Всего новостей: 2396039, выбрано 2 за 0.297 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Оман. ОАЭ. Саудовская Аравия > Госбюджет, налоги, цены. Агропром. Алкоголь > offshore.su, 2 января 2018 > № 2452356

Оман официально заявил, что не присоединится к Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии в вопросе введения согласованного налога на добавленную стоимость Совета сотрудничества стран Залива (GCC) до 2019 года.

Как ОАЭ, так и Саудовская Аравия должны ввести НДС с 1 января 2018 года, также реформа была проведена в парламентах остальных стран блока GCC: Кувейта, Бахрейна и Катара. Ожидается, что вскоре Оман все же сделает аналогичное заявление.

НДС в Странах залива был согласован между блоком из шести членов в 2017 году, чтобы диверсифицировать базу доходов от нефтяных поступлений. Он имеет пятипроцентную базовую ставку и широкую базу, с некоторым усмотрением, предоставляемым странам при определении исключений и нулевых позиций в пределах, установленных соглашением GCC.

Объявляя о задержке введения налога в Омане, правительство заявило, что с середины 2018 года будет продолжаться действие налога на сахаросодержащие и алкогольные напитки и налоги на табак.

Оман. ОАЭ. Саудовская Аравия > Госбюджет, налоги, цены. Агропром. Алкоголь > offshore.su, 2 января 2018 > № 2452356


Саудовская Аравия > Алкоголь > ria.ru, 18 февраля 2009 > № 140492

Подпольный цех по производству спиртных напитков закрыт в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, где действует «сухой закон», арестованы насколько человек, сообщает в среду газета «Эр-Рияд». Религиозная полиция нравов захватила и уничтожила на нелегальном предприятии 160 бочек алкоголя и браги, сотни бутылок спиртного, подготовленного для продажи. Саудовские и индийские самогонщики арестованы за нарушение действующего в стране в соответствии с предписаниями шариата «сухого закона», указывает газета.По сведениям «Эр-Рияд», ежемесячный доход самогонщиков составлял, по их признаниям, 70 тысяч долл. За неуважение канонов шариата предприимчивые дельцы будут наказаны плетьми и приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Саудовская Аравия > Алкоголь > ria.ru, 18 февраля 2009 > № 140492


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter