Всего новостей: 2396039, выбрано 6 за 0.283 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Вьетнам. Саудовская Аравия > Рыба > fishnews.ru, 8 февраля 2018 > № 2496211

Морепродукты Вьетнама теряют саудовский рынок.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии решило временно приостановить импорт рыбы и креветок из Вьетнама. Запрет вступит в силу уже 1 марта.

В январе Вьетнам посетила делегация из сотрудников Управления по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии, королевского Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства и Саудовского аквакультурного общества. Визитеры осмотрели 24 завода, поставляющих рыбопродукцию в королевство.

Выяснилось, что лишь 9 предприятий соответствуют саудовским требованиям гигиены на производстве. В связи с этим и было принято решение о введении временного запрета на импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама. Ограничение продлится до тех пор, пока заводы не будут соответствовать критериям королевства.

В управлении подчеркнули, что эта мера – самая серьезная санкция, которую Саудовская Аравия может ввести против вьетнамских компаний, сообщает корреспондент Fishnews.

Информацию о запрете поставок подтвердили и вьетнамские власти, которые потребовали от соответствующих ведомств как можно быстрее решить проблему. Как пишет портал Vietnam.net, Саудовская Аравия, в частности, хочет предотвратить проникновение в свою страну заболеваний креветки: синдрома белых точек и гепатопанкреатического некроза.

Для рыбной отрасли Вьетнама решение Саудовской Аравии стало не первым ударом. Больше года назад от креветки республики отказалась Австралия. Осенью 2017 г. Евросоюз показал стране «желтую карточку» за недостаточные усилия по борьбе с ННН-промыслом. Кроме того, США проводит протекционистскую политику, вводя высокие пошлины на ввоз популярных вьетнамских продуктов, таких как пангасиус.

Вьетнам. Саудовская Аравия > Рыба > fishnews.ru, 8 февраля 2018 > № 2496211


Вьетнам. Саудовская Аравия > Рыба > vietnam-times.ru, 23 октября 2017 > № 2371528

Вьетнам нарастил экспорт тунца в Саудовскую Аравию

За период с января по июль текущего года Вьетнам экспортировал в Саудовскую Аравию мясо тунца на общую сумму порядка 730000 долларов, что свидетельствует о росте экспорта по сравнению с аналогичным периодом 2016 года сразу на 1274 процента.

Объем поставок вьетнамского тунца в Саудовскую Аравию за указанный период при этом составляет лишь 0.23 процента от общего объема экспорта продукции из Вьетнама на внешние рынки.

При этом в текущей ситуации, учитывая заинтересованность Саудовской Аравии в импорте качественного тунца и в увеличении объемов импорта, у Вьетнама есть возможность увеличения поставок в эту страну. В настоящее время на вьетнамского тунца приходится около одного процента импорта в КСА.

Вьетнам. Саудовская Аравия > Рыба > vietnam-times.ru, 23 октября 2017 > № 2371528


Саудовская Аравия > Рыба > fishnews.ru, 6 декабря 2013 > № 959218

Саудовская Аравия намерена увеличить инвестиции в аквакультурные проекты с нынешних с 5,3 млрд. долларов до 16 млрд. За 16 лет страна намерена повысить производство рыбы до 1 млн. тонн ежегодно.

Заместитель министра сельского хозяйства Саудовской Аравии по вопросам рыболовства Джабир Аль-Шихри констатировал, что сейчас население страны страдает от истощения запасов водных биоресурсов в Персидском заливе и Красном море. Это заставляет правительство полагаться в будущем на аквакультуру.

Министерство пытается повлиять на ситуацию в водах Персидского залива, также ведомство создало специальную организацию для продвижения новых технологий и защиты флоры и фауны в Аденском заливе и Красном море. Тем не менее, специалисты решили сделать ставку на аквакультуру, так как сочли ее более современной отраслью по сравнению с рыболовством.

Минсельхоз Саудовской Аравии надеется на то, что через 16 лет страна сможет производить на своих аквакультурных плантациях до 1 млн. тонн ВБР в год и станет в один ряд по этому показателю с Норвегией и Чили.

Как сообщает корреспондент Fishnews, рыбу планируется выращивать преимущественно в клетках, помещенных в открытое море недалеко от берега. Урожай будут доставлять на береговые перерабатывающие предприятия, а затем отправлять на внутренний и внешний рынки.

Сейчас саудовское рыбоводство получает значительные средства не только от правительства, но и специального Фонда по развитию аквакультуры. В стране производится около 100 тыс. тонн продукции из ВБР ежегодно, в то время как внутреннее потребление находится на уровне 285-300 тыс. тонн в год. За счет увеличения финансирования отрасли правительство Саудовской Аравии рассчитывает довести ежегодное производство рыбы в стране с нынешних 100 тыс. до 1 млн. тонн уже к 2029 г.

Саудовская Аравия > Рыба > fishnews.ru, 6 декабря 2013 > № 959218


Саудовская Аравия > Рыба > rusarabbc.com, 12 марта 2009 > № 186453

Инвесторы Саудовской Аравии планируют вложить большие суммы денег в развитие аквакультурных проектов не только в регионе, но и других странах Азии и Африки. National Prawn Company планирует сделать начальные инвестиции в 300 млн.долл. США для запуска крупного рыбного производства в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива, сообщается в издании Hatchery International. Целью инвесторов является разведение горбыля, кобии, баррамунди, махи-махи и молочной рыбы на построенных аквакультурных предприятиях в прибрежных регионах. «Есть множество хороших возможностей для развития неиспользуемых пустынных земель в прибрежных районах региона. Мы также рассматриваем осуществимые проекты в странах Африки, где есть пустыни, прилегающие к побережью». Саудовская Аравия > Рыба > rusarabbc.com, 12 марта 2009 > № 186453


Саудовская Аравия > Рыба > rusarabbc.com, 10 марта 2009 > № 186495

National Prawn Company (NPC) из Саудовской Аравии и группа компаний AKVA ASA вступили в стратегическое сотрудничество, и, в рамках этого соглашения, был подписан контракт на поставку и меморандум о намерениях на предполагаемые поставки в 2009-11гг. NPC уже владеет крупнейшим в мире предприятием по производству креветок на Красном море. Сейчас компания приняла решение расширять свой бизнес и заняться также производством морской рыбы, и на первой стадии добиться производительной мощности 35-50 000 т. желтохвоста. Компании NPC и AКVA тесно сотрудничают в области развития систем производства и стратегий со времени подписания первого соглашения на выставке Aqua-nor в 2007г. В янв. совет директоров NPC одобрил план по строительству первого «пилотного» проекта с объемом производства 5 000 т. рыбы. Саудовская Аравия > Рыба > rusarabbc.com, 10 марта 2009 > № 186495


Саудовская Аравия > Рыба > ria.ru, 8 августа 2004 > № 5310

До 5 т. черной икры и 200 т. рыбы намерено получать ежегодно саудовское хозяйство по искусственному выращиванию осетров и получению черной икры в Даммаме на восточном побережье Персидского залива. Об этом сообщил один из владельцев первого такого рода предприятия на Ближнем Востоке – «Аль-Фарис групп». По их словам, ферма создана год назад при техническом содействии российских рыбоводов в месте, близком по своим природно-климатическим условиям к Каспию, где обитают осетр и другие виды белужьих рыб. Возраст некоторых рыб в хозяйстве – 2-3г., они достигают к 7-10г. зрелости, позволяющей получать высококачественную икру. По словам представителя «Аль-Фарис групп», мировые потребности в черной икре выросли до 500 т. в год. Ее поставки из Каспия – главного источника этого продукта составляет 140 т., что сулит хорошую перспективу для деятельности нового рыбного хозяйства в королевстве. Саудовская Аравия > Рыба > ria.ru, 8 августа 2004 > № 5310


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter