Всего новостей: 2137628, выбрано 7 за 0.389 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Сирия. Россия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 7 апреля 2017 > № 2157583

"Адмирал Григорович" против квартета "Берков".

ВМФ России направил один их самых современных фрегатов своего Черноморского флота в восточное Средиземноморье в пятницу после ракетного удара ВМС США по сирийскому аэродрому, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на news.usni.org (7 апреля).

Фрегат "Адмирал Григорович" базируется в Севастополе (Крым) и прошел в пятницу через пролив Босфор в Средиземное море. 4000-тонный корабль оснащен до 8 крылатых ракет "Калибр-НК". Это оружие впервые было использовано в 2015 году с акватории Каспийского моря по целям в Сирии. В конце прошлого года фрегат был в эскорте авианосца "Адмирал Кузнецов" и запускал ракеты по целям в районе Алеппо (ноябрь).

Два американских эсминца, которые стали всемирно известными сегодня - USS Porter (DDG-78) и USS Ross (DDG-71) - продолжают свое присутствие в восточной части Средиземного моря. Корабли являются частью квартета эсминцев этого типа, базирующегося в Роте (Испания), и предназначены для выполнения ПРО Западной Европы. Однако близость этой базы к Сирии делает эти эсминцы идеальным боевым инструментом, который может легко перевооружаться для выполнения разных миссий.

"Имея эти четыре эсминца в непосредственной близости от Сирии, мы получаем быстрый вариант удара", отметил один из чиновников правительства США.

В пятницу Европейско-Африканское командование ВМС США похвалило выучку экипажей эсминцев и их командиров. "Командиры Расс Колдуэлл (Russ Caldwell) и Андриа Слау (Andria Slough) справились с поставленной задачей блестяще, уровень выполнения был безупречный", говорится в заявлении адмирала Мишеля Ховарда (Michelle Howard), которое поступило в адрес Usni News.

США. Сирия. Россия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 7 апреля 2017 > № 2157583


Россия. Сирия. СЗФО > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 10 марта 2017 > № 2102271

Источник: В крушении истребителей "Адмирала Кузнецова" виноваты аэрофинишеры.

Причиной катастроф двух палубных истребителей МиГ-29К и Су-33 на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" во время похода в Сирию в 2016 году стал обрыв троса аэрофинишера, к самолетам никаких нареканий нет. Об этом в пятницу, 10 марта, заявил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В случае с потерей МиГ-29К трос оборвался вследствие того, что самолет приземлялся на палубу под критическим углом. Посадка же Су-33 происходила штатно, и в этом случае можно предварительно говорить о некачественном тросе. Но в обоих случаях никаких претензий к самолетам быть не может", - уточнил собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что детальный анализ причин обрыва троса при двух посадках можно будет установить только после окончания изучения финишерных тросов на берегу.

МиГ-29К упал в воду 13 ноября 2016 года. Пилот успел катапультироваться и не пострадал. Истребитель кружил в небе, ожидая пока технический персонал на палубе восстановит оборванный трос аэрофинишера, однако топливо закончилось раньше и боевая машина рухнула в море.

А 3 декабря истребитель Су-33 при посадке оборвал трос аэрофинишера, возможности для ухода на второй круг не оставалось и самолет выкатился с палубы и утонул. Пилот катапультировался и не пострадал.

После этого инцидента полеты авиации "Адмирала Кузнецова" прекратились. Авианесущий крейсер вернулся в Северодвинск в феврале 2017 года.

Россия. Сирия. СЗФО > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 10 марта 2017 > № 2102271


Сирия. Россия > Армия, полиция. Судостроение, машиностроение > inopressa.ru, 18 января 2017 > № 2041388

Скрытые орудия старого авианосца "Адмирал Кузнецов"

Натали Гибер | Le Monde

"Во время миссии в Сирии Москва ввела в Средиземноморье две атомные подводные лодки", - пишет корреспондент Le Monde Натали Гибер.

"Уникальный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", со своим неизменным черным дымом из трубы, должен был в ночь со вторника 17 на среду 18 января пройти Гибралтарский пролив и лечь на курс к месту постоянной дислокации в Североморске", - говорится в статье.

"Миссия его началась в ноябре у берегов Сирии и была представлена как "историческая экспедиция" российским агентством Sputnik, - передает автор. - Авианосец выполнял в Восточном Средиземноморье "свое последнее развертывание перед коренной переделкой, которая должна была вывести его в резерв на многие годы", так как он, в частности, должен быть заново моторизирован, объясняет эксперт Бернар Презлен".

"Между тем западные армии оценили это развертывание выходящим далеко за рамки этой старой проржавевшей посудины. "Адмирал Кузнецов" обеспечил политическую демонстрацию силы, наподобие американских и французских авианосцев", - передает автор.

"Очевидно, что такой корабль не может выходить в море в одиночку. По классической схеме, группа сопровождения должна включать в себя крейсер, чтобы обеспечить оперативную оборону, как минимум три или четыре фрегата, одну подводную лодку и одно судно снабжения", - напоминает Sputnik.

"Так вот, Москва ввела не одну, а две атомные подводные лодки в Средиземноморье в кильватере флагманского корабля. По данным Le Monde, это были две подлодки проекта Oscar II, относящиеся к числу самых больших субмарин в мире. И их присутствие было отмечено представителями Запада. Корабли такого типа, к которым относился "Курск", затонувший в 2000 году, являются "убийцами авианосцев" времен холодной войны, но многие экземпляры были модернизированы совсем недавно. Подлодки Oscar II могут запускать крылатые ракеты", - указывает Гибер.

Начальник штаба Военно-морского флота Британии адмирал сэр Филип Джонс заявил 15 января: "В Северной Европе и Балтийском море мы наблюдаем самый высокий уровень российской военно-морской активности с момента окончания холодной войны". Ему вторит его коллега начальник Главного штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празук, недавно сказавший прессе, что "российские субмарины очень продвинутые", признавая, что "да, есть российские подлодки в Бискайском заливе".

"Адмирала Кузнецова" будут сопровождать британские фрегат и противолодочный корабль, а также корабли французского военного флота, говорится в статье.

"Помимо давления, оказанного на армии стран НАТО, "Адмирал Кузнецов" выполняет и другую задачу. Он обозначил вступление России в борьбу на театре военных действий в Ливии. Прежде чем пересечь Гибралтар, корабль встал на якорь в Тобруке. Он принял на свой борт 11 января маршала Халифа Хавтара, который управляет восточной частью Ливии, не признавая власти в Триполи, которую поддерживает ООН. Москва, пользуясь случаем, устроила видеоконференцию между самым влиятельным человеком Ливии и российским министром обороны", - информирует Гибер.

Сирия. Россия > Армия, полиция. Судостроение, машиностроение > inopressa.ru, 18 января 2017 > № 2041388


Сирия. ЮФО > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 24 июля 2015 > № 1445222

Судоремонт в условиях войны

Моряки с недавно вернувшейся в Севастополь из Сирии плавмастерской ПМ-138 рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала о боевой службе в "горячей точке" планеты.

Плавмастерская Черноморского флота (ЧФ) ПМ-138 под командованием капитана 2 ранга запаса Вячеслава Саклакова 21 июля вернулась в Севастополь после почти семимесячного выполнения задач в акватории Средиземного моря. Поставленные задачи моряки и группа антитеррористической деятельности (АТД) во главе со старшим сержантом Максимом Мажниковым выполнили успешно.

Возвращались в штормовую погоду. Но великовозрастная ПМ-ка (а ей уже 46 лет) выдержала и шторм, и долгое пребывание в сирийском порту Тартус, где обстановка далеко не простая и возможность выхода в город была сведена к минимуму. Нужны были бдительность и выдержка, ведь в Сирии идет война. От экипажа и группы АТД требовались немалые усилия по обеспечению безопасного пребывания плавмастерской в иностранному порту, восстановлению технической готовности кораблей и судов ВМФ, которые заходили в Тартус на отдых и для пополнения запасов воды и продовольствия.

На пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) в сирийском порту Тартус экипаж ПМ-138 осуществлял обеспечение технической готовности кораблей и судов постоянного соединения Военно-морского флота России, выполняющих задачи в этом регионе. На борту ПМ-ки пребывали начальник ПМТО капитан 2 ранга Андрей Гулак, командир постоянного соединения ВМФ в Средиземном море капитан 1 ранга Александр Окунь. Кроме обеспечения их постоянной связью, ПМ-138 решала задачи ремонта БПК "Североморск", БДК "Николай Фильченков", СКР "Ладный", РКВП "Самум", МРК "Мираж" и других единиц флота.

"Поскольку в порту на длительное время, порой по восемь часов подряд, отключали электроэнергию, нам приходилось не только ремонтировать корабли и суда, но и печь для их экипажей хлеб, - рассказывает капитан ПМ-138 Вячеслав Саклаков. - В частности, делали это для РКВП "Самум", МРК "Мираж". А это дополнительная нагрузка на экипаж. Тем не менее, люди выдержали все испытания".

В числе отличившихся капитан судна назвал старшего механика плавмастерской капитана 3 ранга запаса Сергея Ярового, в прошлом офицера-подводника, начальника радиостанции Василия Денисова, 1-го радиооператора Александра Лисиченко, начальника мастерской старшего лейтенанта запаса Дмитрия Кременчуцкого, мастера Игоря Шибанова, техника Александра Радченко, слесаря Александра Харьковского, навигатора Игоря Ковалева, старшего моториста Виктора Васинского, повара Александра Кручиненко, буфетчицу Анну Шуть.

Большая нагрузка выпала на долю командира группы противодиверсионных сил и средств главного корабельного старшины контрактной службы Сергея Харитонова и его подчиненных. "Они каждый день осматривали корпуса кораблей и судов, которые заходили в сирийский порт Тартус, - говорит Вячеслав Саклаков. - А ночью проводили профилактическое гранатометание. Поэтому никаких происшествий ни на плавмастерской, ни на других кораблях и судах ВМФ не было".

Командир отряда специального назначения капитан 2 ранга Александр Локтионов высоко отозвался о своих подчиненных-контрактниках старшине 1-й статьи Романе Куценко и старшем матросе Сергее Тищенко. "Это настоящие профи и очень ответственные люди", - подчеркнул Александр Локтионов.

Из группы АТД отмечены сержант контрактной службы Владислав Жданов, матросы Дмитрий Лимаренко, Денис Васильев, Дмитрий Калмыков.

В данный момент начальник отряда судов обеспечения ЧФ капитан 1 ранга запаса Сергей Грицай уже нацелил экипаж на подготовку к очередному походу в Средиземное море.

Владимир Пасякин

Сирия. ЮФО > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 24 июля 2015 > № 1445222


Сирия. Россия > Судостроение, машиностроение > bfm.ru, 27 июня 2013 > № 841163

РОССИЯ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТАРТУСА

Сирийский порт остается официальным пунктом базирования и ремонта российских кораблей в Средиземном море

Тартус по-прежнему остается официальным пунктом базирования и ремонта российских кораблей в Средиземном море, заявили в Министерстве обороны России. Сообщения о выводе российского персонала пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) из сирийского порта Тартус не соответствуют действительности.

Ранее СМИ распространили сообщения об уходе российских военных из Тартуса. Источником стала публикация в арабской газете "Аль-Хаятт" со ссылкой на заявления замминистра иностранных дел Михаила Богданова.

Эксперты стали строить предположения о возможном скором начале иностранного вторжения в Сирию, говоря, что речь может идти о вмешательстве в конфликт США или Израиля. В частности, такую оценку привел в комментарии для The Washington Post старший научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Тэблер. Для Вашингтона поводом для вторжения стало бы предполагаемое использование химического оружия правительственными войсками. Израиль обещал нанести удар, если Дамаск получит ракеты класса "земля-воздух", пишет американское издание.

Заявления российских источников о том, что в настоящий момент на сирийской территории не осталось ни одного российского военнослужащего, можно было бы расценивать как попытку "показать мировому сообществу, в том числе американцам, что российских военнослужащих на территории Сирии нет". Такое мнение в интервью Business FM высказал президент Института религии и политики Александр Игнатенко.

В четверг в Минобороны РФ заявили, что "утверждение о выводе персонала ПМТО в сирийском Тартусе представлено в СМИ крайне некорректно с точки зрения реальной ситуации". В сообщении Минобороны уточняется, что сейчас в составе ПМТО в Тартусе действительно нет ни одного российского военнослужащего, поскольку его обслуживанием давно занимается исключительно гражданский персонал: "Этот персонал по-прежнему трудится в обычном режиме. И ни о какой его эвакуации из Тартуса речи не идет".

База в Тартусе, по мнению многих экспертов, стратегической функции для России не выполняет. Как сообщали накануне СМИ, Богданов газете "Аль-Хаятт" заявил, что пункт [в Тартусе] "не имеет стратегического или военного значения".

Ранее Русская служба Би-Би-Си приводила заявление командующего российскими ВМС вице-адмирала Виктора Чиркова, что база [в Тартусе] жизненно необходима; она действовала и будет продолжать действовать.

"В принципе, этот пункт базирования, пункт заправки в Тартусе, который довольно долго торжественно именовали военно-морской базой, на самом деле, никакой принципиальной роли для России не играет. Это чистой воды символическое присутствие", - говорит главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

Вполне возможно, что независимо от позиций российской стороны в отношении базы в Тартусе, Сирия не может быть опорным пунктом. "Вне зависимости от того, как будут развиваться события в этой стране дальше, очевидно, что прежней Сирии больше нет и никогда не будет. То есть даже если Асад будет долго оставаться у власти, это другая ситуация, другая страна, и опираться на нее просто невозможно", - пояснил в интервью Business FM Лукьянов.

Пожалуй, единственное, в чем соглашаются все эксперты, это то, что функционирование российской базы в Сирии не повлияет на планы Москвы по поставке противовоздушных и противокорабельных ракет Дамаску.

Россия арендует объекты в Тартусе в рамках списания многомиллиардных долгов Сирии в соответствии с соглашением 1971 года. По мнению экспертов, после распада Советского Союза этот порт, единственный российский оплот на Средиземном море, имеет лишь символическое значение.

"Это просто точка на карте, где можно загрузить на борт продовольствие и воду и провести неотложный ремонт", - говорил ранее Руслан Алиев, сотрудник Центра по анализу стратегий и технологий в Москве, отмечая, что гарнизон составляет всего 50 человек.

В западных СМИ порт Тартус постоянно упоминается как "перевалочный пункт для поставок российских вооружений" режиму Башара Асада. Некоторые источники подчеркивали, что в Тартусе могут швартоваться атомные подводные лодки, и он связан с остальной частью страны развитой сетью автомобильных и железных дорог.

Присутствие или появление российских сил в Тартусе часто интерпретируется с точки зрения ситуации в Сирии.

В начале 2012 года поход в Тартус авианосца российского ВМФ "Адмирал Кузнецов" в сопровождении группы кораблей охранения многие рассматривали как жест сдерживания военного конфликта. Военные, со своей стороны, подчеркивали, что поход никак не связан с напряженной ситуацией в Сирии и планировался еще до обострения обстановки в стране, в 2010 году.

В марте 2013 года минобороны РФ заявило, что Тартус останется пунктом базирования кораблей ВМФ РФ. В министерстве выступили с опровержением информации военно-дипломатических источников, что корабли ВМФ России из-за эскалации вооруженного конфликта в Сирии вместо сирийского порта Тартус для пополнения запасов и отдыха экипажей будут использовать ливанский Бейрут

Сирия. Россия > Судостроение, машиностроение > bfm.ru, 27 июня 2013 > № 841163


Сирия > Судостроение, машиностроение > equipnet.ru, 5 февраля 2010 > № 202490

«Газпром-кран» начал поставку в Сирийскую Арабскую Республику своих автокранов «Ивановец», сообщается в пресс-релизе компании. Техника будет отгружена в рамках контракта экспортного подразделения «НАМЭКС» компании «Ивановская марка» и HESCO Engineering & Construction Co для cирийской газовой компании. Контрактом предусмотрена поставка двух автокранов «Ивановец» КС-5576Б грузоподъемностью 32 т. на шасси МАЗ-6303А3 и одного автокрана «Ивановец» КС-6476 грузоподъемностью 50 т. на шасси МЗКТ-69234. Первый КС-5576Б уже на пути в Сирию.

Гидравлический привод механизмов модели «Ивановец» КС-5576Б придает легкость и простота управлению, обеспечивает плавность работы и совмещение крановых операций, имеет широкий диапазон скоростей. Четырехсекционная телескопическая стрела имеет длину от 9,9 до 30,7 м.

Обе модели кранов приспособлены для работы за рубежом. Они оснащены микропроцессорным ограничителем грузоподъемности на английском языке, который позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы. Аппарат показывает фактическую величину груза на крюке, автоматически ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях. Техника оснащена радиатором для охлаждения масла в гидравлической системе, что позволяет работать в условиях жаркого климата. В кабинах водителя и крановщика установлены кондиционеры. Для обеспечения безопасности а кранах предусмотрены искрогасители.

Сирия > Судостроение, машиностроение > equipnet.ru, 5 февраля 2010 > № 202490


Сирия. УФО > Судостроение, машиностроение > Rusenergy, 25 ноября 2005 > № 43432

29 нояб. 2005г. в сирийском городе Дамаске состоится пуск в эксплуатацию четвертой буровой установки «Уралмаш 600 ДЭР», спроектированных, изготовленных и поставленных для Сирийской нефтяной компании (Syrian Petroleum Company) ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование», которое входит в состав группы «Интегра». Сумма сделки (43 млн.долл.) составила более 20% товарооборота между Россией и Сирией в 2004г.«Уралмаш 600 ДЭР» – принципиально новая дизель-электрическая тиристорная буровая установка. Она обеспечивает бурение разведочных и эксплуатационных скважин на нефть и газ с условной глубиной бурения до 8 км. Установку отличает высокая монтажная готовность и простота сборки. Церемония пуска завершит основную стадию проекта по поставке и пуску в эксплуатацию буровых установок. Далее планируются поставки запасных частей и оказание услуг по техническому сервису, передает Союз производителей нефтегазового оборудования РФ.

Со стороны заказчика в ней примут участие министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагим Хаддад (Minister of petroleum and mineral resources Ibrahim Hadd-ad), гендиректор Сирийской нефтяной компании Ахмад Маулла (SPC General Manager D.Eng. Ahmad Maulla) и др. высокопоставленные лица.

История сотрудничества «Уралмаш-Буровое оборудование» с сирийскими буровиками началась в 1985г., когда были поставлены две установки «Уралмаш 4000 ДГУ-Т». После этого долгое время в Сирию поставлялись только запчасти. В 2003г. в результате борьбы с мировыми лидерами – National-Oilwell (США) и Soilmec (Италия) – компания «Уралмаш-Буровое оборудование» выиграла тендер на поставку четырех тяжелых буровых установок для Сирийской Нефтяной Компании. Производство заняло 11 месяцев, и в конце 2004г. установки были поставлены в Сирию. Первая из них летом 2005г. уже начала бурение на месторождении Румелан в Сирии. Сирия. УФО > Судостроение, машиностроение > Rusenergy, 25 ноября 2005 > № 43432


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter