Всего новостей: 2223028, выбрано 5 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Тайвань. Сингапур > Рыба > russian.rti.org.tw, 24 марта 2016 > № 1697371

Представители Управления по рыболовству Комитета по сельскому хозяйству Исполнительного Юаня КР прибыли 23 марта в Сингапур для выяснения ситуации с обстрелом тайваньского рыболовного судна в Малаккском проливе, который произошел 21 марта. Согласно данным системы мониторинга судна (Vessel Monitoring System), которыми располагает тайваньское правительство, действия вовлеченных в это чрезвычайное происшествие тайваньских рыболовных судов не должны были давать основания морской охранно-патрульной службе Индонезии для обстрела судов.

Напомним, что 21 марта тайваньское рыболовное судно «Шэн Дэ Цай» было обстреляно в Малаккском проливе морской охранно-патрульной службой Индонезии. Вместе с судном «Шэн Дэ Цай» в чрезвычайное происшествие было вовлечено и другое тайваньское судно «Лянь И Син 116», но оно не пострадало. 24 марта оба судна, как и было запланировано, прибыли в Сингапур.

По рассказам капитана судна «Шэнь Дэ Цай», ранним утром 21 марта оба судна двигались в сторону Сингапура, совершая законный транзит через экономическую зону Индонезии в Малаккском проливе.

Как подчеркнул капитан, экипажи обоих тайваньских судов не занимались рыболовным промыслом в это время, и информация различных систем местоопределения и мониторинга может подтвердить его заявления.

Учитывая эти обстоятельства, отметили представители правительственных ведомств КР, правительство Индонезии должно принести тайваньской стороне извинения, а также наказать сотрудников морской охранно-патрульной службы, которые допустили необоснованные и не соответствующие международному праву действия в отношении тайваньских рыболовных судов.

Владелец судна «Шэнь Дэ Цай» призвал 24 марта правительство потребовать от Индонезии выплатить ему компенсацию за материальный ущерб.

Тайвань. Сингапур > Рыба > russian.rti.org.tw, 24 марта 2016 > № 1697371


Сингапур. Россия > Рыба > fishnews.ru, 24 сентября 2015 > № 1500981

Россельхознадзор рассмотрит возможность проверки экспортеров в Сингапуре

Сейчас право поставок на территорию РФ есть у 4 сингапурских предприятий по производству рыбы и морепродуктов, но зарубежная страна заинтересована в развитии экспорта.

Представители Россельхознадзора и посольства Сингапура в РФ обсудили перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства. В беседе принял участие представитель Министерства сельского хозяйства России.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе отечественного ведомства, сингапурская сторона выразила заинтересованность в активизации торгово-экономических отношений между странами за счет увеличения торгового оборота пищевой продукции.

Россельхознадзор отметил, что в настоящее время право поставок на территорию России имеют 4 сингапурских предприятия по производству рыбы и морепродуктов, а также одно предприятие молочного сектора. В 2014 г. на рынок РФ поступило свыше 700 тонн рыбы и морепродуктов, в январе-августе 2015 г. — 220 тонн. Учитывая заинтересованность предприятий Сингапура в поставках на российский рынок рыбы, молочной и мясной продукции, федеральная служба заявила, что готова рассмотреть возможность инспектирования сингапурских предприятий после получения официального обращения от компетентной службы Сингапура. Россельхознадзор также пообещал в ближайшее время направить в адрес посольства перечень требований законодательства России и ЕАЭС, которые должны соблюдать иностранные поставщики при экспорте животноводческой продукции в Россию.

Россельхознадзор также обратил внимание на заинтересованность российских деловых кругов в экспорте в Сингапур широкого спектра продукции животного происхождения, в том числе морских и рыбных деликатесов. По информации торгового представителя посольства, доступ зарубежного продовольствия на рынок Сингапура, при наличии заинтересованного импортера, сравнительно либерален. Груз может сопровождаться имеющимися в стране-поставщике экспортными ветсертификатами, но в случае выявления недоброкачественной продукции, например по жалобе рядового потребителя, доступ на сингапурский рынок может быть утерян навсегда.

Сингапур. Россия > Рыба > fishnews.ru, 24 сентября 2015 > № 1500981


Корея. Сингапур > Рыба > ria.ru, 6 февраля 2014 > № 1001914

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг отправила в отставку главу министерства океанов и рыболовства за "неуместное поведение" после скандала с разливом нефти на юге страны, сообщает агентство Ренхап.

Зарегистрированный в Сингапуре танкер 31 января напоролся в районе порта Есу в 455 километрах к югу от Сеула на нефтяной трубопровод, принадлежащий южнокорейской компании GS Caltex. В результате повреждений образовалось нефтяное пятно, которое растянулось на несколько сотен метров.

Министр Юн Чжин Сук, прибыв на место аварии, где собрались рыбаки, демонстративно зажимала нос рукой и морщилась, чем вызвала бурю негодования. Кроме того, министр сказала, что из-за разлива нефти наиболее пострадала нефтеперерабатывающая компания, а рыбаки — это второстепенные жертвы.

Премьер-министр страны Чон Хон Вон предложил президенту отправить Юн Чжин Сук в отставку сегодня днем, и президент приняла предложение.

Правящая партия и оппозиция одобрили решение президента. "Юн Чжин Сук должна принести искренние извинения перед рыбаками, которые страдают из-за катастрофы", — говорится в пресс-релизе пресс-секретаря правящей партии "Сэнури" Мин Хен Чжу. Дарья Крутова.

Корея. Сингапур > Рыба > ria.ru, 6 февраля 2014 > № 1001914


Сингапур > Рыба > russian.china.org.cn, 4 ноября 2013 > № 932075

Как передали в понедельник сингапурские СМИ, под влиянием призывов борцов за охрану природы в минувшем году спрос на акульи плавники в Сингапуре значительно упал, вследствие чего существенно снизилась оптовая цена на эту продукцию.

Местная газета "Стрэйтс таймс" сообщила, что в 2012 году объем продаж акульих плавников в отелях и ресторанах Сингапура уменьшился на треть по сравнению с 2011 годом -- до 5 тысяч кг. Причем оптовая цена на этот товар снизилась на 30-50 проц.

Кроме того, ряд отелей и вовсе отказался от покупки акульих плавников.

Сингапур > Рыба > russian.china.org.cn, 4 ноября 2013 > № 932075


Сингапур. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 23 июля 2013 > № 955197

Будущие мореходы повысили квалификацию в Сингапуре

Девять курсантов Дальрыбвтуза прошли уникальную стажировку в Сингапурской морской академии (SMA). С 7 по 19 июля они слушали лекции, участвовали в учениях, занимались на специальном тренажере и сдавали экзамены.

В 2007 г. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и Сингапурская морская академия подписали соглашение о сотрудничестве. Через 5 лет семеро курсантов Мореходного института Дальрыбвтуза прошли плавательную практику на сингапурском лайнере.

В этом году программу стажировки Maritime Experiential Learning Campus расширили. Студенты морских университетов Новой Зеландии, Японии, Кореи, Индонезии, Китая, Сингапура и России слушали лекции и совершенствовали профессиональные навыки на лайнере Superstar Virgo. Также будущие судоводители, механики и электромеханики дополнительно прошли курс английского языка и занимались на современном навигационном тренажере в академии.

Как сообщили Fishnews в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, двенадцатидневная программа была максимально насыщенной. Ребята знакомились с условиями обучения в SMA, сдавали нелегкие экзамены и даже встречались с выпускниками Дальрыбвтуза, работающими в иностранных компаниях.

Первые четыре дня курсанты прошли на лайнере по маршруту Сингапур – Малайзия – Таиланд – Сингапур. Преподаватели с мировыми именами читали лекции по безопасности судовождения, морской экологии, навигации и астрономии. Команда Superstar Virgo знакомила будущих моряков с устройством судна, системами жизнеобеспечения, организацией сервиса для двух тысяч пассажиров. Молодые люди осмотрели весь лайнер – от камбуза до машинного отделения, от современной установки для опреснения воды до музея старинных навигационных приборов.

Также курсанты поучаствовали в масштабных учениях по спасению пассажиров при аварийной ситуации. Необходимо было привести в «боевую готовность» 6 тыс. спасательных жилетов, проверить шлюпки и спасательное снаряжение.

11 июля лайнер прибыл в Сингапурскую морскую академию. Учащиеся с удовольствием знакомились с устройством дружественного вуза: четырехэтажной библиотекой, аудиториями, оснащенными самой современной аппаратурой, стадионами, бассейном под открытым небом.

Курсантов Дальрыбвтуза курировал эксперт в области морского права Фредерик Френсис. Кроме выдающихся лекций на английском, ребята получили от специалиста нестандартное задание для изучения языка: заносить все впечатления в дневник, описывать даже незначительные происшествия и как можно больше общаться с людьми. «Помогает!» – признались стажеры после окончания курса.

Главным «пунктом назначения» был навигационный тренажер – ходовой мостик с рубкой, максимально похожие на настоящие. Конструкция имитирует окружающую судоходную обстановку, а также показания радаров, систем электронной картографии и другой рабочей аппаратуры. Судовая атмосфера воссоздается в мельчайших деталях, вплоть до звуков дождя в «непогоду».

Экзаменаторы академии отметили, что российские курсанты показали себя очень достойно. По словам Фредерика Френсиса, они имеют хорошую подготовку: подкованы теоретически, умеют читать карты, владеют английским языком и чувствуют себя на учебном мостике весьма уверенно. В результате учащиеся Дальрыбвтуза получили сертификаты SMA, которые позволят им успешно трудоустроиться в будущем.

21 июля курсанты вернулась во Владивосток. «Программа Maritime Experiential Learning Campus, которую ребята прошли в Сингапурской морской академии – отличный опыт для будущих моряков», – считает директор Мореходного института Дальрыбвтуза Сергей Бурханов. По его словам, университет планирует развивать связи с SMA, которая считается одним из лучших учебных заведений мореходного профиля.

Сингапур. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 23 июля 2013 > № 955197


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter