Всего новостей: 2223531, выбрано 1 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Словения > Химпром > remedium.ru, 26 февраля 2010 > № 208396

Фармкомпания Lek, входящая в Sandoz, открывает завод модифицированных протеинов в Словении, который будет производить epoetin alfa (эпоэтин альфа) для использования его при получении биоподобий. Об этом пишет in-Pharmatechnologist. Строительство завода позволит Sandoz разширить производство epoetin alfa – препарата первоначально продававшегося дочерней компанией Johnson&Johnson. Epoetin alfa было одним из первых биоподобий, поступивших в продажу в Европейском Союзе.

Чтобы гарантировать поставку лекарства, Sandoz вложила 3,75 млн.долл. (2,77 млн. евро) в завод Lek, находящийся в Менгесе, Центральная Словения. Вложения были использованы для постройки завода в 430 кв.м., который станет основным пунктом поставки модифицированных белков для Sandoz. Исследования Lek в этой области подкреплены инвестициями 45 млн. евро, которую Sandoz и ее материнская компания Novartis заработали на биофармацевтических разработках и производстве в Словении. Sandoz и Novartis заявили об общих инвестициях в 900 млн. евро за последние 7 лет. Это включает и расфасовочный центр стоимостью 13 млн. евро, который открылся в пред.г. для снабжения европейских рынков.

Эпоэтин альфа применяется при анемии, хронической почечной недостаточности, гемодиализе, ВИЧ-инфекции на фоне лечения зидовудином, цитостатической химиотерапии, у недоношенных новорожденных; подготовка пациентов с анемией к операции с ожидаемой массивной кровопотерей. Ремедиум.

Словения > Химпром > remedium.ru, 26 февраля 2010 > № 208396


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter