Всего новостей: 2497141, выбрано 8 за 0.311 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Белоруссия. Германия. Армения. ЕАЭС. РФ > Агропром. Судостроение, машиностроение > belta.by, 10 мая 2018 > № 2600337

Предприятия Евразийского экономического союза и зарубежные производители сельскохозяйственной техники - члены Союза машиностроителей Германии (VDMA) начнут изготавливать в ЕАЭС аналоги импортных комплектующих, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Совместные проекты для организации такой работы обсудили член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и генеральный директор компании John Deere International, входящей в VDMA, Дирк Штратманн. "С учетом предложений VDMA мы определили комплектующие, в локализации которых заинтересованы предприятия ассоциации. В частности, сформировано 39 проектов по производству элементов, входящих в состав импортных комплектующих для сельхозтехники. К ним относятся двигатели и компоненты к ним, трансмиссии, а также элементы гидравлики", - подчеркнул Сергей Сидорский.

Немецким компаниям предложены 24 конкретные площадки для локализации их продукции в странах ЕАЭС. Достигнута договоренность о посещении представителями компаний - членов VDMA этих предприятий в июле-августе для детального изучения их возможностей и принятия решения по организации на их базе производства комплектующих.

Министр ЕЭК отметил также важность взаимодействия комиссии и VDMA, предложив на постоянной основе осуществлять мониторинг проблемных вопросов, которые могут ограничить развитие локализованных производств сельхозтехники в странах ЕАЭС.

В 2017 году в ЕАЭС было ввезено сельхозтехники на общую сумму около $1,5 млрд, в том числе из Германии - на $0,54 млрд, что составило 36% от общего объема импорта сельхозтехники в страны союза.

Белоруссия. Германия. Армения. ЕАЭС. РФ > Агропром. Судостроение, машиностроение > belta.by, 10 мая 2018 > № 2600337


Белоруссия. Казахстан. Армения. ЕАЭС. РФ > Таможня. Транспорт. Судостроение, машиностроение > belta.by, 24 апреля 2018 > № 2600922

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в Москве приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину в отношении отдельных видов компонентов двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов и снизить таможенные пошлины на отдельные комплектующие для часов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Таможенные пошлины обнулены в отношении отдельных видов компонентов двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов локомотивной тяги сроком на два года. Среди рассматриваемых товаров: центральный вертикальный гидравлический амортизатор, части тормозных устройств, панель управления тормозной магистралью, клещевой механизм, тормозной контроллер, контейнер тормозного оборудования, тормозная накладка, противоюзное устройство. В союзе эти компоненты не производятся. Действующая ставка ввозной таможенной пошлины в отношении рассматриваемых товаров составляет 5%", - пояснили в ЕЭК.

Такая мера позволит снизить себестоимость железнодорожных вагонов, произведенных предприятиями государств - членов союза, и заместить импорт двухэтажных вагонов продукцией, изготовленной на территории ЕАЭС с использованием импортных комплектующих. Кроме того, некоторые компании смогут расширить модельный ряд выпускаемых вагонов.

Кроме того, коллегией ЕЭК принято решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов комплектующих для часов с 8-13% до 0-5% от таможенной стоимости. "Ставка на корпуса из недрагоценных металлов для наручных часов и циферблатов будет беспроцентная сроком на один год. На корпуса из прочих материалов, части корпусов и прочие части часов всех видов ставка пошлины в размере 0% будет применяться в течение двух лет. В отношении ремешков, лент и браслетов из недрагоценного металла и прочих материалов и их частей для наручных часов, пружин, платин и мостов, камней для часов ставка пошлины будет снижена до 5% сроком на два года", - рассказали в пресс-службе ЕЭК.

По данным ЕЭК, в 2017 году совокупная стоимость ввезенных в ЕАЭС комплектующих увеличилась на 30% по сравнению со стоимостью таких товаров в 2016 году и составила $13,9 млн. Основными странами-поставщиками являются Китай и Швейцария.

Белоруссия. Казахстан. Армения. ЕАЭС. РФ > Таможня. Транспорт. Судостроение, машиностроение > belta.by, 24 апреля 2018 > № 2600922


Белоруссия. Казахстан. Армения. ЕАЭС. РФ > Таможня. Судостроение, машиностроение. Нефть, газ, уголь > belta.by, 4 апреля 2018 > № 2556579

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла сегодня решение об установлении ставок таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза на газовые турбины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Пошлина на газовые турбины мощностью более 5 тыс. кВт, но не более 20 тыс. кВт составит 3% от таможенной стоимости, мощностью более 20 тыс. кВт, но не более 50 тыс. кВт - в размере 5%.

"Решение вступит в силу 1 декабря 2020 года. Сейчас в отношении данных товаров действует нулевая ставка ввозных таможенных пошлин", - отметили в ЕЭК.

Турбины используются в качестве привода в составе газоперекачивающих агрегатов в основном на компрессорных станциях газотранспортных магистралей и хранилищах газа. Основными иностранными поставщиками газовых турбин на рынок ЕАЭС являются Siemens (производят принадлежащие компании заводы в Германии, Англии и США), General Electric (США), Alstom (Швейцария и Франция), Solar Turbines (США), Mitsubishi Heavy Industries (Япония).

"Принятая мера поможет расширить и модернизировать производство газовых турбин на предприятиях ЕАЭС, сократить издержки при их изготовлении, а также удовлетворить практически полностью потребности внутреннего рынка в турбинах за счет производства в союзе", - добавили в ЕЭК.

Белоруссия. Казахстан. Армения. ЕАЭС. РФ > Таможня. Судостроение, машиностроение. Нефть, газ, уголь > belta.by, 4 апреля 2018 > № 2556579


Белоруссия. Казахстан. Армения. ЕАЭС. РФ > Таможня. Судостроение, машиностроение > belta.by, 16 января 2018 > № 2467452

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила единую для стран Евразийского экономического союза форму предварительного решения о происхождении товара, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В соответствии с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС, в целях сокращения времени совершения таможенных операций при таможенном декларировании таможенные органы принимают предварительные решения о происхождения товаров до самого декларирования, - пояснили в ЕЭК. - Единая форма позволит унифицировать таможенное регулирование в странах ЕАЭС".

В документе будет указан регистрационный номер предварительного решения, сведения о таможенном органе, который принял предварительное решение, срок его действия, некоторые сведения о товаре и его происхождении.

Форма предварительного решения заполняется на русском языке или на государственном языке государства союза, таможенный орган которого принимает предварительное решение. Если в приложенных к заявлению о принятии предварительного решения документах встречается написание наименований иностранных лиц, товаров и т.д. с использованием букв латинского алфавита, такие сведения указываются латиницей.

Коллегия ЕЭК утвердила также перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента "О безопасности машин и оборудования". В этот перечень вошли такие виды изделий, как турбины, дизель-генераторы, конвейеры, нефтепромысловое оборудование, оборудование для подготовки и очистки питьевой воды, промышленные тракторы, отопительные котлы.

Кроме того, утверждены структура и формат декларации на товары, транзитной декларации, декларации таможенной стоимости, а также структура и формат корректировки декларации на товары, заполняемых в виде электронного документа. Это решение будет способствовать развитию принципа электронного декларирования товаров, импортируемых или экспортируемых странами ЕАЭС. Оно имеет особое значение в связи со вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС. "Теперь большинство операций по оформлению товаров можно совершать через интернет, а все решения, начиная от регистрации таможенной декларации и заканчивая выпуском товаров, сможет принимать информационная система таможенного органа", - добавили в пресс-службе.

Белоруссия. Казахстан. Армения. ЕАЭС. РФ > Таможня. Судостроение, машиностроение > belta.by, 16 января 2018 > № 2467452


Россия. Армения > Судостроение, машиностроение. Электроэнергетика > metalinfo.ru, 8 ноября 2017 > № 2379285

«Силовые машины» отгрузили первый из двух генераторов для АЭС в Армении

Силовые машины отгрузили первый турбогенератор для Армянской АЭС. В комплект поставки также входят вспомогательные системы, системы технологического контроля и системы возбуждения.

Оборудование доставят по морю до порта Поти (Грузия), откуда оно проследует наземным транспортом до Армянской АЭС.

По контракту, подписанному в декабре 2016 года с Дирекцией единого заказа оборудования для АЭС» (входит в Росатом), Силовые машины должно изготовить и поставить для модернизируемого Росатомом второго энергоблока Армянской АЭС два комплектных турбогенератора номинальной мощностью 236 МВт с системами возбуждения и технологического контроля. В объем работ входят также шеф-монтаж и шеф-наладка оборудования.

Новые агрегаты встанут на место старых, изготовленных еще в конце 1970-х гг. на «Электросиле», без доработки фундамента. Они будут заменены вместе со вспомогательными системами, что составляет одну из особенностей работы над проектом.

Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на 2018 – 2019 гг.

Россия. Армения > Судостроение, машиностроение. Электроэнергетика > metalinfo.ru, 8 ноября 2017 > № 2379285


Армения. Россия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 12 марта 2014 > № 1036170

Оправданно ожидать больше заказов на приборы для подлодок из России. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am директор ОАО "Аналитприбор-1" Жора Аветисян. По его мнению, с вступлением Армении в Таможенный союз торговля между Арменией и Россией должна стать еще легче.

Предприятие, располагающееся в Гюмри, уже 40 лет выпускает солемеры для российских (а ранее - советских) подводных лодок. Прежняя номенклатура – ряд лабораторных приборов – после распада Союза не выпускается.

Вопрос в том, отметил Аветисян, что гюмрийской компании заказывают приборы только на старые лодки, уходящие на ремонт. "Для новых лодок 4-го поколения солемеры проектируют на месте, в Санкт-Петербурге, известные компании - ОАО "Концерн Аврора", Центральное КБ "Рубин". Свои новые чертежи подводных лодок они нам предпочитают не передавать и делать оборудование сами – солемеры, например, делает "Аврора". Но мы думаем – раз уж вошли в Таможенный союз, значит, и отношение может перемениться. Все-таки мы теперь в едином пространстве", – заявил Аветисян.

Он выразил благодарность председателю Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазгену Сафаряну за поддержку. "Он не пожалел усилий, чтобы вопрос дошел до премьер-министра Армении. А тот поднял его во время одной из своих поездок в Санкт-Петербург. Но пока остается как есть", – добавил Аветисян.

По его словам, сейчас на предприятии работает около 70 человек, а в случае расширения производства их может стать 100-150. Это, добавил он, особенно актуально для города, где в советское время работало более 40 промышленных предприятий, большинство из которых теперь стоит.

Армения. Россия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 12 марта 2014 > № 1036170


Армения. Россия > Судостроение, машиностроение > agronews.ru, 20 декабря 2011 > № 456469

Армения крайне заинтересована в сотрудничестве с российскими компаниями в вопросах пополнении парка сельхозтехники, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с руководителем компании «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

«В течение 20 лет после развала СССР сельхозтехника в нашей стране довольно износилась, поэтому у нас есть проблема пополнения и обновления парка сельхозтехники. По этой причине мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с Вашей компанией и выходом «Росагролизинга» на армянский рынок», - процитировали слова премьера в пресс-службе правительства Армении.

В ходе встречи стороны обсудили возможности поставок сельхозтехники в Армению компанией.

В частности, стороны договорились разработать всеобъемлющую программу по осуществлению инвестиций компании «Росагролизинг» в Армении, на основе которой и будут обсуждаться конкретные шаги в направлении развития дальнейшего сотрудничества.

По данным статистики в стране насчитывается 14,8 тыс. тракторов, плюс к ним 15,6 тыс. автомобилей. Зерноуборочных комбайнов насчитывается более 1,4 тыс. единиц, тракторных сенокосилок – 1,9 тыс. единиц.

Как пишут местные СМИ, по данным специалистов, из тех же 14,8 тыс. тракторов лишь менее 6% находится в пределах нужного срока эксплуатации. Можно предположить что с другой сельскохозяйственной техникой те же проблемы. Ясное дело, что последняя, с ее 20- даже 30-летним «стажем» эксплуатации, находясь даже в «исправном» состоянии, практически выходит из строя, а из-за изношенности ходовой части расходует чересчур много горюче-смазочных материалов. Владельцам такой техники нужно отдавать очень большую сумму на ее ремонт и на расход тех же горюче-смазочных материалов.

Такая трудная ситуация со сельскохозяйственной техникой является результатом исчезновения крупных хозяйств. В среднем на одну ферму приходится около $4 тыс. валовой продукции отрасли. И ясно, что в таких условиях нельзя даже помечтать о покупке дорогостоящей техники. Ну, и не очень выгодно фермеру, покупать технику за несколько тысяч долларов, для обработки одного-единственного гектара земель.

Армения. Россия > Судостроение, машиностроение > agronews.ru, 20 декабря 2011 > № 456469


Армения > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 8 августа 2004 > № 15325

В результате мониторинга сферы машиностроения министерство торговли и экономического развития Армении установило, что из 68 компаний отрасли в янв.-июне 2004г. действовали 40 предприятий. В I пол. 2004г. ими произведено продукции на 2,5 млрд. драм, реализовано – на 2,9 млрд. драм (109%), в т.ч. экспортировано на 1,55 млрд. драм (170%).Стабильно работают крупные компании этой сферы, в частности, Чаренцаванский ОАО «Армавто», Ереванские ОАО «Электросарк», ЗАО «Арменмотор», ОАО «Завод электроаппаратов», ООО «Гранд Сан», ООО «Автоген-М».

Как сообщил журналистам министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян, ООО «Завод электроаппаратов» вновь обрел рынок в России и в I пол. 2004г. экспортировал туда 75% своей продукции, которой выпущено на 73 млн. драм. Всю свою продукцию (280 млн. драм), экспортирует Ванадзорское ООО «Автоген-М». «Близятся к концу подготовительные работы по наладке нового производства (стеклянные тары различного объема) в Артикском ОАО «Стекломаш». В 2004г. перезапущено Ехегнадзорское ЗАО «Реле», которое за 6 мес. выпустило продукции на 61 млн. драм и экспортировало – на 45 млн. драм. Ванадзорское ЗАО «Электрон», удачно реализовав первую партию мини-тракторов, собранных совместно с китайскими компаниями, через месяц начнет производство новой партии (45 ед.). Заканчиваются подготовительные работы по перезапуску Дилижанского завода «Импульс»», – сообщил министр. Расчетный курс составляет 520 драм за 1 долл. Армения > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 8 августа 2004 > № 15325


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter