Всего новостей: 2228118, выбрано 5 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Словения. УФО > Внешэкономсвязи, политика. Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 20 февраля 2017 > № 2185712

Словенский бизнес заинтересован в развитии сотрудничества с уральской промышленностью.

16 февраля, Уральскую торгово-промышленную палату посетила делегация словенской организации содействия предпринимательству ASAD, Poslovno svetovanje in storitve, d.o.o. и компании TRO d.o.o. – крупнейшего в Европе производителя промышленных ножей и деревообрабатывающего инструмента. Делегаты словенской деловой миссии обсудили с экспертами Палаты и представителями крупных уральских предприятий возможности налаживания торгово-экономического сотрудничества.

Со стороны уральского бизнеса во встрече участвовали представители ООО «Техноком-Сервис», ООО «Инструментально-механический завод», ООО «НПО «Экспериментальный завод», НАО «Свеза Верхняя Синячиха» и другие.

По словам представителей словенской бизнес-миссии, европейский производитель заинтересован в налаживании торгово-экономических связей с компаниями Среднего Урала.

- Свердловская область славится своей развитой промышленностью, в том числе металлургической. Мы, как производители промышленных ножей для деревообрабатывающего, металлургического, перерабатывающего и других производств, заинтересованы в сотрудничестве с уральскими предприятиями. Словенский и российский бизнес всегда стремились к поддержанию стабильных и взаимовыгодных отношений. Мы хотим продолжить эту традицию. Надеемся, что сегодняшняя встреча, проведенная при поддержке Уральской ТПП, придаст новый импульс торгово-экономическим отношениям Словении и Среднего Урала, - сказал директор компании TRO d.o.o. Себастиан Суховрсник (Sebastijan Suhovrsnik).

По его словам, словенской компании есть что предложить уральской промышленности - TRO d.o.o. специализируется на изготовлении ножей для перерабатывающего, деревообрабатывающего и металлургического производства. Делегаты из Словении отметили успешную работу крупного и среднего бизнеса Свердловской области на международном рынке и подчеркнули наличие большого потенциала для развития взаимовыгодных партнерских отношений.

Представители уральских предприятий, в свою очередь, подтвердили заинтересованность в сотрудничестве со словенским производителем и заявили о готовности продолжить переговоры.

Словения. УФО > Внешэкономсвязи, политика. Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 20 февраля 2017 > № 2185712


Словения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 30 ноября 2015 > № 1566915

В Словении предлагают обойтись без РЗМ при производстве магнитов

Ученые Jozef Stefan Institute (IJS) из Словении совместно с семью другими научными организациями совершили важный прорыв в сфере технологий, который позволит серьезно снизить использование редкоземельных элементов в ключевых компонентах электромоторов, сообщают местные медиа. Новые разработки позволят в 16 раз уменьшить объемы применения РЗМ в производстве магнитов – важных компонентов электродвигателей и турбин, что существенно снизит их стоимость.

По информации Slovenian Press Agency (STA), в целом было установлено 550 новых экспериментальных магнитов в турбины и двигатели.

Проект был осуществлен с помощью коммерческих партнеров Siemens и Valeo, а также с помощью словенского производителя автодеталей Kolektor, автопроизводителя Daimler и производителя магнитов Vacuumschmelze.

Кроме того, специалисты IJS разработали технологию производства мощных магнитов вообще без использования РЗМ, однако внедрение такой технологии само по себе очень затратно на текущий момент.

Словения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 30 ноября 2015 > № 1566915


Словения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 10 декабря 2013 > № 977693

"Кокс" снизит долговую нагрузку за счет продажи "Словенской стальной группы"

Группа "Кокс" сообщила, чтоаключила со своими основными акционерами Андреем и Евгением Зубицкими договор о продаже им 16,867% "Словенской стальной группы" (ССГ) за 1,132 млрд рублей.

Средства от продажи пакета ССГ обеспечат уменьшение долговой нагрузки "Кокса".

ССГ объединяет шесть предприятий Словении.Основнымииз нихявляются Acroni (производитель плоского проката) и Metal Ravne (производитель сортового проката).

Словения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 10 декабря 2013 > № 977693


Словения > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 9 сентября 2009 > № 176261

Также как и остальные сталелитейные предприятия, рецессия за прошедшие месяцы серьезно затронула и «Акрони», сталелитейную компанию в группе ССГ – Словенская стальная группа. Объем заказов значительно сократился, поэтому в компании использовали все возможности, предоставленные правительством Словении в рамках антикризисных мер. В «Акрони» уже в начале года перешли на сокращенную – 36-часовую, а затем и 32-часовую рабочую неделю. Ситуация на рынке стала постепенно улучшается.Увеличенный объем заказов позволил работникам производства в «Акрони» вновь вернуться к 40-часовой рабочей неделе уже в июле, а в сент. на полное рабочее время переходят и работники управления. Словения > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 9 сентября 2009 > № 176261


Словения > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 6 марта 2007 > № 97927

Группа компаний «Кокс», входящая в состав Промышленно-металлургического холдинга приобрела на приватизационном конкурсе в Словении контрольный пакет (55%) акций Slovenska Industria Jekla (Slovenian Steel Group – SSG). Целью приобретения называется достижение эффекта синергии, которая будет обеспечиваться тем, что значительная часть потребляемых SSG никеля, ванадия, ферромолибдена, ферровольфрама, чугуна и хрома производится на предприятиях Промышленно-металлургического холдинга. Приобретение этого актива является составной частью стратегии холдинга по повышению уровня передела своей продукции. Общая сумма обязательств по сделке составила более ?300 млн.Slovenian Steel Group состоит из семи компаний, среди которых ключевыми являются Acroni (крупнейший в Словении производитель стали) и Metal Ravne (производитель сортового проката, специализируется на инструментальных, быстрорежущих, и других специальных типах стали). На конец 2006г. в SSG работало более 2,5 тыс.чел. Общий объем выручки группы за 2006г. составил более ?600 млн., 80% акций принадлежали правительству Словении, которое приватизировало ССГ.

Управляющая компания Промышленно-металлургический холдинг была создана в 2002г. В состав холдинга входит ряд металлургических, коксохимических и угледобывающих предприятий, расположенных в Сибири, на Урале и в Центральной части России. Крупнейшими из них являются Тулачермет – одно из ведущих предприятий российской черной металлургии, и ОАО «Кокс», входящее в число основных производителей металлургического кокса в России, а так же – предприятия Ванадий-Тула, Полема, Кронтиф-Центр, ЦОФ «Березовская», Участок «Коксовый», ЗАО «Сибирские ресурсы», ЗАО «Инертник», комбинаты Уфалейникель и Режникель. Словения > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 6 марта 2007 > № 97927


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter