Всего новостей: 2297473, выбрано 6 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Словакия. Россия > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 20 сентября 2012 > № 647426

ОАО "РЖД" и АО "Татравагонка" заключили соглашение о взаимодействии по разработке и созданию железнодорожных транспортеров грузоподъемностью до 500 тонн.19 сентября в Берлине (Германия) в рамках международной конференции "Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435" между ОАО "Российские железные дороги" и АО "Татравагонка" заключено соглашение о взаимодействии по разработке и созданию железнодорожных транспортеров грузоподъемностью до 500 тонн.

Документ подписали старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович и председатель правления АО "Татравагонка" Алексей Беляев.

Соглашение заключено с целью установления научно-технического сотрудничества сторон по разработке, изготовлению и испытаний железнодорожных транспортеров грузоподъемностью 450-500 тонн для перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов.

В рамках реализации настоящего соглашения будет обеспечено взаимодействие по созданию условий для разработки конструкторской документации, изготовлению и вводу в эксплуатацию транспортеров.

При разработке конструкторской документации на транспортеры предполагается максимально возможное использование российских комплектующих.

С целью реализации соглашения будет создана рабочая группа по проектированию, испытаниям, приемке и сертификации транспортеров.

Кроме того, ОАО "РЖД", ОАО "ПГК" и АО "Татравагонка" заключили соглашение о создании трехосной тележки грузового вагона с осевой нагрузкой 25 тс. В конференции между ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Первая грузовая компания" и АО "Татравагонка" заключено соглашение о создании трехосной тележки грузового вагона с осевой нагрузкой 25 тс.

Документ подписали старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, заместитель генерального директора ОАО "ПГК" Сергей Калетин и председатель правления совета директоров АО "Татравагонка" Алексей Беляев.

Соглашение предполагает совместное участие сторон в создании трехосной тележки грузового вагона с осевой нагрузкой 25 тс.

В рамках взаимодействия будет организована разработка, проектирование, изготовление опытных образцов и проведение испытаний, сертификации и внедрение тележки в эксплуатацию.

В настоящее время на сети железных дорог России, в основном, эксплуатируются вагоны с нагрузкой на ось 23,5 тс. Повышение нагрузки на ось позволит увеличить грузоподъемность подвижного состава и эффективность использования инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Словакия. Россия > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 20 сентября 2012 > № 647426


Словакия > Судостроение, машиностроение > inosmi.ru, 13 июля 2011 > № 371909

Наши теплоходы поставлялись только в СССР

Миниинтервью с главным конструктором верфей в Комарно Тибором Кметьо (Tibor Kmeťo)

Затонувший теплоход «Булгария», в котором на русской реке Волга встретили свою смерть 110 человек, был построен более полувека назад в Словакии на ведущем судостроительном заводе.

HN: Затонувший теплоход был построен на Ваших верфях в 1955 году. О каком судне собственно шла речь, и для кого его в Комарно создавали?

Тибор Кметьо: В 50-е годы на верфях были произведены в общей сложности 36 судов этого типа: OL 800. Все они шли в Советский Союз и тогда были однозначно безопасными.

- Почему тогда теплоход затонул?

- Во-первых, ему было 56 лет, и за это время он прошел через многочисленные реконструкции. Многие части судна было необходимо заменить, например, первоначальный металл не мог столько выдержать. То есть теплоход уже едва был похож на первоначальное судно.

- Подобная трагедия может произойти и у нас?

- Конечно, нет непотопляемых кораблей. Но в Европейском Союзе есть еще и правила, что исключено, чтобы такие корабли могли в обычном порядке плавать с пассажирами.

- Сколько старых теплоходов из Комарно еще плавают по миру?

- Такая статистика нигде не ведется. Наши корабли при прошлом режиме шли практически исключительно в Советский Союз. Мы не знаем, сколько из них еще находятся в эксплуатации. После революции верфи стали ориентироваться главным образом на Германию. Сегодня наши суда плавают по морям и океанам по всему миру, например, и по всем крупным речным каналам в Германии и Голландии. Naše lode išli iba do ZSSR, Hospodarske Noviny, Словакия

Словакия > Судостроение, машиностроение > inosmi.ru, 13 июля 2011 > № 371909


Словакия > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 28 сентября 2010 > № 252890

ООО «Трансмашхолдинг Вагоностроение» и словацкая компания Tatravagonka подписали меморандум о стратегическом партнерстве и принципах создания совместного предприятия. В соответствии с меморандумом, стороны выразили намерение организовать совместное производство современных грузовых вагонов.

Выпуск новейших грузовых вагонов планируется организовать на производственных мощностях ОАО «Трансмаш» (г. Энгельс, Саратовская обл.). Производство комплектующих для вагонов предполагается локализовать на базе Бежицкого сталелитейного завода (г. Брянск). Ожидается, что соглашение о создании совместного предприятия будет подписано до конца 2010г.

Меморандум был подписан в развитие соглашения о создании совместного предприятия по производству платформ сочлененного типа и универсальных крытых вагонов, заключенного между ООО «Трансмашхолдинг Вагоностроение» и Tatravagonka в апр. 2010г. ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Словакия > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 28 сентября 2010 > № 252890


Словакия > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 28 сентября 2010 > № 247047

Российская компания «ТМХ Вагоностроение» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») и словацкая Tatravagonka 25 сент. подписали меморандум о стратегическом партнерстве и принципах создания совместного предприятия, сообщил во вторник департамент по связям с общественностью «Трансмашхолдинга» (ТМХ).

Документ был подписан в Братиславе (Словакия) членом совета директоров ТМХ Кириллом Липой и президентом компании Tatravagonka Алексеем Беляевым. В соответствии с меморандумом, стороны выразили намерение организовать совместное производство современных грузовых вагонов.

Выпуск новейших грузовых вагонов планируется организовать на производственных мощностях ОАО «Трансмаш» (город Энгельс, Саратовская обл.). Производство комплектующих для вагонов предполагается локализовать на базе Бежицкого сталелитейного завода (город Брянск). Ожидается, что соглашение о создании совместного предприятия будет подписано до конца тек.г.

Словакия > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 28 сентября 2010 > № 247047


Словакия > Судостроение, машиностроение > economy.gov.ru, 30 мая 2010 > № 230273

25-28.05.2010г. сотрудники СМИ приняли участие в работе Международной машиностроительной ярмарки, проведенной на базе выставочного комплекса в г. Нитра. В ярмарке участвовало более 450 экспонентов, представлявших продукцию 200 машиностроительных компаний из 21 страны. Наиболее крупные экспозиции были представлены фирмами Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Швейцарии. Общая площадь экспозиции составила 23 тыс.кв.м. На открытии ярмарки состоялись беседы с представителями министерства экономики СР как основного организатора ярмарки, президентом Союза машиностроительной промышленности Словакии М.Цагалой и президентом Союза электротехнической промышленности Словакии Я.Баджгонем.Обсуждены состояние и тенденции развития словацкого машиностроения, в т.ч. в плане реализациисоглашения о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Союзом машиностроительной промышленности Словакии, подписанного в апр. 2010г. Словакия > Судостроение, машиностроение > economy.gov.ru, 30 мая 2010 > № 230273


Словакия > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 25 марта 2010 > № 209859

Словацкая компания «ЖОС Врутки» заинтересована в создании в Беларуси совместного белорусско-словацкого предприятия по производству ж/д пассажирских вагонов. Об этом сообщил посол Словацкой Республики в Беларуси Мариан Серватка на белорусско-словацком предпринимательском саммите «Внедрение инноваций в промышленность и энергетику».

Как отметил Мариан Серватка, есть информация об очень серьезных проектах, которые уже были предложены Словакией белорусской стороне. Один из них касается создания белорусско-словацкого СП по производству пассажирских вагонов, второй – модернизации белорусской железной дороги с участием словацких инвесторов. По словам посла, пока речь идет о намерениях осуществить оба проекта.

Стороны заинтересованы также в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Обсуждается возможность создания в Беларуси с участием словацких партнеров производства сыров с плесенью. Помимо этого, Словакию интересуют закупки автобусов МАЗ. Словацкая компания Logitex Puchov уже закупила несколько автобусов. Есть интерес и к сотрудничеству в сфере строительства.

Мариан Серватка подчеркнул важность регионального сотрудничества между Беларусью и Словакией. В 2009г. Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) совместно с ТПП Жилинского региона Словакии было открыт проект «Содействие преобразованию регионального делового пространства». Проект был разработан с целью поддержки малого и среднего предпринимательства, содействия привлечению инвестиций. Он успешно реализуется, в его рамках проводятся встречи деловых кругов Беларуси и Словакии, семинары и т.д.

Словакия > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 25 марта 2010 > № 209859


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter