Всего новостей: 2191296, выбрано 9 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Украина. Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 15 ноября 2013 > № 940932

Новые таможенные правила действуют с сегодняшнего дня и на украинско-румынской границе. Для перевозки из Украины в Румынию масла, сахара, круп, фруктов, свежих овощей и еще ряда товаров придется заполнять специальную декларацию.Причем перевозить можно будет лишь раз в неделю. Раньше товары широкого потребления декларировать было не нужно.

Сергей Андроненков, начальник таможенного поста "Дьяково" Чопской таможни Миндоходов:

- Румынская сторона сообщила, что Указом налоговой агентства вводятся определенные ограничения на ввоз товаров на территорию Румынии. Это касается горюче-смазочных материалов, табачных изделий, а также некоторых видов продуктов питания.

Украина. Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 15 ноября 2013 > № 940932


Украина. Румыния > Таможня > az-ua.com, 8 ноября 2013 > № 943427

Ограничения на перемещение определенных групп товаров вводится в Румынии на границе во всех пунктах пропуска с 15 ноября 2013 года. пишет UA-reporter.com

Как сообщает в пятницу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины со ссылкой на румынскую сторону, в этом перечне - некоторые наименования продуктов питания, табачные изделия, горюче-смазочные материалы и т.д.

"В соответствии с нововведениями любой товар, который входит в установленный перечень, можно перемещать не более одного раза на семь дней. Повторно перевозить товары, которые отмечены в декларации, граждане могут через семь дней, а в случае нарушения граждане будут привлечены к ответственности согласно законодательству Румынии", - говорится в сообщении.

В настоящее время в румынском пункте пропуска "Сигету Мармацией" проводится эксперимент по выполнению новых требований.

Длина украинско-румынской границы составляет более 600 км, с Румынией граничат Черновицкая, Закарпатская, Ивано-Франковская и Одесская области.

Украина. Румыния > Таможня > az-ua.com, 8 ноября 2013 > № 943427


Украина. Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 19 сентября 2013 > № 898602

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел Украины ускорить решение вопроса об обустройстве пункта пропуска на украино-румынской государственной границе в районе сел Шибене Верховинского района Ивано-Франковской области и Поэниле-де-Суб-Мунте Мармарошского уезда Румынии.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской обладминистрации в четверг, ссылаясь на результаты встречи главы обладминистрации Михаила Вышиванюка с президентом в среду.

"Открытие пункта пропуска позволит реализовать и продуктивно использовать транзитный потенциал области, которая на сегодня единственная из приграничных областей Украины не имеет пункта пропуска через государственную границу", - цитирует пресс-служба М.Вышиванюка.

Вопрос об открытии этого международного пункта пропуска для пешего и автомобильного сообщения через украино-румынскую государственную границу в Ивано-Франковской области обсуждается уже на протяжении нескольких последних лет.

Пункт пропуска Шибене-Поэниле-де-Суб-Мунте планируется разместить в 10 км от приселка Шибене с.Явирнык Зеленского сельсовета Верховинского района на высоте 1600 м над уровнем моря. Рядом находится горная приграничная застава "Шибене" Черновицкого приграничного отряда. С румынской стороны государственной границы пункт пропуска - за 20 км от с.Поэниле-де-Суб-Мунте (Рущанская долина) уезда Марамуреш.

Для обустройства пункта пропуска необходимо построить дорогу длиной около 50 км.

В настоящее время в рамках проекта "Местное развитие и предусловия открытия пункта пропуска и строительства автодороги через украино-румынскую границу", который выполняется общественной организацией "Агентство по развитию частной инициативы" в партнерстве с Ивано-Франковской обладминистрацией за средства Программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП) Венгрия-Словакия-Румыния-Украина 2007-2013 изготовляется проектно-сметная документация для строительства такой дороги.

Документацию планируют завершить в ноябре текущего года.

Ивано-Франковская область имеет выход к государственной границе на коротком 45-километровом участке в высокогорье Карпат. Граница проходит по водоразделу.

С.Поэниле-де-Суб-Мунте (Поляны, Русская Поляна) находится в 11 км от границе с Украиной. В 2002 году его население составляло 10 тыс человек, из них 9,7 тыс - украинцы.

Украина. Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 19 сентября 2013 > № 898602


Украина. Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 4 сентября 2013 > № 888044

Три пункта пропуска на украинско-румынской границе получат статус международных. Проект соответствующего межправительственного соглашения был поддержан сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.

В документе, в частности, говорится о пунктах в Черновицкой области: "Красноильск - Викову де Сус", "Русская - Ульма" и "Дьяковцы - Раковец".

"После реализации этого проекта Украина будет иметь три современных пункта пропуска, построенных по последнему слову техники. Это в свою очередь создаст комфортные условия для пересечения границы нашими гражданами", - подчеркнул Министр по доходам и сборам Александр Клименко, представляя проект соглашения на заседании Правительства.

Предполагается, что изменение статуса позволит привлечь финансирование из Евросоюза для проведения масштабной реконструкции этих пунктов. После этого их пропускная способность существенно возрастет, что должно активизировать экономический и культурный обмен между приграничными регионами Украины и Румынии.

Украина. Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 4 сентября 2013 > № 888044


Молдавия. Румыния > Таможня > ria.ru, 27 июля 2012 > № 609223

Сотрудниками таможенного пункта Леушень-Албица на молдавско-румынской границе перекрыт наркоканал, по которому в Молдавию поставлялся гашишиз Испании, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-центра Таможенной службы республики.Задержаны трое молодых граждан Молдавии в возрасте от 25 до 29 лет. В транспортном средстве злоумышленников были обнаружены 60 килограммов гашиша. Предположительная стоимость этого груза на "черном рынке" составила бы 6 миллионов леев (500 тысяч долларов).

Поставка наркотиков была налажена из Испании. Часть груза должна была быть пущена в оборот в Молдавии, вторая - переправлена в Россию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Молдавия. Румыния > Таможня > ria.ru, 27 июля 2012 > № 609223


Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 18 августа 2011 > № 391033

Румыния ликвидирует специальный налог, взимаемый на таможне с иностранных грузовых автомобилей, поскольку это противоречит правилам Евросоюза и двусторонним соглашениям, в которых участвует страна.
Согласно действующему румынскому законодательству, налог размером в $20 взимается с каждого транспортного средства или прицепа, используемого в международных грузовых перевозках. Исключения предоставляются только транспорту, зарегистрированному в Румынии или в странах, которые не взимают аналогичный налог с румынских автомобилей, пишет BlackSeaNews.
Этот спецналог был введен в 1975, а система его взимания в последний раз пересматривалась в 1992.
В 2003 правительство Румынии составило список государств, которые не освобождаются от уплаты налога с грузовых автомобилей. В числе прочих в него вошли Ирландия, Норвегия, Португалия и Турция.
В прошлом году поступления в госбюджет Румынии от этого налога составили 650 784 леев (153 тыс. евро). Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 18 августа 2011 > № 391033


Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 17 ноября 2010 > № 268445

На всех контрольно-пропускных пунктах молдо-румынской границы с одной и другой стороны будут совместно работать и молдавские и румынские таможенники. Это предусматривает подписанный в Бухаресте план сотрудничества таможенных ведомств двух стран.

Как сообщили в Таможенной службе РМ, документ предусматривает расширение механизма сотрудничества и взаимодействия сторон для борьбы с таможенным мошенничеством на всех пограничных КПП.

Согласно плану, сотрудники таможни обеих сторон получат доступ на контрольно-пропускные пункты другой стороны, где будут совместно осуществлять досмотр транспортных средств.

Румынская сторона выразила готовность поделиться опытом присоединения к Европейскому Союзу, для приведения молдавской таможенной системы в соответствие с требованиями ЕС.

Директор ТС Молдовы Тудор Балицки отметил, что подписание плана означает переход на более высокий уровень молдо-румынского таможенного сотрудничества. Он уточнил, что усиление мер по предотвращению и борьбе с нарушениями границы на всех контрольно-пропускных пунктах молдо-румынской границы – важный фактор обеспечения безопасности границы с Евросоюзом.

Новый механизм сотрудничества молдо-румынских таможенных ведомств запущен в авг. 2010г. в трех пунктах перехода границы (Леушень-Албица, Джурджулешть-Галац и Скулень-Скулень).

По данным ТС Молдовы, взаимодействие и сканирование транспортных средств в тесном сотрудничестве молдавских и румынских таможенников оказались эффективным механизмом в профилактике и борьбе с незаконной перевозкой товаров.

Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 17 ноября 2010 > № 268445


Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 1 марта 2010 > № 210156

По данным Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ, IRU), со 2.03.2010г. в Румынии будет запущена технология предварительных электронных деклараций IRU TIR (IRU TIR-EPD).

Это стало результатом успешного партнерства, установившегося между румынским таможенными органами и МСАТ. Держатели книжек МДП (TIR), таким образом, имеют возможность бесплатно подать предварительное электронное заявление через веб-сайт IRU TIR-EPD при всех перевозка МДП, предусматривающих въезд на территорию Евросоюза через территорию Румынии, и для всех перевозок МДП происходящих в Румынии.

Глава департамента МДП МСАТ Марек Ретелски (Marek Retelski) поясняет: «Принимая во внимание стратегическое расположение Румынии в качестве внешней границы Европейского Союза, успешное развертывание TIR-EPD будет во многом способствовать дальнейшему облегчению перевозок МДП в регионе, в полном соответствии с нормами ЕС NCTS-TIR, без каких-либо дополнительных затрат». Проектом IRU TIR-EPD охвачены уже 9 стран-членов ЕС и МСАТ будет продолжать свое сотрудничество с таможенными органами для дальнейшего расширения сферы его применения.

Румыния > Таможня > trans-port.com.ua, 1 марта 2010 > № 210156


Румыния > Таможня > regnum.ru, 7 июня 2009 > № 161738

Напряженные дипломатические отношение между Молдавией и Румынией, с одной стороны, и мировой финансовый кризис – с другой, привели к резкому сокращению румынских бюджетных сборов в таможенной деятельности на восточных пунктах перехода румыно-молдавской границы, пишет Romania libera. За 4 месяца тек.г. объем таможенных сборов по сравнению с аналогичным периодом пред.г. сократился на 73%. По словам пресс-секретаря Ясского регионального управления Румынии по акцизам и таможенным операциям Елены Котя, самые большие проблемы возникли при транзите товаров через молдавскую границу из-за политического климата в этой стране. Она отметила, что «нестабильность в соседней стране принесла очень большой вред двусторонним торговым отношениям, что можно заметить по таможенным сборам и весу нетто товаров, которые прошли транзитом через 13 восточных таможенных постов на границе с Молдавией». Румыния > Таможня > regnum.ru, 7 июня 2009 > № 161738


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter