Всего новостей: 2498781, выбрано 3 за 0.337 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Болгария. Румыния. Евросоюз > Рыба > fishnews.ru, 22 ноября 2017 > № 2395643

Еврокомиссия предложила лимиты вылова в Черном море.

Европейская комиссия определила ОДУ шпрота и камбалы-тюрбо в Черном море для Болгарии и Румынии на 2018 г. В этом году квоты впервые назначат в соответствии с многолетним планом по управлению рыболовством в регионе.

Объемы определили в соответствии с рекомендациями науки и результатами ежегодного заседания Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземноморье (GFCM). На этом заседании и был принят первый многолетний план по управлению промыслами в Черном море.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Еврокомиссии, ОДУ шпрота предлагают оставить прежним: 11 475 тонн, 70% которых предназначены Болгарии, а 30% - Румынии. Квота камбалы-тюрбо определена в соответствии с многолетним планом: 114 тонн для 2018 и 2019 гг., этот объем обе страны поделят поровну. При этом для тюрбо предусматривается период запрета на промысел - с 15 апреля по 15 июня. Кроме того, камбалу можно будет ловить не более 180 дней в году.

Предложения комиссии обсудят на заседании Совета по рыболовству ЕС, которое пройдет 11 и 12 декабря в Брюсселе. Утвержденные на нем квоты вступят силу уже с 1 января будущего года.

Болгария. Румыния. Евросоюз > Рыба > fishnews.ru, 22 ноября 2017 > № 2395643


Румыния. Россия > Рыба > fish.gov.ru, 24 октября 2016 > № 1950207

Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства

Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море

Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море, которая открылась сегодня, 24 октября в г. Бухаресте

Во встрече принимают участие более 100 представителей от всех черноморских стран, международных правительственных и неправительственных организаций. В состав делегации Российской Федерации входят представители Росрыболовства, ФГБНУ «ВНИРО» и Посольства России в Румынии.

Мероприятие организовано Правительством Румынии, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземном море, Комиссией по защите Черного моря от загрязнения, Организацией по Черноморскому экономическому сотрудничеству, Секретариатом Соглашения по сохранению китообразных в Чёрном и Средиземном морях, а также прилегающей районах Атлантики, Организацией «Еврофиш».

В ходе Конференции планируется обсудить расширение сотрудничества в черноморском регионе по нескольким направлениям, в том числе будут рассмотрены вопросы оценки состояния запасов водных биоресурсов и экосистем Черного моря, противодействие ННН-промыслу, перспективы развития ответственной аквакультуры в Черном море, а также приоритеты расширения рыбохозяйственного сотрудничества в регионе.

По итогам Конференции будет принята соответствующая Декларация.

Румыния. Россия > Рыба > fish.gov.ru, 24 октября 2016 > № 1950207


Румыния > Рыба > regnum.ru, 8 ноября 2010 > № 259637

Как сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП) Узбекистана, одна из крупнейших рыбоперерабатывающих компаний-импортеров Румынии «Интерфриг» заинтересована в поставках рыбной продукции из республики. Компания, специализирующаяся на экспорте, импорте и переработке рыбы, сейчас занимается поиском узбекских партнеров в целях взаимовыгодного сотрудничества. В наст.вр. румынская «Интерфриг» совместно с ТПП занимается оценкой рынка рыбной продукции Узбекистана и компаний, работающих на нем. В частности, румыны намерены сотрудничать с местными компаниями, имеющими еврономер, который предоставляет право на поставки рыбной продукции в Евросоюз.

Отметим, что по данным Минсельводхоза Узбекистана, за прошедшие девять месяцев этого года в рыбоводческих хозяйствах страны было выращено свыше 5 тыс.т. рыбы. Сегодня в Узбекистане 968 предприятий и хозяйств занимаются ловлей и выращиванием рыбы в озерах и водоемах общей площадью 600 тысяч га.

Румыния > Рыба > regnum.ru, 8 ноября 2010 > № 259637


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter