Всего новостей: 2299540, выбрано 3 за 0.264 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Казахстан. Судан > СМИ, ИТ > kt.kz, 17 июня 2016 > № 1794425

АО "НК "Казакстан Гарыш Сапары" (НК КГС) Казкосмоса и суданская компания SUNACS подписали двусторонний Протокол о взаимодействии в области космических технологий, сообщила пресс-служба Казкосмоса.

По информации пресс-службы, с 28 мая по 4 июня делегация Аэрокосмического комитета МИР побывала с рабочим визитом в городе Хартуме (Республика Судан), передает Kazakhstan Today.

"Целью данного мероприятия явилось дальнейшее сотрудничество АО "НК "Казакстан Гарыш Сапары" с компанией SUNACS в сфере предоставления данных с космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан", - пояснили в ведомстве.

Также сообщается, что в ходе поездки проведены встречи с представителями Суданского аэрокосмического комитета (компании SUNACS, MIRAGE), министром телекоммуникации и информационных технологий, представителями Суданской военной академии, где обсуждались вопросы сотрудничества в сфере применения космической технологии в области сельского хозяйства, продемонстрированы возможности космической технологической компании MIRAGE.

Также с компанией SUNACS обсудили вопросы изучения наземного сегмента; подготовки кадров по повышению квалификации специалистов компании SUNACS; совместного сотрудничества в разработке различных методов мониторинга земной поверхности для использования в сельском хозяйстве; создания наноспутников по казахстанскому опыту, подписания казахстанско-суданского Межправсоглашения.

"По итогам визита были приняты взаимоприемлемые решения и подписан двусторонний Протокол о взаимодействии АО "НК "КГС" и SUNACS для дальнейшей совместной работы в области космических технологий. Следует отметить, что в перспективе данные ДЗЗ внесут значительный вклад при оценке состояния сельскохозяйственных культур Республики Судан", - заключили в пресс-службе.

Казахстан. Судан > СМИ, ИТ > kt.kz, 17 июня 2016 > № 1794425


Судан > СМИ, ИТ > regnum.ru, 27 сентября 2013 > № 905044

В СУДАНЕ ЗАКРЫЛИ ОФИС ТЕЛЕКАНАЛА AL ARABIYA

Правительство Судана 27 сентября приняло решение о закрытии офиса телеканала Al Arabiya в Хартуме. Об этом сообщил сайт телеканала, подчеркнув, что Al Arabiya освещала продолжающиеся протесты в Судане.

Напомним, что в последние дни в Судане продолжаются массовые протесты, вызванные решением правительства сократить субсидии на топливо. По данным местных правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли около 100 человек

Судан > СМИ, ИТ > regnum.ru, 27 сентября 2013 > № 905044


Судан > СМИ, ИТ > ria.ru, 6 мая 2013 > № 808874

Всеобщий союз журналистов Судана потребовал отменить все виды цензуры и ограничения на деятельность журналистов, а также прекратить аресты представителей СМИ, говорится в заявлении союза, распространенном в понедельник по случаю Всемирного дня свободы прессы.

"Преследования журналистов, запрет на их публикации должны быть прекращены. Государство должно восстановить права журналистов", - говорится в заявлении. Союз призвал заменить уголовные наказания в отношении сотрудников СМИ административными, чтобы "в тюрьмах не осталось журналистов".

После отделения Южного Судана от Хартума в 2011 году и активизации повстанческих движений в Дарфуре и пограничных с Югом штатах свобода слова в Судане стала существенно ограничиваться. Суданские власти еще больше усилили репрессивные меры в отношении СМИ после событий "арабской весны", когда пали режимы в соседних странах - Ливии, Египте. Так, летом прошлого года, когда в Хартуме начались демонстрации протеста против экономической политики правительства, полиция арестовывала журналистов, делавших репортажи с мест событий, врывалась в офисы иностранных СМИ и заставляла их сотрудников удалять информацию о митингах протеста. В течение года многие суданские периодические издания были закрыты. Редакторы ряда газет, публиковавшие материалы, несмотря на запрет со стороны куратора суданских СМИ - Национального комитета по прессе, были смещены со своих постов. Юлия Троицкая.

Судан > СМИ, ИТ > ria.ru, 6 мая 2013 > № 808874


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter