Всего новостей: 2224823, выбрано 3 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Нидерланды. Сингапур > Алкоголь > az-ua.com, 14 сентября 2012 > № 645696

Таиландский миллиардер Чароен Сиривадханабхакди (Charoen Sirivadhanabhakdi) может сорвать сделку голландской пивоваренной компании Heineken с сингапурской Asia Pacific Breweries (APB), производителем пива Tiger, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Подконтрольная Сиривадханабхакди Thai Beverage совместно со своим партнером TCC Assets предложила выкупить 70 процентов акций сингапурского инвестфонда Fraser and Neave почти за 9 миллиардов сингапурских долларов (7,2 миллиарда долларов США). Фонду, в свою очередь, ненапрямую принадлежит 40 процентов акций APB и напрямую – 7,3 процента.

Если Fraser and Neave примет предложение Thai Beverage, последняя станет практически единоличным владельцем фонда и, следовательно, сможет контролировать АРВ. Сейчас Thai Beverage уже является крупнейшим акционером Fraser and Neave с долей примерно в 24 процента. По данным Reuters, под контролем структур Сиривадханабхакди находится даже больше акций Fraser and Neave – 30,36 процента.

В конце августа Fraser and Neave уже согласился продать Heineken свою долю в АРВ за 5,59 миллиарда сингапурских долларов (4,5 миллиарда долларов США), или по 53 сингапурских доллара за акцию. Голландская компания была вынуждена повысить свое предложение с 50 долларов за акцию после того, как в процесс переговоров неожиданно вмешался таиландский миллиардер: фирма Kindest Place Groups, принадлежащая его зятю, предложила выкупить прямую долю Fraser and Neave в АРВ по 55 сингапурских долларов за акцию.

Сама Heineken уже контролирует 42 процента акций АРВ. Если Fraser and Neave все же завершит сделку с голландской корпорацией и ее одобрят регулирующие органы, Heineken существенно расширит свое присутствие на рынках Азии. АРВ принадлежат около 30 пивоварен в 12 странах АТР.

Нидерланды. Сингапур > Алкоголь > az-ua.com, 14 сентября 2012 > № 645696


Сингапур > Алкоголь > bfm.ru, 18 августа 2012 > № 623889

Heineken предлагает за 40% Asia Pacific Breweries $4,5 млрд

Сумма на 245 млн долларов превышает первоначальное предложение

Heineken повысил сумму предложения за контрольный пакет в Asia Pacific Breweries (APB) до 5,6 млрд сингапурских долларов (4,5 млрд долларов), сообщает голландская компания. Сумма на 307 млн сингапурских долларов превышает первоначальное предложение.

Heineken уже владеет 42% APB. Она намерена купить 39,7%-ную долю Fraser & Neave в APB по цене 53 сингапурских доллара за акцию против первоначально предложенных 50 долларов за акцию. Если акционеры F&N одобрят сделку, то Heineken предложит 2,5 млрд сингапурских долларов за остальные акции APB.

В начале августа тайский миллиардер Чароен Сиривадханабхакди предложил F&N 55 сингапурских долларов за акцию APB, что на 10% превышало первоначальную цену Heineken.

Выручка APB за апрель-июнь 2012 года составила 773,42 млн сингапурских долларов (+15% в годовом выражении).

Сингапур > Алкоголь > bfm.ru, 18 августа 2012 > № 623889


Сингапур. Таиланд > Алкоголь > az-ua.com, 13 августа 2012 > № 627361

Компания Kindest Place Groups, принадлежащая зятю миллиардера из Таиланда Чароена Сиривадханабхакди (Charoen Sirivadhanabhakdi), неожиданно сделала предложение по приобретению акций сингапурской Asia Pacific Breweries (APB), производителя пива Tiger. Тким образом таиландский бизнесмен вступил в борьбу за APB с голландской Heineken и может заставить последнюю повысить цену поглощения актива, пишет Пивное Дело

Heineken, которая уже контролирует 42 процента акций APB, в конце июля предложила сингапурскому инвестфонду Fraser and Neave выкупить его долю в АРВ за 5,1 миллиарда сингапурских долларов (4,1 миллиарда долларов США), или по 50 сингапурских долларов за акцию. Fraser and Neave ненапрямую владеет 40 процентами акций APB и напрямую – 7,3 процента.

В прошлую пятницу совет директоров Fraser and Neave рекомендовал акционерам фонда принять предложение Heineken. В случае, если голландской компании придется выкупать бумаги АРВ еще и у миноритариев, общая сумма сделки может составить до 6 миллиардов долларов США. Однако Kindest Place Groups предложила выкупить прямую долю фонда в АРВ по более высокой цене – по 55 сингапурских долларов за акцию. Предложение истекает 16 августа.

Участники рынка рассчитывают, что действия Kindest Place Groups могут привести к тому, что Heineken будет вынуждена улучшить ранее предложенные условия сделки. Однако в голландской компании уже отметили, что озвученное предложение по АРВ является достаточно привлекательным для акционеров. Также, как указывает Bloomberg, в Heineken отметили, что предложение Kindest Place Groups, касающееся меньшего пакета в АРВ, “несравнимо” с условиями Heineken.

Как пишут СМИ, Сиривадханабхакди может заблокировать сделку Heineken другим способом, проголосовав против нее через подконтрольную ему Thai Beverage PCL. Последняя является крупнейшим акционером Fraser and Neave с долей примерно в 24 процента.

В случае, если сделка Heineken с Fraser and Neave состоится, голландская компания сможет расширить свое присутствие на азиатских рынках, получив прямой доступ к рынкам Китая, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Камбоджи.

Состояние Чароена Сиривадханабхакди, по данным журнала Forbes на март 2012 года, оценивалось в 5,5 миллиарда долларов. Свой капитал бизнесмен заработал в первую очередь благодаря продажам недорогого пива и виски.

Сингапур. Таиланд > Алкоголь > az-ua.com, 13 августа 2012 > № 627361


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter