импорт в КНР за 2012 г. вырос на 21,4% и достиг $113,171 млрд.

Китай. Руанда > Транспорт > chinapro.ru, 5 мая 2017 > № 2164839


Узбекистан. Руанда > Транспорт > ved.gov.ru, 20 марта 2015 > № 1326469

Авиатехники Узбекистана приняли участие в московской выставке

Специалисты авиапредприятия «Uzbekistan Аirways Technics» (UAT) Национальной авиакомпании Узбекистана приняли участие в очередной 10-ой международной выставке «ТОиР авиационной техники в России и СНГ», которая состоялась в Москве, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Свои стенды на выставке, по данным НАК от 17 марта 2015 года, представили более 100 компаний, в том числе АП «UAT».

Техническое обслуживание и ремонт — один из важнейших сегментов гражданской авиации, обеспечивающий поддержание летной годности воздушных судов. В последние годы можно наблюдать активное развитие этого сегмента, так как самолеты становятся все сложнее, и организации по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) идут в ногу со временем.

Традиционная выставка является одновременно и конференцией и ее участниками становятся авиапредприятия по ТОиР, крупнейшие авиакомпании, представители государственных органов, а также эксперты зарубежного рынка.

Это хорошая возможность для обсуждения основных проблем техобслуживания и ремонта воздушных судов в современных условиях.

АП «UAT» является постоянным участником данной выставки-конференции.

Авиапредприятие «Uzbekistan Аirways Technics» представило на выставке свои услуги, в том числе ожидаемую новость — возможности цеха по ремонту и обслуживанию крупных элементов конструкции самолетов типа Boeing-787 «Dreamlinеr», изготовленных из композитных материалов

Этот лайнер, который считается «чудом» авиапромышленности все больше осваивает международный авиарынок, в связи, с чем стенд Узбекистана вызвал большой интерес среди участников и гостей выставки.

Участие АП «UAT» в таком крупном форуме сыграет положительную роль в привлечении новых иностранных заказчиков ТОиР на узбекском авиапредприятии, в обмене опытом с другими ведущими компаниями и ведении маркетинговых исследований.

НИА «Туркистон-пресс», 18.03.2015

Узбекистан. Руанда > Транспорт > ved.gov.ru, 20 марта 2015 > № 1326469


Россия. Руанда > Транспорт > metalinfo.ru, 17 февраля 2015 > № 1348383

Специалисты Уралвагонзавода встретились с представителями компании Rift Valley Railways, которая обслуживает железную дорогу в Кении и Руанде. Делегация посетила Уралвагонзавод, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта. В частности, возможности участия Уралвагонзавода в конкурсе на закупку 480 платформ для колеи в 1 м. Также внимание потенциальных заказчиков привлекли контейнер-цистерны производства Уралкриомаша.

Сроки исполнения заказа, цена и подход к качеству тагильской продукции превосходят предложения конкурентов и полностью устраивают представителей компании-заказчика. Для наглядной демонстрации изделий для них была проведена экскурсия в музее Уралвагонзавода под открытым небом, где представлен весь модельный ряд подвижного состава предприятия. Африканская делегация по достоинству оценила Уралвагонзавод. Предприятие поразило зарубежных гостей своей продолжительной историей, мощной базой и собственными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

На Уралвагонзаводе рассматривается перспектива освоения производства железнодорожной продукции, рассчитанной на колею в 1 м. Данная колея используется в стремительно развивающихся странах Африки и Южной Америки. На рынке подвижного состава этих направлений Уралвагонзавод имеет ряд конкурентных преимуществ перед заказчиками, в их число входит цена и качество выпускаемой продукции.

Как подчеркнул заместитель главного инженера по технологии и развитию производства Уралвагонзавода Ярослав Рыдлевкий: «Мы развиваем свои возможности на тех производственных мощностях, которые созданы на Уралвагонзаводе. Эта работа должна быть направлена не только на пространство 1520, но также и на такой подвижной состав, который будет востребован и в других странах. Тем более, на Уралвагонзаводе в производство внедряются гибкие технологии».

Россия. Руанда > Транспорт > metalinfo.ru, 17 февраля 2015 > № 1348383


Руанда > Транспорт > russian.china.org.cn, 7 декабря 2013 > № 958400

В пятницу в столице Руанды городе Кигали состоялся 11-й общенациональный диалог, посвященный поиску путей устойчивого развития страны.

Как заявил президент Руанды Поль Кагаме на открытии диалога, данное мероприятие имеет целью оценить ситуацию с развитием в Руанде и найти пути преодоления вызовов для осуществления устойчивого развития. Он призвал все население страны разрешить разногласия путем диалога и принять активное участие в становлении государства.

Напомним, что первый общенациональный диалог состоялся в Руанде в 2003 году. После этого ежегодно в декабре около тысячи представителей разных общественных кругов этой страны собираются в столице для обсуждения государственных дел

Руанда > Транспорт > russian.china.org.cn, 7 декабря 2013 > № 958400


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter