Всего новостей: 2228118, выбрано 5 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Саудовская Аравия. Весь мир > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 17 марта 2017 > № 2138466

Саудовская Аравия сократила импорт заготовки

По данным национальных таможенных органов, в 2016 г. Саудовская Аравия сократила импорт квадратной заготовки на 16% по сравнению с предыдущим годом: от 1,26 млн. до 1,06 млн. т.

Основной причиной снижения объема закупок полуфабрикатов стало сужение спроса на прокат со стороны строительной отрасли. Финансирование ряда крупных проектов было заморожено по решению правительства из-за падения доходов от экспорта нефти и резкого увеличения бюджетного дефицита. Значительно ухудшилась и платежная дисциплина покупателей стальной продукции.

Крупнейшим поставщиком заготовки в Саудовскую Аравию в прошлом году стал Китай — 474,8 тыс. т. Это почти на 30% превысило уровень предыдущего года. В то же время, импорт из стран СНГ сократился на 36% до 363,9 тыс. т. При этом основной спад пришелся на первое полугодие 2016 г.

Еще 96,3 тыс. т заготовки экспортировали в Саудовскую Аравию бразильские компании, которые расширили свое присутствие на этом рынке почти в два раза по сравнению с 2015 г. Наконец, 108 тыс. т поступило из стран Персидского залива, преимущественно, Бахрейна и Омана, 11,6 тыс. т — из Малайзии и 3,2 тыс. т — из Турции.

Саудовская Аравия. Весь мир > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 17 марта 2017 > № 2138466


Саудовская Аравия. ОАЭ. Ближний Восток > Таможня. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 15 июня 2016 > № 1878511

В странах Персидского залива могут ограничить импорт проката с покрытиями

Совет по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) начал расследование по импорту в государства региона оцинкованной стали и проката с полимерным покрытием, которое может завершиться установлением защитных пошлин на эту продукцию. Инициатором расследования стала компания Unicoil из Саудовской Аравии. Всего в странах GCC насчитывается три производителя листового проката с покрытиями. Помимо Unicoil, это саудовская компания Hadeed и Al Ghurair Iron & Steel из ОАЭ.

Как заявляет GCC, на региональном рынке оцинкованного и окрашенного проката в последние годы наблюдаются сокращение выпуска данной продукции, уменьшение рыночной доли местных производителей и рост их убытков. Все это сопровождается расширением объемов импорта, так что для проведения расследования есть все основания.

Если GCC в итоге введет защитные тарифы на листовую сталь с покрытиями, это будет первый случай ограничения импорта проката в странах региона. Сейчас там действует только 5%-ная пошлина на стальную продукцию, поступающую из стран, не входящих в Совет (Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, ОАЭ). В начале этого года предлагалось поднять ее до 10-15%, но такое решение так и не было принято.

Саудовская Аравия. ОАЭ. Ближний Восток > Таможня. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 15 июня 2016 > № 1878511


Саудовская Аравия. Россия > Таможня > customs.ru, 17 июня 2015 > № 1400974

В преддверии хаджа

Ежегодно тысячи человек отправляются в Мекку и Медину для совершения Хадж-миссии. В преддверии этого события, таможенники Центрального таможенного управления напоминают о необходимости соблюдения таможенных правил Таможенного союза.

Основные моменты, требующие особого внимания, это: перемещение наличной валюты, лекарственных средств, культурных ценностей, которыми могут оказаться предметы религиозного культа, литературы экстремистского толка и коммерческих партий товара. Данные знания позволят свести к минимуму нахождение паломника в зоне таможенного контроля.

Для удобства граждан на сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru размещена Памятка с таможенными правилами Таможенного союза.

Саудовская Аравия. Россия > Таможня > customs.ru, 17 июня 2015 > № 1400974


Саудовская Аравия > Таможня > ria.ru, 13 июня 2009 > № 163705

Вереница грузовых автомобилей на контрольно-пропускном пункте эмиратско-саудовской границы в районе Аль-Гувейфат растянулась на 35 км., сообщает газета «Галф Ньюс». В связи с ужесточением таможенных формальностей со стороны саудовских властей, указывает издание, до 8 тыс. грузовиков простаивают по несколько дней в ожидании разрешения на пересечение границы.Водители на 45-градусной жаре по требованию таможенников разгружают и перезагружают автомобили для досмотра товаров, пограничники сверяют отпечатки пальцев водителей и перепроверяют документы. В грузовиках портятся продукты, задерживаются товары, перевозимые в Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Иорданию. Дальнобойщики со стажем в заявлениях газете утверждают, что подобных простоев на эмиратско-саудовской границе не было на протяжении нескольких десятилетий.

По сведениям «Галф Ньюс», эмиратские власти официально обратились в генеральный секретариат Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), членами которого наряду с ОАЭ и Саудовской Аравией являются Кувейт, Бахрейн, Катар и Султанат Оман, с просьбой о содействии в решении проблемы пересечения границы грузовым транспортом.

«Я не думаю, что пограничная проблема имеет какую-либо связь с возражениями ОАЭ против размещения в саудовской столице Центрального банка залива», – заявил газете помощник генерального секретаря ССАГПЗ Мухаммед аль-Мазруи. Директор Таможенного союза ССАГПЗ Мухаммед аль-Хаиф в заявлении газете «опроверг спекуляции на тему о том, что таможенные проволочки с грузовиками имеют политическую подоплеку».

На прошлой неделе ОАЭ отказались от участия в Валютном союзе аравийских стран, объясняя это несогласием с решением стран-членов ССАГПЗ разместить Центральный банк залива в Эр-Рияде, в то время как Эмираты первыми официально еще в 2004г. заявили о своей готовности принять ЦБ залива в Абу-Даби, где до сих пор нет ни одного из двух десятков официальных представительств ССАГПЗ. Саудовская Аравия > Таможня > ria.ru, 13 июня 2009 > № 163705


Саудовская Аравия > Таможня > russianhome.com, 20 августа 2008 > № 111955

Саудовская Аравия собирается реализовать крупнейший проект по сооружению защитных заграждений в мире. Несколько недель назад правительство страны решило увеличить протяженность своего пограничного барьера в три раза – с 2 тыс.км. (на границе с Ираком и Йеменом) до 6 тыс.км. Он будет ограждать королевство еще и от таких государств, как Иордания, Кувейт, Катар, ОАЭ и Оман, а также от побережий Персидского залива и Красного моря.На первом этапе реализации проекта планируется создание «виртуального» барьера, включающего в себя установки радиолокационного слежения и станции управления, контроля, связи и разведки.

Компания Homeland Security Research прогнозирует, что объем инвестиций в первую стадию проекта составит 10 млрд.долл. Общая стоимость проекта, реализацию которого планируется завершить к 2018г., достигнет 40 млрд.долл. Саудовская Аравия > Таможня > russianhome.com, 20 августа 2008 > № 111955


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter