Всего новостей: 2292952, выбрано 2 за 0.298 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Сирия > Таможня > regnum.ru, 26 мая 2012 > № 580840

Таможенный союз (ТС) и Сирия планируют подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом 25 мая сообщил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин по итогам переговоров с министром финансов Сирии Мухаммедом аль Джейлати .

"Мы на встрече с вами обсуждали, что для перспектив развития российско-сирийской торговли может представлять интерес выход на соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией. Хочется отметить проведенную совместной исследовательской группой Таможенного союза работу в этом направлении", - сказал представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Хлопонин проинформировал, что вопросами заключения соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Сирией будет заниматься Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). В свою очередь министр финансов Сирии отметил, что сирийцы ждут подписания договора о ЗСТ. "Это будет очень хорошим шагом для нас", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM , постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари сообщил, что Сирия не в состоянии оплатить членство в ООН из-за запрета американских банков открывать новые и использовать старые счета правительству Сирии.

Сирия > Таможня > regnum.ru, 26 мая 2012 > № 580840


Сирия > Таможня > bfm.ru, 25 мая 2012 > № 561934

Страны-члены Таможенного союза (ТС) и Сирией могут подписать соглашение о зоне свободной торговли, заявил вице-премьер Александр Хлопонин, передает РИА "Новости".

Официально Таможенный России, Белоруссии и Казахстана заработал 1 июня 2011 года. Страны-участницы перенесли таможенный, санитарный, ветеринарный, транспортный, государственный и другие виды контроля с внутренних границ между государствами на внешнюю границу союза. 1 января 2012 года создание Таможенного было завершено. Не исключено, что в будущем к союзу могут присоединиться Украина и Киргизия.

Сирия > Таможня > bfm.ru, 25 мая 2012 > № 561934


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter