Всего новостей: 2293527, выбрано 4 за 0.275 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Уганда. Руанда. Африка > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 10 апреля 2014 > № 1049600

Уганда, Руанда и Кения будут выдавать туристам единую визу.

10 апреля 2014 годаНовая общая визовая система должна была начать работать еще с 1 января 2014 года, но страны не смогли подготовиться и в срок запустить выдачу единых виз.

В рамках нововведения туристы смогут посещать сразу три государства по одной визе, пишет Travel.ru.

С начала года систему запустить не удалось, но, вероятно, к апрелю ситуация изменилась и все возникшие сложности удалось преодолеть. Представители дипмиссий уверяют, что все желающие уже могут обращаться за единой визой.

Она является многократной, с возможностью путешествовать до 90 дней в полугодие. По прилету такие визы выдаваться не будут. Поэтому те туристы, которые въезжает, например, в Кению, оформляя визу на границе, не смогут по этому документу побывать в соседних странах. Зато в консульствах обещают рассматривать визовые заявления всего за один день, а размер сбора составит $100.

Такое заявление было сделано в рамках совместной пресс-конференции трех стран. Дипломаты также обещали обновить информацию на своих официальных сайтах. Правда, в настоящий момент этого еще не произошло.

Несмотря на это, единая визовая система, кажется, все же начинает действовать. На официальном сайте посольства Уганды в Вашингтоне, где материалы обновляются более оперативно, нововведение уже подробно описано.

Отметим, что на пресс-конференции дипломаты рассказали о перспективах единой визовой системы. Они рассказали, что в единое восточноафриканское визовое пространство войдут Танзания, Бурунди и Южный Судан, однако никаких дат, даже приблизительных, не озвучивалось.

Напомним, что в этом же апреле об упрощении получения визы заявил и посол Болгарии в России. Ее обещают выдавать всего за два-три дня.

Уганда. Руанда. Африка > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 10 апреля 2014 > № 1049600


Руанда. Танзания > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 4 января 2014 > № 974965

Правительство Руанды с пятницы приступило к обустройству 5830 вернувшихся на родину беженцев, которые были изгнаны из Танзании или вернулись сами еще в августе прошлого года.

Как сообщается, правительство Руанды уже предоставило землю для поселения данных беженцев, работы по их обустройству будут завершены к 13 января, и ко второй декаде января все лагеря для беженцев будут закрыты.

Как стало известно, в результате операции против нелегальных мигрантов в Танзании, 14533 человека были изгнаны с территории этой страны. --

Руанда. Танзания > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 4 января 2014 > № 974965


Польша. Руанда. Африка > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 16 сентября 2013 > № 900990

Польский паломник, 33-летний предприниматель Петр Хомицкий, выйдя из города Гетржвальд (северная Польша) 12 октября 2012 года, дошел пешком до Руанды, преодолев 6,2 тысячи километров по дорогам 14 стран, сообщило в понедельник агентство KAI.

Он прибыл в знаменитый африканский сакнктуарий Богородицы в Кибехо, чтобы помолиться о мире в Африке и на всей планете.

По словам Хомицкого, к паломничеству его подвигла книга о явлениях Девы Марии в Африке.

"После того, как я узнал о явлениях Богоматери Кибехо, я чувствовал в моем сердце приглашение Марии совершить паломничество в Африку", - сказал польский паломник.

Часть пути он преодолел на самолете. "Я дошел пешком до Турции, а оттуда на самолете прилетел в Эфиопию, и еще 2,4 тысячи километров шел по Африке", - сообщил Хомицкий.

Он приурочил свое путешествие к Году веры, который в Католической церкви был торжественно открыт Папой Бенедиктом XVI 11 октября 2012 года. Хомицкий начал свое паломничество на следующий день и дошел до Руанды до окончания Года веры, которое назначено на 24 ноября 2013 года, когда католики будут праздновать торжество Христа-Царя. Виктор Хруль.

Польша. Руанда. Африка > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 16 сентября 2013 > № 900990


Руанда > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 11 ноября 2010 > № 260516

Иностранные туристы, в 90% случаев приезжают в Руанду лишь за тем, чтобы увидеть знаменитых горных горилл. Это признала глава Совета по развитию туризма страны Рико Рвигэмба (Rico Rwigamba), отметив при этом, что республика интересна не только этими животными.

«Конечно, приезжайте к нам посмотреть на горилл, только чем вы будете заниматься после этого? А ведь у нас есть не только гориллы. Мы отметили, что все больше и больше туристов покупают туры в Руанду на десять дней, а не на три-пять, как это было раньше», – сказала она.

Далее она отметила, что для привлечения туристов следует развивать и пропагандировать новые направления, способные заинтересовать потенциальных гостей страны. В первую очередь это относится к Национальному парку Ньюнгве (Nyungwe), расположенному на юго-востоке Руанды. Mantis Group, которая является владельцем эксклюзивных бутик-отелей по всему миру, в марте 2010г. открыла в этом парке туристическую деревню.

Рвигэмба рассказала, что в наст.вр. ведутся переговоры о строительстве новых отелей в Руанде с такими гостиничными брендами, как Marriott, Hilton и Radisson. Она подчеркнула, что гостям страны важно показывать не только удивительную природу, но и ее историко-культурное наследие, то какой была Руанда до колонизации.

Республика Руанда находится в Центральной Африке. Руанда граничит с Демократической Республикой Конго на западе, Угандой на севере, Танзанией на востоке и Бурунди на юге. Из-за холмистого ландшафта Руанду называют Землей тыс. холмов.

Для граждан РФ виза в Руанду открывается в аэропорту столицы Кигали по прибытии, стоимость – 60 долл. При получении визы предоставляются сканированная копия загранпаспорта и заполненная анкета. При въезде необходимо иметь сертификат о вакцинации от желтой лихорадки.

Руанда > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 11 ноября 2010 > № 260516


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter