Всего новостей: 2227541, выбрано 6 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Судан > Агропром. Авиапром, автопром > belta.by, 28 апреля 2017 > № 2234809

АО "Гомсельмаш" проводит испытания зерноуборочного комбайна КЗС-575 в Судане. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении перспективного развития продаж в дальнее зарубежье объединения.

Договоренность о проведении испытаний была достигнута в ходе белорусско-суданского делового форума, который проходил в столице Судана в январе нынешнего года во время визита в эту страну Президента Беларуси.

В Судане, который расположен в северо-восточной части Африки, уже созрел урожай сорго - одной из основных зерновых культур, возделываемых в данном регионе. По словам специалистов, уборка сорго на зерно имеет свою специфику по сравнению, например, с уборкой ржи или пшеницы. Дело в том, что зерно в метелках сорго уже находится в фазе спелости, а само растение остается зеленым. Т.е. при классической схеме уборки хлебная масса будет слишком влажной, чтобы обеспечить качественный обмолот. Кроме того, бункер, где накапливается зерно, должен иметь повышенную герметичность по причине небольших размеров зерен сорго.

Эти нюансы были учтены еще на стадии подготовки к испытаниям. В состав группы специалистов "Гомсельмаша", которая сопровождает технику в Судане, вошли представители департамента региональных продаж, управления рекламы и показа техники, а также управления технического и сервисного обслуживания продукции и научно-технического центра комбайностроения. Своеобразные африканские смотрины белорусского комбайна планируется завершить в начале мая.

Зерноуборочный комбайн КЗС-575 "Палессе GS575" - комбайн "экономкласса" для небольших и средних предприятий, которым нужна компактная и маневренная техника. Машина современного технического уровня с двигателем мощностью 155 л.с. предназначена для сельхозпредприятий, имеющих относительно небольшие посевные площади под зерновые культуры, мелкоконтурные поля с урожайностью до 25 ц/га. В суданском варианте речь идет о поставках этой техники фермерам. О возможностях местного рынка можно судить по тому, что посевы сорго занимают здесь несколько миллионов гектаров.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные, хлопкоуборочные и свеклоуборочные комбайны.

Белоруссия. Судан > Агропром. Авиапром, автопром > belta.by, 28 апреля 2017 > № 2234809


Судан. Белоруссия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 31 августа 2013 > № 889867

Спутниковые изображения DigitalGlobe указывают на то, что в течение последних месяцев Судан приобрел, по меньшей мере, три фронтовых бомбардировщика Су-24 из Белоруссии. Боевой радиус самолета достигает чуть более 600 км, что позволяет ему наносить удары от места базирования в Вади Саеда по территории Дарфура, Южного Кардофана и Голубого Нила, сообщает 27 августа.

Бомбардировщик может гнести два подвесных топливных бака, что дает возможность увеличить далность полета и более продолжительное время барражировать над районом нанесения удара. Поступление на вооружение ВВС Судана самолетов этого типа означает возможность прекращения использования транспортных самолетов Ан-24/26, применявшихся в качестве бомбардировщиков (бомбы сбрасывались из грузового отсека).

Первый бомбардировщик Су-24 был обнаружен на базе Вади Сеидна уже в марте этого года, когда опробывал двигатели. Эта база является крупнейшим место дислокации суданских военных самолетов, среди которых имеются истребители МиГ-29, штурмовики Q-5 (китайского производства) и Су-25, транспортные самолеты Ан-24/26 (также имеются истребители МиГ-23 и МиГ-17, вероятно, в нерабочем состоянии). По состоянию на 24 августа на базе зафиксировано три Су-24.

СМИ сообщают, что Белоруссия продала Судану 12 бомбардировщиков этого типа вразрез решению Совета Безопасности ООН от 2005 года, которое запрещает Судану использовать самолеты для бомбардировки Дарфура.

Судан. Белоруссия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 31 августа 2013 > № 889867


Украина. Судан > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 18 февраля 2013 > № 758481

4 февраля 2013 г. ГП "АНТОНОВ" посетила делегация Министерства транспорта Республики Судан во главе с Министром Ахмедом Бабикер Нагаром. В ходе визита высокие гости ознакомились с современными программами "АНТОНОВ" и основными направлениями деятельности предприятия. В том числе, состоялся осмотр сборочных цехов "Серийного завода "АНТОНОВ", лабораторий и испытательных центров "АНТОНОВ".Во время прошедших переговоров, направленных на обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества, стороны обратили особое внимание на программу развития семейства региональных реактивных самолетов Ан-148 и Ан-158. Представители Судана детально ознакомились с системой послепродажной поддержки этих самолетов в эксплуатации, в частности, рассматривался вопрос обучения инженерно-технического и летного персонала компаний-эксплуатантов. Суданские специалисты высоко оценили широкие возможности комплексного тренажера уровня D, применяемого в процессе подготовки пилотов Ан-148.

По мнению господина Нагара, самолеты семейства Ан-148 и Ан-158 могут эффективно эксплуатироваться компаниями Республики Судан. Детальное обсуждение возможных условий поставки этих самолетов состоялось на следующий день, 5 февраля, с руководителем авиакомпании "Sudan Airways". Таким образом, состоявшийся визит стал очередным шагом к налаживанию сотрудничества между Украиной и Республикой Судан в области авиации.

Как сообщил телеканал "Шурук" со ссылкой на суданского министра транспорта, правительство Судана подписало предварительное соглашение с Украиной о покупке пяти самолетов Ан-148 и Ан-158.

По словам Ахмеда, это соглашение может быть окончательно доработано в ходе визита украинской делегации в Хартум в марте. Предполагается, что оно включит в себя договор на техническое обслуживание самолетов в Хартуме специалистами предприятия. Часть сделки, как считает министр, может быть профинансирована за счет кредита от компании.

Судан испытывает дефицит самолетов из-за экономических санкций, наложенных на страну со стороны США. По причине изношенности авиапарка старейшая авиакомпания в Африке - "Суданские авиалинии" - не может совершать рейсы в страны Евросоюза. Ее авиапарк насчитывает менее 10 самолетов, большинство из которых эксплуатировались долгое время до их покупки Суданом. Возраст некоторых воздушных судов составляет более 15 лет.

Суданская армия и правительство используют для своих нужд самолеты "Антонов", но в последнее время они стали часто попадать в катастрофы. Так, последняя катастрофа с самолетом Ан-12 произошла в октябре прошлого года возле Хартума, в результате чего погибли 13 человек.

Украина. Судан > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 18 февраля 2013 > № 758481


Украина. Судан > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 18 мая 2012 > № 553521

Судан готов обсуждать с Украиной перспективы приобретения региональных самолетов нового поколения семейства Ан-148/158, а также многоцелевых самолетов семейства Ан-74.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГП "Антонов", заинтересованность в налаживании сотрудничества была озвучена суданской стороной по итогам посещения ГП "Антонов" и Харьковского государственного авиационного государственного производственного предприятия (ХГАПП) в рамках прошедшего на днях визита в Украину министра транспорта Республики Судан Фейсала Абдаллы.

В ходе визита Ф. Абдалла детально ознакомился с региональными реактивными самолетами Ан-148 и Ан-158, в том числе, посетил цех окончательной сборки "Серийного завода "Антонов", где сегодня на заключительной стадии постройки находятся три Ан-148 и один Ан-158. Также министр ознакомился с производством многоцелевых самолетов семейства Ан-74 на ХГАПП.

"По мнению министра, самолеты Ан-148, Ан-158 и Ан-74 могут эффективно эксплуатироваться компаниями Республики Судан, и дальнейшее обсуждение этого вопроса следует проводить с участием технических специалистов и руководителей авиакомпаний", - передала пресс-служба оценки итогов визита в Украину Ф.Абдаллы.

"На пути из Киева в Харьков и обратно высокий гость смог лично оценить качества Ан-148 и комфорт его пассажирской кабины в полете. Оба перелета он совершил на Ан-148 авиакомпании "МАУ", - отметили в пресс-службе.

Ан-148-100- региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 68-85 пассажиров на расстояние 2000-4400 км. Ан-158 предназначен для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км.

Программа Ан-148 реализуется в широкой международной кооперации, с участием 214 компаний из 14 стран мира. Серийными производителями самолета выступают филиал ГП "Антонов" "Серийный завод Антонов" (Киев) и ОАО "ВАСО" (Воронеж, РФ).

Серийная сборка Ан-158 начата в этом году в Киеве.

По оценкам продвигающей самолеты на рынок российской "ИФК", потребность рынка в самолетах семейства Ан-148/158/168 до 2025 года оценивается в не менее 400 машин. Эксплуатация Ан-148 начата в 2009 году. Первыми эксплуатантами самолета выступили украинский "Аэросвит" и российская ГТК "Россия".

Турбореактивный многоцелевой Ан-74 хорошо известен на мировом рынке. В числе наиболее перспективных модификаций специалисты выделяют, в первую очередь, Ан-74Т-200А, который оснащен современным цифровым комплексом навигационного оборудования, не уступающим по своим характеристикам современным мировым аналогам. Основными конкурентами Ан-74Т-200А на рынке выступают турбовинтовые самолеты C-27J Spartan совместного производства США и Италии и CASA 295, производимые в Испании.

Украина. Судан > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 18 мая 2012 > № 553521


Судан. УФО > Авиапром, автопром > rusarabbc.com, 29 января 2009 > № 185992

В 2010г. автомобильный завод «Урал», принадлежащий «ГАЗу» планирует организовать сборку грузовиков в Судане. Как рассказали в пресс-службе «Группы ГАЗ», об этом руководство предприятия объявило в рамках визита на «УРАЛ» губернатора Челябинской обл. Петра Сумина. По словам представителей предприятия, предполагаемый объем выпуска сборочного производства – 2000 грузовиков в год. Первая партия из пятидесяти машинокомплектов будет отгружена в Судан в этом году. Как отметил директор Дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ» Виктор Корман, экспортное направление деятельности объявлено одним из приоритетных для предприятия в 2009г. Автомобильный завод «УРАЛ» планирует довести объем грузовиков, отгружаемых на экспорт, до 1800 автомобилей. Судан. УФО > Авиапром, автопром > rusarabbc.com, 29 января 2009 > № 185992


Судан > Авиапром, автопром > belta.by, 20 февраля 2007 > № 60669

Минский тракторный завод в 2007г. экспортирует в Судан 254 трактора, сообщил маркетинг-директор РУП «МТЗ» Петр Пархомчик. МТЗ заключил контракт на поставку техники в Судан на 2,5 млн.долл. Уже в феврале будет отгружена первая партия. Всего будет продано 252 трактора мощностью 80 л.с. и 2 энергонасыщенных в 130 л.с. на испытания. По словам маркетинг-директора, прорабатывается еще один контракт на поставку в Судан 60 тракторов. Петр Пархомчик отметил, что предприятие проводило исследование емкости рынка техники в Судане. По оценкам специалистов, парк тракторов в этой стране составляет 11 тыс. машин, ежегодно она может покупать 600 тракторов.

За последние 4г. МТЗ экспортировал в Судан 656 тракторов, а за все годы сотрудничества – 2,2 тыс. Напомним, сегодня состоялась встреча парламентской делегации Судана с руководством Минского тракторного завода. Делегация посетила главный конвейер, выставку техники. В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейших контактов. Специалисты белорусского предприятия получили приглашение приехать в Судан.

В 2006г. Минский тракторный завод открыл новые рынки сбыта и возобновил поставки продукции в африканские страны (Гвинею, Зимбабве, Либерию, Марокко, Нигерию), а также Иран, Перу, Францию, Монголию. На экспорт предприятие поставляет 95% выпускаемой продукции. Положительное торговое сальдо МТЗ в 2006г. превысило 300 млн.долл. В пред.г. МТЗ изготовил 50 тыс. тракторов и машин. В 2007г. поставлена задача произвести 55-60 тыс. тракторов. Судан > Авиапром, автопром > belta.by, 20 февраля 2007 > № 60669


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter