Всего новостей: 2230309, выбрано 7 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Афганистан > Химпром. Приватизация, инвестиции > afghanistan.ru, 5 мая 2017 > № 2166127

Министерство торговли и промышленности Афганистана организовало в Кабуле выставку-ярмарку изделий из пластика.

В мероприятии приняли участие 95 владельцев афганских и зарубежных компаний. Замминистра Мохаммад Курбан Хакджо, выступая на открытии выставки, заявил, что в ближайшие несколько месяцев будет принята новая национальная бизнес-стратегия. Она затронет вопросы привлечения инвесторов и взаимодействия с ними, регуляцию импорта и экспорта и поможет Афганистану в развитии бизнеса и промышленности, цитирует его слова афганский телеканал «Толо».

В то же время вице-глава Торгово-промышленной палаты Афганистана Хан Джан Алокозай заметил, что сложности с электроснабжением и безопасностью, недостаточность инфраструктуры и нелегальные захваты территорий по-прежнему представляют большую опасность для экономического развития страны. Государство обязано обеспечить частному сектору условия для развития, заявил он.

Отметим, что к настоящему моменту в более чем 800 производств товаров из пластика в Афганистане было инвестировано около 120 млн. долларов. При этом Афганистан ежегодно импортирует пластиковую продукцию общей стоимостью 300 млн. долларов.

Афганистан > Химпром. Приватизация, инвестиции > afghanistan.ru, 5 мая 2017 > № 2166127


Афганистан. Россия > Химпром > afghanistan.ru, 24 мая 2016 > № 1789838

Россия готова оказать помощь Афганистану в восстановлении завода по производству удобрений в северной провинции Балх, отмечает афганская пресса.

Недавно в Балхе состоялась встреча между местными властями и генеральным консулом РФ в Мазари-Шарифе Дмитрием Кабаевым, в ходе которой стороны обсудили возможную помощь России в восстановлении предприятия.

На встрече глава провинциального совета Афзаль Хадид подчеркнул, что жители Балха хотели бы, чтобы ремонтом предприятия занялась российская сторона. Он также добавил, что восстановление завода позволит создать новые рабочие места.

В свою очередь, Дмитрий Кабаев отметил готовность России оказать помощь Афганистану.

«Россия готова поделиться опытом и произвести ремонт и модернизацию завода, но мы должны получить предложение от афганского правительства», — цитирует афганская пресса слова российского дипломата.

Отметим, что предприятие было построено при помощи СССР около 50 лет назад. Завод производил более 100 тысяч тонн удобрений в год, а его строительство позволило обеспечить рабочими местами более 3 тысяч человек. Однако в настоящее время численность рабочих сократилась в 2 раза, а производство упало до 35 тысяч тонн удобрений в год.

Афганистан. Россия > Химпром > afghanistan.ru, 24 мая 2016 > № 1789838


Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 25 апреля 2015 > № 1370474

Благодаря инвестициям в Кабуле открылась фабрика по производству пластиковых стульев, сообщают официальные источники.

В настоящее время рынок пластиковых стульев в Афганистане монополизирован компаниями из Ирана, Китая и Пакистана. Однако руководство новой фабрики, которая может производить до 1 тысячи стульев в день, хорошо оценивают свои шансы на рынке. В настоящее время стоимость их продукции на 100 афгани (около 1,8 доллара) ниже, чем у зарубежных аналогов, отмечает Национальное телевидение Афганистана.

Владелец новой фабрики Наджибулла Миддики рассказал журналистам, что продукцию его предприятия отличает не только более низкая стоимость, но и высокое качество. В то же время вице-глава Ассоциации промышленников Афганистана Абдул Джабар Сафи заявил, что из-за низких таможенных пошлин афганским производителям сложно выдерживать конкуренцию с низкокачественными, но дешёвыми зарубежными товарами.

Один из работников новой фабрики пожаловался журналистам на низкую оплату труда. Он выразил надежду, что государство обратит внимание на проблему отрасли.

Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 25 апреля 2015 > № 1370474


Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 26 января 2010 > № 197127

Министерство сельского хозяйства Афганистана рекомендовало дехканам и аграрным хозяйствам страны вместо запрещенного недавно нитрата аммония использовать в своей работе другие виды химических удобрений. Как сообщает телеканал «Лемар», на днях президент Хамид Карзай своим указом запретил ввоз в страну, производство и реализацию этого удобрения.

Решение было обосновано тем, что с помощью этого удобрения боевики непримиримой вооруженной оппозиции изготавливали взрывные устройства, используемые в ходе террористических актов. Заместитель главного специалиста, начальник управления исследования и анализа министерства сельского хозяйства Мохаммад Азиз Усманзай сообщил, что, в соответствии с решением главы государства, крестьянам разрешили использовать оставшиеся у них удобрения, но реализация нитрата аммония запрещена.

Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 26 января 2010 > № 197127


Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 5 мая 2009 > № 156192

В марте этого года одна из крупнейших афганских компаний подписала с белорусским заводом «Кричевский завод резиновых изделий имени 50-летия БССР» контракт на поставку галош в Афганистан. Как сообщает газета «Комсомольская правда», в 2009г. Беларусь поставит в Афганистан более млн. пар галош.Чтобы выполнить заказ, предприятие ежемесячно до конца года будет экспортировать в Афганистан по 3 вагона галош восточного фасона или 108 тысяч пар. Эту страну уже отгружено 5 вагонов изделий, отмечает издание.

Восточные галоши имеют свои особенности и значительно отличаются от подобной продукции для других стран. К примеру, задник в них обязательно должен быть обрезинен и обработан графитом, носочная часть несколько приподнята, а подкладка изготавливается из чистой шерсти и должна иметь обязательно темно-бордовый цвет. Это достаточно сложная ручная работа, которую выполняют на различных участках производства 300 чел. Галоши советского производства в Афганистане пользуются особой популярностью. Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 5 мая 2009 > № 156192


Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 27 февраля 2009 > № 146415

Власти Афганистана намерены ужесточить контроль над контрабандным ввозом в страну химикатов, предназначенных для переработки наркотиков. Об этом сегодня, выступая перед журналистами в Кабуле, заявил заместитель главы МВД Афганистана генерал Дауд Дауд, сообщает местная радиостанция «Салам Ватандар».В середине 2008г. Управление ООН по контролю за наркотиками и преступности (UNODC) сообщило об увеличении объемов поставок в Афганистан химикатов, предназначенных для переработки наркотиков. По данным специалистов ООН, большая часть химикатов в Афганистан поставляется контрабандным путем из соседних стран – Пакистана и Ирана. Эксперты уверены, что от поставок химикатов напрямую зависят объемы производства наркотических веществ в Афганистане.

Генерал Дауд также сообщил об уничтожении 9 минизаводов по переработке наркотиков в восточной провинции Нангархар. Операция, по словам генерала, проводилась накануне при поддержке подразделения национальной армии. Он также сообщил о задержании 18 «членов международной наркомафии», являющихся гражданами Пакистана.

Недавние взрывы с применением боевиков-смертников в провинции Нимроз, в результате которых погибли несколько сотрудников местного управления по борьбе с наркотиками, генерал назвал «реакцией членов группы международной наркомафии» на начатую в Афганистане крупномасштабную антинаркотическую операцию. Он положительно оценил результаты проходящей в Гельманде антинаркотической операции, выразив уверенность, что она приведет к сокращению объемов производства наркотиков в этом году. Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 27 февраля 2009 > № 146415


Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 12 августа 2008 > № 111055

Афганское правительство решило выделить для восстановления азотно-тукового комбината «Код-е-барк» в Мазари-Шарифе финансовую помощь в 15 млн.долл. США. Такое решение было принято в ходе последнего заседания кабинет министров, которое прошло 11 авг. в Кабуле.Как сообщили в пресс-службе аппарата правительства, также было принято решение о создании специальной государственной комиссии для изучения вопросов по модернизации комбината. В состав комиссии вошли представители министерств финансов и горной промышленности страны. Правительство Афганистана озабоченно резким снижением объемов производства комбината за последние годы. Афганистан > Химпром > afghanistan.ru, 12 августа 2008 > № 111055


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter