Всего новостей: 2297478, выбрано 6 за 0.371 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 10 октября 2012 > № 666256

В Польше со вторника 9 октября вновь разрешена продажа чешской алкогольной продукции крепостью свыше 20 градусов, запрещенной в середине сентября вследствие метаноловой аферы в ЧР. Информировало об этом агентство PAP. Тем не менее, польские учреждения предостерегают перед употреблением алкоголя подозрительного происхождения. "Образцы легального алкоголя не содержали метанол, концентрация которого была бы недопустимой", - отметил пресс-секретарь главного санврача Польши Ян Бондар. Польская инспекция проверила 70 тысяч магазинов, более 175 тысяч бутылок крепкого алкоголя чешского производства и провела более 600 экспертиз спиртного для количественного определения метилалкоголя. Несмотря на то, что в нескольких случаях в алкоголе действительно был обнаружен метанол, данные бутылки привозились поляками из Чехии исключительно в индивидуальном порядке.

Словакия также сообщила о том, что во вторник в 17:00 снимет запрет на продажу чешской алкогольной продукции, введенный три недели назад в результате серии отравлений в Чехии. Информировал об этом министр сельского хозяйства ЧР Любомир Ягнатек.

Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 10 октября 2012 > № 666256


Словакия. Чехия > Алкоголь > az-ua.com, 8 октября 2012 > № 660748

Словацкие импортеры алкоголя совместно с Чешским союзом производителей и поставщиков алкогольной продукции требуют от правительства Словакии снять запрет на ввоз в страну чешского алкоголя крепостью свыше 20 градусов, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

Словакия 18 сентября приостановила импорт алкоголя, произведенного в Чехии, в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей в Чехии. В конце сентября власти Чехии отменили введенный 14 сентября "сухой закон", так как "новый" алкоголь теперь обозначен акцизными марками нового образца.

"В Словакии мы стоим на месте. Товары, которые совершенно точно безопасны, по-прежнему находятся на складах. Весь этот скандал (с метанолом) касается только черного рынка, но не традиционных производителей (алкогольной продукции)", - сказал руководитель секции импортеров алкоголя Словацкого союза по торговле и туризму Роман Поц.

Он напомнил, что в словацкой торговой сети не было обнаружено алкогольных напитков, содержащих опасный метиловый спирт.

Поц сообщил о намерении открыть в ближайшее время специальный интернет-сайт, на котором каждый желающий сможет проконтролировать происхождение алкогольной продукции.

Глава Продовольственной палаты Чехии Мирослав Томан полагает, что словацкие власти поддались местному лобби производителей алкоголя. Чешская Продовольственная палата даже пригрозила Словакии международным арбитражем, отмечает ЧТК.

В Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем скончались 27 человек. Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Словакия. Чехия > Алкоголь > az-ua.com, 8 октября 2012 > № 660748


Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 29 сентября 2012 > № 656245

Несмотря на разрешение чешского Минздрава возобновить экспорт крепкого алкоголя, министр здравоохранения Словакии Зузана Зволенска и ее коллега из ведомства сельского хозяйства Любомир Ягнатек заявили, что надо подождать еше какое-то время, они опасаются новых жертв метанола. Действительно, со среды Карловарский край зафиксировал уже три случая отравления. В Словакии, напомним, отравились четверо человек, которые на семейной праздник пили сливовицу, заказанную по Интернету из Чехии. Все четверо отделались довольно легко, они были отпущены из больницы на прошлой неделе. Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 29 сентября 2012 > № 656245


Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 25 сентября 2012 > № 652677

Министр сельского хозяйства Словакии Любомир Ягнатек требует, чтобы спиртные напитки чешского производства, снятые с продажи в Словакии, были возвращены обратно в Чехию. В противном случае министр грозится заставить дистрибьюторов напитков за собственный счет проверить каждую бутылку, привезенную из ЧР. Импортеры чешского алкоголя с требованиями министра не согласны, они утверждают, что готовы предоставить документацию о происхождении напитков. Словакия неделю назад запретила ввоз и продажу чешских спиртных напитков крепостью свыше 20 градусов. По имеющейся информации, в Словакии должно находиться около 2,7 млн бутылок чешских крепких напитков. Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 25 сентября 2012 > № 652677


Словакия. Чехия > Алкоголь > ria.ru, 16 сентября 2012 > № 648262

"Эпидемия" отравлений метиловым спиртом докатилась до Словакии, в городе Прешове госпитализированы восемь человек, выпивших нелегальный алкоголь, сообщает в воскресенье словацкий телеканал ТА3.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Зузана Чижмарикова подтвердила ТА3, что "в клинике Прешова находятся восемь человек, госпитализированных в связи с отравлением метанолом".

Люди отравились во время семейного торжества, в котором участвовали 17 человек, они употребляли алкоголь, изготовленный в соседней Чехии. Восемь человек были сразу же госпитализированы, отметила пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии.

По данным телеканала, речь идет о первых случаях отравления метанолом на территории Словакии.

В течение двух недель в Чехии скончались 20 человек от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще 35 человек на данный момент находится в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения Чехии в пятницу полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет. Ранее в Чехии в среду был введен запрет на продажу алкоголя в разлив крепостью свыше 30 градусов. Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет. Леонид Свиридов.

Словакия. Чехия > Алкоголь > ria.ru, 16 сентября 2012 > № 648262


Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 23 января 2012 > № 479348

Будейовицкий Будвар основал филиал в Словакии. С начала текущего года акционерное общество Budweiser Budvar SK – единственный эксклюзивный импортер продукции пивовара на словацкий рынок. Пресс-секретарь пивовара Петр Самец информировал ЧТК о том, что задачей дочерней компании станет дальнейшее развитие торговой деятельности в Словакии. Таким образом, для Чехии Словакия стала второй важнейшей страной для экспорта «Будвайзера» после Германии. Чехия. Словакия > Алкоголь > radio.cz, 23 января 2012 > № 479348


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter