Всего новостей: 2228118, выбрано 12 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Саудовская Аравия. ДФО > Леспром > fsvps.ru, 2 февраля 2016 > № 1640274

О недопущении вывоза в Саудовскую Аравию 100 кубометров зараженного леса

Находкинским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен осмотр 100 м³ пиломатериалов из аянской сосны, произведенных в Приморском крае и предназначенных к отправке в Саудовскую Аравию. При проведении осмотра подкарантинной продукции инспекторами было установлено, что партия леса заражена личинками насекомого. После их изучения, Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора было дано заключение, что выявленные насекомые — большой черный еловый усач.

Большой черный еловый усач является карантинным для России объектом, и продукция, зараженная им, может перевозиться только для проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания. В 2015 году в ходе контрольных фитосанитарных обследований специалистами карантина растений территориального управления Россельхознадзора в Приморском крае выявлено более 10 млн. га, зараженных этим вредителем хвойных пород дерева.

В связи с обнаружением в продукции карантинного объекта, подтвержденного лабораторно, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановлено движение груза. Владельцу пиломатериалов выдано предписание на их изолированное хранение и проведение мероприятий по обеззараживанию.

Саудовская Аравия. ДФО > Леспром > fsvps.ru, 2 февраля 2016 > № 1640274


Саудовская Аравия. Россия > Леспром > wood.ru, 15 декабря 2015 > № 1583178

АФК реализует в Саудовской Аравии проекты в сфере деревообработки

Государственная корпорация Саудовской Аравии может войти в проекты АФК "Система" в сфере сельского хозяйства и недвижимости, сообщил журналистам председатель совета директоров и основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

По его словам, АФК подписала ряд соглашений, предполагающих развитие совместных проектов с инвесторами из Саудовской Аравии, как на территории этой страны, так и в России.

Он также сообщил, что АФК будет реализовывать в Саудовской Аравии проекты в сфере деревообработки и высоких технологий. "Мы там будем производить буровые долота, элементы "безопасного города", бумажные мешки и другую продукцию из дерева. Мы там будем строить завод (деревообрабатывающий - ред.)", - сказал владелец АФК. О вхождении партнеров из Саудовской Аравии в капитал принадлежащей АФК компании Segezha Group пока речи не идет. "Мы пока такой задачи не ставим. Нельзя сразу раздеваться полностью, это нехорошо, это может оттолкнуть клиентов", - сказал Евтушенков.

Саудовская Аравия. Россия > Леспром > wood.ru, 15 декабря 2015 > № 1583178


Чехия. Саудовская Аравия > Леспром > lesprom.com, 5 октября 2015 > № 1508444

Papcel установит бумагоделательную машину на предприятии в Саудовской Аравии

Представители Papcel (г. Литовел, Чехия) подписали крупный контракт с заказчиком из Саудовской Аравии, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Согласно достигнутым договоренностям, Papcel доставит и установит на предприятии заказчика бумагоделательную машину. На линии будет выпускаться санитарно-гигиеническая бумага, предназначенная для дальнейшего производства салфеток, бумажных полотенец и туалетной бумаги. Специалисты Papcel проведут весь комплекс проектных, монтажных и пусконаладочных работ.

Papcel выпускает машины и технологическое оборудование для производства бумаги на протяжении 65 лет.

Чехия. Саудовская Аравия > Леспром > lesprom.com, 5 октября 2015 > № 1508444


Саудовская Аравия. ОАЭ. ЦФО > Леспром > lesprom.com, 19 мая 2015 > № 1373277

С 2010-го по 2014 г. объем продаж Группа «Свеза» в странах Ближнего Востока, не включая Египет, вырос в шесть раз — с 5 тыс. м3 до 30 тыс. м3, об этом со ссылкой на менеджера по продажам в странах Азии и Африки Максима Коленко сообщает пресс-служба компании.

По его словам, Ближний Восток (в основном — страны Персидского залива) – один из самых быстрорастущих рынков для фанеры «Свеза».

«Доля «Свеза» в продажах березовой фанеры в эти страны выросла с 36% до 83%, — подчеркнул Максим Коленко. — Наиболее динамично развиваются продажи в Саудовскую Аравию и ОАЭ. На их долю приходится 70% всего объема продаж «Свеза» в страны Персидского залива».

Саудовская Аравия. ОАЭ. ЦФО > Леспром > lesprom.com, 19 мая 2015 > № 1373277


Эстония. Саудовская Аравия > Леспром > delfi.ee, 5 декабря 2014 > № 1267879

Один из старейших производителей мебели в Эстонии, предприятие Standart, получило крупный заказ из Саудовкой Аравии.

До этого компания произвела мебель более чем для 140 отелей по всему миру, интерьеры которых были спроектированы и произведены в Таллинне и Козе. На продукцию Standart находились известные покупатели: Kempinski, Rezidor Hotel Group, Scandic Hotel Group, Hilton и так далее.

На сей раз, по словам владельца эстонского предприятия Энна Вескимяги, Standart работает над интерьером отеля Park Inn в Саудовской Аравии. На данный момент за границу отправили шестой контейнер с готовой мебелью. Что касается следующего года, предприятие достигло двух соглашений о поставках мебели в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Ситуация на российском направлении, однако, ухудшилась: заказы заморозили и отсрочили. ”Вопрос в усложнившейся экономической обстановке. Рубль теряет в цене. А так, с русскими очень просто вести бизнес — они быстро принимают решения. Они хорошо платят и, что главное, всегда делают полную предоплату. Ни в одном другом регионе Западной Европы или Скандинавии так быстро решения не принимаются, а денежные вопросы не решаются так скоро”, — сказал Вескимяги.

При этом самый крупный заказ предприятие получило в свое время из Латвии: страна построила огромное здание для налогового департамента и ей потребовалось оснастить рабочие места для 2600 сотрудников.

”Вести дела с латышами тоже разумно. В Эстонии же у нас был такой случай: мы начали делать мебель для школы небольшого города, а через пару месяцев нам сказали, что у них нет денег. Нам не оставалось ничего другого, как оформить график выплат — они погашали свой долг на протяжении полугода”, — рассказал Вескимяги.

Эстония. Саудовская Аравия > Леспром > delfi.ee, 5 декабря 2014 > № 1267879


Австрия. Саудовская Аравия > Леспром > lesprom.com, 25 апреля 2014 > № 1061835

Andritz Group (г. Грац, Австрия) получила заказ на модернизацию трех бумагоделательных машин на предприятии Middle East Paper Co. в Саудовской Аравии, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Andritz.

Проведение работ запланировано на 2014 г. (бумагоделательные машины №1 и №3) и 2015 г. (бумагоделательная машина №2).

Австрия. Саудовская Аравия > Леспром > lesprom.com, 25 апреля 2014 > № 1061835


Великобритания. Саудовская Аравия > Леспром > lesprom.com, 7 апреля 2014 > № 1046249

Британская лесопромышленная компания Timbersource (г. Фрум, гр. Сомерсет, Великобритания) подписала контракт с Zamil Shipbuilders (Саудовская Аравия) по поставкам древесины для реализации крупного проекта, об этом сообщает Western Daily Press.

Стоимость контракта — 100 тыс. фунтов стерлингов ($165,85 тыс.). В настоящее время Timbersource стремится расширить свои экспортные рынки и чтобы справиться с возросшим спросом вынуждена увеличивать штат. Оборот Timbersource оценивается в 1,3 млн фунтов стерлингов ($2,16 млн).

Подписание соглашение с компанией из Саудовской Аравии стало возможным благодаря поддержке британского Совета по торговле и инвестициям (UK Trade and Investment).

Великобритания. Саудовская Аравия > Леспром > lesprom.com, 7 апреля 2014 > № 1046249


Саудовская Аравия > Леспром > rusarabbc.com, 26 сентября 2009 > № 187717

Саудовская Аравия является лидером регионального рынка упаковки, на ее долю приходится до 70% соответствующего рынка стран ССАГПЗ, который оценивается более чем в US2 млрд.долл. Ключевым фактором в увеличении спроса страны на новые типы упаковки оказались впечатляющие темпы роста пищевой промышленности в Саудовской Аравии, а также масштабные промышленные и инфраструктурные проекты, реализуемый по всей стране. За последние несколько лет по всей Саудовской Аравии были открыты многочисленные продовольственные предприятия, а в течение следующих нескольких лет в королевстве планируется ввести в строй еще более 600 новых объектов, что будет способствовать расширению потребностей в разнообразных видах пищевой. Растущее число предприятий легкой промышленности и активизация строительного сектора также внесли свою лепту в повышение спроса на специализированные упаковочные материалы и оборудование, например, такие как пластиковая упаковка, металлические контейнеры, мешки с двойной подкладкой, гофрированные ящики, а также тару для транспортировки цемента, краски и ряда других материалов. Zawaya. Саудовская Аравия > Леспром > rusarabbc.com, 26 сентября 2009 > № 187717


Саудовская Аравия > Леспром > rusarabbc.com, 13 сентября 2009 > № 187714

Полиграфическая промышленность Саудовской Аравии, согласно некоторым прогнозам, сможет расти не менее чем на 15% в год, поскольку расходы на современную печатную продукцию и приобретение нового оборудования для корпоративного и личного пользования по-прежнему остаются очень высокими. Быстрый рост числа общих и специализированных журналов и периодических изданий способствует наращиванию импорта бумаги в страну, составляющему свыше 370 000 т. в год, и одновременно провоцируют спрос на современные цифровые технологии предпечатной подготовки, цветоделения, разработку программного обеспечения и другие полиграфические решения. Благодаря хорошим показателям и повышению спроса, Саудовская Аравия является основным движителем устойчивого роста ближневосточной полиграфической промышленности, объем которой, как ожидается, к 2012г. достигнет US7,6 млрд.долл., увеличившись на 45% по сравнению с 2007г. В королевстве наблюдается рост числа публикаций и книг, удовлетворяющих различные литературные запросы быстро увеличивающегося населения. Эта тенденция также подогревается все более активным интересом к арабской литературе, что отражает тягу населения к художественному наследию. www.albawaba.com. Саудовская Аравия > Леспром > rusarabbc.com, 13 сентября 2009 > № 187714


Саудовская Аравия > Леспром > rosinvest.com, 4 июня 2009 > № 157906

Австрийская компания Andritz получила заказ от Obeikan Paper Industries (Саудовская Аравия) на поставку оборудования для приготовления бумажной массы, сообщили в Andritz. Аравийская компания запланировала модернизацию производства для улучшения качества бумажной массы в картоноделательной машине (КДМ), производящей топ-лайнер и внутренние слои картона, увеличения производственной мощности варочной системы для внутренних слоев картона и общего повышения работоспособности завода (модернизация должна уменьшить листовой брак).Система, производящая беленую крафт-целлюлозу, будет адаптирована для производства упаковочного картона для жидких материалов (LPB), изготавливаемого на другом заводе компании. В заказ входят контроль установки оборудования, пусконаладка и обучение персонала. Запуск оборудования намечен на фев. 2010г. Andritz Group – международная компания-поставщик производственных линий для различных отраслей промышленности (гидроэнергетика, целлюлозно-бумажная промышленность, металлургия, пищевая промышленность, производство биотоплива и т.п.) Саудовская Аравия > Леспром > rosinvest.com, 4 июня 2009 > № 157906


Саудовская Аравия > Леспром > rosinvest.com, 10 июня 2008 > № 105755

Иорданская компания Middle East Paper разработала проект и в фев. 2007г. начала строительство здания для установки на картонной фабрике в г.Jeddah в Саудовской Аравии картонноделательной машины (КДМ) №3 second-hand.Проектная мощность КДМ 250 тыс.т. в год тарного картона тестлайнер и бумаги для гофрирования массой 75-150г./м2, которые будут вырабатывать из макулатуры.

Основное оборудование КДМ №3 поступило с предприятия в США, название которого не сообщается. Проектом предусмотрены инвестиции 10 млн. евро на усовершенствование оборудования технологической линии подготовки макулатурной массы. Ввод в действие КДМ №3 намечен на август 2009г.

На фабрике имеются КДМ №1 производительностью 120 тыс.т. в год и КДМ №2 мощностью 240 тыс.т. в год, которые выпускают из макулатуры тарный картон. Компания Middle East Paper планирует в 2012г. увеличить общую мощность по производству тарного картона до 1 млн.т. в год. Саудовская Аравия > Леспром > rosinvest.com, 10 июня 2008 > № 105755


Саудовская Аравия > Леспром > bumprom.ru, 14 апреля 2005 > № 23198

Saudi Paper Group инвестирует в четвертую БДМ на фабрике Даммам в Саудовской Аравии. Ожидается, что машина вступит в строй в конце 2006г. и будет способна производить 50 тыс.т. бумаги СГН в год. В результате, суммарный потенциал фабрики вырастет до 120 тыс.т. продукции в год. Saudi Paper Group – один из лидеров по производству бумаги СГН в регионе Персидского залива. Поставки осуществляются как на Ближний Восток, так и на другие рынки. Саудовская Аравия > Леспром > bumprom.ru, 14 апреля 2005 > № 23198


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter