Всего новостей: 2297478, выбрано 9 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Сербия > Леспром > lesprom.com, 10 июня 2016 > № 1786596

Специалисты компании Recard реконструируют бумагоделательную машину №1 на комбинате сербской Drenik, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

После завершения работ скорость машины увеличится с 800 м/мин до 1,3 тыс. м/мин, производственная мощность — с 40 т санитарно-гигиенической бумаги в сутки до 70 т.

Поставка необходимых комплектующих запланирована на сентябрь 2016 г., ввод модернизированной машины в эксплуатацию — на конец ноября.

Предприятия Drenik расположены в столице Сербии Белграде, совокупный объем производства бумаги — 43 тыс. т в год.

Италия. Сербия > Леспром > lesprom.com, 10 июня 2016 > № 1786596


Сербия. Италия. ЦФО > Леспром > wood.ru, 5 июня 2014 > № 1091491

Молодые специалисты группы предприятий "ПЦБК" рассказали о достигнутых успехах на международной научно-технической конференции.

29-30 мая 2014 года на базе одной из старейших бумажных фабрик в России, ОАО "Караваево", прошла международная научно-практическая конференция. Это традиционное мероприятие проходит в конце мая и своеобразно открывает рабочий летний сезон для целлюлозных предприятий страны.

Темой нынешней, 15-й по счету, юбилейной конференции стало "Использование и разработка инновационных экологически безопасных технологий переработки макулатуры при производстве всего спектра бумажно-картонной продукции". Научные конференции в "Караваево" специализируются на макулатурных сортах картонов. Сегодняшняя ситуация на рынке макулатуры подтверждает высокую актуальность выбранной темы.

В большом зале собрались ведущие специалисты целлюлозно-бумажной отрасли, были представители "УК "Объединённые бумажные фабрики", "ГОТЭК", Северного (Арктического) федерального университета, Института экологических проблем УРО РАН. Прибыли с докладами коллеги из Сербии, Польши, Италии, США.

С сообщением о современных требованиях к гофроупаковке выступили и сотрудники группы предприятий "ПЦБК": инженер-технолог службы главного технолога Максим Рябов и аналитик службы продаж Григорий Гусев. В презентации были освещены наиболее интересные для профессионального сообщества темы: требования интернациональных Клиентов к качественной гофроупаковке для собственной продукции, службе технического сервиса "Академия упаковки".

Горячую дискуссию в зале вызвал доклад Максима Рябова о выпуске техническими специалистами ПЦБК промышленных партий гофропродукции с внедрением жиростойкого и влагопрочного картона, кратно усиливающим физико-механические свойства упаковки. Сверхэкспертная аудитория засыпала молодого технолога вопросами, касающимися технологии и производства специальных видов картона, свойств продукции, способах утилизации и многого другого. Обсуждение доклада заняло больше времени, чем сама презентация.

Научно-практические конференции в "Караваево" всегда отличались особенной атмосферой, здесь молодые учёные отчитываются о достигнутых за год успехах, специалисты предприятий о достижениях в работе, поставщики оборудования представляют новые разработки. Эта своеобразная творческая среда, место встречи молодых бумажников и опытных профессоров и академиков, здесь дискуссии никогда не переходят грань критики, а носят характер научной консультации старших специалистов.

Пермские бумажники получили хороший опыт в представлении своих достижений научному сообществу, в умении отстаивать свои профессиональные интересы, в диалоге с отраслевым сообществом.

Научная работа в области специальных видов картона в группе предприятий "ПЦБК" продолжается, и через год пермские бумажники смогут представить новые разработки на конференциях.

Сербия. Италия. ЦФО > Леспром > wood.ru, 5 июня 2014 > № 1091491


Босния и Герцеговина. Сербия > Леспром > lesprom.com, 5 мая 2014 > № 1068352

Боснийская компания Boksit приобрела у сербской Filos деревообрабатывающие станки и оборудование на общую сумму 75 тыс. евро, об этом сообщают местные интернет-ресурсы.

В ближайших планах Boksit — выпуск мебели из лиственных пород древесины, предназначенной для реализации на зарубежных рынках.

Босния и Герцеговина. Сербия > Леспром > lesprom.com, 5 мая 2014 > № 1068352


Белоруссия. Сербия > Леспром > wood.ru, 19 сентября 2013 > № 898821

Беларусь и Сербия обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в области лесного хозяйства

Посол Беларуси в Сербии Владимир Чушев и министр сельского, лесного и водного хозяйства Сербии Драган Гламочич обсудили возможные пути расширения двустороннего сотрудничества в области агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и мелиорации, а также вопросы проведения совместных мероприятий.

Как сообщили в МИДе Беларуси, на состоявшейся 16 сентября встрече с министром регионального развития и местного самоуправления Сербии - председателем сербской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Игорем Мировичем обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе реализации договоренностей, достигнутых в рамках проведенных в 2013 году визитов на высшем и высоком уровнях. Рассмотрены также перспективы углубления белорусско-сербского межрегионального взаимодействия.

Особое внимание уделено вопросам подготовки заседаний межправкомиссии и Совета делового сотрудничества.

Белоруссия. Сербия > Леспром > wood.ru, 19 сентября 2013 > № 898821


Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 30 декабря 2011 > № 467984

Компания «Симпо» - один из крупнейших производителей мебели в Сербии - заключила контракт со шведской компанией «ИКЕА» на поставку в 2012 году матрасов и мебельных комплектующих на сумму свыше 20 млн. евро. В рамках подписанного контракта около 100 тыс. матрасов будет экспортировано на российский рынок. В этой связи компания «Симпо» приступила к модернизации своей фабрики в Буяновце, мощность которой после модернизации увеличится до 500 тыс. матрасов в год. По информации руководства компании «Симпо», планируется, что этот сербский производитель мебели будет главным поставщиком компании «ИКЕА» на территории стран Юго-восточной Европы. Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 30 декабря 2011 > № 467984


Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 30 ноября 2009 > № 192581

26 нояб. 2009г. в Белграде открылся крупнейший мебельный центр в Сербии австрийской торговой сети «Кика» общей площадью 24 000 м2, из которых 11 000 м2 являются торговой площадью. «Кика» основана в 1973г. и сегодня является одним из крупнейших продавцов мебели в Европе. В 2008г. компания осуществила прибыль в 1,26 млрд. евро. Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 30 ноября 2009 > № 192581


Сербия > Леспром > prian.ru, 2 октября 2008 > № 129677

По сообщению премьер-министра Сербии Мирко Цветковича, шведский мебельный гигант IKEA ведет переговоры о строительстве в стране своего завода. Объем инвестиций в проект составит 1,1 млрд. евро.Представители IKEA в скором времени прибудут в Белград для согласования проекта, сообщает портал Seebiz.

IKEA приобрела участок земли в местечке Нови Бановчи в окрестностях сербской столицы еще 15 лет назад, однако из-за нестабильной ситуации на Балканах откладывала открытие своего представительства в Сербии. Сербия > Леспром > prian.ru, 2 октября 2008 > № 129677


Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 28 ноября 2005 > № 21907

Сербская компания «Симпо», г.Вранье, работающая в сфере производства мебели, приняла участие в 17 Международной выставке мебели под названием «Элитная мебель», проводившейся в Москве на выставочных площадях комплекса «Манеж». Компания «Симпо», 35 лет осуществляющая сотрудничество с Россией, имеет свое представительство в Москве, стремится к дальнейшему укреплению торговых связей на российском рынке. На экспозиции компании «Симпо» были представлены образцы мебели для офисных помещений и гостиничных комплексов, а также были продемонстрированы образцы различных отделочных материалов. Только в 2005г. компанией «Симпо» реализовано на российском рынке свыше одного млн. декоративных тканей. Данная компания примет также участие в Национальной выставке «Сербия-2005» в Москве в период 29.11.-01.12.05 на выставочных площадях комплекса «Гостиный двор». Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 28 ноября 2005 > № 21907


Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 28 ноября 2005 > № 21903

Компания «Синтелон-Таркет», г.Бачка Паланка (крупнейший сербский инвестор в российскую экономику) открыла в Бачке Паланке новую фабрику по производству паркета, оснащенную современным оборудованием, отвечающим стандартам ЕС. В строительство фабрики инвестировано 15 млн.евро собственных средств компании, годовой объем выпускаемой продукции фабрики оценивается 40 млн.евро, из которого 95% будет экспортироваться. Сербия > Леспром > economy.gov.ru, 28 ноября 2005 > № 21903


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter