Всего новостей: 2293527, выбрано 3 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Иран. Афганистан > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 10 августа 2016 > № 1867351

Афганистан – крупнейший рынок продукции иранского машиностроения

Менеджер по оборудованию Специализированной иранской выставки в Кабуле Сейед Реза Садрзаде рассказал, что за три дня мероприятия было заключено много хороших контрактов и соглашений между Ираном и Афганистаном.

"Мы никогда не проводили выставки иранской техники и промышленных машин за рубежом, и со специальной эксклюзивной выставкой иранской продукции машиностроения в Кабуле, открылся новый рынок для машин Ирана", - сказал чиновник. Первая специализированная выставка машиностроительной промышленности Ирана в Кабуле прошла 16 - 18 июля 2016 года по инициативе Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана

Салрзаде добавил, что, в соответствии с соглашениями, подписанными в ходе ЭКСПО, Иран договорился о создании фабрик и заводов по производству муки, молочных продуктов, мороженого, а также продукции некоторых других отраслей пищевой промышленности, в Афганистане, чтобы удовлетворить некоторые потребности афганцев.

"Прокладывание почвы для низко технологичного производства бытовой техники, было еще одним достижением ЭКСПО", - сказал иранский чиновник.

Садрзаде также рассказал о соглашении по увеличению доли одной из металлургических компаний Ирана на рынке Афганистана.

"Афганистан имеет хороший потенциал в производстве орехов, что привело к соглашению о поставке иранского упаковочного оборудования в Афганистан", -подчеркнул высокопоставленный чиновник. Он также отметил, что "контракты по продаже механизмов иранской лесной промышленности и афганцам было другим важным достижение ЭКСПО".

Иран. Афганистан > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 10 августа 2016 > № 1867351


Афганистан. Иран > Судостроение, машиностроение > afghanistan.ru, 21 июля 2016 > № 1867128

В Кабуле открылась совместная ирано-афганская выставка машиностроительных компаний.

В мероприятии принимают участие 35 иранских и 10 афганских компаний. По словам Валиуллы Афхами Рада, замминистра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана, его страна достигла существенного прогресса в области машиностроения и превратилась в экспортёра производственных линий. Иранские специалисты и бизнесмены будут рады сотрудничеству и обмену опытом с афганскими коллегами, цитирует его слова информационный портал «Iran.ru».

Участники выставки создают автоматизированные линии в областях кондитерской, хлебобулочной и молочной промышленности, а также упаковки, литья пластмасс, обработки камня и дерева.

Напомним, что в апреле прошлого года Афганистан и Иран подписали соглашения о сотрудничестве в ряде областей. В настоящее время также ведутся работы по активизации экспорта афганской сельхозпродукции через сухопутный торговый порт Чабахар.

Афганистан. Иран > Судостроение, машиностроение > afghanistan.ru, 21 июля 2016 > № 1867128


Иран. Афганистан > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 18 июля 2016 > № 1830650

Иран проводит машиностроительную выставку в Кабуле

Первая специализированная выставка машиностроительной промышленности Ирана открылась в афганской столице Кабуле с участием 35 иранских компаний и 10 афганских промышленных предприятий.

Объявляя об этом, заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Валиолла Афхами Рад заявил, что с развитием машиностроительной промышленности, Иран превратился в экспортера производственных линий.

Иранские машиностроительные компании, чья продукция отвечает высоким международным стандартам, в настоящее время, в состоянии конкурировать со своими коллегами из промышленно развитых стран на мировом рынке, добавил он. Афхами Рад, который также является руководителем Организации содействия торговле (TPO), далее сказал, что его организация намеревается провести ряд иранских выставок по всему миру, чтобы продемонстрировать достижения иранской индустрии.

Он заверил, что учитывая добрососедские, дружественные отношения и сотрудничество между Ираном и Афганистаном, Тегеран будет оказывать помощь в экономическом и промышленном развитии своему восточному соседу.

Он выразил надежду, что иранские промышленники смогут в полной мере воспользоваться выставкой, чтобы получить значительную долю афганского рынка путем создания промышленных офисов.

Иранские и афганские компании демонстрируют свою продукцию в таких категориях, как механизмы пищевой промышленности, в том числе производящие хлеб, шоколад и кондитерские изделия, упаковочная промышленность, молочная промышленность, а также промышленное оборудование, в том числе деревообрабатывающей, горнодобывающей камнеобрабатывающей промышленности механизмов для литья пластмасс под давлением.

В марте министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мохаммадреза Нематзаде сказал, что Исламская Республика стремится повысить уровень промышленного сотрудничества с соседним Афганистаном. "Наша страна планирует запустить производственные линии на малых и средних предприятиях в Афганистане", - сказал он. По словам министра, Иран готов повысить экономические отношения с Афганистаном, и призвал "афганских братьев" проложить путь для дальнейшего экономического сотрудничества между двумя странами.

В апреле 2015 года, Иран и Афганистан подписали два соглашения о сотрудничестве для стимулирования отношений между двумя соседними странами в различных областях. Документы были подписаны на церемонии, в которой приняли участие президент Ирана Хасан Рухани и его афганский коллега Ашраф Гани, а также высокопоставленные чиновники из двух стран.

Иран. Афганистан > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 18 июля 2016 > № 1830650


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter